余姚论坛

扫码登录更安全

不必太拿自己当回事

小学六年级

社区居民忠实会员

人要脸,树要皮。混在余论,谁都愿意人家在乎自己,尊重自己,人之常情,不足为奇!

然而,要脸面是没错,却不必太当回事。

在这余论混的有点名气的人物,尤其不必如此,以为“老子天下第一”,一副盛气凌人的样子,极易使自己走向水友的反面,遭人唾弃。说白了,在这余论,任何ID都没什么了不起的。   当然,一普通ID也有个不必把自己当回事的问题,别把人家无意中说的话太当真,更别去抠字眼,斤斤计较,来余论是寻个开心嘛,何必事事较真?

不必太拿自己当回事,不是不要人格,不要品行。若是拿别人不当回事,你的人格、品行就值得怀疑了。

不太拿自己当回事,可以体现你的谦虚、平和。

可是拿别人不当回事,全然不顾及别人的感受,率性而为,事后自己逍遥自在,旁观者不明就里,可伤者却痛彻心肺,个中滋味,你替别人想过么?

古人说的好:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

错了不要紧,即或是先哲时贤也有错的时候,关键是要闻过则喜。

人家批评你,批评的没道理,也可以解释,大可不必一副高高在上的态度,别太拿自己当回事。

批评的有道理,你就给一个歉意的笑脸,说一声抱歉,也伤不了你半根汗毛。别太拿自己当回事。

别太拿自己当回事,相信你会在这里混的更潇洒。

头像被屏蔽

禁止发言

闲人一族

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

签名被屏蔽

幼儿园

只会灌水

我在情感板就批评了南宫,他不虚心接受,却把我的帖子删除了。
这是版主所为吗?

小学二年级

LES.T

社区居民忠实会员

可见啊,可见啊,你六某人气量……

大学二年级

长老

社区居民

为什么LZ的文章篇数那么少???
还真没见过你,哪个版块的版主啊???
上虞都"官民同乐"的啊...这里很多"官"都怕太阳晒着,所以躲着的吧???
好吧

高中一年级

掌门人

社区居民忠实会员

以下是引用六月寒雪在2005-8-21 12:35:00的发言:我在情感板就批评了南宫,他不虚心接受,却把我的帖子删除了。
这是版主所为吗?

批评的有理自然虚心接受,还会诚恳向你道歉,毕竟都是普通人,都会有犯错之。
而你在情感说了些什么?客观吗?实际吗?
南来北往任我行, 宫商角羽分不清。 世人皆被声名累, 家国天下岂关情。http://nangong.yculblog.com/ 527191388 123123abc+++

幼儿园

只会灌水

以下是引用笑看人生路在2005-8-21 15:52:00的发言:可见啊,可见啊,你六某人气量……

最鄙视你这种什么事都往自家里拉的东东。

幼儿园

只会灌水

以下是引用南宫世家在2005-8-22 8:07:00的发言:
批评的有理自然虚心接受,还会诚恳向你道歉,毕竟都是普通人,都会有犯错之。
而你在情感说了些什么?客观吗?实际吗?

你除了删帖,还会什么?

初中一年级

你们的话除了错的都是对的!
不是不想刻骨铭心 只是只能一笑而过

贵宾

走走  停停

社区居民好妈妈勋章忠实会员

旁观了太久,总觉得很多事就是都太计较了~何必互相中伤,楼主的话有理,大家看看吧~!!!
我深信这世上有些孩子一直都是天使, 所以,请自己要一直这样地纯真着。 对于这世间所有的烈日风霜, 一定要相信,你不只是一个人手心里的宝。

小学五年级

贵宾中的贵宾

在这余论混的有点名气的人物,尤其不必如此,以为“老子天下第一”,一副盛气凌人的样子!
这句话说得有道理哦!
潶白顛倒.庸才當道!sb當道,国将不国!