余姚论坛

扫码登录更安全

[其它交流] 我的装修日记(4月24日上照片)

小学六年级

社区居民忠实会员

。。。
跑跑余姚的论坛,灵灵余姚格市面.

小学一年级

自己的房子自己作主!

你应该对自己的房子在装饰上的风格有个基本概念以及定位,再去找装璜公司。

最好的装璜公司也必须听你的。

小学六年级

社区居民忠实会员

自己在心里确实有个概念在

但总是想着设计师见多识广,应该能为我们出些金点子的,所以对他们抱有很大希望了,呵呵...

小学六年级

社区居民忠实会员

奇怪得很,回到家里一直进不来余姚论坛.到晚上十点左右也是找不到网页.不知道是什么原因.到单位里又是好好的了.晕哦.

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民

支持,希望继续

小学六年级

社区居民忠实会员

谢谢楼上的支持~~~

当我一头雾水的看着设计师小王跑上跑下的量好尺寸,胸有成竹的说已有了基本意向时心里犯起了嘀咕.前几天咋没发觉这设计师还是个小不点儿呢?他有足够的经验和水平来完成我家的设计么?等他离开后我与先生商量,要不要换个公司再看看?先生倒是很看重小王,说不换,看他拿出平面图来吧.
等等等......
11月14日.平面图传来,喜孜孜的与先生一起研究.结论:嘎小伙儿不错!整个布局比较合我们心意!在有限的空间里作了合理的利用.一个小小的后阳台被他设计成早餐区,楼梯下做了一个暗藏的储藏室,虽然说最后我们因为阁楼的空间足够大而否决了楼梯下暗藏储藏室的利用.但小王合理利用空间的设计能力由此可见一斑.
几经讨论并修改,到11月19日我们认可了小王的平面设计.通知他可以出立面图.

小学六年级

社区居民忠实会员

出立面图前,南鸿小王提醒我要付点定金了。应该。与先生晚上去了他们公司,交出定金1500元。<br/>费用开始了。意味着装修拉开了序幕。W里长征第一步。<br/>看过若干张立面图后,又经过N天的讨论修改,设计一块终于尘埃落定。等着他们公司给我报价了。<br/>11月25日小王在Q里告诉我报价出来了。吓晕,连主材居然是14W。南鸿抢钱啊?!对了,我得说明一下我家的情况。顶带阁,楼层119平米:两个卧室,一客厅,一餐厅,一书房。一厨二卫。阁楼上58平米中一客房,一卫生间,一步入式衣帽间,一健身房。因阁楼最高处有4米,而原定的步入式衣帽间不够大,所以又利用了一下空间,做了个阁中阁权充储藏室。就这么一个小小的房子,硬装居然得十几W?我们一介工薪怎么对付啊。晚上一下班赶紧去他们公司看预算报表。<br/>(每每想到要同人家砍价我就一个头变成两个大。如果我有用不光的钱的话,我就不会让人给我优惠。我有多多的钱吗?没有。所以我只能做我一直不屑为之的事——砍价。)<br/>与我们借来同事装修过的报价单相比,南鸿的报价要贵些。贵在板材与人工。其它的还好。小王与我们解释说一是我们柜子要比人家多。书房一个整面墙落地大书柜。主卧与次卧里两个大衣柜。步入式衣帽间里全是柜子。而给我们用的细木工板是江西绿野的,又是上好的材料。二是因为管理制度的严格他们的工做得好,服务到位。所以价格也比别家装修公司略高些。我问先生能接受么?答:否。吃不消。只能与他们经理砍。也许是因为我与先生都不擅长这一手吧,从25号到29号晚上啥也没砍下来,说是做进预算里的工程价不能降的!喝!确实如此么?29号晚上与他们经理磨啊。磨出了一些优惠,幅度不大.总归心里舒服了些。既已走到这一步了,先就在报价单里签了字。合同可不敢造次,向经理借了合同样本回家,研究后再决定签不签字。

版主

锐意进取,志在四方。

社区居民实名认证管理员勋章版主勋章终身成就勋章特殊贡献勋章论坛元老勋章9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员社区明星

继续继续,学点经验.

主材包括哪些?

男儿立志出乡关,学不成名誓不还..埋骨何须桑梓地,人生无处不青山.

大学一年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

支持!建议:最好以后发帖时能附加照片,这样更能引人入胜了。

继续关注中。。。。。

小学六年级

社区居民忠实会员

回8楼:地板!卫生间墙地砖!厨房间的墙地砖!开关面板!灯具洁具!

回9楼:等开工时我会把图逐一上传.

谢谢关注.

小学二年级

好人呀,支持

小学一年级

支持!继续努力!!

小学六年级

社区居民忠实会员

在网上找到怎么签装修合同的文章,贴上来给论坛里装修房子的XDJM们共享:<br/>合同是消费者维护自身合法权益的重要“武器”。签订家庭装潢合同时应该注意哪些事项?<br/>  首先,在签订装潢合同之前,消费者应当验看装潢公司的营业执照,是否有“家庭装潢”这一经营项目,以确定该公司是否具备正规的企业资质;双方所使用的合同,应该是上海市工商局和上海市建委共同制定的示范合同。(我们这边应该是浙江省的吧)<br/>  在签订装潢合同的过程中,消费者要特别留心公司的名称,即合同上有关承包方的名称应当与装潢公司营业执照上的名称一致,谨防一些不法经营者“借壳生蛋”;对于合同中需要双方协商一致后填写的项目,尽量不要遗漏;合同签字之后,须加盖装潢公司的公章。<br/>  此外,双方对于装潢合同内容,包括施工期限、合同标的、施工项目等的变更,都应当以书面形式予以确定;对于作为合同附件的施工主材料报价单,应当尽可能的具体明确,列出装饰材料的规格、型号、品牌、数量、单价、总价等。<br/>  另外,装修后期维修与保养服务相关条例是否注明等。后期维修与保养是比不可少的一环,往往后期服务完善的公司正是它实力的重要标志。

小学六年级

社区居民忠实会员

今天去宁波百安居逛了一圈。昨天刚开业,想去看看有什么优惠。

一圈兜下,装修材料的价格与网上看到的都基本无异.只是集中在一起比较方便.

优惠有:买98元送雨伞一顶或马克杯一只.买满3000元送300元抵用卷.

淘来的宝有:

中利莱的三个连体座便器__每个399元.一个柱盆___98元.

摩恩的水槽___999元,包括全套水笼头与下水软管.据店员小姐介绍,那个水笼头都要卖685元的.更何况还带有下水软管,那个水槽的质地感觉也不错.

门锁七把.

加在一起三千多了,哈,得到两把雨伞及300元抵用卷.本来不想要伞,可他们说没有马克杯了,就凑合送拿吧.毕竟是白拿拿的哈.

装修还没开始,东西先买来放着.弄得来感觉不错呢:)

小学一年级

有点贵,晕

小学一年级

自己感觉如何?心理价格一样吗?我感觉太高了!

小学一年级

好贵哦

小学四年级

超级室内设计师

楼主果然是有心之人!写的那么仔细啊!哈哈....支持一下先!!

不断超越--创造意境空间 手机:13586723023 QQ:371149289,

小学六年级

社区居民忠实会员

谢谢支持~

前几天工作狂忙,顾不上装修的事情了.眼看着日记成周记,呵呵~~~

昨晚又去南鸿公司,与他们经理商量了水电图的修改方案,在一些设计细节上做了改动.基本上认可后约定过几天就去签下合同.挑个好日子我们开工,哈~

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民

你们报价不是包括了主材料了吗?怎么还要自己买洁具,是不是现在又改成半包了