时间路人 发表于 2023-11-20 12:11:39

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:08
我也承认孩子违反了规定,孩子也承认错误,可以接受手机没收,这一个学期都没有关系,听课一个礼拜是不是有点严重了,如果影响恶劣那可以停课回家教育,

既然有错,就认呗?

新的期待 发表于 2023-11-20 12:12:21

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:09
手机收起来我也认为是好事情,但是停课一个礼拜有点严重

说实话,停课一星期有点严重,但是你得让儿子接受这个教训,毕竟以后人生路很长,这一个星期你就让孩子在家背英语单词吧,毕竟以后大学里要考级的,毕竟我们斗不过学校https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_wulian.png

马科长 发表于 2023-11-20 12:13:19

自己教育不好就交给学校教育

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:13:54

时间路人 发表于 2023-11-20 12:04
楼主回答我 有没有违反规定

有违反规定,可以在不影响学习的情况下,给学生处分,一个妈妈的理解

七滴眼泪 发表于 2023-11-20 12:14:06

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:09
手机收起来我也认为是好事情,但是停课一个礼拜有点严重

楼主妈妈,关键是孩子怎么想的?

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:15:11

时间路人 发表于 2023-11-20 12:10
按你这样说 那地方法规  国家也没同意 可以不用遵守了?

不是不遵守,是在不影响学习的情况下都可以接受

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:16:13

七滴眼泪 发表于 2023-11-20 12:14
楼主妈妈,关键是孩子怎么想的?

我问了孩子,孩子也诚恳道歉认识错误,也同意手机没收,孩子也说让老师给个机会

时间路人 发表于 2023-11-20 12:16:51

晚意 发表于 2023-11-20 12:07
现在老师说话都这么拽的啊,我看你说的也挺诚恳了,确实心里不舒服,又不是天大的事

哪里拽了?违规了就要认罚,她手机还他 回去的时候主动上交就不会发生,被教导主任查出来 肯定会怪老师没有管理好,工资就这一点已经很累了?就拽了?

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:18:03

马科长 发表于 2023-11-20 12:13
自己教育不好就交给学校教育

那我想问一下,孩子没有犯罪,是犯错,家长和老师不是应该引导吗?怎么能说家长没有教育好,那如果每个家长都能把孩子教育好你孩子不用去学校教育吗

时间路人 发表于 2023-11-20 12:18:18

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:15
不是不遵守,是在不影响学习的情况下都可以接受

那回去为什么没有主动上交呢?而是教导主任查出来的

shanmu 发表于 2023-11-20 12:18:57

去学校为什么要手机?学校没有打电话的地方吗?

shanmu 发表于 2023-11-20 12:21:30

太宠小孩了,还在说手机没有是个很大的惩罚,对这个年纪的孩子手机究竟有什么大用处?

魏艺桢 发表于 2023-11-20 12:23:56

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:03
我联系了另外几个家长,他们也说当时老师就威胁孩子了,有两个孩子为了这件事不去学校住校了,我孩子这件事情还比较平静

老师那边马屁拍的紧有好处的,不要去杠没有任何好处

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:24:57

shanmu 发表于 2023-11-20 12:21
太宠小孩了,还在说手机没有是个很大的惩罚,对这个年纪的孩子手机究竟有什么大用处?

现在学生都是有自己的群,老师通知都是发到群里的,不是我们哪时候笔记作业,还有进出校园也是要手机打卡

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:26:38

shanmu 发表于 2023-11-20 12:21

作为家长我们更希望所有的学习不用手机来传达,这样家长也省心,什么都是手机发布,手机布置作业,

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:30:10

魏艺桢 发表于 2023-11-20 12:23
老师那边马屁拍的紧有好处的,不要去杠没有任何好处

这些问题是家长有问题,不知道中国的教育是家长给带歪了还是老师就有这个权利

【青鸢】 发表于 2023-11-20 12:34:58

个人认为罚这个学期都不能带手机好点,罚停课太不负责任了

yy小啦啦啦 发表于 2023-11-20 12:36:50

也许是你儿子命运的齿轮开始转动了,因祸得福发奋学习,用高考成绩证明给他们看看

shanmu 发表于 2023-11-20 12:38:40

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:24
现在学生都是有自己的群,老师通知都是发到群里的,不是我们哪时候笔记作业,还有进出校园也是要手机打卡

那你的意思现在没有手机上不了学了?要上学还非得买个手机?学校进出不是刷脸的吗?老师布置作业可以发家长群,由家长转达。

xuyang宝贝 发表于 2023-11-20 12:41:28

yy小啦啦啦 发表于 2023-11-20 12:36
也许是你儿子命运的齿轮开始转动了,因祸得福发奋学习,用高考成绩证明给他们看看

谢谢你的祝福
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一个孩子妈妈的焦虑

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号