余姚论坛

扫码登录更安全

【诗与歌】我的美丽和哀愁-重读席慕蓉

头像被屏蔽

禁止发言

顺其自然

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员

这些日子,终于可以静下心来,读点书了。   席慕蓉的诗,从很久以前开始看,每次都有着不同的感受,也许这也算是一种成长吧。常常在读某一首诗的时候,不知为何就想起某一首歌,或者听歌时想起读过的诗来。   这些诗与歌,在不同的人看来,或许并没什么可联系的。也许只是在那个瞬间,给了我同样的触动,拔动了心底的那一根弦;或者,仅仅是诗中的一句让我想起歌中的一句罢了。我想,会让我产生这样的联想,至少有一点可以肯定,它们都是我所熟悉而且喜爱的。

所有的等待,只换来一瞬间的擦肩而过,我无悔的心,你可曾了解

1.席慕蓉--一棵开花的树

如何让你遇见我 在我最美丽的时刻 为这 我已在佛前 求了五百年 求祂让我们结一段尘缘

佛于是把我化作一棵树 长在你必经的路旁 阳光下慎重地开满了花 朵朵都是我前世的盼望

当你走近 请你细听 那颤抖的叶是我等待的热情 而当你终于无视地走过 在你身后落了一地的 朋友啊 那不是花瓣 是我凋零的心

歌曲:黄安-野火在轻轻的烧

http://www.dxgtzy.net/mp3/yehuozaiqingqingdeshao.mp3

分不清从什么时候开始,我已经悄悄爱上你的样子 我愿意化做那古老的树,站在你每天回家的路

历经了多少的风吹雨打,我依然痴痴等着你的回答 每一个月光下美丽的神话,难分辨是真是假

风雨中见你的泪眼朦胧,是无法选择还是情有独钟 轰隆隆总是在我的心中,在天晴之后你将追逐彩虹

野火在轻轻的烧,野火在轻轻的烧,你冷冷的笑 野火在轻轻的烧,野火在轻轻的烧,你冷冷的笑,我无处可逃

多情的无情的美丽的你,是有心的无心的你若即若离 也许我不再等也许我心已冷,落叶将化为尘

黑暗中仿佛见你的笑容,在多年之后不再令我感动 冥冥中注定了今生相逢,也注定了这将是一场梦

你的慈悲,我的泪水,再也改变不了什么,心碎的结局早已注定。

签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

顺其自然

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员

2.席慕蓉--错误

假如爱情可以解释 誓言可以修改 假如 你我的相遇 可以重新安排

那么 生活就会比较容易 假如 有一天 我终于能将你忘记

然而 这不是 随便传说的故事 也不是明天才要 上演的戏剧 我无法找出原稿 然后将你 将你一笔抹去

南方二重唱 - 温柔的慈悲

http://0130.100ku.com:767/v83-/0169/25.wma

其实我早应该了解 你的温柔是一种慈悲 但是我怎么也学不会 如何能不被情网包围 其实我早应该告别 你的温柔和你的慈悲 但是我还深深的沈醉在 快乐痛苦的边缘

你温柔的慈悲 让我不知该如何面对 再也不能给我任何安慰 再也阻挡不了我的泪水 你温柔的慈悲 让我不知道如何后悔 再也不可能有任何改变 再也癒合不了我的心碎

结局已无法改变,分离就在眼前,请原谅我不告而别

签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

顺其自然

社区居民忠实会员

3.席慕蓉--诀别

不愿成为一种阻挡 不愿 让泪水 沾濡上最亲爱的那张脸庞

于是 在这黑暗的时刻 我悄然隐退 请原谅我不说一声再会 而在最深最深的角落里 试着将你藏起 藏到任何人 任何岁月 也无法触及的 距离

歌曲:南方二重唱 - 不告而别

http://wma.8816.net:90/v1/0624/3.wma

走出你的视线 我直接走向车站 十点的车票在手上 地点是很远的地方 没有留下原因 因为心情已用尽 我已拿走所有行李 就是最好的说明

不告而别  不告而别 只因为对你太了解 太了解 再多说也不能挽回

不告而别 不告而别 是不想看见你的眼泪 那会让我做出错误的解决

不告而别 不告而别 不想在你的世界 我的世界 留下希望的牵连

[mp=500,50,0]http://wma.8816.net:90/v1/0624/3.wma[/mp]

幸福,留在了爱你的岁月里,因为,我这样爱过你……

签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

顺其自然

社区居民忠实会员

4.席慕蓉--给你的歌

我爱你只因岁月如梭 永不停留 永不回头 才能编织出华丽的面容啊 不露一丝褪色的悲愁

我爱你只因你已远去 不再出现 不复记忆 才能掀起层层结痂的心啊 在无星无月的夜里

一层是一种挣扎 一层是一次蜕变 而在蓦然回首的痛楚里 亭亭出现的是你我的华年

歌曲:傅天颖 -爱情的背影

http://2.mtv123.com/xvys-mtv123/lin1/073/03.wma

怕我的泪水 把你吵醒  所以转身 带走所有秘密 生命是一连串的身不由己  爱就没有非要完美的权利

贴心拥抱的 那种平静  眼里闪过 动人的风景 最痛苦的心情是 无能为力  注定分离 宁愿不要你送行

爱情的背影是离别  离别的背影是思念  其实幸福是一种感觉 无关现实 我的心决定一切  爱情的背影是离别 离别的背影是思念 永远记得在某个瞬间  我们(拥)有过 最满足 最满足的笑脸

[mp=500,50,0]http://2.mtv123.com/xvys-mtv123/lin1/073/03.wma[/mp]

一切就只是梦么?那我又何来那么多的悲伤

签名被屏蔽

1万

初中三年级

社区居民忠实会员

我只是个戏子 永远在别人的故事里 流着自己的泪

忘记了

意思差不多就是这样子吧

《时间草原》是我最喜欢的书籍之一

这世界清灵如水,空灵若风,万事万物如琉璃般透明!

1万

初中三年级

社区居民忠实会员

最好能贴出歌曲的连接地址

方便下载

这世界清灵如水,空灵若风,万事万物如琉璃般透明!

头像被屏蔽

禁止发言

顺其自然

社区居民忠实会员

如何让你遇见我 在我最美丽的时刻 为这 我已在佛前 求了五百年 求祂让我们结一段尘缘

感谢也许的建议. 下载地址已补.

我不知道这里还有人喜欢这样的诗和歌曲

签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

顺其自然

社区居民忠实会员

5.席慕蓉--悟

那女子涉江采下芙蓉 也不过是昨日的事 而江上千载的白云 也不过 只留下了 几首佚名的诗

那么 我今天的经历 又有些什么不同 让我那样流泪的爱情 在回首时 也不过 恍如一梦

歌曲:费玉清--红尘来去一场梦

http://0130.100ku.com:767/v83-/0069/7.wma

镜中影花乱舞风 谁不怜惜情浓 春去秋来四季悾匆 留不住又何必眷恋残红

红尘来呀来 去呀去 都是一场梦 红尘来呀来 去呀去 也空 日落向西来月向东 真情难填埋无情洞 红尘来呀来 去呀去也空

空中楼阁青云中 谁不追逐寻梦 浮各一朝转眼无踪 留不住又何必苦苦争锋

[mp=500,50,0]http://0130.100ku.com:767/v83-/0069/7.wma[/mp]

再次相见,我们应该说些什么?既然都过去了……

签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

顺其自然

社区居民忠实会员

6.席慕蓉--重逢

灯火正辉煌 而你我 却都已憔悴 在相视的刹那 有谁听见 心的破碎

那样多的事情都已发生 那样多的夜晚都已过支 而今宵 只有月色 只有月色能如当初一样美丽

我们已无法回头 也无法 再向前走 亲爱的朋友 我们今世一无所有 也再 一无所求 

我只想如何才能将此刻绣起 绣出一张绵绵密密的画页 绣进我们两人的心中 一针有一针的悲伤 与 疼痛

歌曲:林慧萍 - 说时依旧

http://2.mtv123.com/xvys-mtv123/lin1/842/09.wma

重逢无意中 相对心如麻 对面问安好 不提回头路 提起当年事 泪眼笑荒唐

我是真的真的真的爱过你 说时依旧 泪如倾 星星白发犹少年 这句话请你放在心底

不要告诉任何人你往哪里去 不要 不要 跟我来 家中孩儿等著你 等爸爸回家 把饭开.......

[mp=500,50,0]http://2.mtv123.com/xvys-mtv123/lin1/842/09.wma[/mp]

你是我心头的一根刺,拔之不去,却永远也不能提起……

签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

顺其自然

社区居民忠实会员

7.席慕蓉--无题

爱 原来就为的是相聚 为的是不再分离

若有一种爱是永不能 相见 永不能启口 永不能再想起 就好像永不能燃起的 火种 孤独地 凝望着黑暗的天空

歌曲:秀兰玛雅- 偷藏

http://2.mtv123.com/xvys-mtv123/lin1/880/10.wma

朋友讲阮越来越像你 连讲话抑有伤心的气味 心内酸酸嘛是笑笑 无人知影我有爱过你

你的表情有三分客气 亲像将咱拆开的武器 心狂火烈 偏偏隐瞒这句我爱你 

我将你偷藏置心内面 从来抑不识讲出去  我想祝福你 赢过苦苦将你留置阮的身躯边 

你离开也经过这多年 见你一面心痛袂止  冷冷的泪水直直滴 换来苦苦想你 心抑袂死

[mp=500,50,0]http://2.mtv123.com/xvys-mtv123/lin1/880/10.wma[/mp]

与你相遇,就为了别离。一瞬间,即是永恒。

签名被屏蔽

小学四年级

还是有好人滴

社区居民忠实会员

初中有买过她的书,借给别人没还(7777777)

那时还有个人叫汪国真

侬本多情。

头像被屏蔽

禁止发言

顺其自然

社区居民忠实会员

还有舒婷等.诗风都比较婉约,很受情窦初开的青少年欢迎:)

签名被屏蔽