余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 123笨丫头

[家装日记] 《牛气冲天8号》锦山府143平后现代风格

小学三年级

慕夏 发表于 2021-04-06 22:59
灯,怎么买?哪里买?目前没有方向感中。

网上买

大学四年级

社区居民忠实会员

大学四年级

社区居民忠实会员

小学三年级

慕夏 发表于 2021-04-07 10:46
有好的店铺推销不

我还在等你的推荐呢但是都说买灯饰还是淘宝里

大学四年级

社区居民忠实会员

王小毛毛 发表于 2021-04-07 15:56
我还在等你的推荐呢但是都说买灯饰还是淘宝里

哈哈哈,我这几天研究下,研究好了给你说

大学四年级

社区居民忠实会员

木工到地暖完工,做个小视频纪念下

大学四年级

社区居民忠实会员

今天,亲戚家在美缝了。因为亲戚开始没有这个概念,把橱柜还敲好了,现在就是有些地方就清理不到,加上他砖贴好太久了,缝里水泥很硬。他说尽量给我们清掉。他告诉我们,美缝,就是在砖贴好后的,1礼拜里,就要做了。这样清缝才可以清的干净,然后美缝的时候才打的饱满。还有,就是卫生间地面,湿的时候是不可以做美缝,否则就是后期也会掉起来,这种湿的,只能做环氧沙了。

小学六年级

社区居民忠实会员

你家也是星艺吗?半包大概多少 一平方呀,不包括柜子
我家宝贝参加了《2014多彩童年亲子大赛》,大家来支持我吧!http://baby.eyuyao.com/142-0

大学四年级

社区居民忠实会员

淘气天使2009 发表于 2021-04-08 19:48
你家也是星艺吗?半包大概多少 一平方呀,不包括柜子

不是星艺,是我亲戚家的。

2万

硕士三年级

楼主进展很快哦

小学三年级

慕夏 发表于 2021-03-28 22:52
大理石挑选篇:
大理石其实是去年年底就开始在看的。借住了各种资源,邻居推荐的。朋友推荐的。路边自己看到。装修公司推荐的。
    之前逛邻居家的时候,好几个说,看样品的时候很好看,做出来就是怪。他们建议我,一定要看大板,不要看小样。不过也巧的。我们去看的几家,都是厂家,有些在路边,几间小房子,有些在山脚,有些在一个大厂房里,租的。就是环境差了点,烟尘多。城里看的几家,对比我们一个镇上的大理石厂,噶镇上的比较便宜,那家以前是在庄桥市场,后来搬过来的,就简称H吧。那会他给我们天然大理石报价才300左右,余姚几家都是400多,我们感觉这家很便宜。就让他量尺寸,报价了。对窗台板安装,装修公司的意见是大理石厂安装,不包。结果,宁波这家,他说他叫的人在宁波,过来不划算。的确不划算,窗台板60一米安装。那会还在想办法,哪里自己找人呢。结果在年底的时候,做全屋智能的老板,给我介绍了一家大理石店简称A吧,他的天然大理石最低的才250。突然颠覆了认知。都怀疑听错了。其实那个颜色还好,但是我们一般选择黑白根常规色,也就300一平。其实大理石的量不多的,差几十块没什么。但是。大理石其实贵在加工,H家,那会黑白根给我们的价格是320.其实差的不多。两家我们都看了大板。颜色花纹可以接受。但是。后来报价出来发现,A家比H家便宜很多,后来才发现H家加工费比较贵,随便一个角都是收费,A家好像有些稀碎的都没算的。所以加起来便宜了,关键A家安装费才25一米,都不用自己找了,果断和他细谈了。
后来还有岩板,H家的岩板,就一个样,其他都是图册的。A家岩板样很大,挂着还气派的。问起价格,1.2乘2.4的他们是1500一块,H家的确是1250一块。不过纹理上。不过H家的安装费确很高,加起来,还是A家便宜。但是这个我们先不说,就和A搞脑子,哈哈,反正最后,他说总价便宜几百块吧。达到目的。也不为难老板了。一起的朋友速度比我快,他们都已经订好,加工好了。整体还挺好的。也期待我的效果。
   就是岩板。大家怎么都是鱼肚白,诶。我也要随大流吗?

楼主能私我大理石厂地址和价格吗?谢谢

小学三年级

123笨丫头 发表于 2021-03-12 19:08

阳台封窗篇
   阳台封窗这个事情,是我最最纠结的了,差不多看了2个月的装修公司,也同时去了解了这个铝合金窗。
   之前一则在台州被台风黑格比把阳台吹走的事情,现在还记忆深刻。所以在选择上也特别慎重。    先接触的,是邻居介绍的。同小区的一个业主的铝合金店。但是,在看小区施工情况的时候,大多数反应,叫不太动,也许是户数太多了,但是给邻居的价格还算优惠。后来,一个朋友介绍之下去红星美凯龙了解了下,这时候才知道还有一个叫—系统窗.
   系统门窗的部件存在一定的排他性,因为系统门窗采用的铝材、玻璃、配件等,都是经过专业的设计,是相对固定的,同时结合设备、安装等技术,打造高性能的系统门窗。而普通门窗大多都是根据需求,将不同的零部件进行组装而成,因此在综合性能上远远比不上系统门窗。总的来说,系统门窗与普通门窗的区别在于主要在于综合性能,比如水密性、隔热性、防盗性、气密性等,系统门窗具备了普通门窗所没有的高综合性能。
   因为自己在高层,所以内心确定想买个系统窗了。后来,又有邻居介绍了,小区里面,通过物业介绍进来的,他们呢,价格差不多是红星美凯龙的一半,了解了下。他们在这里就是3年左右,3年后,就换了。如果以后维修什么可以给他们发微信。红星的价格差不多是3.5万。然后这里的价格差不多就2万。这个落差,真的是。但是,我还是不敢选择他们,毕竟这个窗关乎一家的安全,这种就像路边摊,价廉。但是万一吃坏了,跑了找都找不到。然后红星美凯龙的吧就像酒店,好看。也好吃。就是贵。后来,装修公司老板娘推荐下,我们去了城东一家店,价格也还好。但是,他们这种其实说算系统窗吧。也许达不到那个标准,但是他们说,就是系统窗。所以这个概念模糊了。后来反问自己。为什么一定要所谓的系统窗?其实主要隔音,隔热,防水性能好,就够了。不用去纠结,他是什么。

最后自己选择了城东这家系统窗,纱窗一体,然后另外额外送了几个纱窗。最后总价是2.4万。
    PS 如果没有特殊要求,其实选择普通的断桥铝也可以的。表弟家用的普通的断桥铝(之前和我一家的店他保价是1万,后来普通断桥铝他是0.92万,玻璃在厚点),然后他要求那个玻璃加厚,板材加厚,他的房子更靠桥,那会我去他家看,整体还是很不错的。反正根据自己预算需求。

楼主窗户是不是法坚尼的呀,多少价格一平,我也在看窗户

大学四年级

社区居民忠实会员

yhx374 发表于 2021-04-09 08:08
楼主窗户是不是法坚尼的呀,多少价格一平,我也在看窗户

是的,价格私发你哦

大学四年级

社区居民忠实会员

yhx374 发表于 2021-04-09 08:03
楼主能私我大理石厂地址和价格吗?谢谢

好的

高中三年级

19周年纪念勋章21周年纪念勋章

卧室逃生门可以做个假柜门  但是千万不要封  要把安全放在第一位  还有厨房上面的报警系统 也不要拆

大学四年级

社区居民忠实会员

希望在未来 发表于 2021-04-09 14:47
卧室逃生门可以做个假柜门  但是千万不要封  要把安全放在第一位  还有厨房上面的报警系统 也不要拆

没有封起来,那个地方可以自由出入的,就是柜子的后板没有,就是后面的逃生门了。然后烟感也都在

大学四年级

社区居民忠实会员

砖挑了广东砖,现在等收货。突然进度就慢了。要等一礼拜

2万

硕士三年级

慕夏 发表于 2021-04-10 07:32
砖挑了广东砖,现在等收货。突然进度就慢了。要等一礼拜

网上买的吗?

大学四年级

社区居民忠实会员

不是,就是一个朋友帮忙联系的,加工费什么都自己来。运费自己出

2万

硕士三年级