余姚论坛

扫码登录更安全

[美食话题] 如果是您,会开口要这2杯杨梅汁吗

初中三年级

社区居民忠实会员

回家略捋思绪,觉得还是应该把今天下午的小事件发来叙述,觉得可以探讨下,如果恁换做我,最后恁会如何做。大年初二,陪儿子在万达大玩家打完游戏,父子俩就前往1楼必胜客,打算吃个下午茶就悠哉悠哉家里蹲去了。短暂的排队等待后服务员把我们带入了34号桌。我们2父子简简单单点了2个下午茶套餐,就耐心等待啦。打单的时间刻在15点10分,期间大概光桌板了5分钟(2杯水还是倒的很暖心的,小屁孩一股脑就喝了),桌上没有任何餐具(询问过服务员,说餐厅比较忙,餐具还在消毒,OK,理解万岁)。后续就是上餐用餐,相信很多的朋友和我一样,下午去必胜客用餐就是享受下还算整洁的用餐环境及非常实惠的下午茶续杯。
事件的导火索就此点燃,续杯了1杯杨梅汁,记不清大概几点叫的续杯了,等待的人心情总是相对焦虑的,期间催了3个路过的服务员,回应很好,就是没有后文,偶续杯的杨梅汁一直姗姗不来(既然宣导的是无限量续杯,小哥我才刚续了第一杯,就断档了,这让等待的我情何以堪,因为其他的美食已经扒空了,就在那傻傻的等待)。终于,耐不住等待的寂寞,要求买单,并强调了续杯的杨梅汁帮我打下包吧(坛友见谅我的贪小,续杯打包头次做,实在是气愤难耐,才提出这等要求)。服务员又一次爽快的说好的,但结果总是令人失望的,买完单应该是15点52分,大概又是5分钟,一位主管走过来很礼貌的告诉我:先生,恁点的杨梅汁没了,我帮你换其他饮料可以吗?。我勒了个去,我等了差不多30分钟的汁汁,现在跟我说没有了,早干嘛了,早说没有我也不至于傻等这30分钟呀。

本来事件已经完结了,我也买完单了,气也自己气在心里了,走也就走了,一万个不满反正也没人搭理你了。为什么说上面的描述仅仅是个导火索呢,好吧,这个导火索没有任何杀伤成分,各位看友莫想多了(等待的期间我在必胜客公众号描述了我的遭遇,留下了个人的联系方式),车子开到半路,手机铃声响起,您好,我是必胜客的经理,恁刚才在我们餐厅用餐的事情我知道了,不好意思啊,杨梅汁还没解冻好,所以没有及时上,恁现在在哪,我马上叫人送2杯过来给您作为补偿。好吧,虽然在餐厅时候说杨梅汁没有了现在忽然又有了很疑惑,但冲这态度,也就过去了。推脱了几句,对方还是很有诚意,那好吧,那就送过来吧,我家离你们餐厅大概10分钟,刚要报出家的位置,电话那头年轻的经理就直接说,10公里,啊,那么远,那不过来了,下次恁还来我们这里用餐吗,来的话恁报我的名字,下次让服务员给恁送2杯杨梅汁。我是真的哭笑不得,我说没那么远,就在水泥厂这边,大概那个经理也不是这里人,真是个戏剧性的初二。从等待的失望到接电话时候的意外再到后来的无语,我想说几点自己的看法,
1.服务行业是比较难做,节前年后的忙碌也确实存在,但至少能给等待的顾客一个真实的答复,产品没有相信很多人都能理解,为什么后续又有了呢,前后台沟通很重要.
2.作为一家大型餐饮行业的经理,不要轻易作出承诺,为了距离而改口,实在是让人无语.
3.其实作为顾客的我们是很善良的,很多时候矛盾的起因仅仅是一个不待见,万达必胜客处理整件事的过程让人反感,前后不搭,电话回访仅限于回访。
再请各位看友给个建议,换做是你,餐厅经理说今后再去消费时候讨要2杯杨梅汁,你会要吗,反正我是要不出来,难道下次去时候那个经理不在,服务员问说为什么要给你2杯杨梅汁,因为我投诉过你们,您们要补我吗?俺们余姚人开不出这个口....

2万

版主

小学毕业证书高中毕业证书初中毕业证书

不会要~
不过我应该也不会要求续杯打包…
我再也不会去吃就是啦!

评分

jhweirong + 50 万万没想到 给你加点分

回复 支持 2 反对 0

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员家有大厨

如果是我也再也不会去吃了

3万

版主

社区居民社区劳模原创达人忠实会员社区明星最爱沙发家有大厨小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论老网友余论著名评论家

肯定不会啊

大学四年级

代替月亮惩罚你

社区居民忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友

我就奇怪一个父亲描述用词噶卡哇伊杂记

大学四年级

不会

大学三年级

社区居民忠实会员

怎么说也要给你送到

大学三年级

我应该直接不去了,他们自己打出续杯的名头,可是实际却做不到

大学四年级

大学四年级