余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 天生不是猫

已结束

小学三年级

静音 发表于 2018-08-10 20:27
乱弹琴,看勿过去了。你婆家的聘礼是儿子的高学历、高收入,你妈给你的嫁妆也是高学历、好工作。婆婆的钱怎么花管你什么事?管好小家庭和工作之外还有心思去管这鸡毛蒜皮的小事?

婆婆的钱怎么花我确实没管她,但她自己儿子结婚,什么都无法提供,却要求儿媳妇陪嫁很多钱,也因此看不上儿媳妇并多次挖苦儿媳妇,这就说不过去了吧!
我差那点钱吗?自己赚分分钟的事情!

小学三年级

淓淓 发表于 2018-08-10 20:29
楼长,感觉你和你老公感情还是不错的,如果心里还有爱就把宝宝生下来好好过日子,让你婆婆以后帮你带孩子估计有点难,这一方便你可以考虑一下让你妈妈带让你老公出钱给你妈妈,在生活方面孩子物资教育方面也让你老公出资,这是男人应该做的,你的钱就留着你自己的美貌如花就好了,你婆婆那边你们反正也分开住难得一见就客气一点,她说啥你就一只耳朵进一只出,偶尔送点小礼物给她,当然用你老公的钱,你只要负责送就好了,拿出职场的精神心不笑脸色永远也要带着笑容,永远不要在你老公那边哭诉他老妈欺负你,因为他是她妈妈生的,你只能接受他妈妈,实在受不了可以少走动,但门面一定要好看

道理谁都懂,做起来难,这口气咽不下
回复 支持 1 反对 0

大学三年级

社区居民忠实会员

看开点,既然都怀上孩子了,就全身心关心肚子的孩子,想想未来孩子呱呱坠地后的幸福,就不会这么苦恼了啊。

小学六年级

高中一年级

鹿深深 发表于 2018-08-10 19:48
我婆婆和你婆婆一摸一样的,一样条件不好,一样挑剔难弄,一样看不起我,我家里单亲,她有点介意的,我们也属于自由恋爱,有一点比较特殊,就是我老公当初还没和前一任分干净,我们就在一起了,这是我不知道的,后面说开了才知道,我的性格比较僵,就算当初说明白了,我也不会退缩的那种,我只认结婚证,公婆打打工的,房子也是安置房,所以我们没要聘礼,反而添了点简单的家具过去,这一步走错后,后面就越走越错了,女人一定要收聘礼,一定要,不然会被婆家吃死,看轻,我娘家条件就那样,就我一个女儿,我老公还有一个姐姐,没事总喜欢管我们的事,后来我怀孕也一直上班到将近九个月,快生了才不做了,生孩子后婆婆也是麻将不离手,这我没什么好说的,毕竟孩子是我的,所以她老了,也和我不搭噶的,毕竟你没有养我小,我也不可能管你老,将心比心

找对象不要找爱打麻将的婆婆。现在这社会人比人气死人,婆婆比别人家的儿媳妇不要聘礼还很多嫁妆,丈母娘比别人家女婿有财有貌,不看看自身条件瞎胡闹。

头像被屏蔽

1万

3万

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员社区劳模

高中三年级

wx_cG0tCP0C 发表于 2018-08-10 19:53
周末跟随当地的义工团体去看望一些孤寡老人,有一位70多岁的坐着轮椅的老奶奶看见我们都激动的热泪盈眶,不停的对我们念叨:你们比我那不孝的儿子媳妇强多了,那俩不孝子啊...

看着不停抹眼泪的老太太心里特不是味,听完护工和我们说起老人家里的事情,感触良多,唠叨下来和大家讨论下吧。

据说,年轻时候的老人能干又强势,在家里那也是说一不二的,老公和儿子绝对的言听计从。

儿子结婚后按老妈的要求一家人住在一起。媳妇温和有礼,举止有度,平时一些小事媳妇忍忍也就过去了。怀孕以后身体不舒服,面对老太太的各种挑剔不再像以前那样忍气吞声,于是靠媳妇退让维持的平衡打破了。

孩子还没生老太太就直言不讳对儿媳妇说:你生孩子凭什么让我照顾?让你妈管你。说女人坐月子的衣服什么都是很脏的,别说帮忙洗了,更不让儿子帮忙,说是不吉利。娘家妈妈洗干净晾出去老太太都不会帮忙拿进来。好吃好喝伺候着?那是做梦都不会有的事。

从孩子出生到孩子两岁,老太太留下一句“谁生的孩子谁哄,和我没关系”后就再没管过。于是媳妇辞职亲自带孩子。孩子生病的时候,媳妇自己带着孩子去医院,一只手抱着孩子一只手举着输液瓶老太太都没说帮助下。

沦落为全职妈妈的媳妇更不入老太太眼了,说媳妇败家,只会花钱一无是处。而中间那个男人对老妈不敢有丝毫反驳,无论老太太闹腾的多过分,儿子从来不会向着媳妇说句公道话。

就这样磕磕绊绊到孩子两岁多的时候,一次婆媳吵架,老太太哭天抹泪让儿子和媳妇离婚,说儿子工作好,离了再娶个黄花闺女也容易。男人看着嚎哭的老妈心疼不已,对着老婆一巴掌把仅剩的那点情分打的一干二净。媳妇一狠心丢下孩子回娘家一住就是大半年,男人多次劝说无效,媳妇对着老公就是一句话,有她没我,有我没她。

这半年老太太的儿子自己带着快3岁的孩子,白天送幼儿园,晚上回来还做超级奶爸各种疲于应付,想让老太太帮忙,可由于孩子从小到大老太太从来没有看过,所以孙子从来不让老太太抱,看见老太太就哭。男人开始了又当爹又当妈的悲催生活。

可能是因为这半年多的伪单亲生活,老太太的儿子忽然意识到,之前自己处理家庭矛盾的方式可能是不太正确的,于是不顾老太太反对,买了新房子搬出去,把媳妇接回来,并向老婆保证,以后坚决不再一起住。

老太太强势惯了,媳妇之前又软弱惯了,儿子顺从惯了,冷不丁面对不再一手控制的家庭局面气坏老太太了。可是没用,儿子好像意识到老婆对孩子对一个家庭的重要性,无论老妈怎么闹腾坚决的分开住,也从那时候开始,媳妇婆婆关系直达冰点,老死不相往来。

媳妇也是个有骨气的,从那以后大事小事找外人帮忙或者花钱请人都不向婆婆开口。媳妇其实也算懂事,从不阻止老公孝顺公婆,抱着一种你怎么孝顺是你的事情,和我无关的态度。

一次意外老爷爷去世之后,老太太可能受刺激身体情况开始不好,儿子说工作忙顾不上两边跑,想接老妈过来媳妇可以帮着照顾,可是媳妇说:除非咱俩不过了,否则永远不可能再让她来,你自己怎么孝顺是你的事,给钱给物我都不管,但是凭什么让我照顾?她又有哪里值得我费心照顾。

老太太儿子想到之前自己妈妈对待老婆的态度尽然无言以对。

工作特别忙,没办法,只能送去养老院请护工照顾。除了给养老院按时缴费以外,几个月不过去看望是正常的,不是不孝,而是顾不上,总不能因为照顾老妈不工作了。而媳妇就从来没有去过,而养老院的生活大家都懂,无需多说。

据护工说,曾经有人劝过媳妇把老太太接回去照顾,可是媳妇说了:在我需要帮助的时候她不管我,那么到她老了也别来烦我。多么干脆利索又不容反驳。

是啊,或许有的人会说这个媳妇狠心,也有人说这个媳妇不孝。可是反过来想,真的是儿子媳妇不孝顺造成老太太凄苦孤独的晚年吗?

经常有人问:生孩子是为了什么?传宗接代还是养儿防老?有一个很唯美的答案:为了付出与欣赏。但是我相信不是所有人都是这么清高的,很多人养孩子还是为了将来老有所依。

我也很理解很多老人的想法,觉得含辛茹苦把儿子养大,好不容易儿子长大了赚钱了,但是自己却不能做主了,儿子赚钱给了媳妇,在儿子面前不再说一不二了。就像自己辛苦养大的老母鸡,会下蛋了却让人连窝端了的那种纠结和无可奈何。

于是各种娶了媳妇忘了娘的不孝子在老人嘴里诞生,各种嚣张跋扈蛮不讲理的不孝媳妇在婆婆嘴里诞生。

可是,老人家,你想过没有,你含辛茹苦养的是儿子,不是儿媳妇。你一把屎一把尿照顾的也是儿子不是儿媳妇,你倾尽所有培养的是儿子,也不是儿媳妇。儿媳妇所有的教育,养育都是别人完成的,你才是坐享其成的那个人。

我们为什么要孝顺父母?父母和儿女就像一场轮回,你照顾我小,我伺候你老。因为父母有生育、养育、教育之恩,可说是功德巍巍,我们为父母做什么都不为过。

可是婆婆和媳妇的关系呢?没有这些恩情。

如果在媳妇刚嫁过来的时候,你没有对媳妇付出过,在媳妇最难的那几年,你没有帮衬过,那么面对一个陌生人,既没有生养之恩,没有帮扶之义,凭什么让媳妇孝你,凭什么让媳妇顺你?凭你老吗?

为什么很多婆媳矛盾都是发生在媳妇怀孕生孩子到孩子2岁这个阶段?记得有篇文章里面有几句话写的特别好:

生完孩子头两年,再好的感情,也要经历一下忙乱的摧残;再多的耐心,也要经历争吵的洗礼;再美的回忆,也成为记忆的奢侈品;老婆眼中的老公变成了懒蛋,老公眼中的老婆,温柔也不复从前……

再恩爱的夫妻,一生中都有100次想离婚的念头和50次想掐死对方的冲动。其中一半,都应该发生在生完孩子的头两年。

怀孕生子是一个女人最艰难的时候。生孩子男人只用了几分钟,而女人却要怀胎十月,外加一辈子的操劳。虽然孩子同时流的是两个人的血液,但是冠的却是男人的姓氏。古话说,不孝有三无后为大。十月怀胎,一朝分娩,女人几个月的孕吐,24小时甚至更多时间的忍受12级阵痛,挨一刀或者撕裂的痛苦,只为了为男人传承你的后代。

为了孩子,女人丢掉了自己。她必须为了孩子鼓足生活的勇气,没活成仙女的模样,却活成了厨房里烟雾缭绕的黄脸婆。

为了孩子,她放弃了很多心爱的东西不敢买,因为她怕孩子需要的你给不起,处处为你节省。

为了孩子,她放弃升职的机会安心的回家做全职妈妈,却要忍受你的家人说她好吃懒做拖你后腿?

你便宜都占了,不是应该付出更多来弥补爱人的缺失吗?作为男方的父母,有好好关心过那个女人吗?

如果在媳妇怀孕的时候,婆婆不说媳妇矫情,而是在媳妇孕吐的时候用心做点她爱吃的饭菜,那么老了动不了了的时候媳妇可以给你端几十年鸡汤无怨无悔。

如果在媳妇月子里的时候,婆婆心疼下媳妇身体虚弱,帮着还没复原的媳妇洗洗涮涮,那么你老了媳妇可以给你擦一辈子身子甘之若饴。

如果在孩子还小的时候,婆婆能搭把手帮衬下,到你老了就算动不了了,媳妇每天推着你晒太阳都心甘情愿。
........

结婚,女人得到了什么,为了一个男人,离开了父母,兄弟姐妹,来到一个陌生的世界,努力去讨好他的家人,还要强颜欢笑着!会像个迷了路的孩子,颠覆了二十多年的生活。

放弃了骄傲,放弃了梦想,放弃了貌美如花,最后没有倾国,没有倾城,却倾了自己所有。没有换来感激,没有换来理解,没有换来真心真意,多么卑微。男人又是否会心疼女人所背负的一切?婆婆又是否理解女人所付出的多少?

孝顺婆婆不是理所当然,这是凌驾在道理之上的道德绑架。

每一个有儿子的女人,将来都会是婆婆。让我们每一个准婆婆,都学会为媳妇付出,先去做一个婆婆该做的,不让媳妇觉得叫我们一声妈妈亏的慌,冤的慌。因为到老的时候,我们所能依靠的可能只有媳妇。

任何一个人都不敢保证自己老了依然有独立自理的生活能力,或许有的老人说,我有钱我怕啥?可是,当真正生活不能自理的时候,即使有钱也需要有个帮忙花钱的人。

男人在那个年纪的时候,面对着各个方面的压力,努力工作为了前程再做最后冲刺,没有几个男人为了伺候父母辞职回家的。照顾老人的责任就到了儿媳妇的身上。

如果我们之前对媳妇不好?那么有什么理由理直气壮要求媳妇来照顾自己?婆婆和媳妇,相互之间没有必须的义务。有的只是一步步换来的情分。

婆婆们,别觉得帮媳妇带孩子委屈了,也别觉得伺候下媳妇月子心里不平了。你所付出的,终究不是帮了谁,而是给自己的未来铺了一条安乐的路而已。

如果在媳妇需要帮助的时候你让她孤独无助,那么你老了她就能让你老无所依。

以恩报恩是人,以恩抱怨是神。我们毕竟都是凡人不是吗?

颠覆了我的三观,写的非常好用心了,确实任何事物都是轮回和有规律的,相生相克,今天婆婆的付出,其实是为婆婆未来的老去提前准备。

小学六年级

我婆婆和你婆婆一摸一样的,一样条件不好,一样挑剔难弄,一样看不起我,我家里单亲,她有点介意的,我们也属于自由恋爱,有一点比较特殊,就是我老公当初还没和前一任分干净,我们就在一起了,这是我不知道的,后面说开了才知道,我的性格比较僵,就算当初说明白了,我也不会退缩的那种,我只认结婚证,公婆打打工的,房子也是安置房,所以我们没要聘礼,反而添了点简单的家具过去,这一步走错后,后面就越走越错了,女人一定要收聘礼,一定要,不然会被婆家吃死,看轻,我娘家条件就那样,就我一个女儿,我老公还有一个姐姐,没事总喜欢管我们的事,后来我怀孕也一直上班到将近九个月,快生了才不做了,生孩子后婆婆也是麻将不离手,这我没什么好说的,毕竟孩子是我的,所以她老了,也和我不搭噶的,毕竟你没有养我小,我也不可能管你老,将心比心

不收聘礼的,都嫁到了难弄的婆家,都还珍惜着。收聘礼的,都嫁到了好弄的婆家,一天到晚作威作福,吆三喝六,还一吵架就威胁离婚。这世道咋都搭不好呢?

大学四年级

社区居民忠实会员

天生不是猫 发表于 2018-08-10 18:45
现在他收入比我高,房贷我公积金按月扣划后剩余部分,都是他在还的。我们从大学在一起很多年,感情还是很好的

晕死。你这房贷一月上万的?

高中一年级

杨老汉 发表于 2018-08-10 20:09
我没看完就想问一下了:你婆婆这么差劲,是如何培养出了个让名校毕业,大学教师都看得上的儿子?

是公公培养的。

硕士一年级

此话怎讲?婆婆没养你小——这句养你小首先你理解错了,婆婆是养你老公小的时候,不是养你的娃!家和万事兴!一家人何必事事计较呢?我想不明白你们做媳妇的怎会有这么多的怨言,多些理解多些宽容不好吗!

1万

22万

博士后

小金人勋章社区居民忠实会员社区劳模高考才子父亲节勋章水军勋章博士学位证书余论老网友余论著名评论家14周年纪念勋章15周年纪念勋章16周年纪念勋章17周年纪念勋章18周年纪念勋章

换位思考,成家立业了尽量自立,切勿存依赖性。

18万

博士后

老公不错不会说娘呀,选择沉默一切是零

小学六年级

取个名字真难A 发表于 2018-08-10 18:23
这社会硕士结果要求那么低嘛?为啥我还光棍……嗯?……也许我还不够渣……努力做渣男

关键女人都喜欢会耍嘴皮子的男人,哄着哄着就失去自我了。这就是为什么有能力的老实人敌不过一个会忽悠的二流子。

硕士一年级

呵呵,硕士又怎样!把婆婆的事当糗事拿出来百般诋毁,你这个媳妇就不是个好媳妇。

高中一年级

淓淓 发表于 2018-08-10 20:12
这话说得好有道理,幸亏我生了个儿子,生女儿的活该给别人养儿媳妇,好不容易养大成才还要给她准备嫁妆给公婆花,这世道越来越好了,准备生二胎还要个儿子

你等着你儿媳妇的嫁妆给你用,你做梦吧。你养二十多年的儿子给他买房买车娶媳妇,一旦婆媳吵架儿子还不一定帮你呢,还要二胎生儿子活受罪。

大学三年级

马渚666 发表于 2018-08-10 19:27
楼主有问题,一天到晚说硕士毕业?硕士毕业了不起?你还是女人,男方家扣有问题,你家也好不了哪里去,龙找龙,凤找凤。物以类聚人以群分,追你的人很多?可娶你的是个穷b,你完全有能力分手,还是硕士毕业?情商都没初中生高,初中生都知道,男方家庭条件好的嫁。

我觉得你仇恨给整个世界啊!

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员社区劳模小学毕业证书余论老网友初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论著名评论家

这种婆婆老了下地狱

高中二年级

自己选的路.眼泪吞下去,笑着面对

小学六年级

粒粒澄 发表于 2018-08-10 18:36
这篇文章写的太长了,有谁能归纳一下这文章的中心思想是什么?

她妈嫁女很抠,然后婆婆对她很抠,然后她和婆婆互相嫌弃,就这么回事