xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 11:44:19

一个孩子妈妈的焦虑

我是一个职高三年级孩子妈妈,他们学校有规定住校生进校要上交手机,礼拜天进校也上交了,礼拜一在学校摔伤腿下午放学要去医院检查,老师就把手机给了孩子,从医院出来我把孩子送回学校因为怕耽误学习,(毕业班了)再回学校孩子就没有把手机上交上去,礼拜五中午休息时间,教务处主任检查寝室就把手机收走了,当时手机在另外同学手上玩,不是推卸孩子犯错的错误行为,(没有上交肯定是违反校规了)我今天去学校教务处说能不能手机没收了,给孩子一个认识错误的机会,可以给个警告手机没收这一个学期,让孩子来上课,本来谈的挺好,有一个老师没说两句就威胁我和孩子,他说他就那点工资很累了,以后我的孩子在学校他们所有老师就不管了,想怎么样就怎么样吧!当时他说那句话的时候我看到我孩子眼睛都泛红了,孩子内心那种焦虑做妈妈的能感觉到,(平时我的孩子不是说那种问题孩子)我想问问大家学校这样的规定合理吗?还有那个老师给我的回答你们能接受吗,

shanmu 发表于 2023-11-20 12:21:30

太宠小孩了,还在说手机没有是个很大的惩罚,对这个年纪的孩子手机究竟有什么大用处?

凉城梦境 发表于 2023-11-20 13:36:56

换做是我,我威胁老师

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:42:41

我们从高中开始家长群没有收到过作业,都是他们班级群里,

魏艺桢 发表于 2023-11-20 12:23:56

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:03
我联系了另外几个家长,他们也说当时老师就威胁孩子了,有两个孩子为了这件事不去学校住校了,我孩子这件事情还比较平静

老师那边马屁拍的紧有好处的,不要去杠没有任何好处

时间路人 发表于 2023-11-20 12:18:18

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:15
不是不遵守,是在不影响学习的情况下都可以接受

那回去为什么没有主动上交呢?而是教导主任查出来的

新的期待 发表于 2023-11-20 12:12:21

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:09
手机收起来我也认为是好事情,但是停课一个礼拜有点严重

说实话,停课一星期有点严重,但是你得让儿子接受这个教训,毕竟以后人生路很长,这一个星期你就让孩子在家背英语单词吧,毕竟以后大学里要考级的,毕竟我们斗不过学校https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_wulian.png

哆来咪发嗦 发表于 2023-11-20 12:08:12

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:06
我问了,这个规定是他们自己规定的,不是教育局同意的,我也查了这个规定孩子家长可以保留追踪的权利

说的好,老师也一样有不管你的权利吧,教书育人,任务完成就行了,管那么大干嘛

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:08:03

时间路人 发表于 2023-11-20 12:05
学校有这个规定 那就要遵守,那为什么回去没有上交呢?

我也承认孩子违反了规定,孩子也承认错误,可以接受手机没收,这一个学期都没有关系,听课一个礼拜是不是有点严重了,如果影响恶劣那可以停课回家教育,

田野上的云 发表于 2023-11-20 11:56:43

不吃点苦头不长记性,你也不用太焦虑,好好认个错就是了

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:00:10

认错了,今天就是去认错了,但是这样剥夺孩子学**利我感觉有点不对,手机收起来其实已经很大的教训了,现在几个月没有手机,对于我们大人也是很难接受了,高考班本来就是争分夺秒的时候

魏艺桢 发表于 2023-11-20 12:01:48

人在屋檐下,多低头吧

小姑娘一枚 发表于 2023-11-20 12:02:45

没啥好焦虑的,教育好自己的娃,沟通好娃的老师,其他的交给天意

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:03:50

魏艺桢 发表于 2023-11-20 12:01
人在屋檐下,多低头吧

我联系了另外几个家长,他们也说当时老师就威胁孩子了,有两个孩子为了这件事不去学校住校了,我孩子这件事情还比较平静

时间路人 发表于 2023-11-20 12:04:34

楼主回答我 有没有违反规定

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:04:45

我也不是焦虑,就感觉这样的规定有点本末倒置

时间路人 发表于 2023-11-20 12:05:17

学校有这个规定 那就要遵守,那为什么回去没有上交呢?

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:06:12

时间路人 发表于 2023-11-20 12:04
楼主回答我 有没有违反规定

我问了,这个规定是他们自己规定的,不是教育局同意的,我也查了这个规定孩子家长可以保留追踪的权利

晚意 发表于 2023-11-20 12:07:16

现在老师说话都这么拽的啊,我看你说的也挺诚恳了,确实心里不舒服,又不是天大的事

新的期待 发表于 2023-11-20 12:07:38

手机收起来是好事啊,家长现在不用焦虑孩子看手机了,高三专心学业,警告什么的没看懂

时间路人 发表于 2023-11-20 12:07:48

既然有错就要认,好好说 何必发论坛呢?发论坛对你没好处

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:08:51

我只是感觉这个不合理

时间路人 发表于 2023-11-20 12:08:57

学校校规 肯定学校定的

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:09:40

新的期待 发表于 2023-11-20 12:07
手机收起来是好事啊,家长现在不用焦虑孩子看手机了,高三专心学业,警告什么的没看懂

手机收起来我也认为是好事情,但是停课一个礼拜有点严重

时间路人 发表于 2023-11-20 12:10:16

按你这样说 那地方法规国家也没同意 可以不用遵守了?

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:10:47

晚意 发表于 2023-11-20 12:07
现在老师说话都这么拽的啊,我看你说的也挺诚恳了,确实心里不舒服,又不是天大的事

当时我也很震惊那个老师说出来的话,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一个孩子妈妈的焦虑

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号