余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: shuijingnini

[心得交流] 关于学区房

1万

4万

博士二年级

一个班级里有三四个不要好的孩子,班风就好不了了。学区房的意义在于不断提高门槛,让不要好家庭的孩子进不来。
回复 支持 3 反对 0

1万

10万

博士后

小二再来一个手枪腿

余姚论坛草根奥斯卡年度人物旅游达人水军勋章社区居民忠实会员社区劳模家有大厨最爱沙发旅途随手拍活动勋章原创达人独孤九剑勋章余论老网友学士学位证书余论著名评论家劳资有钱高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书14周年纪念勋章

晨枫 发表于 2021-02-23 15:40
一个班级里有三四个不要好的孩子,班风就好不了了。学区房的意义在于不断提高门槛,让不要好家庭的孩子进不来。

对,就是这样呗,有些人说教育质量,我就笑了,其实就是生源

大学四年级

shuijingnini 发表于 2021-2-23 15:15
看重点,不要抓小细节

三线城市和五线城市区别,还不够重点?

硕士一年级

社区居民忠实会员

楼主说的有问题,最重要的是生源城区生源比乡下好,老师差距不大。

大学四年级

社区居民忠实会员

再穷不能穷教育,家长的心态

3万

博士一年级

社区居民忠实会员社区劳模

加油 奥利给

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家学士学位证书

shuijingnini 发表于 2021-2-23 14:46
你也要相信古人的孟母三迁,环境相当重要

那应该去一线或者去国外读更好!各个镇上读出的都没有前途了?师资就更可笑了,你应该问一下你父母以前师范是什么?是中专,你眼中40多岁的老师。当初都是书读不出的人。考了个中专!当然现在变师范大学了,那又怎么样。分数线总比清华北大低吧?是不是可以理解成连清华都考不上的人教出的学生,能考上清华吗
回复 支持 1 反对 0

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家学士学位证书

shuijingnini 发表于 2021-2-23 15:15
会教书育人的不一定个人能力强的,这个社会很多时候还是看背景,只要进了门槛能力和背景只能说一半一半

又错了,教学先育德!你有见过学校有品德课吗?一个人学习差只能品德好,一样有前途!

1万

硕士二年级

孟子很有前途吗?到老了也没进公务员!一生穷,这不更证明了读书有P用

1万

硕士二年级

学区炒的一塌糊涂还好已经不要学区了。

1万

硕士二年级

晨枫 发表于 2021-2-23 15:40
一个班级里有三四个不要好的孩子,班风就好不了了。学区房的意义在于不断提高门槛,让不要好家庭的孩子进不 ...

你的逻辑有问题,你怎么知道不要好的孩子家长就没钱?学区房是认房,不是认人!事实这些家庭反而更有钱!差生就一定没前途?你回忆一下自己儿时,如果能给差生带过去孩子。只能证明也不咋地
回复 支持 4 反对 0

硕士一年级

我的皮痒痒 发表于 2021-02-23 19:30
那应该去一线或者去国外读更好!各个镇上读出的都没有前途了?师资就更可笑了,你应该问一下你父母以前师范是什么?是中专,你眼中40多岁的老师。当初都是书读不出的人。考了个中专!当然现在变师范大学了,那又怎么样。分数线总比清华北大低吧?是不是可以理解成连清华都考不上的人教出的学生,能考上清华吗

有多少家庭相信好的学校比坏的学校?升学率高 ,这么多人相信就几个人不相信 ,相信的人都是傻子吗?就你一个人聪明 ?有钱当然想去更好的地方读书大城市,没钱的只能在小城市里读好的 ,要是有的人相信农村里的学校比城市里的好,干嘛在城市里买房子 ,有百分之九十以上在城市里买房子,都是为了孩子 。
回复 支持 2 反对 0

1万

硕士二年级

氏四叶草 发表于 2021-2-23 19:56
有多少家庭相信好的学校比坏的学校?升学率高 ,这么多人相信就几个人不相信 ,相信的人都是傻子吗?就你 ...

呵呵,请问书读的最好是什么?是博士后!这世界上前一百富,有几个博士后或者博士!你再去统计一下数据,名校和普通的升学率!

硕士一年级

我的皮痒痒 发表于 2021-02-23 20:01
呵呵,请问书读的最好是什么?是博士后!这世界上前一百富,有几个博士后或者博士!你再去统计一下数据,名校和普通的升学率!

你说的太对了 ,买房读书的 ,送孩子出国读书 ,不然也就几千块钱一个月 ,这些人干嘛呢?都是他妈的傻子 ,你可以在抖音上发一下 ,说买学区房的没什么用,都是傻子才干的 ,在农村里读书不好吗?你出来干嘛 ,还有为什么要出来打工呢 ,多他妈就在自己的城市里待着,不要出去打工又饿不死,少赚点就少赚点 ,多他妈的读大学干嘛?世界首富读大学读到一半。就创业了 ,你干什么要大学毕业 ,早点出来干活挣钱呗 ,还有人类为什么要办大学呢?有个鸟用啊 ,你说办大学的国家是不是脑子都秀逗 ,世界首富几个都是大学读到一半就创业 ,有的大学还没毕业呢 ,支持把中国的大学都关了

1万

硕士二年级

氏四叶草 发表于 2021-2-23 19:56
有多少家庭相信好的学校比坏的学校?升学率高 ,这么多人相信就几个人不相信 ,相信的人都是傻子吗?就你 ...

我只是比别人看的清,博傻谁不会?人数多就一定对?现在的好学校怎么定义?多做作业,拼了命的做作业就是好学校?你爱你自己的孩子吗?你有去看过孩子的作业吗?你了解现在的就业率吗?你知道有一个词叫中年危机吗?你书读的再好,也不能证明什么!也不一定得到更多的安全感
回复 支持 4 反对 1

1万

硕士二年级

氏四叶草 发表于 2021-2-23 20:06
你说的太对了 ,买房读书的 ,送孩子出国读书 ,不然也就几千块钱一个月 ,这些人干嘛呢?都是他妈的傻子 ...

请问如果一个人生病找什么样的护工,大学生护工?生孩子了找一个,大学生月嫂?社会分工不同,木匠电工服务员就不活了?农民工就没前途了?蓝领就一定比白领差?我只是和你的人生观不同!别激动,品德绝对比读书好重要。

硕士一年级

我的皮痒痒 发表于 2021-02-23 20:06
我只是比别人看的清,博傻谁不会?人数多就一定对?现在的好学校怎么定义?多做作业,拼了命的做作业就是好学校?你爱你自己的孩子吗?你有去看过孩子的作业吗?你了解现在的就业率吗?你知道有一个词叫中年危机吗?你书读的再好,也不能证明什么!也不一定得到更多的安全感

最简单的问题 ,你去招聘的时候,人家问你学历 ,一家公司两个人同时去应聘 ,一个学历高,一个学历低 ,你觉得会应聘哪一个相同的工资,你是不是没有上班的经历 ,就是去找工作,同样的学历,人家也会应聘好的学校 ,要跟我说谈技术 ?小城市也好,大城市也好,都一样 ,小时候我在两所学校读过书 ,一所是农村的,一所是城市的 ,我就明白一个道理,城市里的素质高一点 ,我都亲身经历过一件事情,才知道

硕士一年级

我的皮痒痒 发表于 2021-02-23 20:12
请问如果一个人生病找什么样的护工,大学生护工?生孩子了找一个,大学生月嫂?社会分工不同,木匠电工服务员就不活了?农民工就没前途了?蓝领就一定比白领差?我只是和你的人生观不同!别激动,品德绝对比读书好重要。

农民工有出息吗 ,现在80后,90后这一辈人,有几个人愿意做农民工的 ,你说的这几种职业 都是没学历的才做的 ,要说句不好听的,读过大学的放下身段也可以做 ,但是你觉得做白领,没有学历的可以做吗,这就是一句话有学历 放下身段可以做很多事,没学历点儿,你只能学这几种做  

1万

硕士二年级

氏四叶草 发表于 2021-2-23 20:13
最简单的问题 ,你去招聘的时候,人家问你学历 ,一家公司两个人同时去应聘 ,一个学历高,一个学历低 , ...

不好意思,你说的是白领!这社会除了白领还有很多工作的。你的思维太传统了,会很吃亏的。读大学的意义是什么?专业!那你知道大学毕业后,找到专业工作的有几个?

硕士一年级

我的皮痒痒 发表于 2021-02-23 20:17
不好意思,你说的是白领!这社会除了白领还有很多工作的。你的思维太传统了,会很吃亏的。读大学的意义是什么?专业!那你知道大学毕业后,找到专业工作的有几个?

没学历就可以做老师吗?可以做公务员吗 ,医生,科学家,国家领导人 哪个可以做?你告诉我 ,没学历只能做最低等的 工作,