余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: terrorist

热烈祝贺余姚二中重点人数达到三位数!

小学四年级

樵夫??????得注意你的形象吧,干嘛火气这么大????
人与人之间的差距的确很大.

小学一年级

八中不简单啊!要知道现在农村普高大环境不好,更不用说处在山区的八中了.好的学生被城区学校一扫而空,甚至到了掘地三尺的地步,即使分数不高的学生,也宁可花钱也要跑到城里去,八中的生源可想而知了.

八中师生是好样的!在如此险恶的环境下,他们把不可能变成了可能,今年高考上重点线人数达到了21人,超额完成教委的指标230%,其中有一位学生考取了650的高分,要知道该同学中考分数甚至不能进入八中的两个重点班级.向该同学致敬!向所有八中师生说声:你们辛苦了!

建议:所有余姚市民向八中人学习艰苦奋斗的精神!!

贵宾

知识越多越反动

社区居民忠实会员

一句话:乌烟瘴气。
吃亏是福 知足常乐

初中一年级

我行我秀

社区居民忠实会员

唉,比什么比呢~~

教委根据当每一届中考录取成绩,

对每个学校的该届有一个指标性数字的!

06年各项指标完成最好的是余姚高风中学,

摘自该校首页公告:

在刚刚揭榜的2006年高考中,高风中学的学子们考出了令人振奋的成绩。重点大学上线44人,完成率达1149%,创余姚城区高中重点完成率新纪录;二本上线138人,完成率达12849%;三本上线256人,完成率达11423%;第四批上线282人,完成率达10348%;第五批上线410人,完成率达11344%:以上一至五批高考完成率均城区高中首位。

人家都超额完成了,而当初这届学校由于是建校的头两批,都没人去,生涯差得可以!凡是有中考分数比一中录取分低十几二十的,都可以三年免费就读,这样的生源交出这样的成绩不错了!!原先高风校长就是给八中创造辉煌的周长安,虽然现在他去三中了,但每到一个学校,都给学校带来一番新变化,也是强人!

初中一年级

我行我秀

社区居民忠实会员

再再表个态度,

我是01届从八中毕业的人,平心而论,

八中的学生和老师競競业业地在学习和工作,

每年八中的生涯都是以梁弄,四明山一带的学生为主,

原本无名的学校随着出了一个高考状元,让更多城里学生和家长的注意,

我当初也是那些人中之一.

所以啊,我还是那个意思,

如果你想让你的孩子锻炼下,你的孩子又不怕吃苦,就送孩子去八中吧,

如果你怕孩子太辛苦了,舍不得孩子远离自己,就让他留在你身边,留在城区学校吧!

小学一年级

84楼的秀祺斑贝 又在夸高风了.06年各项指标完成最好的是余姚高风中学?不见得吧.最好的应该是六中,重点目标0个,完成1个,完成率无穷大/../本科目标0.3个,完成4个,完成率1300%多.不过有人说六中的好吗?声明一下,我不是六中的.

其次是7中,再次是8中,接着才是高风呢,为什么说高风完成率最好,他只是城区的完成率最高而已.

农村中学的生源大家都心知肚明,农村中学的教学条件和城区的比一个天上一个地下,师资水平当然也是城区的好(好的教师都想往城里跑啊,差一点的城区的学校会接收吗?)可是根据教委的目标城区的完成率又怎么样呢?

好的学生考不好,能说明学校好吗?农村中学的老师容易吗?相对差的生源,相对好的完成率这说明什么啊,大家应该都明白.

向工作的农村,山区的老师致敬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

小学一年级

如果二中的重点人数超过100(忘了教育局给你们的125个指标了吧),也值得这样大肆宣传,真实可笑之极,还好意思满大街的把标语涂成红色的遮羞布,往自己脸上贴金。每年都要把几十个名额浪费,靠五中+七中+三中+****超几个名额来填补你们的漏洞,余姚的天几时才能晴?可知你们把余姚人们坑苦了?

如果二中的重点人数超过100(忘了教育局给你们的125个指标了吧),也值得这样大肆宣传,那今年余姚中学考上349个(听说重点指标有400多个吧)重点不是要笑掉大牙,又可以高枕无忧了。

就是你们这帮家伙坑害了余姚人们,坑害了余姚教育,去看看我们的邻居慈溪吧,哪个学校,特别是城区的,占着天时地利之便,不是超额完成的。

二中的朋友,等到你们完成了自己的任务,为余姚人们出点力的时候,不需要你们大吹大擂,我们都会为你们热烈鼓掌。

小学一年级

这样的讨论真的很无聊。

相信到这里来的都是老师。(来这里的非教师基本上没有,如果有,看到这种状况一定很可气,又很可笑,当然,也会感到很失望。)既然大家都是老师,首先应该团结一致,不说为了“教育事业”云云,至少应该心怀一点对同行的尊敬与亲切。而现在,完全不是这样。

我们所看到的是,各位老师身批“马甲”,左手持盾,右手握剑,盾用来保全自己,而剑用来刺杀“同类”。没有血腥,却让人寒心。

当然,每个人都希望自己的工作能得到别人的肯定,这是无可厚非的。但是,我只能说,某些人,你们的这种愿望太强烈了,以至于有点扭曲、变形。

至于“在生源差的情况下……”或是“完成率……第一”或是“同类学校第一”等等之说,无非是为了说明自己的好。但作为一个厚道的人,至少不会以贬低自己的学生为代价抬高自己,至少不会挖空心思去找一个第一,至少不会踩在别人的头上自吹自擂。做人当如此,更何况做老师?如此心胸狭隘,如此“不务正业”,如此飞扬跋扈,教出的学生会怎么样呢?就算上重点的很多,上一本的很多,但他们在这样的老师的影响之下,人格怎么样?心理状况怎么样?说实话,让人担心。

况且,大家在如此激烈的争执之下,各执一词,互不相让,没有谁听进了谁的话,各位所说的既然没有得到别人的认同,意义何在?

因此,我想说:做老师,要厚道。

在肯定自己的同时,欣赏同行,尊重对手;在教书的同时,还要育人,更要自律。

初中一年级

我行我秀

社区居民忠实会员

如果你的眼光只是盯在重点线上,那是高风确是不如七中,八中,

但有多少人能上重点线呢?!

大多数人还是在非重点线上,

诚实上重点线对一个学校有多重要,

但一个整体都优秀才是真的优秀吧!!!

我和高风没什么关系,我是八中毕业的人,

要真要说关系,就是我表弟今年就是高风毕业的,是该校上重点线学生之一而已!

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员

初中一年级

我行我秀

社区居民忠实会员

以下是引用应景天下在2006-6-25 15:23:00的发言:<p><div class=quote>以下是引用秀祺斑贝在2006-6-25 14:05:00的发言:&lt;p&gt;如果你的眼光只是盯在重点线上,那是高风确是不如七中,八中,&lt;/p&gt;&lt;p&gt;但有多少人能上重点线呢?!&lt;/p&gt;&lt;p&gt;大多数人还是在非重点线上,&lt;/p&gt;&lt;p&gt;诚实上重点线对一个学校有多重要,&lt;/p&gt;&lt;p&gt;但一个整体都优秀才是真的优秀吧!!!&lt;/p&gt;&lt;p&gt;我和高风没什么关系,我是八中毕业的人,&lt;/p&gt;&lt;p&gt;要真要说关系,就是我表弟今年就是高风毕业的,是该校上重点线学生之一而已!&lt;/p&gt;</div></p><p>秀祺斑贝 秀祺斑贝</p><p>哈哈 ,同学啊!你高三是几班的?或许我们还认识哦!!</p>

我01年毕业的~~~

也算是最早去梁弄读书的山外城区学生了

小学一年级

晕死,2中人比4中少得少啦。。。

大学四年级

10周年纪念勋章社区居民忠实会员小学毕业证书初中毕业证书余论老网友16周年纪念勋章高中毕业证书17周年纪念勋章18周年纪念勋章

还是87楼尊重事实
阿拉是穷人,没钱没地没文化!

大学二年级

社区居民忠实会员

一群狗在乱咬,你们要被你们的学生笑话的!

小学三年级

社区居民忠实会员

唧唧歪歪比个毛啊,考上重点线很稀奇吗,老子当年高中班级里就4个人没上重点线?有什么好比的,哪个学校好哪个学校坏在百姓心中自有公道~~~~不是靠吹出来的~~~要比就比几个进清华,几个进北大、浙大、复旦,交大......读宁波大学都要重点线呢~~~有啥好比的~~~~浮躁~~~~只有半桶水还唧唧歪歪~~~~就二中、四中在这里争,余姚中学有来争吗???目光放远点,四中、二中的目标应该是姜山中学、正始中学~~~~鄞州的中学除了鄞州中学都很不错,井底之蛙,只会窝里斗~~~
1954年老地图

小学三年级

社区居民忠实会员

http://www.yyhs.net.cn/article/Article_Show2.asp?ArticleID=1113

二○○六年高考,对于我们余姚中学,是不同寻常的。我校有414人上重点大学的分数线(谁说是349??);文、理科600分以上共221人;重点大学上线人数居全宁波大市第二。其中毛咪濛濛和夏亦秋同学以优异的成绩分别进入全省文科前50名和理科前100名。

这届学生对我校来说是压力最大的一届。对此,学校采取了一系列强有力的措施,经过全校师生的共同努力,特别是全体高三教师的辛勤付出,各方面取得了长足的进步,最终取得了优异的成绩。

1954年老地图

小学三年级

笑到最后才是真,重点不一定比一本好,一本不一定比二本好,二本不一定比高职好.

三.四年之后又是同一起跑线.

继续努力吧,同志们

初中一年级

我行我秀

社区居民忠实会员

以下是引用david3032在2006-6-26 13:56:00的发言:<p><a href="http://www.yyhs.net.cn/article/Article_Show2.asp?ArticleID=1113">http://www.yyhs.net.cn/article/Article_Show2.asp?ArticleID=1113</a></p><p>  二○○六年高考,对于我们余姚中学,是不同寻常的。我校有414人上重点大学的分数线(谁说是349??);文、理科600分以上共221人;重点大学上线人数居全宁波大市第二。其中毛咪濛濛和夏亦秋同学以优异的成绩分别进入全省文科前50名和理科前100名。</p><p> 这届学生对我校来说是压力最大的一届。对此,学校采取了一系列强有力的措施,经过全校师生的共同努力,特别是全体高三教师的辛勤付出,各方面取得了长足的进步,最终取得了优异的成绩。<br/></p>

哈哈,如果一中也要和余姚的其他普高来比,

那只能说自己是只比差的,不比好的!!!

余姚一中考出多少重点,就算全部上重点线也是应该的!!

当初一中的分数多少啊?!

进其他中学的基本上都是挑落的货!!!

你们居然还有不进重点,

有本事年年得重点线98%以上!不然别来扯蛋!

小学三年级

社区居民忠实会员

我有拿余姚中学来跟别的学校比吗?我只是说明一个事实,是414人,不是349人,正如我95楼所说的,比来比去没意思的~~学校不是一切,关键在与个人~~~个人努力最重要~~~楼上所说的重点98%就是镇海也做不到,中考时候往往有写平时成绩不怎么样的,中考考得特别好,然后高考也不行,暴露真面目了,我认识两个这样的人~~~最重要的是智力加努力~~~学校只是一个催化剂,就同哲学里的内因外因一样,前者是内因,后者是外因,起决定作用的是内因~~~谢谢~~~

1954年老地图

小学一年级

社区居民

siminghu是8中数学教师姓糖