余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 我爱听93

人民医院的某个(些)医生,真不配穿上这白大褂!

大学二年级

团正宗奉化水蜜桃 联系

社区居民忠实会员

yyzl 发表于 2018-7-13 15:50
我不是医生,不知道是否有必要多配两盒消炎药,有可能医生是看见楼主喉咙有炎症,有可能是打发楼主先吃吃 ...

医生配药的时候又不会给你说配了什么药  配了几盒 要是说了 自然会说配一盒就好了 或者怎么样  既然你不是医生 也不是患者 可能就是真的不理解了
回复 支持 1 反对 0

大学四年级

yyzl 发表于 2018-7-13 15:50
我不是医生,不知道是否有必要多配两盒消炎药,有可能医生是看见楼主喉咙有炎症,有可能是打发楼主先吃吃 ...

我觉得人还是有质疑权利的吧,人不是机器,你说什么,他说什么就得没有疑问,有时候医生解释一下会死人的------累死,那只能最后骂来骂去好了!到底谁的错呢?病患有知情权,是真的不懂医护知识,医生有告知权,但是现在哪个医生会耐着心跟你解释一下呢,直接“画病历”,直接“选择药”,直接说“好了”,呵呵呵。有时候还是患者说要检查这项这项,医生就这样做,何为医生,真的懂吗?或者只是赚钱的工作,那红包的便利工作而已

大学四年级

社区居民忠实会员

这很正常嘛,去医院就是花钱的地方,难道你还想赚钱不成。

1万

3万

博士一年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员学士学位证书高中毕业证书初中毕业证书余论老网友小学毕业证书余论著名评论家硕士学位证书

我们在把情景回顾一下,其结果有这么几种可能性:
1、查了一大圈,做喉镜,发现没有鱼刺,最后不配药,楼主认为,医生不负责,光检查不配要,医生要被楼主吐槽了
2、查一大圈,做喉镜,发现没有鱼刺,医生觉得既然你来了医院,说明喉部疼痛难以忍受,建议配药消炎,现在医生被楼主吐槽了
为了不被吐槽,建议医生经检查没有鱼刺,应去食堂找一根鱼刺,给他插在喉部,然后在通过手术,把那根鱼刺拔出来,再配五天盐水,配一堆药,让其回家好好休养,楼主看着鱼刺,估计会对医生感恩戴德吧。
回复 支持 3 反对 0

初中三年级

社区居民忠实会员余论老网友

现在蛮多医生就是这样的,一上就做各种检查:验血、拍片、B超....等报告的描述结果。

1万

硕士二年级

用车达人社区居民忠实会员社区劳模有车一族

黑珍珠 发表于 2018-7-13 15:57
医生配药的时候又不会给你说配了什么药  配了几盒 要是说了 自然会说配一盒就好了 或者怎么样  既然你不 ...

配药得时候没说配什么药?不知道是不是你们碰到得医生都是极品,反正自己去看医生,有些说话不客气得是有得,但都会说一句,要么什么药先配个看看,觉得行他就开单子了,不行你自己可以说

大学四年级

我只想问这些医生,不管什么毛病先来一通检查,抽血,B超,CT什么的,对于你们医生来说看病是简单了,报告已出来看下就可以了,但是,对于患者来说呢??一点伤风感冒的小毛病,做这个那个检查,这些仪器对于正常人来说多做好吗??没有辐射的吗??现在医术是真的用不着了吗??一定要靠机器来看病吗??哎,说来说去老生长谈,医生怕担责任,把全部责任全部扔给百姓自己,免得到时候给你们抓住把柄。把风险全让你们自己承担,有这种思想在,怎么还能好好看病
回复 支持 7 反对 1

大学二年级

团正宗奉化水蜜桃 联系

社区居民忠实会员

yyzl 发表于 2018-7-13 16:08
配药得时候没说配什么药?不知道是不是你们碰到得医生都是极品,反正自己去看医生,有些说话不客气得是有 ...

你以为医生都有闲情跟你聊啊  就好比人家说 后面几百号人等着看呢  好的医生固然有 但是也不能说没医德的不存在  没有说全部的医生都是没医德的  人家只是说他碰到的正好是这样的  发一下论坛而已 又不是说全部  你多想了吧

大学二年级

团正宗奉化水蜜桃 联系

社区居民忠实会员

yyzl 发表于 2018-7-13 16:08
配药得时候没说配什么药?不知道是不是你们碰到得医生都是极品,反正自己去看医生,有些说话不客气得是有 ...

你以为医生都有闲情跟你聊啊  就好比人家说 后面几百号人等着看呢  好的医生固然有 但是也不能说没医德的不存在  没有说全部的医生都是没医德的  人家只是说他碰到的正好是这样的  发一下论坛而已 又不是说全部  你多想了吧

9万

博士后

小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书硕士学位证书博士学位证书16周年纪念勋章17周年纪念勋章

这种小毛病真的不须要去医院,如果是鱼刺吞一个小饭团可以带下去,或者多恶心几次可以吐出来,有时咽喉痛是上火。去医院也不用这么急,过一二天如果还没缓解去医院也不迟

1万

硕士二年级

用车达人社区居民忠实会员社区劳模有车一族

19911223 发表于 2018-7-13 15:57
我觉得人还是有质疑权利的吧,人不是机器,你说什么,他说什么就得没有疑问,有时候医生解释一下会死人的 ...

有些医生说话是不客气,好像欠他钱一样,但好像还没碰到过像你说得这种情况,什么都不说,直接开药的,基本都会给你说下情况,有化验单的都用笔圈一样,人少的时候还会给你说下主要看哪个指标

小学三年级

去医院花钱买放心很正常,不能因为什么都没检查出来,就感觉钱白花了,好好的医生和病人,本来应该一起对抗病魔的,现在却站在对立面,真是悲哀。。。
回复 支持 6 反对 0

初中一年级

有时间走正规途径

大学四年级

社区居民忠实会员双鱼座社区劳模租房达人买房感谢最爱沙发圣诞袜

好的医生确实是太少了,为好医生点赞

大学四年级

社区居民忠实会员

检查好了没什么问题,就说消炎药家里有不要配,

大学四年级

社区居民忠实会员

仙侠道 发表于 2018-07-13 16:12

这种小毛病真的不须要去医院,如果是鱼刺吞一个小饭团可以带下去,或者多恶心几次可以吐出来,有时咽喉痛是上火。去医院也不用这么急,过一二天如果还没缓解去医院也不迟

吞饭的做法非常危险,万一骨头被饭推进肉里,会发炎感染的,如果位置不好正好在气管口,严重的会窒息的

初中一年级

yyy小虫子 发表于 2018-07-13 15:43
主要问题是做喉镜没发现鱼刺,要是发现鱼刺了一切都好说,觉得这钱花的值。就好比有些人去医院,医生开了化验单,CT单,结果查出来都好的,就觉得这钱打水漂了。如果查出来哪里不对,需要住院手术,那他会觉得这个医生是好的,很负责任,帮他把毛病查出来来了。

中国人就是这样,不给他做检查,不开药也会说医生不负责任,挂号费交了,检查也不来,药也不开,开了呢,又说贵,没医德,中国医生不是一般的可悲

大学四年级

社区居民忠实会员余论老网友小学毕业证书高中毕业证书初中毕业证书

两次鱼次卡住,晚上急诊,好像不是同一个医生,都挺年轻的,态度非常好,水平也高,一次很灵巧的帮我取出,花了50几块钱,没有配药,是各种诊费吧。还有一次,仔细看了一会儿,说没有刺,他一下定论,我也立马觉得舒服了!感谢这两位年轻的好医生!

小学六年级

原来鱼刺卡住要去医院,还要吃药。我真是涨见识了

大学四年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

我就问一句话
      如果感觉鱼刺卡住了,医生表面看了下没有,让你去做喉镜,喉镜发现有根很大的鱼刺刺的很深,好不容易拔出来,然后出血了,给你配了两盒消炎药。你还会不会来论坛上说??
IQ不上80的人会说我的昵称是问题