余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 右手精灵

[美食DIY] 右手精灵和她的魔法烘焙(2015年6月24日 转让烘焙工作室)

高中一年级

社区居民忠实会员

回 右手精灵 的帖子

右手精灵: (2014-08-12 17:32) 
好的哈,先谢谢喽

大学四年级

社区居民忠实会员

太喜欢你做的蛋糕了,好想吃啊。。。。

初中一年级

社区居民忠实会员

回 小丑鱼bo 的帖子

小丑鱼bo:
太喜欢你做的蛋糕了,好想吃啊。。。。
呵呵,最近忙着玩儿月饼,蛋糕的学习脚步放慢了,有大家关注,月饼季后,我要满血复活啦

初中一年级

社区居民忠实会员

Re:右手精灵和她的魔法烘焙(8月19日 纳兰词里的中秋  203楼更新

[paragraph]从一只精致的糖霜檀扇翻糖蛋糕,我认识了纳兰性德, 迷上了“纳兰词”,虽说不上懂,但确实是喜欢至极。王国维有评:“纳兰性德以自然之眼观物,以自然之舌言情。”“北宋以来,一人而已”。为礼悦中秋而忙碌的日子,特意寻来纳兰性德的《琵琶仙.中秋》,其中的“冰轮、悲呛、萧萧、吹裂”,是清冷了些,但却离不了他的词全以一个“真”字取胜的特点。多评露怯,邀君共赏:

《琵琶仙.中秋》 纳兰性德

碧海年年,试问取、冰轮为谁圆缺?吹到一片秋香,清辉了如雪。愁中看好天良夜,知道尽成悲咽。只影而今,那堪重对,旧时明月。
花径里、戏捉迷藏,曾惹下萧萧井梧叶。记否轻纨小扇,又几番凉热。只落得、填膺百感,总茫茫、不关离别。一任紫玉无情,夜寒吹裂。
调整大小 IMG_7949_副本.jpg
旋转 IMG_8488_副本.jpg

4万

博士二年级

关注余姚

用车达人小金人勋章有卡一族社区居民忠实会员社区明星最爱沙发圣诞袜水军勋章劳动最光荣社区劳模原创达人高考才子父亲节勋章父爱如山旅途随手拍活动勋章有车一族家有大厨旅游购物狂勋章水友世代友好勋章独孤九剑勋章余论老网友劳资有钱余论著名评论家高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书学士学位证书14周年纪念勋章15周年纪念勋章硕士学位证书16周年纪念勋章

9月1日要吃到你的蛋糕了。

高中一年级

社区居民忠实会员

初学一枚,现在做的卖相好难看,好羡慕你的 IMG_3805.JPG IMG_3843.JPG IMG_3427.JPG

4万

博士二年级

关注余姚

用车达人小金人勋章有卡一族社区居民忠实会员社区明星最爱沙发圣诞袜水军勋章劳动最光荣社区劳模原创达人高考才子父亲节勋章父爱如山旅途随手拍活动勋章有车一族家有大厨旅游购物狂勋章水友世代友好勋章独孤九剑勋章余论老网友劳资有钱余论著名评论家高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书学士学位证书14周年纪念勋章15周年纪念勋章硕士学位证书16周年纪念勋章

回 蓉蓉蓉~ 的帖子

蓉蓉蓉~:初学一枚,现在做的卖相好难看,好羡慕你的 (2014-08-22 17:22) 
坚持就是胜利

1万

硕士一年级

手机达人社区居民忠实会员社区劳模父亲节勋章微信纪念勋章水军勋章水友世代友好勋章独孤九剑勋章

哇塞.真的忍心吃么

高中一年级

社区居民忠实会员

楼主,你太厉害了,我要拜你为师

头像被屏蔽

初中一年级

社区居民忠实会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

初中一年级

社区居民忠实会员

回 蓉蓉蓉~ 的帖子

蓉蓉蓉~:
初学一枚,现在做的卖相好难看,好羡慕你的
亲的图片好绵长啊,蛋液厚薄要均匀,表皮上色情况和烤箱大小及火候有关,有机会多交流。加油!

初中一年级

社区居民忠实会员

回 我的好兄弟 的帖子

我的好兄弟:

坚持就是胜利
蓉蓉蓉~:
初学一枚,现在做的卖相好难看,好羡慕你的
呵呵,我喜欢我的帖子里有你这样温暖的朋友,满满的鼓励。

初中一年级

社区居民忠实会员

回 1楼 的帖子

1楼:
哇塞.真的忍心吃么
呵呵,食者,色香味也,选用好的材料是我们这些烘焙爱好者对自己的最低要求,除此以外,右手精灵的蛋糕不得马虎,必须漂亮!
朋友,谢谢你的关注!

初中一年级

社区居民忠实会员

回 蓉蓉蓉~ 的帖子

蓉蓉蓉~:
楼主,你太厉害了,我要拜你为师  
互为师

大学四年级

社区居民忠实会员社区劳模

我要吃。。

4万

博士二年级

关注余姚

回 右手精灵 的帖子

右手精灵:是9月1日,把蛋糕交给我做的那位先生吗,哈哈,我期待的心情绝不亚于你哦,向毛主席保证,一定保质保量完成任务。

(2014-08-25 11:11) 
是的,我本想等你蛋糕制作好了,发到美食版块,原来你在这个版块早就是红人了。

初中一年级

社区居民忠实会员

这几款,很纯粹

榴莲和安佳奶油奶酪的结合,
给你的酷爱重口味的姑娘,
我想说,太厚重啦,真不是我的菜
调整大小 调整大小 IMG_7811.jpg
提拉米苏是最受朋友们欢迎的甜品
调整大小 调整大小 IMG_7674.jpg
这个猜猜是什么,
其实她就是只榴莲冻芝士,
只不过我给她穿上了一件小清新的外衣,
哈哈,我不喜欢一成不变
调整大小 调整大小 IMG_8467.jpg

初中一年级

社区居民忠实会员

电脑不听使唤了,居然发了这么多条出去,大伙见谅见谅啊。

初中一年级

社区居民忠实会员

近日发现,余姚的私家烘焙如雨后春笋般蓬发,开贴之初曾说过,烘焙是一件享受慢生活的手工活,无关功利,无关成败,那杆秤自在每个人心中,记得曾看过微博“文艺蛋糕娘淘淘”的一篇文字,此人嬉笑怒骂,仗义豪情,是个爽快至极的人,很喜欢她的中国风蛋糕,更喜欢她直抒胸臆的坦荡。今日,不妨原文贴上,和坛子里这么多热爱烘焙的朋友一起,共议共享。(以下为原文,无改动)

感谢马云,感谢淘宝,让电子商务如春风一样拂来,电商们也如雨后春笋般遍布祖国大地。
当然,其间就有热爱烘焙的我们。
近几年,随着家庭烘焙的红火,私家定制也走上历史舞台,让更多的人吃到健康放心的美味西点。这是多么好的一件事情。
但慢慢的,我总觉得有些变味了。
比如,一天能接十几个蛋糕的私家定制,再比如,一看就是粗制滥造敷衍了事的定制产品……
我无意针对某个人,那些人也丝毫没有和我有任何矛盾,但我不得不说,不吐为快。说了,就要得罪人。
罢了,顶骂名就顶骂名吧。有些话,总得说出来才痛快。
某位达人,据说相当厉害,她所在的地区据说以能订上她的蛋糕为荣。在我听说了她的光荣事迹后,对她充满了敬仰之情。神一样的人啊,据说也是自学成才的,现在已经专业发展私家定制,且已开了门面店。我是在北京时听说的她,回家后立刻找到她的微博,成为她的粉丝。
可是,我却长久长久地失望了。
她所呈现的那些作品,说实话,我不太想用作品这两个字来形容,作品是神圣的,她的,只能是产品,或者,商品。她的那些产品,在我看来,已经完全失去了私家定制的内涵。统一化,批量生产不说,她的那些蛋糕,我认为是对私家定制的亵渎。恶俗的颜色,丝毫没有美感的围边,卡通造型也粗枝大叶,有的甚至变了形。配色根本无从谈起,要么是恶俗的蓝色,要么是恶俗的红色,一大坨一大坨地挤在蛋糕上,格外刺眼。
我以为我关注错了人,但再三确认后,的确是那位传说中的达人。
由此,我不得不说一些关于私家定制叫人扫兴的话。
我想问一句,亲,您是如何理解私家定制的?
在我看来,私家定制一定是要有个性化元素存在的。针对不同的人,不同的需求,精益求精,好上再好,才能对得起私家定制这四个字。健康美味是基本原则,严谨的态度是必要条件。你可以是新手接单,这没问题,但一定要有态度。你对蛋糕的态度完全表现在你的最终成品上。纵使你装饰得有些幼稚,纵使你的奶油抹得不是很平,但你的用心可以从每个线条每个花朵每种颜色里看得出。
用心,方能对得起私家定制。
试想,每天接十几个蛋糕,你有没有过多的时间考虑每个蛋糕的个性化,你有没有更多的时间考虑每个顾客不同的需求,你所能做的,只是简单的样子机械地重复了再重复。
你敢说,你用心了吗?你敢在每个蛋糕上多花哪怕是半小时来考虑怎样让它更加私家化吗?你敢拍着胸脯说,这个蛋糕出自你的内心吗?
如果你做不到,那么,就请不要用私家定制这几个字。
我真替那些顾客不值。
有人会说,不行吗,我的蛋糕是淡奶油的,我的蛋糕没有任何添加剂,我传播的是健康西点的理念。
亲,如果你连这个都做不到,还是别站在家庭烘焙的行列充数了。别拿这个说事儿!
我知道,我写这个贴一定会招来骂声无数。没所谓,我只是说我想说的而已。
我一直很欣赏三个人。
一是自由大师。她的名气已经足够大了,大到让人仰望的地步。可她还是默默地研究着自己的面包,没有任何的夸张和膨大。人出名了,能做到继续不骄不燥,她的笃定叫人折服。
第二个是妍色。她的名气也不小了。可还是一样专注于美食摄影,一样专注于美食制作。在她的博客里丝毫感觉不到她的名气。你能看到的是一个真正的爱好者执着的追求,她亲切平和,就象邻居一样和你唠着家常。
另一个是多多,蛋糕裱花女王。她的每一个蛋糕,必是再三推敲之物。每一个线条,哪怕每一个小点点,都在脑海中酝酿无数方才下笔。她的耐心与细致叫人不得不欣赏有加。
如果你还继续深爱着家庭烘焙,如果你想让更多的人分享你的喜悦成果,那么,请记住,不要让热爱随波逐流,不要让爱好被商业左右,不要让一颗充满热情的心在每天数不清的订单中泯灭,不随便敷衍不自我膨胀不粗制滥造是永远不变的法则。
好的西点,一定是有生命的!

我不打算关闭此文的评论。叫好的,我多谢您的理解与支持;叫骂的,我绝不还嘴斗骂——咱是有境界的人。我只是针对一种现象,想提醒大家,失什么不能失态度,没什么不能没标准,当爱好变味以后,灵魂将不复存在。

大学四年级

社区居民忠实会员

楼主,在不在呢。你这可以预定蛋糕吗?蛋糕太漂亮了。。。