余姚论坛

扫码登录更安全

开棋牌室的困惑

小学一年级

警察同志你好。有个事情想咨询下。找不到工作。我在余姚市南园新村92幢102室开了家百姓棋牌室。来这里打麻将打牌的都是些上班的和一些退休工人。一般白天都是1张桌子。有时候2张桌子。晚上有3张桌子。中午在1点左右开始到4点左右结束。晚上7点到11点结束。收费是40元钱1张桌子。我在棋牌室里面写了。文明娱乐禁止赌博的大标语同时还有张告顾客书
                                                                        告顾客书
  百姓棋牌室欢迎大家的光临。棋牌室收费标准是中午11点到5点40元,晚上18点到23点50元。按节打麻将的收费10元1节的棋牌服务费。请自觉遵守。
   欢迎来这里消遣娱乐为目的的朋友,来这里消费娱乐。以赚钱营利为目的的朋友谢绝入内。棋牌室里面禁止赌博。如果有赌博行为本人发现就举报。被公安机关抓获本人概不负责。     
   本人小本经营。谢绝欠帐。谢谢合作。
   不辛的事情发生了3月25日左右。有1个20岁左右的小混混。问我要600元。我说不给。他就说你不给就不用开棋牌室。你不给我就举报110。或者市长电话说我这里赌博。我没理他。没有向小混混低头。没给他钱。我还向公安机关反映了这件事情。
   3月25日到5月7日前110来我这里5-7次。因为我们彩头都比较小。算不上赌博。所以他们来了我们棋牌室里面散了就算了。
  这样一来我4月份有次局长接访我去反映这件事情。接访的人叫我去向管区的所长反映。我就去找所长了。所长的答复是有人举报他们必须要出警的。只要你们遵纪守法又何必怕我们警察来呢。你们没有赌博我们来了也只是把你们驱散就走了的。同时教我下次哪个小混混来了先报警,再稳主他。想办法抓他。(说实话哪个棋牌室打麻将没有彩头呢。但是彩头比我小的棋牌室已经很少了。几呼没有了。因为我那里规模小房租便宜收费底。别的棋牌室收费都是白天80晚上90的。来的都是上班的和退休工人和小区傍边的邻居)不顾所长的答复还是很满意的。
  5月9日的哪天中午更加不辛的事情来了。12点左右我几个老乡来我这里打麻将。他们是来挑我生意的。想让我这里生意好点到别的棋牌室去打不如到我这里来。这里便宜又有人情。他们给我40元钱在里面打麻将了。他们是打工的打的很小的输赢在50元钱左右打的是大岚麻将。后来又来了2个客人。1个是退休工人。1个是上中班的。我就去叫了个邻居。加上我4个人也开始打麻将了。说好了打完每人给我10元钱的棋牌服务费。过了段时间我嫂嫂来串门。问我妈妈什么时间回余姚。她的2个朋友也来这里 了。又过了10分钟左右派出所的人也来了。以前每次来是驱散就走。这次不知道怎么回事情。把门关了。把我们10个人抓上车。(有个打麻将的溜了)我嫂嫂和她2个朋友没打麻将的也抓走了。还把我们的2张麻将桌都拿走了。我们到派出所里给关了7个小时才放出来。打麻将的人每人罚款200元。我相信这是按法律规定办事情的。
   警盾警妞我想问下怎样经营棋牌室才算合法。多大的彩头才算赌博。赌博和娱乐的区别是什么。我这里是否可以继续经营下去。是经常受你们警察的“照顾”好。还是向小混混交600元1个月的保护费。本人小本经营。比正常人少了一点点。找不到工作才在南园新村小区里面独立的商业用房里开了家棋牌室。我还想问下怎样经营既可以不交600元的保护费。又可以不受你们警察的照顾。

小学一年级

第2张桌打的是余姚麻将。1色扑克牌输光是50元钱。输赢不大的。

1万

版主

w

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

我个人建议:
一是坚决不交保护费,如遇有人捣乱,请及时拨打报警电话。
二是对棋牌室内赌博活动的查处,一般情况下民警的处置程序是:接到报警后到现场实施“教育劝阻”;对同一地点多次被群众举报或有干扰他人休息等行为的,局指挥中心会指令辖区派出所出警查处。
人民乃父母,稳定是天职。

小学一年级

警盾大哥:多大的彩头才算赌博。赌博和娱乐的本质区别是什么。我这里是否可以继续经营?一般10点以后我们店里的窗门全部关了。打麻将又没多大的声音。我和邻居关系都是很好的。举报的是小混混而不是邻居。我在这里是去年8月份开始营业的。到3月份以前都是很稳定的。110是来过2次那是有人吵架人家举报才来的。哪个小混混收保护费来了。110来的次数就很多了。

初中三年级

社区居民忠实会员

小混混利用警察叔叔收保护费~~~高啊

论坛监督

社区居民忠实会员

赌博与正常娱乐活动的界限比较清晰的,父母、兄弟、姐妹等亲属之间带有彩头的娱乐活动,不以赌博论处;同事、朋友、邻居间的娱乐活动,要视多方面情况综合确定是否属于赌博,如经常聚众赌博、以赌博为业、以营利为目的为赌博提供条件等等就算,赌资不是鉴定赌博的唯一条件,不是说赌资小就不算赌博了;有时小赌扰民,邻居会举报,派出所对这种情况,如果是亲戚之间,会严厉批评教育的;如果不是亲戚之间,派出所会视情况查处。

初中一年级

社区居民忠实会员

这种事真是很郁闷的啦,我们家不是开棋牌,人家妈妈他们一张桌的麻将在家里车库打消遣,人家看不爽也会举报,一次不够两次啦,然后就被抓去的,然后人家派出所里面的人一看都五六十的老太太都挺郁闷的类。倒是真的开场子的都会有人在外面把风,然后都不会有事,而且妈妈他们都是下午没事玩一下的类。

高中二年级

社区居民忠实会员

表示同情和愤慨