余姚论坛

扫码登录更安全

[感悟] 气死了

小学一年级

社区居民

现在的家长怎么这么没有素质,气死我了。
我实在是受不了了,我一个正规幼儿学前教育大学毕业的幼师生,今天被一个家长指着鼻子骂。
事情是一个小朋友的脸抓开,把A:被抓开的孩子   B:抓人的孩子
今天是暑假班的第一天,是我带班,下午三点半的时候,我看到A的梁上有几道抓痕,我问他怎么了,他说B抓开的。然后我就批评了几句。傍晚B的爷爷来接了,
老师:今天你的孙子何小朋友玩的时候,把人家的脸抓伤了

B的爷爷:这怎么回事啦,这不会的嘛,我孙子很乖的啦

老师:我把那个小孩叫过来,给他爷爷一看

B的爷爷:我孙子的手指甲,没有那么长,哪里会这样。

然后就自己走了。居然有这样的爷爷,溺爱也算了,那至少让自己的孙子和小朋友说一下对不起

我陪着A等到5点15,总算来接了,

老师:今天你的儿子和人家玩的时候,别的小孩不小心把你儿子脸弄开了。

家长:这怎么回事啦,你们老师在干什么?我全心全意吧小孩子托给你们,你们怎么这么不负责认。

老师:今天你们儿子也没有哭,一直在玩,下午吃点心的时候,我看到了。然后我把那个小孩也批评了几句,下次不会了

家长:你们老师总是这样,下次下次,永远下次,这样我要到园长那里说说,你们这是怎么回事

老师:小孩子那么多人,吵吵闹闹难免有的,下次我会多注意的。然后那个家长直奔园长室,在办公室声音像吵架一样

(下面是我自己的话)
(我们老师真的很辛苦,平时我就不说了,哪有你们说的红包,家长少告状就好了。就说暑假班好了,都说学费贵,学费贵,我们手里,又不多。我这两个月的工资我公开好了,750的基本工资,200高温补贴费,还有就是暑假班2.5元一个小孩子,打个比方今天来了10个人,就是今天赚了25元一天,我们暑假一共40天,我和我配班教师对分,就是2.5*10*20等于500,两个暑假就是750*2+200*2+500等于2400.我们幼儿园教师的工资很低吧,不要觉得惊讶,我还是教龄3年的教师,有证。不要以为我是小幼儿园。我们幼儿园11个班级。一共奖金350个人,下学期将扩班,预计380.你说这样的幼儿园这样的薪水)
(我再说说这次事情的这个小孩子吧,这个小孩是托板的年纪,什么都不懂,当初硬要跟上来,现在学习不好,皮是最皮的,我们班级8个小孩是托板的年纪,我们班级一共35个人,教育局规定28人一班,所以超出的人数5元钱一个人。我这五元钱,不要赚。因为家长一投诉每个月的考核就没有了,我干了两年了,基本工资才950,下学期好不容易加工资,加50,过一年加50。每天听着35个小孩的声音,你们一定没有听过吧,做了老师,要早上7.20到幼儿园,5.00下班,工作时间那么长,用基本工资950/30平均一天30左右一天。做了老师经常扁桃体发炎,还要继续带班。加上现在幼儿园,和以前的幼儿园教育方式完全不一样,你教的好,是应该的,工资还是这样。你教的不好,就扣你钱。)
都说幼师好,谁看到幼师苦

1万

2万

版主

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章社区劳模最爱沙发实习版主勋章忠实会员

楼主道路出了幼儿园老师的辛苦,

高中一年级

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

幼儿教师的确很辛苦,责任也很大,同情楼主

高中一年级

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

楼主要坚持住,我就过爆的家长,来学校直接踢班主任办公室的门(当时关的),这还是小儿科的。

贵宾

这辈子不长,所以要对自己好一点

实名认证社区居民爱心大使勋章10周年纪念勋章9周年纪念勋章忠实会员

小朋友喜欢打闹,磕磕碰碰的在所难免。当然老师也要尽心尽责,尽量避免这样的事情发生。大家互相体谅吧!
林肯说过:你可以在某些时候欺骗所有人,也可以在所有时候欺骗某些人,但是你无法在所有时候欺骗所有人。

初中一年级

当什么都别当老师

高中一年级

社区居民忠实会员

同情楼主,工资少得可惜。楼主若真正想做一名幼儿教师,这样非长久之计,还是自己努力考编制内的,这样待遇会好一点。

初中一年级

社区居民忠实会员

你还好,只是气死,我可是差点要丢命了!就是因为大班幼儿毕业的时候,按照学区内小学的要求,按一定比例给毕业幼儿评定ABCD,不知道怎么回事,有个家长居然知道了我给他家孩子打的是C,结果暴跳如雷,扬言要背着性命跟我来过,还到处编排我的不是。我是根据幼儿在园各方面的表现进行评定的呀,就该孩子目前的发展状况,长中取矮,给他C真的是合理的呀。我还希望我们班里个个都是A呢,可有比例,我有什么办法。他说过,我们是同一个地方的,就算路上碰到的机会也会有的,他不会给我好过,就这样,我到现在还怕怕的。人家说老师拿红包,我不要,我只要安全,心安全,身安全。

1万

硕士一年级

社区居民忠实会员

楼主,你的第一句话就显得缺少涵养。

大学四年级

社区居民实名认证10周年纪念勋章忠实会员最爱沙发

有很多人都认为,当幼儿园老师最简单不过了,工作轻松,每天只要陪着一群孩子唱唱跳跳,一天就这样过去了。那只能说,你看到的只是最表面的东西,其实,做幼儿园老师一点都不像你所想的简单,要涉及的工作实在是太广了,什么白领、蓝领、灰领、我们都当过了,而且可以在短短的一周内,在同一个单位尝试。真的,当过幼师,也就证明了自己干过72行了。
赏花,也是一种心情

初中三年级

社区居民忠实会员

回 10楼(丽7701) 的帖子

同意楼上的观点,虽然不是幼儿教师,但曾经去教过小学三四年级剑桥英语,虽然说已经三四年级,应该比幼儿园的懂事多了,看着个个很可爱,但教起来实在是没多少时间一个头变成两个大了。所以可以想象幼儿园的孩子了,家长有时管一个都还管不过来,更别说要管那么多了
娃娃心事屋,MM们来看看喔.http://shop35770625.taobao.com/

小学一年级

社区居民忠实会员

姐也是这个专业的,今年刚毕业,上半年没实习完就果断不干了!保命要紧~害撒哉~~~义务劳动不说,实在是吃不消幼儿园里的各种事情···说说要抓幼儿教育,要这样,要那样,说到底空话一句啦~
向坚守在幼教岗位上的姐姐们致敬!你们辛苦了!

高中一年级

社区居民忠实会员

随便什么事个别现象是存在的不要太极端,不能一棒打死是吧,毕竟还是好的家长多的,楼主也要为人父为人母的

高中一年级

社区居民忠实会员

度量...

小学一年级

辛苦了啊

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民