余姚论坛

扫码登录更安全

[国内游] 厦门行之我只是打了个酱油吧扎嘿

初中一年级

社区居民忠实会员

BOSS:51你去趟厦门哦
ME:好~(一脸懵逼的我内心OS是你这是让我去玩的还是去玩的还是去玩的呢)

于我就拉着小黄箱风风火火的赶往了大厦门
真是被没方向感害惨了,转来转去都没转到酒店,居然离小伙伴的定位越走越远,真是蠢起来我自己都怕。
最后还是打了个的,屁股还没坐热就到了,下车的时候司机师傅那眼神我也是很难忘的,怎么办,我也很无奈啊~

和小伙伴会合后我们就去吃吃喝喝接了个风

酒足饭饱,散了会步,不得不说厦门真是不得了啊,感觉像被芒果统治了,走哪都有卖芒果的,然后大晚上我啃了三个超级无敌大芒果,导致后面几天我看到芒果都……(恩,都是芒果的错)

此处应该有芒果的配图,可是没有。那就拿张挖芛的充个数吧,嘻嘻~

吃完芒果就洗洗睡了
至于为啥洗洗睡了?
这里真的不得不吐槽一下,我那个神奇的酒店T.T
第一天断网(说是修机器)
第二天断水(说是修水管)
第三天断电(我就没问为什么了,你问我为什么不问为什么,哪有那么多为什么咯)

厦门的第一天就是这样
------------------------------ 割割割 ------------------------------

第二天早上八点多被小伙伴喊了起来,突然想起来,咦,我是来工作的豪。
作为一个勤劳勇敢的小蜜蜂,我还是速度洗脸刷牙跟着小伙伴去了会展中心。然后傻乎乎的站了一上午,发现自己啥忙也帮不上,但我还是很敬业的站了一上午,吃完饭,小伙伴看我实在无聊的狠,于是暗挫挫的指示我去隔壁看动漫展吧。艾玛,这种事本来我是不会做的,但既然他都这么说了,我也不好拒绝他的一翻好意,于是我就,嘿嘿嘿~

这个漫展怎么说呢,反正就是那种5分钟就能逛完的那种,羞涩。
主要是阴阳师和仙三的一些人物,然后有一些插画师的作品展出,虽然展会迷你了点,但是现场有个最终幻想的比赛,于是一个只玩过连连看的我呆呆站在那一看就是三个小时(由此可见我是多么无聊的一个人)

然后小伙伴call我回去,我们去了一个叫520啥的海鲜大排档
插播一下,不知道是不是我到哪哪就会断网断水断电还是咋滴,吃饭期间居然又双叒叕给我停电,真的万万没想到啊,520不来电哈哈~

这一天,小伙伴是真的累,又是喊口号又是讲解又是撤展,这么努力的他导致我为自己的行为感到十分羞愧啊,领导我对不起你啊啊啊

厦门的第二天就是这样
------------------------------ 割割割 ------------------------------

由于前一天我实在太愧疚了,于是第三天早上我都没有出去玩,是的,我在酒店反醒,然后睡了一上午。
下午小伙伴实在看不下去了,拖我去了海边。天呐,头一次见有沙子的那种海耶!把我兴奋的不行不行的

玩的时候是好玩的,打不到车的时候也是很惨的好麻,景区内根本打不到车,而且我很不明智的穿了条裙子也骑不了小黄车,于是,我们就走了一个小时走了出去,结果还是打不到车。万念俱灰的我们去了曾厝垵大开吃戒,大杯的西瓜芒果,是的又吃了芒果,还有各有特色的轻吧。小伙伴还是一个挺能玩的人,在此还是非常感谢他的热情款待。

厦门的第三天就是这样

又是新的一天,是的我又睡了一上午,然后下午坐着我的D323回大余姚了
这期间有件事也是蛮虐的,我刚上车放好行李然后来了一对小情侣请求跟我换座位,然后我就屁颠屁颠拎走我的行李箱换了个位置,安顿完我就开始乎乎大睡,直到有人推醒我,说我占了他的座位。我大概懵逼了五秒,突然意识到我换了位置噢,然后我又屁颠屁颠拎走我的行李箱坐回了我自己的位置。在此希望提醒了一下大家,如果换了位置下车了一定一定要喵一眼跟你换位置的人有没有下车,如果没有麻烦提醒一下好吧,不然真的好尴尬的咧。
大概晚上七八点的样子到了余姚,然后好基友来接我回去,顺便听他讲述了一下他的暗恋八卦。我想暗恋大概就是一个人悲欢离合,做了一堆有的没的,最后感动的好象只有自己。

以上就是我的厦门酱油史,虽然是打着工作的名号去小玩了一趟,但还是收获蛮大的。我是传说中见光死的人,让我晒太阳简直跟要我的命一样,所以我比较宅,一般不轻易出门。

这次出门遇到了好多好人,比如我的三零五五(因为他工资只有3500)小伙伴,他真的有把我照顾的很好,好到让我愧疚的很啊。

他:你说我是不是特仗义,你不来的话我女朋友就要来了。
ME:啥?那让她来呀,我不介意的。
他:可是她介意啊
ME:呃,我,这~

就到这吧,感觉再写下去明天上班又起不来了。古耐EV8D。么~

评分

旅游小编 + 50 给乐于分享的孩子加点分!

1万

1万

版主

社区居民忠实会员社区劳模16周年纪念勋章

大学四年级

工作并快乐玩耍哦

初中一年级

社区居民忠实会员

初中一年级

社区居民忠实会员

19911223 发表于 2017-5-10 10:48
工作并快乐玩耍哦

大学四年级

社区居民忠实会员

美景还有其他图片不?

大学四年级

社区居民忠实会员

不够看

初中一年级

社区居民忠实会员

哈哈哈哈,拍的不多,主要在吃。下次再写一篇我去了一个不知道的地方的游记。

大学三年级

图片有意思

初中一年级

社区居民忠实会员

大学四年级

大学四年级

283482787 发表于 2017-5-10 11:49
哈哈哈哈,拍的不多,主要在吃。下次再写一篇我去了一个不知道的地方的游记。

好的呢,期待

1万

3万

博士二年级

爱旅游 爱烘焙 只爱自己喜欢的

水军勋章社区居民灌水天王勋章好妈妈勋章宠物达人勋章金牌小导游忠实会员微信纪念勋章圣诞袜高考才子

此处应该有自拍的
《余姚杨梅姑娘》丈亭梅溪 200多棵荸荠种杨梅树13819825869

大学四年级

社区居民忠实会员

283482787 发表于 2017-5-10 11:49

不知道的地方?

初中一年级

社区居民忠实会员

这几天加班加的我肾都虚了,等我缓缓整理整理,再好好给你们唠唠

初中一年级

社区居民忠实会员

楠楠 发表于 2017-5-11 10:21
此处应该有自拍的

每次都把自己P太美,晒出来我的良心会痛。

初中一年级

社区居民忠实会员

因为方向感不好,跟着导航走还是迷路了。然后居然来到了一个完全没想到的世外桃园。

大学二年级

初中一年级

社区居民忠实会员

亲爱的们,我回来了,哟吼吼~此处应该撒花花
上次说到有一次我莫名其妙的去到了一个莫名其妙的地方,然后莫名其妙玩的还挺开心

话说这是一个风和日丽的好天气,是的,我也是一觉睡到了下午三点
朋友由于被放鸽子了,心情很狂躁,于是就约我去爬山?
(虽然很想傲娇的跟她说,捶你小胸口哦,我是你的备胎么,但我还是很HAPPY的答应了,谁叫我是睡饱了没事干的闲人捏)

于是简单的收拾了一下,顶着烈日驾着我的土豆白向栲栳山出发
其实我开始以为就是爬爬峙山公园那种小土丘,没想到她来真的,居然要去挑战这种我找也找不到地方,大概过了半个多小时,导航说到达目的地。下了车才发现,四周都是山哟喂!
秉着在家靠家人,出门靠朋友的原则,随机抓了几个路人朋友问了问,路人朋友这指那指告诉我们栲栳山就在那那那……呐呐呐 呐呐呐呐
听不懂,找不到,真是心痛到无法呼吸啊,所以朋友们呀,出门一定要带个靠谱的导航或者男生 484 484
突然想起梁静茹唱过一首歌,只要心中有山,哪里都是栲栳山,所以是不是栲栳山才不重要咧~
反正我们的宗旨就是只要有路就往前走
走到中间的时候突然看到一个席地而坐的大叔,想必应该是这座山的主人,我两尴尬对望一番,道一声苏米麻塞而返

其实之前凑数的那个挖竹子的图就是发生在这里的
那个大叔估计就是守着这些笋的
作为一个土生土长的海里人表示头一次见到这种长在土里的笋内心还是小小的激动了一下

下了山,我们又七拐八拐到了一个湖边
来来来~朋友们看看朕的大好河山

湖边还有一艘的小船,自己YY的划了一下,吼吼,我可不是要成为海贼王的女人

这个湖怎么说呢,四周都是山,然后环湖有好多人在野坎,搭了一些吊床 like this

之前没想过要把这些分享给大家,所以好多图都被我无情的删掉了,其实这个地方环境还是挺不错的,只是我至今也叫不上这到底是个什么地方,如果有火眼睛睛的小伙伴可以科普一下哈~

初中一年级

社区居民忠实会员

江湖救急请问这个发重了要怎么删除T.T