余姚论坛

扫码登录更安全

求大家帮忙看下事故认定书

大学三年级

社区居民忠实会员

冰葑 发表于 2017-10-01 20:24
那你怎么不说,三轮车不能载人,载人就是全责

你没搞明白“前因后果”载人不作为判断依据。

大学一年级

社区居民忠实会员

我想弱弱的问一句,那你驾驶的货运三轮车,你有驾驶证吗?你有准驾的驾驶证吗?如果没有,那么交警定你全责都不为过!还是你说带小孩不影响本次事故,那么其实对方车辆脱检其实跟你道理一样,你说你过的斑马线,那么我跟你说吧斑马线是给行人过得,电动自行车过斑马线需要合法的是需要推着过去,然后你的车我估计严格算是机动车吧,对于电动车你肯定超标了的,别的我也不想多说了,只能说我不是交警但是这样的交通事故我朋友的事我接触的太多了,之前汽车行业的相关法律法规懂一些

大学一年级

社区居民忠实会员

还有关于你提到的人家也在三轮车带小孩,按你的理解这个就是合法的,是可以被允许的,那么我问你一句,监狱里有多少杀人犯,那么人家在杀人我是不是也可以杀人?是不是有那么多杀人犯的前提下我杀人也是合法的是被允许的???你也是有孩子的成年人了,我只想说,我们要做的是合法,合法不是别人在做我也可以做,因为别人做的事不一定是对的是合法的,你小孩受伤这样确实让人心疼孩子,但是我不会心疼你这样蛮不讲理的人,我只觉得有点该,是该给你点教训的时候了,因为不给你教训,以后你的孩子也将是法盲,也将那么无知

高中一年级

社区居民忠实会员

表示同情

2万

硕士三年级

17周年纪念勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书18周年纪念勋章学士学位证书余论著名评论家21周年纪念勋章

hybridman 发表于 2017-10-02 11:58
你没搞明白“前因后果”载人不作为判断依据。

这难道还有因果关系?搞笑了,难道他不载人就不会出事?还是你想说那辆车脱审才是前因?

大学四年级

社区居民忠实会员

我在他上一个贴子里就说过,事情原委没有说明确。现在果然是这样。交警认定书上,写的是摩托车,而且无牌无证。

楼主一再强调,他在人行道上,对方车辆脱检,他为什么要负责任!

果然很多人的脑回路就是这样的,我在人行道上!我是非机动车!汽车就该让我!发生事情,你脱检了,赶紧赔钱!

可是呢,他是摩托车、他无牌无证、他是否按交通规则行事,统统不重要。重要的是,我在人行道上!对方是左转!对方脱检二个月!为什么不赔我钱!!

老司机开车是很稳当的,当然能够预见到楼主这种三轮的动向,远远地就能采取预防措施。可是并不是每个人都是老司机。所以,奉劝如楼主这样的人一句,对,你确实是大爷,是该让着你,可是别人没看到你,或者你自己太快,别人没办法让你的时候,你看看后果?你撞不过人家吧?所以,你能不能也讲点规矩,或者能让的人时候也让让别人?
回复 支持 1 反对 0

小学六年级

走在路上看风情 发表于 2017-9-30 22:12
唉,,我是要认倒霉了,,亲人,请问你骑电动车和别的车子,有摧过吗!唉

电动车不敢骑

初中三年级

安全第一三轮车最好不要带人

高中一年级

社区居民忠实会员

走在路上看风情 发表于 2017-09-30 22:08
唉!!!换你是我就不这么想了,我是不应该带小孩,但带孩子并不是造成事故的原因,对方左转都转到逆行道上了把我撞了(看照片),而且我在斑马线上,机动车斑马线让行,而且在学校门口,把我儿子撞得颅脑骨折,到今天责任划定了,对方仍然一分钱没有出!!什么事道

什么叫带孩子不是造成事故的主因?你没带孩子就不会造成孩子受伤,事故就没这么严重,明显是主因啊

高中一年级

社区居民忠实会员

Rain林 发表于 2017-10-01 16:14
很好奇一个事,如果左转灯是绿灯的话,人行道不应该是红灯么?

左转和对向直行一起放的挺多的吧

高中二年级

社区居民忠实会员

弹棉花匠 发表于 2017-9-30 21:59
首先楼主遇到这种事,深表同情。汽车左拐你直行,这事理应汽车全责,我觉得你的三轮有无登记,有无证件跟事 ...

同志,车辆没牌照就上路,哪来的正常行驶???那就是非法行驶,。。谢谢!!!

大学二年级

三轮车不能带人好吗?你不带人你儿子就不会出事,你应该先自责,因为你的大意影响了你儿子的终身。

高中一年级

社区居民忠实会员

看了那么多网友的评论。着实感到有些不舒服。。楼主的言语上 是有很多不妥 和 不当的地方。。 但是 那些喷人的网友 别总是以什么是正确 什么是错误来评判 一件事。。楼主可能只是希望各位能 出个主意  虽然言辞有不当的地方 但是小孩子毕竟重伤 可以理解。。 很多事情 有因有果  我相信 任何一个 家庭 条件好的人 也不会 骑着三轮车 带着孩子 在马路上穿梭,很多事也是迫不得已的,就像前段时间 一个 出租车 “的姐” 一个人管孩子 又要开夜班出租车。。让自己孩子睡在副驾驶 900多个夜晚 还好他们没出交通意外 。不然 网友们 又会怎么喷?  各位网友们 楼主固然有错 但是 各位 言辞 无需那么激烈 真的!!

高中一年级

社区居民忠实会员

各位 网友 难道不仔细去分析分析  任何一件 有关于 小孩子各种意外 甚至包括留守儿童。。难道归根结底  不都可以理解为 是家长的错吗? 不活该吗?但是 真的只错在家长吗? 那社会 为什么要关注这些。。 社会需要的是爱心 。 可怜人必有可恨之处。 但是 可恨之人也必有可怜之处啊。。

大学四年级

社区居民忠实会员

话说三轮车、电瓶车是不然载人的。

大学一年级

社区居民忠实会员小学毕业证书余论老网友14周年纪念勋章15周年纪念勋章

次要责任没问题,有因果关系啊,不能载人的你载人,你不载人乘客会伤吗?

大学一年级

社区居民忠实会员小学毕业证书余论老网友14周年纪念勋章15周年纪念勋章

走在路上看风情 发表于 2017-9-30 22:03
谢谢,,我也是这么想的,你说有责任但和事故本身并没关系,我在斑马线上直行,被左转的车撞了,为什么还 ...

伤员和你非法载人,有因果关系,次责没问题.

初中三年级

弹棉花匠 发表于 2017-9-30 21:59
首先楼主遇到这种事,深表同情。汽车左拐你直行,这事理应汽车全责,我觉得你的三轮有无登记,有无证件跟事 ...

不是所有的电瓶车都叫非机动车,就像特斯拉一样,这个责任认定已经很照顾三轮车了,按照非机动车规定这三轮车显然不合规应全责,就像之前有个事故要赔偿误工费,事故方漫天要价,结果责任方以对方未缴纳个人所得税为由按当地最低工资标准赔付

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

大学四年级

社区居民忠实会员社区劳模