余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 右手精灵

[美食DIY] 右手精灵和她的魔法烘焙(2015年6月24日 转让烘焙工作室)

高中一年级

社区居民忠实会员

回 右手精灵 的帖子

右手精灵:要不咱也跟闪版商量下,搞个啥活动 (2014-11-06 22:46)
好啊好啊,坐等

小学六年级

社区居民忠实会员

楼主。。能不能借下十寸蛋糕圆模用吗。。。急死。明天要用 快递不知道在哪里

小学六年级

手机达人

LZ,请问你有没有买烘焙之类的书,实用的麻烦推荐几本,我现在刚开始研究,有些都不知道怎么弄,坐等LZ回复哦,万分感谢

初中一年级

社区居民忠实会员

百合新娘 发表于 2014-11-25 13:28
楼主。。能不能借下十寸蛋糕圆模用吗。。。急死。明天要用 快递不知道在哪里

百合新娘,才看到才看到,是不是帮不到你了,不好意思,不好意思,以后这么急的情况可以试着找闪闪版主,当时登记时应该有留我的电话

初中一年级

社区居民忠实会员

wx_j5z425sq 发表于 2014-11-25 14:22
LZ,请问你有没有买烘焙之类的书,实用的麻烦推荐几本,我现在刚开始研究,有些都不知道怎么弄,坐等LZ回复 ...

你好,烘焙类的书我家够得上一个书柜了,不过实话说还是最初从君之的书开始玩儿的,后来又陆陆续续的看了很多,所谓博采众家之长嘛,现在主要形成了一些自己的方子,并且把重心放在蛋糕装饰上面。
关于购书,我的意见是:1、对于新手来说,选择内容详实,步骤图较多的烘焙书,上手比较有指导性;2、现在的烘焙书多的惊人,基本上较早开始玩儿烘焙的一批人都有自己的书,如:君之、文怡、子瑜妈妈、爱和自由、月满西楼等等吧,还有许多我也没有拜读过,方子大同小异,有一两本即可,如用君之的书,建议适当减糖量,我的口感偏淡。

初中一年级

社区居民忠实会员

右手精灵和她的魔法烘焙(11月28日 看油菜花的女孩 245楼更新

我是有多懒,有多忙,大家看到了,严重的拖延症患者,算不算不治之症谁有良方,救救我啊!坛子改版了,我连倒序阅读也找不到了,我是电脑盲,谁给指点一下在哪?    最近有不少新作品,有些模仿,有些自创,自己都蛮喜欢,延续了一贯的清新风,今天上一款徒手画场景蛋糕《看油菜花的女孩》,芒果夹心,抹面、场景画均由动物奶油完成。画着女孩的衣裙,想到那白衣飘飘的年代:
青春不消逝,

只是迁徙,

与青春恍然相逢的刹那,

我看到了岁月的慈悲......

调整大小 IMG_9696.jpg

调整大小 IMG_9698.jpg

调整大小 IMG_9697.jpg

大学三年级

社区居民忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友

右手精灵 发表于 2014-11-28 08:57
我是有多懒,有多忙,大家看到了,严重的拖延症患者,算不算不治之症谁有良方,救救我啊 ...

求教。。。求教。。。我想学啊。。。

小学六年级

手机达人

右手精灵 发表于 2014-11-27 11:19
你好,烘焙类的书我家够得上一个书柜了,不过实话说还是最初从君之的书开始玩儿的,后来又陆陆续续的看了 ...

感谢LZ赐教,非常感谢

小学四年级

社区居民忠实会员

看着LZ一步步从初学者到现在做出来的蛋糕精品,真的忍不住羡慕感叹,对楼主一路走来慢慢成长也深有感触。加油哦!!我也是刚刚开始入门多多向你学习哦~

初中一年级

社区居民忠实会员

RE: 右手精灵和她的魔法烘焙(2015年1月29日 江湖!我来了!250楼更新)

2014年11月28日~2015年1月29日,很久,真的很久了......这是一方我喜爱的空间,融合!快乐!不曾谋面的朋友们共同经营者这里的点点滴滴,想说,吃货们在一起的话题,充满了色香味的诱惑,常常想念,又怎能轻易忘记!【余姚FB联盟】,2015新年好,我卷土重来啦!   
    先来汇报下这些日子消失的原因,因为在败家的路上越陷越深,我和我的宝贝们已没有足够的容身之地,为了不让“她们”受委屈,我用我对烘焙的全部热情,筹备了一间可以让我自由玩耍的工作室,这是一个从零开始的过程,其中种种自然不必多言,但创作的脚步却自此迈的更加坚定执着。当然,给自己加码的结果就是,单位——家——工作室——家——单位,三点一线,严重考量着我的统筹兼顾能力武媚娘的胸来胸去,我只是听说;何以琛也无法让我的生活变成将就...我和我的小伙伴们依旧秉承着一份热爱,认认真真的玩着我们的甜品事业!这里不广告,不宣传,也依旧是我和大家分享烘焙体验和心得的地方,拍砖的、褒奖的、路过的...欢迎大家继续关注

初中一年级

社区居民忠实会员

请高人赐教,怎么修改列表上的标题内容,电脑盲啊

大学四年级

社区居民忠实会员

右手精灵 发表于 2015-1-29 11:03
请高人赐教,怎么修改列表上的标题内容,电脑盲啊

你的店在哪里啊?有机会去学习哦

初中一年级

社区居民忠实会员

女人用什么样的方式迎接四十岁生日?在忙碌的生活琐碎中淡忘,还是在欢聚的祝福终难忘,女人四十,年少过、憧憬过、经历过,是该精致的年纪了,是要好好宠爱自己了。——四十岁生日蛋糕及回礼            动物奶油夹心、抹面,奶油霜转印和花饰,看似简单的装饰,心思却在那一笔一划中,尽显成熟之美,不惑之韵!
调整大小 调整大小 调整大小 IMG_9859.JPG

调整大小 调整大小 调整大小 IMG_9785.JPG

调整大小 调整大小 调整大小 IMG_9787.JPG

调整大小 调整大小 调整大小 IMG_9791.JPG

调整大小 IMG_9816.JPG

调整大小 调整大小 调整大小 IMG_9818.JPG

大学四年级

社区居民忠实会员

你的店在哪里啊

小学四年级

社区居民忠实会员

右手精灵的店在新城市花园南门,订购过右手精灵的蛋糕哦,超级好吃,蛋糕漂亮,有创意。

4万

博士二年级

水军勋章社区居民忠实会员社区劳模原创达人最爱沙发万圣节南瓜灯独孤九剑勋章小学毕业证书硕士学位证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论老网友余论著名评论家

右手精灵 发表于 2014-7-18 17:23
又是一年月圆季,每每思念起的,都是小时候啃月饼的场景,藏在盒子里的饼,每天吃着数着,心里估摸 ...

我做过,感觉像包子

初中一年级

社区居民忠实会员

天天开心ye 发表于 2015-1-30 13:51
我做过,感觉像包子

有才有才

小学二年级

当初我第一次裱花的时候。。。那裱花嘴是套袋子外面的,怎么都挤不好,感觉二透了,哈哈

初中一年级

社区居民忠实会员

wanan 发表于 2015-1-31 13:12
当初我第一次裱花的时候。。。那裱花嘴是套袋子外面的,怎么都挤不好,感觉二透了,哈哈

烘焙路上趣事多多啊,我还有一天烤失败过9个戚风的经历呢,脸都绿了,其他朋友有什么烘焙时的囧事,也分享下

大学四年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员小学毕业证书初中毕业证书余论老网友

楼主好棒啊!