余姚论坛

扫码登录更安全

[妈妈求助] 幼儿园老师家访你们送礼吗?

小学四年级

社区居民

同上

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员

1万

硕士一年级

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员猜图高手独孤九剑勋章小学毕业证书高中毕业证书余论著名评论家14周年纪念勋章15周年纪念勋章

不送

初中一年级

社区居民忠实会员租房达人

家访不用送的,估计教师节多少得送点

小学六年级

社区居民忠实会员

也在伤脑筋,到底要不要送

1万

11万

博士后

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章最爱沙发好妈妈勋章宠物达人勋章忠实会员水瓶座圣诞袜社区劳模小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论老网友余论著名评论家

我记得去年的时候来家访,那个时候是冬天吧,我们也没有送钱,送了几个热水袋……

1万

11万

博士后

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章最爱沙发好妈妈勋章宠物达人勋章忠实会员水瓶座圣诞袜社区劳模小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论老网友余论著名评论家

昨天又打电话给我老公说要来家访,问我们什么时候休息,我老公说平时都要上班个,后来她说那在电话里说也一样,呵呵,结果可想而知就不来了。

小学二年级

社区居民忠实会员

回 6楼(开心你加我) 的帖子

我们也一样啊  我还在犹豫呢 送不送呢

初中二年级

社区居民

如果送  送多少呢  我也在犹豫  到底送  还是不送  女儿有点内向 又刚刚上小小班

大学四年级

社区居民忠实会员

这没底的,大家都送还不如不送

小学四年级

社区居民忠实会员

不用送的,不要败坏风气

小学六年级

社区居民忠实会员

我们没送,老师白天来的,我们都在上班,只有老人和小孩。

大学四年级

打工人

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

说送礼的一般都是女的吧???我问了好几个男的,都说不送呢

1万

11万

博士后

我打算今年的教师节不送, 老公说,送不送都一样。我女儿在幼儿园里很皮的,如果其他同学跟老师说她了,她放学后肯定第一时间告诉我们的。

大学三年级

社区居民忠实会员

没必要的,你第一次送了,第二次,第三次那就避免不了了,这样不好的!
快乐

大学二年级

社区居民忠实会员有车一族

如果你没有额外的要求,不送也罢
不要老把老师家访当成老师索要钱财的借口,家访是学校的规定,不是老师自己想家访就家访的,家访无非是为了彼此接触一下,了解一下孩子的情况以及沟通老师和家长之间的合作。
朋友中,同事中,领导中,有好几个人的老婆就是当老师的,有幼儿园的,小学的,初中的。偶说以后孩子读书,一条龙了```曾经也问过,当老师很赚的来吧,结果回答“你以为当老师都是抢手货啊”
上星期,一个朋友请吃饭,一桌人中,半桌是老师,自然谈起家访的事情,有的老师说,一家家跑着家访,有的家长以为都是去要东西的,那个态度``反正都是了解情况,还不如打电话问问好了,省的那么远一家家跑去以为是讨东西去的``更有的家长,当面一套背后一套,自以为自己很聪明,在论坛发个帖子说老师家访是要东西,结果还是被人查出来了,想来,对于这位家长,老师们避之而不及``家长做到这个份上了,老师看他的孩子还有好感吗?还谈到,某个家长去幼儿园领导那里告状,领导问她送了没有,她说没有,领导就说,你没送你说什么``
中国几千年的习气不是说没有就没有的,托人办事情都得意思一下的,你就是托你朋友帮忙,事情办好了,你能不意思一下?有时候意思的代价比雇人费用还高呢``
同样,你的付出都不是没有目的的,都是需要回报的,我孩子在幼儿园里,人小,比较娇气,吃饭的时候是最后一个,当时,他在前面跑,老师在后面端着碗喂,尿啊屎啊拉在裤子里,冬天啊``大妈妈不光换好,还帮着洗好,人家对孩子关照了,送一点意思一下也无可厚非``
老师那里,送不送是你自己的事情,老在论坛发帖子抵制啊,骂啊,有什么意思``你不爽就不送,你认为老师值得感谢你就送```就那么简单的道理```

小学六年级

社区居民忠实会员

如果你没有额外的要求,不送也罢  .~C*7_  
你不爽就不送,你认为老师值得感谢你就送```就那么简单的道理``` IZniRd;  
难道有要求说一定要送东西吗?感谢老师就一定要送物吗?不能是精神上的肯定吗?

小学六年级

社区居民忠实会员

引用第15楼孙宁宁于2010-08-23 10:41发表的  :
如果你没有额外的要求,不送也罢
不要老把老师家访当成老师索要钱财的借口,家访是学校的规定,不是老师自己想家访就家访的,家访无非是为了彼此接触一下,了解一下孩子的情况以及沟通老师和家长之间的合作。
朋友中,同事中,领导中,有好几个人的老婆就是当老师的,有幼儿园的,小学的,初中的。偶说以后孩子读书,一条龙了```曾经也问过,当老师很赚的来吧,结果回答“你以为当老师都是抢手货啊”
上星期,一个朋友请吃饭,一桌人中,半桌是老师,自然谈起家访的事情,有的老师说,一家家跑着家访,有的家长以为都是去要东西的,那个态度``反正都是了解情况,还不如打电话问问好了,省的那么远一家家跑去以为是讨东西去的``更有的家长,当面一套背后一套,自以为自己很聪明,在论坛发个帖子说老师家访是要东西,结果还是被人查出来了,想来,对于这位家长,老师们避之而不及``家长做到这个份上了,老师看他的孩子还有好感吗?还谈到,某个家长去幼儿园领导那里告状,领导问她送了没有,她说没有,领导就说,你没送你说什么``
中国几千年的习气不是说没有就没有的,托人办事情都得意思一下的,你就是托你朋友帮忙,事情办好了,你能不意思一下?有时候意思的代价比雇人费用还高呢``
.......
怪不得现在的风气这么差,有这样家长和老师,孩子幼小的心灵开始受到摧残了。

小学一年级

大学四年级

坐别人的车走自己的路

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

NN的,幼儿园还要家访,明摆着是想去吃一餐或是捞一笔,
我们从小都没老师家访过,这帮老师???
有一天我孩子上了,我会把所有老师的关礼都拍下来,等全送完了,公布一下.
我看这些老师是怎么在背后教孩子的,
我在想你们在送的时候有没有给孩子讲呢,讲了孩子的童心会有一种什么样的思维,
都说从小要教孩子好的东西,大人都在做这样的事,估计孩子在学校也会学大人一样,
短暂的娱乐,永远的思考