余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 素素ai3

[家装日记] 『鸡年行大运46号』【绿城惠园】178平简美装修日记—清单上传到网盘,请自行下载

初中一年级

花言叶雨 发表于 2017-10-14 16:10
楼主你好,可以分享下你买开关的淘宝店吗

好的 私信给您
回复 支持 1 反对 0

初中三年级

社区居民忠实会员

看到你的帖子真是太好了,我也想买西门子,这个价格便宜太多了,能私我一下店铺吗?

初中一年级

李小陌 发表于 2017-10-16 10:11
看到你的帖子真是太好了,我也想买西门子,这个价格便宜太多了,能私我一下店铺吗?

好的 好的 私信给亲啦!

小学三年级

楼主,能私信我一下做家具厂家的联系方式和地址吗?

初中一年级

乐小垚 发表于 2017-10-26 09:57
楼主,能私信我一下做家具厂家的联系方式和地址吗?

好的 亲 我私信给您!

初中一年级

油漆篇(三):

最近油漆的顶部底都批好了,墙面是没有批好,泥工师傅说是因为墙面只是先找平,等地砖贴好了之后再重新批过。所以就油漆工先退场了,然后等着泥工师傅先贴好地砖再重新回来做,结果泥工师傅昨晚给我打电话说他有事要回家一趟,过一个星期再来。。。。本来我们现在就是在赶工期阶段,所以我就跟杨老师商量怎么弄,然后杨老师和项目经理合计了下,就说我们家把泥工叫回来,先把顶面打磨后乳胶漆先做了,然后把木器漆等能做多少先做多少,做到泥工回来再退场。。。唉,现在也只能这样咯,又不好换泥工了。。。我发现啊,真的不能急,感觉越急越不能如愿。。。

大学一年级

社区居民忠实会员原创达人

素素ai3 发表于 2017-05-30 19:02

橱柜篇:

这几天休息,提前先去把橱柜定了。之前差不多市场都有跑过,价格也基本上差不多(不是品牌的):实木柜门配多层实木板:下柜1800,上柜900,这样的价格左右。然后设计师给我推荐了一个橱柜厂,价格很公道(下柜:1450/m,上柜:800/m,罗马柱120一根,高柜:1100/m。高柜罗马柱是100/m)然后说上柜顶部的线条要另算的。最后在我不断的软磨硬泡之下,上柜线条就不收我钱了。纯实木和多层实木还是区别很大的,本来想着高柜左侧裸露的板做成纯实木的,因为裸露在外面,做成实木,加上整体是实木的柜门就协调好看很多,但设计师说因为我高柜边上摆着的是冰箱,还不如冰箱的上方再做个上柜,最重要的是,即便多一个上柜,但价格上也要比把侧柜板做成纯实木的便宜,而且不仅没有影响美观,还增强了美观性。如此靠谱的建议,我自然是采纳了,选好了样式、颜色、石英石台面之后,忽然想到餐厅有个小吧台,就想他送我点石英石的台面,但老板说他们是工厂,本来就是薄利多销的,在外面我是绝对买不到这个价格的。。。之类的一大堆话,最后石英石台面也算我450/M,想着我需要的也就1M多点,就不再跟老板磨了,磨的人家一点利润都没有的话,该不放心的是反而是我们自己。
PS.这里就要说到一点装修公司或者设计师或者项目经理等给我推销产品或者推荐商家之类的,我是在合作之前就有明确跟他们说明,我们你们有推荐,我来着不拒。在我看来如果通过你们同样的产品能省钱是最好不过的,最重要的一点是,我会把这个跟装修一样,如果后期出了问题,我可能先找的不是商家,而是你们。对于我来说就多了一重保险。。。。哈哈,当然这也要自己懂得识别好坏以及了解市场的价格,不至于被宰嘛。

PO下我选的台面以及柜门款式和把手

你好,能告诉我一下橱柜在哪订的吗,我也正在看

初中一年级

我爱吃榨菜 发表于 2017-10-31 23:08
你好,能告诉我一下橱柜在哪订的吗,我也正在看

我是慈溪定的哦   如果你不嫌远的话 我私信您老板的微信 您可以看看

初中一年级

油漆篇(四):

已经开始做木器漆了,要先打磨过,我今天晒的是打磨了第二遍后的效果,哈哈,我很满意,木工师傅跟项目经理抱怨说自己的十根手指都破了。感觉这真是一项艰苦的过程,真是辛苦。然后呢,泥工师傅终于回来了,油漆工又暂时的退场了。我看今天小工把水泥黄沙和工具都拿过来了,明天开始就贴地砖了。预计月底前我家就能完工了,越接近尾声,我这个心啊越紧张,唉。。。

大学四年级

社区居民忠实会员

公牛的开关不比他们的要好?这种东西又不能省的,贵点就贵点,安全才重要

初中一年级

迟来的问候 发表于 2017-11-3 15:24
公牛的开关不比他们的要好?这种东西又不能省的,贵点就贵点,安全才重要

我知道贵点就贵点啊 ,但同样的东西卖的人也有不同的价格啊,为什么能省不省呢?!
公牛的开关比不比他们好我不清楚,看测评就知道啦

初中一年级

关于燃气表:

装修也接近尾声了,这几天打算去开通燃气了,我家是开G2.5,为什么开G2.5也是买燃气热水器的时候客服提醒的,
我买热水器的时候,客服很热心,也很专业,他表示我家买的是16L是,并且了解到我家还有个浴缸,所以特地说了下燃气表最好是G2.5的,1.6怕是会燃烧不充分。当时我就打电话给了燃气公司,那边表示16L的G1.6就够了,如果要开G2.5也可以的,就是价格的问题。然后我就这个问题,自己百度了下,以下是我百度来的一个大神的写的,贴出来供大家参考:(我觉得很有道理,所以就决定还是装G2.5的燃气表)

燃气表一般家用的大部分就是两种,一种是G1.6,另外一种是G2.5,还有G4的,不过G4家用的很少,到达G6的就是商业用表了,那么家用的G1.6,16L的燃气热水器或者是24kw的壁挂炉够用吗?
其实燃气表G1.6代表的意思就是一小时额定出气量是0.016–2.5方,最大可以出2.5方的天然气,G2.5的是每小时0.025–4方,而G4的是0.04–6方。
咱们再看下16L的燃气热水器每小时需要多少升燃气,我给大家算个精细账:
16L的意思就是每分钟最大可以使16L的冷水温升25℃变为热水。水的比热是4.2×103J/(kg·℃),也就是每分钟需要的热量是16×25×4.2×103=1680000J,一般燃气热水器的热效率是达不到100%的,在80-90%之间,咱们按照80%计算吧,这个不同的燃气热水器不太一样。所以一个小时需要的热量就是1680000÷80%×60=126000000,零太多,根据1大卡=4186焦耳的公式计算,折合成大卡是:30100大卡。
然后再算天然气的热值,天然气每立方是8000大卡至8500大卡,那么计算下来的话,16L的燃气热水器开足马力每小时大概需要天然气3.75立方左右。壁挂炉通常是24kw,26kw,28kw等,其实也是差不多的。
可以看出G1.6的燃气表确实不是很够用,我建议大家还是升级一下好些。

高中二年级

社区居民忠实会员微信纪念勋章

楼主,麻烦发一份清单给我,谢谢。  

初中一年级

浮生_叹繁华 发表于 2017-11-4 16:29
楼主,麻烦发一份清单给我,谢谢。

不好意思  清单暂时还没有整理好 因为我家还没有完工 等完工了整理好了再发给亲

初中一年级

防水篇:

昨天早上,泥工把卫生间和阳台的防水刷好了(对啊,我家阳台也刷了一下防水,但不养水,只是刷下防水涂料,哈哈。)看了下泥工做的,果然专业。我看很多装修公司是早上刷了防水,下午就养水了。还有很多是先刷的防水再贴门槛石和淋浴房的挡水条的。
而我家泥工的做法是先贴好再刷防水。其实这个才是正确的做法,在做防水之前一定是把门槛石先装好,这一点很重要,很多时候卫生间的水渗到客厅的原因就是做了防水之后再装门槛石,因为门槛石边没做防水,直接导制水从门槛石下渗透到客厅。
然后养水,泥工说是今天下班的时候把养水做上,相当于是晾了2天再养水。因为刷完防水涂料之后不能过早的养水,必须等他晾干,否则会影响防水效果。

40万

博士后

知行合一小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书硕士学位证书16周年纪念勋章博士学位证书余论著名评论家17周年纪念勋章18周年纪念勋章21周年纪念勋章

楼主解释的好详细,厉害~~

高中二年级

社区居民忠实会员微信纪念勋章

素素ai3 发表于 2017-11-5 17:38
不好意思  清单暂时还没有整理好 因为我家还没有完工 等完工了整理好了再发给亲

谢谢

初中一年级

BreezeMao 发表于 2017-11-5 20:14
楼主解释的好详细,厉害~~

谢谢肯定和支持,很多都是我自己不懂,然后自己查了下,然后摘录下来的,希望同样能帮助到大家!

初中一年级

地漏篇:

淋浴房的地漏618的时候买了潜水艇的,后来我给退了,因为被普及到潜水艇的不好,而且还是用塑料的,原理是翻盖的。(原理这块的优缺点详见上文中有写的地漏篇)。然后被大神安利了返必克这个牌子,得了德国红点奖,他的磁悬浮应该就是T型的升级版。个人觉得原理来说还是T型的最好了,无论是下水还是防臭、防虫、防反水。
然后这个我是等不到双11啦,因为泥工马上就要用啦,所以只能现在多花点钱买了。不过我从被安利这个牌子到现在,一直在关注他的价格,一点也不降,好像除了双11连活动没不参加的牛逼店铺啊。实物是真心重啊(虽然我也不知道是不是越重越好),比我阳台用的时龙的是重不知道几倍的。一看东西是很高大上的感觉,希望用着也能称心如意吧。只是后期如何要换芯,也跟着成本就上去了。但我觉得地漏这种东西还是得用好的。

小学六年级

楼主你好,可以分享下你买开关的淘宝店吗