余姚论坛

扫码登录更安全

[旅行攻略] (二十二天疯游大西北)大美青海、天上西藏、古都西安。。。(已完结)

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

旅游达人16周年纪念勋章

西藏,听说是像梦一样的地方,
天上西藏。
旅行,可以是寻找自己的途径,
路上灵魂。
七月,一年中最炎热的时刻,
寻一片清爽。
爱着自己爱着生活,奔着祖国的大好河山。
去一个陌生的地方,认识一群陌生的人。
远方的远方,让人向往,
海鸟与鱼相遇,
我行八千里,
去见漫天的星芒,
去看成群的牛羊,
去听西风的吟唱。
望着历代的星辰和那颗你。
(, 下载次数: 116)
(, 下载次数: 88)
(, 下载次数: 146)

西行:起点
    事情从很久之前说起,早在“两项计划”结束前,小伙伴们就谈及疯疯狂狂出去旅行,一直纠结于目的地,是西安是西藏是重庆还是云南?重庆是个好地方,九宫格的晓宇火锅一直让我念念不忘,还有那文艺的磁器口与洪崖洞。一番撕心裂肺的纠结,西藏是最后的答案。
三军未动,行李先备。为了这次旅行,准备可是不少,千想万想,还是有所疏漏。每天跟队友在群里瞎聊行李,倒也没有个正确结论。
1、大行李箱,为了此次旅行特意买了个短小易携的20寸行李箱,是我喜欢的薄荷绿,有夏天清凉的味道,但这些都是浮云,满满的后悔。长途旅行,还是建议带24寸行李箱,不要低估自己的购物能力。20寸行李箱的我只能左拎包右拉箱后背包,俨然一副农民工进城的姿态。
2、衣物:两套换洗衣物,一件长款长袖外套(保暖又防晒)、一件冲锋衣(这个可在景区购买)。
3、鞋子:一双拖鞋,一双布鞋,一双运动鞋(旅途中购买)。
4、药品: 健胃消食片、红景天、葡萄糖、创口贴、云南白药(以上都是在旅途中购买,跌打损伤的药品准备一下还是十分必要的,小伙伴在高海拔上脚扭伤时,若及时喷药,那疼痛应该会减轻很多)。其实事实证明,有备无患,但大多药品都是无用的,背了一路.......最后回到家,就扔了。)
5、生活用品:牙刷牙膏、洗面奶、沐浴露、洗发水、防晒霜(注意安检哦)、润唇膏(西北真的不是一般干)、毛巾、纸巾、湿巾(火车上用)。
6、电子产品:手机、2个移动电源、充电宝、单反、各类充电器。
7、其他用品:雨伞(防晒加挡雨)、墨镜、遮光罩、U型枕、银行卡、少量现金(现金可以找青旅老板套现)
当然,带上一张卡足矣,一路上缺啥买啥,吃喝穿用不愁。
(, 下载次数: 132)
(, 下载次数: 132)
(, 下载次数: 131)

第一站:大美青海
出发地:余姚  目的地:青海西宁
车  费:余姚至上海虹桥(动车)93元、上海站至西宁站(火车)254元、150元/天(青海三日游)
住  宿:火车、某家庭旅馆(80元/人)、龙门客栈(60元/人)、黑马河帐篷(80元/人)、祁连家庭套房(80元/人)
门   票:塔尔寺(80元)、日月山(40元)、青海湖(50元)、茶卡盐湖(50元 浙江人民免门票)、卓尔山(60元 车票10元)
游览路线:
1、塔尔寺→清真大寺→莫家街
2、西宁→日月山→倒淌河→青海湖→黑马河→茶卡盐湖→鸟岛→大冬树椏口→祁连山→卓尔山→门源
美食推荐:
手抓羊排(大约40元/斤,膻味淡)、酸奶(酸,大约4元/碗)、甜焙(甜美,酒的味道,大约4元/碗)、黑枸杞冰淇淋(20元/支)
第一天
    暑假是西藏行的热季,火车票也是一票难求,由于之前的犹豫不决,导致与直达西藏拉萨的车票无缘。所以,此次行程以青海西宁作为中转站,7月14号20点的火车从上海虹桥直达西宁,21号20点的火车从西宁直达拉萨。以后的我会感谢自己当初的犹豫不决与直达车票无缘,否则50多小时火车硬座定是生不如死。
    早上早早而起,拾掇这行李,拉着行李箱出门。抵达上海站,距离晚上的火车启程时间尚早,选择去趟城隍庙与外滩。大城市,高楼建筑,拥挤人群,这是我个人对上海最大的印象。在城隍庙吃了个下午茶,倒真是失望至极,人山人海,看着食物还是挺吸引人,吃到嘴里可就不是想象的那个味,果断差评,远不如肯德基。行走至外滩,燥热的天气让人变得不像话,在外滩上徘徊许久,时间依旧慢慢走,打的回到火车站,最后发现上海火车站附近并没有什么大型超市,在便利小店匆匆买了些易携带的零食,又是一顿失望。上海的周黑鸭不像平日里所吃的那样,我的印象里是腐竹来一点鸭架来几只,而这边却是一款一大盒进行包装售卖。欣赏的是,可以用微信买单。
    晚上8点左右的火车,从上海虹桥始发,我们提早来到火车站。这班次的火车设有一个专门的等候室,一看,人果然很多,大包小包,成群结队,拖家带口,驴友们都好专业的样子。旁边不时有志愿者们喊着要先送乘客进车厢,刚开始挺为这群志愿者同袍感动的。后来,发现的真相是,每个人20元就可提前被送入车厢。这个,我前面真误会了。
    终于等到时间点,熙熙攘攘的人群,接踵而至,绿色的火车,印着“上海虹桥至拉萨”。顺利进入火车,火车顺利出发,一路西行,晚安。
(, 下载次数: 107)
(, 下载次数: 164)
(, 下载次数: 128)
(, 下载次数: 98)
(, 下载次数: 113)
(, 下载次数: 101)
(, 下载次数: 127)
(, 下载次数: 154)
(, 下载次数: 143)
(, 下载次数: 135)

第二天
    一路火车停停顿顿,揭开眼罩,已是天明。一路西行,风光和江南大有不同,是粗犷,是雄浑,是光秃秃的山,是奔流的泥沙,是头晕,是困倦。火车轨道两旁种植着核桃树,让我的脑海里改变了核桃固有形象的认知,核桃原来这么来。遇见过直奔拉萨的一家人,行程排满,不容半点推延。遇见过特别能吃的拉面宝宝,从早吃到晚。遇见过喜欢逗逗拉面宝宝的大叔和小哥。而我就喜欢静静的看着。
    火车就喜欢晚点,抵达西宁已是晚上12点多钟,拿着手机寻一个今晚的定所。遇到了位西宁本地人,听说在火车站门口等着他对象,意图和我们组团青海游,互留了微信,许久不见,他的结局则是被我们放了鸽子,感叹一声,怪我喽,估计他心里是默骂我们千百遍的吧。火车站外有着热情的西宁人民,向你推荐着青海游路线和住宿。经不住推荐,考虑到也是夜深,选了家家庭旅馆。黑夜总有些令人恐惧,拖着行李跟着大叔一直走,穿过漆黑小巷,越走越怕,进了一栋楼,乘上电梯,各种电视剧情节新闻报道浮现在脑海。终于到达,推开门,家庭旅馆倒也挺干净的,价格也挺美丽的,所以人和人之间还是需要信任的。“虚惊一场”真的是很美的词。但是,我们还是不怎么适合这家家庭旅馆,小伙伴说,这家店有怪怪的味道,这味道很清真。不会啊,我觉得还好,一个人住着大大的标间,房间里还摆设着花盆,还可以眺望远处的高楼大厦。好吧,先休整一晚,决定准备明天一大早就跑路。洗完澡已是凌晨,一人占据着一间大标间,略爽。
(, 下载次数: 110)
(, 下载次数: 118)
(, 下载次数: 139)
(, 下载次数: 121)
(, 下载次数: 120)
(, 下载次数: 117)

评分

莫北 + 7 我最多只能加这么,都给了,谁叫系统只能加这么多
-Tracy- + 7 楼主也是交关及滚个
lou7878 + 15 感觉楼主萌萌哒
仲贤 + 10 帮你上头条
Arielmon + 10 楼主也是交关及滚个
张学华 + 5 感觉楼主萌萌哒
桃子菇凉 + 7 侬介得宁性 那娘晓得伐?
再见2013 + 7 楼主也是交关及滚个
lily02 + 9 感觉楼主萌萌哒
卫里人 + 17 噶厉害个!
蓝色四明湖 + 1 感觉楼主萌萌哒
樱花紫藤 + 17 万万没想到 给你加点分
橙子1 + 17 画面太美,不敢看
lichengxiao + 7 楼主也是交关及滚个
LoVe小贪 + 8 感觉楼主萌萌哒
19911223 + 15 楼主也是交关及滚个
旅游小编 + 50 这篇帖子太赞啦!

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

末站:归途
第二十一天
下午4点左右的飞机,在咸阳机场。想起当年课文中所写到“先入咸阳者为王”,当年,是何如的霸气,只是后来的化作了土。航空管制的原因,飞机起飞的时间一拖再拖,后悔为何不买延误险,后悔是常态。晚上八点左右,飞机终于起飞,队友可能被我吓到了吧,一直牢牢抓住我的手腕。抵达机场,已是十点多,很欣赏杭州的服务,这个点还有那么多的机场大巴。随意选了辆大巴,买了票,只求快快离开这机场。武林广场,只知道那把火的故事。今晚住在此处。拖着行李找到酒店已是十二点,累的不想开口。
(, 下载次数: 134)
第二十二天
困得实在不行,多睡了会儿,也同时错过了早班车。收拾行李后,默默的离开。
谈及这一路的旅行意义,是憧憬与向往,那些陌生的地方,不一样的风俗人情,不一样的风景,不一样的人,只是想去体验,不喜欢人过多的景点,不喜欢开发完全的景点。我喜欢选一个地方落脚,不用太多的规划,一觉自然醒来,然后行走。
宽广无垠的草原,充满善意的人们,让蓝天下的自己油生幸福感,觉得自己的心无穷大,容纳万物,可以放下天地放下你,然后孑然一身。是感恩,是理解,想起去年云南行的时候,带队的导游说,不要去伤害当地的居民,她们经商思路不像你们一样活络,谈好了价格你就要把它买下,不然她们肯定紧追不舍。我理解她们,理解一个民族的信仰,理解去一个地方旅行就要努力促进当地经济发展。
我喜欢旅行是孤独的,独处时,望着窗外,望着蓝天,望着一望无垠的草原,我感受到了自由,自由就像一阵风,它吹过脸庞,我能抓住它。我喜欢静静的发呆,这世界充满神秘令人好奇,我不知道窗外的羊群它们的归宿在哪,它们之间是否也会有相亲相爱、相爱相杀。车子行驶在蜿蜒的山路盘旋前进,我望着一侧的悬崖,我猜想命运,我想着不幸的灾难,我害怕,有那么一刻我是呼吸紧促的,想起等我归家的父母,想起那些等我回去的朋友亲人,不寒而栗,这一生应不仅仅为了自己而珍视自己,也应为了爱你的人而更爱自己。而我有时候又惧怕孤独,大学的心理学老师曾说,寂寞是因为爱的人不在身边,孤独是因为心里面没有爱着的人,那我应该是害怕寂寞吧。孤独的人总是内心敏感,外表欢笑,是随声附和的强颜欢笑,害怕自己一开口就松松的把天聊死,所以有时候喜欢默默的听之看之。所以,喜欢旅行,喜欢不打扰的旅行,那时候离自己的心很近。

评分

旅游小编 + 50 这篇帖子太赞啦!
王小欠 + 5 这篇帖子太赞啦!

回复 支持 2 反对 0

4万

博士二年级

社区居民忠实会员旅游体验师金牌小导游旅游达人社区劳模余论老网友

19911223 发表于 2017-12-15 14:14
我的天啊,需要提早预定,需要多早哦,怎么那么恐怖?是限人数了吗?

我们去年去的时候是在网上预约的,从去年就开始实行了

评分

樱花紫藤 + 17 噶厉害个!

头像被屏蔽

禁止访问

第十一天
跟团两日游的一天,纳木错两日游的一天。340元一天,仅包括车费和门票。多想好好吐槽这一天,那就吐槽几点,再讲秀丽风景吧。第一,旅行社约了签协议,约好时间地点,约了多次,结果还是爽约了,最终连个协议保障都没有。第二,与旅行社负责人第一次交流是决定早上六七点集合出发的,会安排车辆到住宿地进行接送,担心的我整了好几个闹铃。结果换了个负责人,通知11点白塔下集合,不接送,下着雨,我们在白塔下等到11:30司机才出现。第三,说好无购物点的,司机为了多赚点小钱还是带我们去了,为了不挡人家财路,我们也是很配合的,只求司机一路能善待我们。第四,说好的可随时停车,想玩就玩呢?司机带着我们一路狂奔,放着我们都觉得很眩晕的音乐,这一路真是头痛想吐。第五,司机收着全部人的门票,买了两张门票带着7个人轻轻松松逃进景区。能不能少走弯路,节约时间,何须赶路呢?第六,司机直接带着我们奔向他家宾馆,环境真是不咋滴,第一时间向我们收费,这一夜,睡的实在不要太不好。第七,司机第二天第一早喊我们起床赶路回去,迎接下一班客人。说好的两日游呢?加上睡眠时间,24个小时都不到。早知如此坑,何不舍了那笔订金,决然不去,只怪自己运气太差。
下面来讲点稍令人喜悦的事情吧,这一路同行的是一群大姐们、一位大哥及小伙伴们,对那位大哥的印象最为深刻,他来自厦门思明区,思明,思念明朝,思念那礼乐,除此之外,他帮我们付了饭钱。这一路的风光不得不令人赞叹。茵茵的草滩上,沟壑千万,水向前奔流不息,一条狭路隔开绝壁与草原,那场景是电影中见过的一个画面,不禁让人想起爱祖国爱山川爱河流的美好台词。
第一站,我们抵达的是唐古拉山,那高的让我害怕的海拔,5231米,头脑昏昏,极度缺氧下随手拍下不远处的冰山及挂满了经幡的山口。
第二站,那根拉,5190米,喜欢这个地方,这个石碑上刻下了仓央嘉措的那一世。来此,只为寻你的诗。那一世,转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见。虽乌云笼罩,但在山口依旧远眺纳木措,美丽的圣湖,犹如一面宝镜嵌在天际。
第三站,纳木措。忍受着胃内的翻江倒海,来到此处真是苦了半条命。怎么形容那时候的难受呢?生不如死,惨不忍睹。队友说:“让你一路上玩手机,难受了吧”。心里真是憋屈,一把眼泪硬是没忍住,刷刷刷的流下,特别想念爸爸妈妈,特别不理解自己当初的一意孤行。眼泪鼻涕一把抓。吃过药一觉醒来,头痛之症也减轻不少。没有日落,没有漫天星辰,夜幕渐渐降临,草原之上几片灯火,我们围着火炉汲取些温暖。队友给我看了他们在纳木错所拍摄的美景,块块石头堆砌成垒,海鸥温柔的亲吻着这片圣湖,海天一色,美的让人后悔,后悔不能亲眼目睹。有小伙伴提议去吃顿火锅,在这片高海拔上,菜价和肉价一样金贵,一盘白菜40元,这价格很不白菜啊,虽是天价,但绝不能称为宰客,所有的蔬菜均从拉萨运来至这高海拔地区,成本可想而知,这里的火锅可称天价,但其分量实实在在,三个人一个小锅,一盘牛肉一盘羊肉两份蔬菜,真真是吃不完,一荤一素也是困难。在这草原上缓慢行走,还是难敌高原所带来的阵阵反应,总结起来就是吃啥吐啥,这一夜醒醒睡睡,真的很累。
(, 下载次数: 187)
(, 下载次数: 154)
(, 下载次数: 178)
(, 下载次数: 182)
(, 下载次数: 173)
(, 下载次数: 180)
(, 下载次数: 192)
(, 下载次数: 185)
(, 下载次数: 159)
(, 下载次数: 163)
(, 下载次数: 181)
(, 下载次数: 187)
(, 下载次数: 166)
(, 下载次数: 176)
(, 下载次数: 172)
(, 下载次数: 166)
(, 下载次数: 151)
(, 下载次数: 175)
(, 下载次数: 178)
(, 下载次数: 179)
(, 下载次数: 198)
(, 下载次数: 165)
(, 下载次数: 174)
(, 下载次数: 193)
(, 下载次数: 159)
(, 下载次数: 179)
(, 下载次数: 175)
(, 下载次数: 170)
(, 下载次数: 162)
(, 下载次数: 171)
(, 下载次数: 188)
(, 下载次数: 170)
(, 下载次数: 163)
(, 下载次数: 189)
(, 下载次数: 168)
(, 下载次数: 169)
(, 下载次数: 176)
(, 下载次数: 153)
(, 下载次数: 158)
(, 下载次数: 158)
(, 下载次数: 194)

硕士一年级

社区居民忠实会员

蓝色四明湖 发表于 2017-12-06 15:51
一半30h也难受,还得感谢买不到直达拉萨的票

还不如卧铺呢,至少可以躺会,机票就看不到沿途的风景了,我也打算去买火车票,回来机票

高中一年级

嗯,看样子以后不会选择了……
回复 支持 1 反对 0

高中一年级

社区居民忠实会员

蓝色四明湖 发表于 2017-12-6 15:37
看人的,厉害的有起不了床的,也有轻微头痛的,在4000km以下,比如拉萨这些地方没反应的

哦,原来是这样哦

小学三年级

tony101 发表于 2017-12-5 16:31
外滩那姑娘不错

你找找,我后来没找到

小学三年级

miner 发表于 2017-12-5 15:39
等待后续更新,打算明年西藏,可以借鉴,佩服lz,买的坐票,想想就很累

也算买一半,直接买到西藏估计得坐5、60个小时

小学三年级

橙子1 发表于 2017-12-5 13:40
来点个赞,等楼主更新完,一口气把ta看完,哈哈

慢慢来

小学三年级

lichengxiao 发表于 2017-12-5 13:40
青海,西藏是一直想去的地方,真爽啊,22天,西藏高原反应厉害吗?

看人的,厉害的有起不了床的,也有轻微头痛的,在4000km以下,比如拉萨这些地方没反应的

大学四年级

太厉害了

大学四年级

社区居民忠实会员

大制作来了!1

高中二年级

楼主慢慢来哦,我们慢慢看,很棒的楼主分享游记

初中三年级

青海,西藏是一直想去的地方,真爽啊,22天,西藏高原反应厉害吗?

1万

硕士一年级

“神算”勋章社区居民忠实会员最爱沙发初中毕业证书余论老网友小学毕业证书高中毕业证书

来点个赞,等楼主更新完,一口气把ta看完,哈哈

1万

硕士一年级

有梦之人最幸福

社区居民10周年纪念勋章最爱沙发微信纪念勋章忠实会员

西藏,真的是梦一样的地方!

初中三年级

大大大环线

初中三年级

2万

硕士三年级

文字不错!照片也可以!

硕士一年级

社区居民忠实会员

等待后续更新,打算明年西藏,可以借鉴,佩服lz,买的坐票,想想就很累

大学四年级

社区居民忠实会员

外滩那姑娘不错

1万

22万

博士后

小金人勋章社区居民忠实会员社区劳模高考才子父亲节勋章水军勋章博士学位证书余论老网友余论著名评论家14周年纪念勋章15周年纪念勋章16周年纪念勋章17周年纪念勋章18周年纪念勋章

10万

博士后

头像被屏蔽

禁止访问

第三天
也许是睡得过迟的缘故,醒的也过迟,从此后,再也没有早睡早起过,时间差开始形成。刷过牙洗过油头,想吃早饭。大西北的早餐也是豆浆油条小米粥,不过我喜欢。吃完路边早餐就去寻新住处,拖着行李拿出手机刷刷刷,不远处有家龙门客栈青旅。
就我个人而言,是非常喜欢靠谱的青旅。为什么呢?首先它安全,完全不必担心发生电视剧里新闻里的旅游遭绑架等行为。其次青旅的老板可以向我们提供各种游玩攻略,特别是美食攻略。最后则是可以认识来自五湖四海的朋友,和他们瞎比比人生愿景,说不定还有美好的邂逅,这应该是最重要的原因吧。拖着行李,盯着不靠谱的百度地图,地下通道走过一圈,反方向走了许久,完全被嫌弃的我。
在小区门口遇见一位来自深圳的靠谱驴友姐姐,在她英明的带领下,找到了霸气的龙门客栈。龙门客栈就在某小区的某栋楼的某二楼,能找到完全靠智商和人品。选了个六人间的上铺,研究会儿西北旅行攻略,整顿好行李,靠谱驴友姐姐想去塔尔寺看看,对于人生地不熟却极想快快出去看看的我而言,当然是拉上小伙伴抱着姐姐的大腿出发。老板娘大致跟我们讲解了如何去塔尔寺,以及哪儿的手抓羊物美价廉。对于出行这事我倒是听的心不在焉,对于手抓羊我牢记在心。我们一行人出发了,在站牌遇见了两个帅小伙,恰好也去塔尔寺,看在颜值的份上,就结伴同行了。两小伙是亲兄弟,弟弟陪着哥哥再游青海。
通过多种渠道进了塔尔寺,其中各种缘由不便细说。塔尔寺很大,大的我并没有一一走完。作为经济实惠的我而言,去景区前必备一瓶矿泉水,不曾想,寺内免费提供矿泉水,记上一笔,很不错。对于寺庙的习俗文化并不是很懂的我,屡屡出丑,有些常识还是很重要的。拿起相机,而并不能见到什么就直接拍照呀。
古铜门环系着五颜六色的绸子,披着红袍的僧人从身旁穿过,屹立的佛塔它有着洁白的底座,欲展翅飞翔的鸽子,磕着长头的信徒。这座名寺吸引着来日天南地北的人们,同时,也被人山人海包围着,显得有些喧闹,我的心也难以平静,但依旧怀着虔诚,转动经筒,为爱的人祈福。
离开塔尔寺,大家相约小巷内的手抓羊肉。这里的手抓羊并不是大家所想的一股羊骚味,40元一斤的羊肉,整整齐齐切好,如同白切鸡,肉感鲜度嚼劲都是一级的棒,配上他们当地的茶水,肥而不腻,一股清茶香。为了维持形象,细嚼几块。相信来日方长,我定张牙舞爪大吃大喝。
西宁的天黑时间要比家乡晚很久,大约八九点,天色才会慢慢暗下来。回到客栈,结识了两位香港新伙伴,并相约明日青海三日行以及今晚美食行。
清真大寺就在客栈的不远处,一站的距离。到了清真寺,时间还早,夜景还未至,清真大寺还在开放时间。清真大寺给我最大震撼在于它的庄严肃穆,由于当时穿的是短裙,一虔诚大叔友善的提醒我换上他们提供的服装。很幸运,看到清真寺内架起的彩虹。
青海的酸奶味道果真地道,酸的耸肩,最喜欢是青稞紫米酸奶与德禄酸奶。听说莫家街以前是很繁华的,现在稍些落魄,但依旧人头攒动,也得以望见大温州二字。马忠酿皮、羊肠面、甜醅、黑枸杞冰淇淋等,这里汇集了西北大大小小小吃,只道一句美食难以辜负,虽然我们并没有吃些什么。
龙门客栈,老板和老板娘是知心的大哥哥大姐姐,可以有套不完的现,秀得了一手好恩爱,完虐单身狗。建议老板娘姐姐收集来自五湖四海游客的车票,主动献上自己的票子,心疼。希望日后来此的游客,能看见来过此处的我。留个遗憾,未能在悬挂的风铃处留下自己的最想说的话。待到以后,再去青海,认认真真写下一顿。
(, 下载次数: 125)
(, 下载次数: 95)
(, 下载次数: 136)
(, 下载次数: 120)
(, 下载次数: 141)
(, 下载次数: 94)
(, 下载次数: 151)
(, 下载次数: 122)
(, 下载次数: 94)
(, 下载次数: 133)
(, 下载次数: 137)
(, 下载次数: 156)
(, 下载次数: 147)
(, 下载次数: 110)
(, 下载次数: 140)
(, 下载次数: 130)
(, 下载次数: 121)
(, 下载次数: 149)
(, 下载次数: 144)
(, 下载次数: 126)
(, 下载次数: 152)
(, 下载次数: 118)
(, 下载次数: 129)
(, 下载次数: 142)

1万

硕士二年级

1万

1万

版主

社区居民忠实会员社区劳模16周年纪念勋章

拔丝芒果 发表于 2017-12-6 09:44
第三天也许是睡得过迟的缘故,醒的也过迟,从此后,再也没有早睡早起过,时间差开始形成。刷过牙洗过油头, ...

拍的有feel

大学四年级

第三天也许是睡得过迟的缘故,醒的也过迟,从此后,再也没有早睡早起过,时间差开始形成。刷过牙洗过油头, ...

夜市世界,美食世界

初中三年级

社区居民忠实会员

那个风格的建筑挺美的

初中二年级

照片拍的可以。我还以为用单反拍的呢。