余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 小米粒儿520

[家装日记] 【"轻舟装饰"杯装修日记大赛】开启三口之家生活品质之路+2.7 更新 硬装结束(有装

高中二年级

社区居民忠实会员

第一,铝合金窗篇

之前和宝321 要了铝合金窗的联系电话,在此谢谢宝321 。
周五就已经电话联系了下,原来就在我们小区附近,订好周六上门实地测量下面积。
周六一早赶到工地,工人正在水电线放样,设计师小李也在。于是告诉他我们联系的铝合金窗的价格,他一听就说贵了,马上联系了另一家报价报价,果然较低。
那个上门的店家也到了,于是小李帮我们和他砍价,什么玻璃双层,玻璃厚度,铝型材的品牌,还有什么颜色之类的,听的我云里雾里,然后问他另一家的报价他做不做的到,结果这个店家说不能做,确实不能做。于是拜拜,小李又给电话里的那家打电话,同样的材质,又给降了10块,最终价格比网友给我的价格还低了三十块,省下来的都是银子啊,谢谢小李同志!
后续联系就拜托小李了~

高中二年级

社区居民忠实会员

第二,橱柜篇
联系好铝合金窗后,我们就奔赴了陶卫城,这周最主要的任务就是墙砖了。
晃了两三家,有喜欢的款式也有不喜欢的款式,问完报价,我们充其量会还一句最低多少?等店家报完,我们就不会还了。头痛,买不了。于是去吃饭,下午参加余姚宾馆的团购。
房子装修前,我们也去了一场,受当时气氛感染,当场订了四家。后来小李说不划算,而且团购的款式有限,又因为设计没有完成,于是我们退掉了三家,其中就有一家橱柜的。
这次团购,去之前我们已经做好了心里建设,只是去了解行情,千万不要冲动。结果到了橱柜这里,我又开始长草了,确实很喜欢这家的款式,于是还是订了。肯定又要超预算了。
这家做橱柜因为比较专业,上次也咨询过,所以安排了周日上门去看下厨房的水电布置,并且商定周一发给我方案和报价,就在此时,他们电话告诉我已经做好了,因为上班没空出去,所以他们发到我的邮箱。各位亲,等我查看后,后续再来报道~

高中二年级

社区居民忠实会员

第三,地暖篇

找了两家,都上门实地考察了,报价和方案都已经收到,报价都很贵,伤心。
还要求助于小李了,价格还是他来砍吧。
因为最终都还没有确定,暂时就不分享了,待下回分解。

说到供暖,面对最近的炎炎烈日,有个缺德段子和大家分享下 :
江浙沪的朋友们,8个月前你们苦苦要求的集中供暖终于实现了。。。

高中二年级

社区居民忠实会员

回 费力补 的帖子

费力补:      河沙好啊,不知道余姚的装修有多少是用河沙的, 我们用的海沙会不会有后遗症哦 (2013-08-02 16:30)
其实没有关系的,你想想看,余姚这么多家都是用的海沙,这么久了,不也是没有什么问题的嘛。
很多事情,都是人为臆想夸大了后果。

高中二年级

社区居民忠实会员

第四篇 磁砖篇
这个周末最主要的任务就是墙砖了。水电工已经进场了,卫生间和厨房的墙砖快要贴了,这个周末我们必须把墙砖选好买好。鉴于周六的结果,我们决定还是让懂行的人带我们去吧。所以,小李同志又要辛苦了。
上午陶卫城等小李,因他有事,等到快中午的时候他来了。告诉他我看上某家的砖了,非常喜欢。但是他听后表示反对,因为他和这家打过交道,售后简直奇葩到家了。所以忍痛割爱,去了另一家。因为之前有看上的的款式,所以先入为主的观念很强,看来看去一直未找到中意的。后来在店里多晃了几圈,把思维放开,加上小李和店家的推荐,终于选定了所有的磁砖。接下来就是砍价了,小李果然霸道,他砍的价格是我想都想不到的。一直到下午一点多,所有的事情全部尘埃落定,交了1W的定金,接下来就看他们的了 。下面上图。请各位亲支持哦~

高中二年级

社区居民忠实会员

最先选定的是厨房的墙砖 因为橱柜肯定是要白色的 所以这个搭配起来肯定好看 厨房墙砖.jpg
接下来选的是客卫的墙砖 ,希望客卫做的清爽干净 所以要挑偏冷一点的 这款刚开始觉得不喜欢 后来看多了 感觉图案像百合花的样子 有绿色的陪衬 白色的花瓣和黄色的花蕊 这款表面非常光洁 看起来像微晶石一样 客卫墙砖.jpg
最纠结的就是主卫的墙砖了 小李建议主卫因为是自己用的最多 而且卧室有可能是做的紫色 可以尝试大胆一点的款式 我也希望做的稍微个性点 于是接下来这一款就出炉了 主卫墙砖.jpg

高中二年级

社区居民忠实会员

接下来是选的露台和阳光房的砖 因为我们的露台和阳光房比较大 所以没有循规蹈矩 我们选用了更大胆的深色做地砖,然后选了一款感觉仿古的做为墙砖 因为深色的地砖那款有些喷墨的感觉 所以价格相对来说有些高,白花花的银子啊,  希望效果不要让我失望
阳台地砖.jpg 阳台墙砖.jpg

高中二年级

社区居民忠实会员

最后就是客餐厅的地砖了 因为面积很大,如果选择微晶石,经济方面是绝对无法承担的,虽然微晶石很漂亮,仍然果断放弃。后来小李又让我看了下店家地上铺的微晶石,让我仔细看,居然有很多划痕。小李告诉我,这就是微晶石的缺点,我心里果然舒服了不少。
客餐厅的抛光砖没有多少选择,也不是很纠结,选了暖色的一款,稍微有些黄。后来为了效果更好,小李说加上走边,于是选了一款很大胆的纹理,颜色有些咖啡色的。
客餐厅地砖.jpg 地砖走边.jpg
以上磁砖都是手机拍摄,效果不是很好,大家凑合看吧,以后房子装好了,再发图片给大家看~

高中二年级

社区居民忠实会员

回 小米粒儿520 的帖子

小米粒儿520:第三,地暖篇

找了两家,都上门实地考察了,报价和方案都已经收到,报价都很贵,伤心。
还要求助于小李了,价格还是他来砍吧。
因为最终都还没有确定,暂时就不分享了,待下回分解。
....... (2013-08-05 11:33) 
楼主 买东西货比三家嘛 你才找了两家 有兴趣我可以给你报个方案再比较一下 我也是北方人也算是老乡了 生意不成全当交朋友!

小学六年级

社区居民忠实会员

小李同学生意不错啊,我家是他在装的,怪不得我家泥工停了,原来跑你家去了,哈哈

高中二年级

社区居民忠实会员

回 南湖秋月 的帖子

南湖秋月:小李同学生意不错啊,我家是他在装的,怪不得我家泥工停了,原来跑你家去了,哈哈 (2013-08-06 12:24)
呵呵 你家是哪一套?高丰苑的嘛?我家这几天在开槽呢~

高中二年级

社区居民忠实会员

回 qq1048989793 的帖子

qq1048989793:楼主 买东西货比三家嘛 你才找了两家 有兴趣我可以给你报个方案再比较一下 我也是北方人也算是老乡了 生意不成全当交朋友! (2013-08-06 10:54)
你也不会报多低的,呵呵
交个朋友倒是可以

高中二年级

社区居民忠实会员

小米粒儿520:你也不会报多低的,呵呵
交个朋友倒是可以 (2013-08-06 14:00) 
楼主 其实装修所用的每一种材料同等品牌价格都不会相差太大的 为什么我们还是喜欢多跑几家比较一下呢 因为作为消费者都想用最低价格买到最好的产品和服务 你才比较了两家 我希望你能给我一次机会同时也给你自己一次机会 大家都是北方人 也算是南漂的老乡 价格不能说便宜太多 但绝对会低于市场价的。你可以把电子牌的平面图发给我 方案做一份给你(又不用花钱 对你来说没有任何损失)

高中二年级

社区居民忠实会员

小李在工地刚发来的新鲜热辣的开槽图片,请大家欣赏,横平竖直,不错吧.
槽6.jpg 槽1.jpg 槽2.jpg 槽3.jpg 槽4.jpg 槽5.jpg

高中二年级

社区居民忠实会员

回 qq1048989793 的帖子

qq1048989793:楼主 其实装修所用的每一种材料同等品牌价格都不会相差太大的 为什么我们还是喜欢多跑几家比较一下呢 因为作为消费者都想用最低价格买到最好的产品和服务 你才比较了两家 我希望你能给我一次机会同时也给你自己一次机会 大家都是北方人 也算是南漂的老乡 价格不能说便宜太多 但绝 .. (2013-08-06 14:27)
非常感谢你,但是地暖的事情我已经交给设计师了,我相信他肯定可以办好。
有空多帮我顶顶帖子,谢啦

高中二年级

社区居民忠实会员

小米粒儿520:非常感谢你,但是地暖的事情我已经交给设计师了,我相信他肯定可以办好。
有空多帮我顶顶帖子,谢啦 (2013-08-06 15:59) 
那好吧 既然做不成生意 那就做做朋友吧 以后有什么地暖方面的问题大家也可以交流的  祝您装修愉快!

初中三年级

社区居民忠实会员微信纪念勋章

不错不错

高中二年级

社区居民忠实会员

8.7 空调到货安装

早上九点多空调到了,下午下班我们过去看时三个已经装的差不多了,速度蛮快的~
以上安装图片:
空调1.jpg 空调2.jpg 空调3.jpg 空调4.jpg 空调5.jpg 空调6.jpg 空调7.jpg

高中二年级

社区居民忠实会员

回 余姚优生活 的帖子

余姚优生活:不错不错 (2013-08-07 12:49)
谢谢~

大学四年级

社区居民忠实会员

小米粒儿520:第四篇 磁砖篇
这个周末最主要的任务就是墙砖了。水电工已经进场了,卫生间和厨房的墙砖快要贴了,这个周末我们必须把墙砖选好买好。鉴于周六的结果,我们决定还是让懂行的人带我们去吧。所以,小李同志又要辛苦了。
上午陶卫城等小李,因他有事,等到快中午的时候他来了。告诉他 .. (2013-08-05 16:02)
楼主,哪家磁砖店售后不好啊
希望