余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 可欣姐姐

[国内游] 我的东北之旅

大学四年级

旅游达人社区居民忠实会员

大学四年级

雨越下越大,我一只手撑着伞,一手握着自行车,在风雨中继续前行,又冷又饿,风雨交加,但依旧无阻的前行,远方不知道是什么,冰冷的雨拍打在我的脸上,但我的心很热血,也不知道哪来的激情继续在风雨中前行自嗨,仿佛那一刻有一颗年轻的心在跳动,一点也不符合我这个年龄会干的傻事,哈哈!难得的激情一刻。

大学四年级

阳光总在风雨后,雨过天晴啦!

大学四年级

总之,9月13日,一个人一辆自行车玩了一天,骑着自行车还在木板栈道上摔了下来,至今膝盖上还保留着光荣的疤痕,不过还是挺开心的,好多年没有这样横冲直撞的骑自行车了,像个莽撞少年一样,哎!到底还是老了,开始怀念青春的美好了。

大学四年级

还车回来,李大妈正在做面饼,直接拿起就吃,真香啊!吃饱回我的888总统套房休息,累趴了。

大学四年级

那天傍晚,院里来了一位很牛掰的女人,四川成都人,一个人开车出来已经5个多月了,一直沿着中国边境线走,现在走到了漠河,哇靠!我一秒钟变成小粉丝,崇拜之心油然而生,好洒脱的人生啊!我什么时候也这样一个人自驾来一次旅行啊!咦~估计车还没发动,被家人的安全教育吐沫喷死了,重点是猫姐的年龄,已经60多岁了,这个生活态度真的太羡慕了,旅途中我很少主动去搭讪和帮助人,这个猫姐个人魅力太强了,我主动献媚拥抱:“猫姐,我太崇拜你了,你是我偶像,我以后的生活目标。”并主动请缨的帮她搬车上的行李,好家伙,一辆越野车被各种东西塞的满满的,一路走来,山上采的各种蘑菇好几袋,还有石头,生活用品,厨房用品,野外生存用品,应有尽有,各种俱全,我不服你服谁呢,因为我们两个都是一个人出来旅游,很快组成了联盟,明天一起出去玩耍,哈哈!小伙伴走了,迎来了更会玩的老伙伴,噢耶!
一般来漠河旅游的人,不管自驾还是包团,在北极村过个夜第二天就走了,只有我,现在还来了个猫姐,我们两个人在漠河休闲的玩了一星期,哈哈!在李大妈家迎来送往了一拨又一拨客人,只有我们两个人住着东西厢房纹丝不动,呵呵!李大妈的儿子超有趣:“哎呀!妈呀!你们两去内蒙古也可以来回了,怎么一直在北极村,这地方两天就玩完了。”我去,你管我们啊!你只要收房费就好了,怎么玩才开心你懂啥啊,不是景点跑的多就玩的开心,出来玩要放松心情真正感受旅途的快乐,那样才叫旅游嘛!在漠河我后来真的忘记了时间,忘记了自己在漠河旅游,感觉自己就是住在那里生活的人,每天起来喝碗玉米糊,吃个馍,在院子里洗洗衣服,和李大妈唠唠嗑,然后去黑龙江边走走,和那里的老乡扯一扯,真的感觉那就是生活,很朴实的生活。

大学四年级

9月14日,和猫姐一起在任哥那里租了一辆双人自行车,悠哉悠哉的遛弯去了,一路上唱着小曲儿,欢声笑语,我们属于同类人,不用熟悉很自然的玩到了一起,都是喜欢一个人出来旅游的主,哈哈!玩起来很有默契,就连喜欢的东西都一样,看到漂亮的红叶可以停下来玩半天,江边一起捡石头也可以乐半天,两个人疯疯癫癫的开心了一天,跟对的人一起旅游是开心的,不然是受罪,还是一个人比较好,记得我和猫姐被问的最多的问题是:“你们怎么一个人出来旅游啊?多没意思啊!”我们也只能呵呵,一个人出来旅游才有意思啊!两个人一群人出来有什么意思,还不如在家呢,这些人也是超有意思的,所谓出来旅游,每天都在路上,晚上找个睡觉的地方,天亮了继续赶路,这样有意思吗?这样坐在车上每天几百公里的赶路叫旅游,好意思吗?坐车每天坐的腰酸背痛,这样的旅游有意思吗?回家一身疲惫,路过的地方倒不少,回家一个也说不出来,哎!旅游又不是每天赶路赶时间,旅游是放松心情忘记时间的啊!

大学四年级

这片红叶别墅的老板娘叫李敏,我们很快和这位美丽的老板娘熟悉了,加了微信,巧合的是她和租车的老板任哥是朋友,后来我们四人还一起吃了烧烤唠家常,别墅是黑龙江艺术创作基地,每年夏天拍极光的时候来的人特别多,别墅位置很好,里面还有个黑龙江文学展馆,老板娘很热情的邀请我们进别墅参观,站在别墅阳台看一片红叶,特别的漂亮,突然好想在这别墅里住一晚,老板娘告诉我们文学家迟子健住过的房间,我们不厚道的在床上滚了滚,最后拍了一些照片,依依不舍的离开红叶别墅。

大学四年级

大学四年级

让我依依不舍的,何止你火红的颜色,相遇在漠河的九月,分别已经在眼前,漠河,带不走的那片红,永远驻在我心头,漠河的九月,遇见了最美的你.秋天

大学四年级

在黑龙江边,对面就是俄罗斯,拉近拍的照片,俄罗斯草地上还放着牛羊呢,对岸的人有没有像我们一样在关注中国呢

大学四年级

旁边是最北哨所,对面俄罗斯应该也有个哨所吧!每天隔江相望着也是挺浪漫的,只有黑龙江的鱼在两国之间自由的游来游去,警察蜀黍也不会抓它们,只有渔民掌握着它们的命运。

大学四年级

黑龙江边有很多漂亮的石头,我和猫姐像淘宝者一样开心的挖着各种石头,开心的像个孩子,然而成功的把岸上两个人骗了下来,那人笑着向我们走来:“你们在找什么?”“宝石啊!这里有很多宝石。”那人还真凑近向我们手里一看,我们开心的说:“看,没骗你吧!多漂亮的宝石。”那人看着我们尴尬的呵呵一声,然后向岸上走了,哈哈!她可能在想这两人有病吧!其实像她这种反应早预料到了,还天真的以为真有宝石等你捡呢?想的挺美,哎!出来玩都不会,我和猫姐狂笑不止:“怎么样?我们眼里的宝贝,人家眼里是石头。”哈哈!这就是同样的东西,价值观不一样,眼睛里的东西就不一样了,心里的价值也不一样了,我把这些石头从漠河快点寄回了大余姚,我怕飞机安检的时候不让带,石头是不值钱,但意义不一样。

大学四年级

回到李大妈家,肚子超饿,赶紧让李大妈给我们做吃的,我们吃的也不消停,开心的午餐,刚开始还担心吃不完,最后吃了见盘底,笑死我了,吃好还在院里吃起了生大葱,被猫姐拱起来了,生平第一次吃生大葱-漠河北极村李大妈庭院。有没有觉得我跟猫姐长得很像,很多见我们的人说我们是母女,哈哈

大学四年级

睡到傍晚起来,去还自行车,跟租车老板貌似很熟悉了,就坐他那儿唠嗑了,磕着瓜子闲聊一通,还参观了任哥的狗屋,哈哈!一个离婚的单身男人,家乱的跟狗屋一样,算是长见识了,任哥河南人,退伍军人,和老婆离婚后,一个人跑到漠河来了,做过很多工作,开过饭馆、客栈,都已失败告终,现在开了租车行,自行车、电瓶车、汽车,还维修汽车,是个专业的全能型人才,最喜欢说来漠河的时候身无分文,现在骗了多少多少钱了,一脸的自豪,还直言不讳的说现在就缺个女人,哈哈!任哥你要求那么高,什么样的女人能入你的眼呢,北极村有很多烂尾楼,任哥就住在旁边的烂尾楼里,整幢大楼随他住,还免费,牛啊!
和猫姐参观任哥狗屋,里面真的大开眼界,什么东西都有,深藏不露的有钱人,看的出来家底厚着呢。
在村里遛了一圈,回院吃饭,猫姐说她不吃晚饭的,给我煮了一锅养生粥,她随车都带着电饭锅的,真好,于是我晚上吃热乎乎的粥,超幸福的,李大妈儿子过来说:“你们两在这里相遇,还那么投缘,也真是缘分,你们两长的也挺像。”哈哈!说的也是,缘分啊!有缘千里来相遇,无缘对面不相识。

大学四年级

晚上下雨,去黑龙江边看星星的愿望泡汤。
早早安寝,后半夜院里来了一拨客人,咋咋呼呼的吵死人了,烦的老娘想起来骂人,太没素质了。
第二天,9月15日,和猫姐一起吃过早餐,顶着黑眼圈出门了,真的恨死昨晚那帮孙子了,今天坐猫姐的车遛弯,沿着黑龙江一直往前行驶,最后去了圣诞村,现在荒无人烟的地方,圣诞村冬天才营业,我们两像走进了一个荒废的童话城堡。可惜那天天气不好,不然拍出来照片会很漂亮,但我们依旧玩的挺开心。

大学四年级

漠河,早已是深秋的季节,树叶红的红黄的黄,该掉的也已经掉了,秋天的味道很浓,真是个迷人的秋天,冬天,厚厚的积雪覆盖在这个童话城堡,应该会更漂亮吧!但我还是更喜欢秋天的迷人景色。

大学四年级

圣诞村距离北极村有25公里,那么偏僻的地方,不营业的时候根本没有人,我们像进了鬼村一样,只有呼呼的风声,还有那被风吹的门吱嘎吱嘎的响声,要是晚上一定很恐怖吧!

大学四年级

猫姐在小木屋敲门,圣诞老人还没上班,白雪公主和七个小矮人也不在家,那么这里现在是我们的地盘了,那么翻墙行动正式开始。

大学四年级

据新华社消息:2018年9月15日,漠河圣诞村遭不明身份的两名女子入侵,目前圣诞村财产损失不明,圣诞村一位老人和一个姑娘失踪,同时还有七位村民下落不明,据专案组调查研究,这是一次有组织有预谋的绑架行动,这两名女子极有可能是一对母女,请有关部门引起高度重视。