余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 拔丝芒果

[旅行攻略] (二十二天疯游大西北)大美青海、天上西藏、古都西安。。。(已完结)

高中三年级

拔丝芒果 发表于 2017-12-22 13:45
第十八天今天一如平日,不至十点不肯起床,过了十点才肯懒洋洋的起来。今日阳光明媚,不,是烈日暴晒,吃过 ...

这里拍电视据的剧组会不会有?楼主拍的真美

高中三年级

太棒了

初中三年级

我想问一下,那里的美食以什么为主的,麻,辣,甜,酸,咸?

初中三年级

在陕西那块,这个城市感觉适合走个2-3天,那些经典相聚远吗。

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员社区明星社区劳模

2万

硕士三年级

小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书

和美 很赞

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

旅游达人16周年纪念勋章

第十九天
这旅游过得很随意,起得比猪玩,这么烈日炎炎的日子,不是为了让心灵和肉体在路上,而是对心灵与肉体炽热的烧烤。错乱了的作息时间表,早餐和午餐早已混为一谈,今天的一餐吃的颇为满意。今天的主题是大明宫遗址,去轻步缓行在千年前你们生活过的土地,对大明宫的憧憬源于小时候看过的大明宫词的情怀。那段长相守,那副皮影戏。那只昆仑奴面具,那只藏在昆仑奴面具下美好的脸庞。就是那个画面,才知什么是陌上人如玉,公子世无双,那是美好。而今的大明宫只剩下遗址,几堆断壁残垣,不免感觉到失落。听说,这里几十年前还是阡陌的小巷,后来进行改造,推平了房屋,迁移了当地人,最后只剩下绿茵茵的土地和一片寂寥。想保护的东西已然不在,何必牵强附会呢?
(, 下载次数: 37)
(, 下载次数: 28)
(, 下载次数: 31)
(, 下载次数: 27)
(, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 26)
(, 下载次数: 29)
(, 下载次数: 30)
(, 下载次数: 40)
(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 50)
(, 下载次数: 35)
(, 下载次数: 36)
(, 下载次数: 25)
回到酒店,手捧ipad,重温大明宫词,重温那美好的誓言。
他有弘哥哥的鼻子,高高的,直直的,好像山的脊梁,眼睛特像贤,不仅很大,还长长的,像一潭深水,他眉毛可漂亮了,是那种剑眉,透着英气。对了,还有嘴,像显,不,更像旦,厚厚的嘴,嘴角还微微上扬,下巴上还有一道儿,就在这儿,很威武的样子。我知道了,是牙,牙更像显,雪白整齐,泛着轻轻的品色,他笑起来的样子啊,好像春天里最亮丽的一束阳光。

初中三年级

蓝色四明湖 发表于 2017-12-19 09:52
只要你想,修1辈子也不成问题

目前不敢这么的任性啊,或许将来20年后可以哦

初中三年级

鲭妡兰 发表于 2017-12-16 14:32
超级羡慕的呢,不是一般的羡慕!

高中三年级

社区居民忠实会员

拔丝芒果 发表于 2017-12-25 08:41
第十九天这旅游过得很随意,起得比猪玩,这么烈日炎炎的日子,不是为了让心灵和肉体在路上,而是对心灵与肉 ...

剑眉,挺拔,超级美的

高中一年级

拔丝芒果 发表于 2017-12-25 08:41
第十九天这旅游过得很随意,起得比猪玩,这么烈日炎炎的日子,不是为了让心灵和肉体在路上,而是对心灵与肉 ...

初中三年级

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

第二十天
今天必须要起得早,今天的目的地有些远,今天的任务有些重。8点,对于以前的我而言,算是自晒三竿,起床,去吃顿许久未进肚的早餐,天哪,真没几家店已营业的。吃碗面,是迫不得已的选择。
跟随着百度地图去寻找Y5旅游专线,距离的确有点远。临近目标,有人问我们是否在找Y5,便带我们去了目的地,每个人来回20元,东线一日游,配有导游,感觉真是实惠,可是这门票真的有点贵,总共295元,心疼。一路上,导游以幽默的方式向我们介绍着西安历史文明。
第一站,秦陵地宫。真正的秦陵地宫尚未开掘,一是技术不成熟,二是中华民族的传统。其实单从缩小千百倍的模型来看,地宫内真是奢华无比。
第二站,世界八大奇迹馆。
第三站,华清宫,我们是坐缆车上下,在顶端能望见那一笑千金的烽火台及北京时间测量仪。缆车途中,隐约可见长生殿及那连理树,在天愿作比翼鸟在地愿为连理枝。其实还是很遗憾,只是俯瞰全景,并未踏进华清宫内,并未去体验那骊山温泉。
第四站,鸿门宴遗址,历史的命运在这里被改写,如果当年项羽并未放走刘邦,那中国还会被称为中国吗?那现在又是什么民族一统天下?
第五站,秦始皇兵马俑。导游说,看了可能后悔一阵子,不看可能后悔一辈子。现今虽只修复了几排,但一览全景,还是无比震撼。期待于余生还能有机会再见颜色保存完整的兵马俑,那粉嫩的面孔,挖掘修复之路漫漫。
(, 下载次数: 40)
(, 下载次数: 38)
(, 下载次数: 53)
(, 下载次数: 34)
(, 下载次数: 32)
(, 下载次数: 46)
(, 下载次数: 20)
(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 39)
(, 下载次数: 41)
(, 下载次数: 144)
(, 下载次数: 20)

头像被屏蔽

禁止访问

末站:归途
第二十一天
下午4点左右的飞机,在咸阳机场。想起当年课文中所写到“先入咸阳者为王”,当年,是何如的霸气,只是后来的化作了土。航空管制的原因,飞机起飞的时间一拖再拖,后悔为何不买延误险,后悔是常态。晚上八点左右,飞机终于起飞,队友可能被我吓到了吧,一直牢牢抓住我的手腕。抵达机场,已是十点多,很欣赏杭州的服务,这个点还有那么多的机场大巴。随意选了辆大巴,买了票,只求快快离开这机场。武林广场,只知道那把火的故事。今晚住在此处。拖着行李找到酒店已是十二点,累的不想开口。
(, 下载次数: 134)
第二十二天
困得实在不行,多睡了会儿,也同时错过了早班车。收拾行李后,默默的离开。
谈及这一路的旅行意义,是憧憬与向往,那些陌生的地方,不一样的风俗人情,不一样的风景,不一样的人,只是想去体验,不喜欢人过多的景点,不喜欢开发完全的景点。我喜欢选一个地方落脚,不用太多的规划,一觉自然醒来,然后行走。
宽广无垠的草原,充满善意的人们,让蓝天下的自己油生幸福感,觉得自己的心无穷大,容纳万物,可以放下天地放下你,然后孑然一身。是感恩,是理解,想起去年云南行的时候,带队的导游说,不要去伤害当地的居民,她们经商思路不像你们一样活络,谈好了价格你就要把它买下,不然她们肯定紧追不舍。我理解她们,理解一个民族的信仰,理解去一个地方旅行就要努力促进当地经济发展。
我喜欢旅行是孤独的,独处时,望着窗外,望着蓝天,望着一望无垠的草原,我感受到了自由,自由就像一阵风,它吹过脸庞,我能抓住它。我喜欢静静的发呆,这世界充满神秘令人好奇,我不知道窗外的羊群它们的归宿在哪,它们之间是否也会有相亲相爱、相爱相杀。车子行驶在蜿蜒的山路盘旋前进,我望着一侧的悬崖,我猜想命运,我想着不幸的灾难,我害怕,有那么一刻我是呼吸紧促的,想起等我归家的父母,想起那些等我回去的朋友亲人,不寒而栗,这一生应不仅仅为了自己而珍视自己,也应为了爱你的人而更爱自己。而我有时候又惧怕孤独,大学的心理学老师曾说,寂寞是因为爱的人不在身边,孤独是因为心里面没有爱着的人,那我应该是害怕寂寞吧。孤独的人总是内心敏感,外表欢笑,是随声附和的强颜欢笑,害怕自己一开口就松松的把天聊死,所以有时候喜欢默默的听之看之。所以,喜欢旅行,喜欢不打扰的旅行,那时候离自己的心很近。

评分

旅游小编 + 50 这篇帖子太赞啦!
王小欠 + 5 这篇帖子太赞啦!

回复 支持 2 反对 0

初中三年级

拔丝芒果 发表于 2017-12-26 09:03
末站:归途 第二十一天下午4点左右的飞机,在咸阳机场。想起当年课文中所写到“先入咸阳者为王”,当年,是 ...

辛苦楼主的耐心,谢谢您,让我们看到那么精彩的游记

1万

1万

版主

社区居民忠实会员社区劳模16周年纪念勋章

拔丝芒果 发表于 2017-12-26 09:03
末站:归途 第二十一天下午4点左右的飞机,在咸阳机场。想起当年课文中所写到“先入咸阳者为王”,当年,是 ...

点无数个赞

大学四年级

文笔不错,我一天天看下来

大学四年级

拔丝芒果 发表于 2017-12-6 09:44
第三天也许是睡得过迟的缘故,醒的也过迟,从此后,再也没有早睡早起过,时间差开始形成。刷过牙洗过油头, ...

那个饭还真的粒粒分明啊,美食

大学四年级

拔丝芒果 发表于 2017-12-7 09:42
第四天旅行就是要睡得比狗晚起的比鸡早,其实这一切都要看心情。6点起床,8点集合,间隔期吃碗面。抱歉,7 ...

看来厕所是去西北的噩梦啊, 那个历史上不幸在厕所遇难的皇帝,我还查了一下,不知道,哈哈哈,秋时晋国的国君晋景公姬。那边的天气也是瞬间万变的啊?

大学四年级

拔丝芒果 发表于 2017-12-8 15:29
第五天清晨并未迎来日出,喝口小粥,继续出发,趁人不多,先去个橡皮山。向着美丽的茶卡盐湖而去,这个对浙 ...

茶卡盐湖,怪不得我们浙江人有优惠呢,原来如此,西北的炕跟东北的炕有啥区别?