余姚论坛

扫码登录更安全

[育儿心得] 说说妞妞用过的纸尿裤

大学三年级

购物狂

社区居民忠实会员

今天上班有空,说说妞妞的纸尿裤使用心得,希望对新妈妈有所帮助。(我不是托,没有实体店,没有网店,没有团购,当然更不是纸尿裤的厂商代表了,我买的纸尿裤一般都是网购)
妞妞10个半月了,我们是大夏天出生的,用纸尿裤的量和品种都不多。
出生前,我给宝宝准备了好奇,2包NB,2包S。之所以选择好奇,是因为网络上大家都推荐,我嫂子和表姐也都用这个牌子。正如大家所说了,好奇偏小,妞妞出生后半个月,NB就不能用了(妞是巨大儿,出生8斤2两)。后来我们就白天用布尿布,晚上采用纸尿裤。等满月的时候S也不能用了。剩下一大包送人了。因为是使用的第一个牌子,没有别的参照物,也没经验,当时体会不出好坏。现在回想起来,好奇的剪裁不错,很合身,不会像有些纸尿裤那样大裤裆。
发现妞有时候会红屁股,老公的同事推荐用日产花王,说绝对不会红屁股。其实我们的经济条件并不好,但好在女儿是纯母乳喂养的,不花一分奶粉钱,也只在晚上用纸尿裤,用量少,所以我毅然决然的同意使用花王。花王的那个手感真好啊,吸水量也很大,尿完表面干爽,价格是贵,但是物有所值,不得不承认,小日本的婴儿用品质量过硬。宝宝越来越大了,转眼到深秋,白天不用尿布了,怕凉到她,全天候都改用纸尿裤了。全天用花王是我所负担不起的了,我又开始动上别的脑筋。看别的宝宝用纸尿片,小九九一算,这个划算啊,就开始寻找起好用的纸尿片了。还是上网看论坛,看妈妈们的推荐,一个品牌总是被提起,倍康。我算了一下,这个纸尿片相对于别的纸尿片来说,价格好贵啊,但是和花王一比,感觉还是划算,就买了2包尿片,2包尿裤。快递一到手,马上拆开来看,柔软度是可以的,吸水后表面也很干爽,还带有侧防漏。但是在实际使用过程中发现,会漏尿,搞得总是换裤子,又怕天冷感冒。尿片毕竟和纸尿裤不能比,尿完后变重了就会往下掉,当然如果尿一次就换一张的话,还是可以的,但是我们也没这个经济实力啊。
转眼冬天到,尿片也用得差不多,我还得找纸尿裤,条件是便宜又好用。又在众人的推荐下使用了,国产妈咪宝贝。妈咪宝贝的性价比不错,裤子挺大,吸水量也大,缺点是剪裁不好,不够柔软。我们用了很长时间的妈咪宝贝,连晚上也不用花王了,改用妈咪宝贝,但宝宝晚上总吃奶,尿量大,在半夜需要换一张,坚持不到天亮。就这样,我们使用了很长一段时间国产妈宝。
一次去打预防针,经过医院旁的母婴店,发现店主是高中校友,就在他店里参观起来(我都是网购的,基本不去实体店),谈到纸尿裤,他推荐了我台湾产的妈宝,我就带了一包回家。2.37元/张,价格和网上卖的花王差不多了。用下来的感受:不错,够大,够软,关键是晚上不用换一张了,可以坚持一晚上了。
听说日本人都是把最好的东西留在国内,或出口欧洲,差的才出口亚洲。我就想,要是台湾产的妈咪宝贝都这么好用,那日本本土的肯定更好。我就在淘宝上搜索了下,果然有卖日货的2.3左右/张(带邮费),无所不能的网络,太强大了!接下来当然就是网购啦,搜索的过程中看到了白金帮宝适1.91(带邮费),也买了包试用下,还顺便买了3个花王拉拉裤的试用装3元/条。昨天傍晚到货了,迫不及待地把所有包装都打开。
果然没让我失望,日产的妈咪宝贝,叫moony,真的比台湾产的好,更柔软,前后都带弹力腰围(台湾产的就后面有),粘带还带很好的弹力。白金帮宝适,很薄,比花王和moony都薄,带广告上的虫虫弹力腰围,柔软,缺点是实施吸水珠分布不均匀,前面多,后面少。至于花王拉拉裤,昨天晚上我们就用了,超级合身(第一次穿拉拉裤),很容易穿,像我这种笨妈妈,不会给妞穿纸尿裤,但是拉拉裤就很容易了。现在决定,早晨起来用白金帮宝适,暖和了用布尿布,或者干脆什么都不用,穿小短裤。晚上用moony,等纸尿裤用光了,就弄点拉拉裤回来晚上穿。
其实我买的都是比较贵的纸尿裤,如果超市买的话,那就更贵了。但因为我们用得少,所以还行吧。

初中三年级

ち金枝欲孽ぢ

社区居民忠实会员

辛苦了,但对于准妈妈们很受用

2万

3万

博士一年级

天赐我一双翅膀,就应该拿来红烧

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

不错不错。。我们也用国产的妈宝~~相对来说性价比蛮高的。。之前也用过嘘嘘乐。。。现在白天基本上用布尿布,晚上一张妈宝坚持到天亮~~~
深情不及久伴,厚爱无需多言~

2万

3万

博士一年级

LZ你家妞一次奶量多少呀???你奶水够吗?
我家小宝每次能喝140左右,有时候少一点,,,隔3小时左右一次。。晚上只吃一次。。。
大前天我奶还多的挤掉。前天开始奶突然就少了。。也不知道什么原因。。只能给他加奶粉。。。

大学三年级

购物狂

社区居民忠实会员

回 3楼(T拉ぁ米苏) 的帖子

吃母乳的宝宝不需要计算吃多少毫升,宝宝想吃就给,还没听说过哪个宝宝母乳吃多了不消化呢。
宝宝吃没吃饱,看宝宝是不是很满足,尿尿的次数多不多就行了。
有个建议是,尽量不要用吸奶器,因为吸奶器是吸不空奶的,这样容易积奶,奶要少的,弄不好要发炎。
发奶最好的方法是让宝宝多吸,多喝水,休息好。只要有信心,奶一定没问题的。
可能是有几天突然会少奶的, 坚持要宝宝多吸,会回来的。
我一般吃鳗鱼比较有效,因人而异吧

小学六年级

社区居民忠实会员

顶一下。我家囡囡原来用绿帮,现在也改用妈宝了。。
[img]http://appimg.veryapp.com/pbar/img.php?barhash=e744624584a87e7db105d73176763c6d36451492

大学三年级

社区居民忠实会员

真管用,我以后就准备妈咪宝贝了,

初中三年级

社区居民忠实会员

我们一直用妈咪宝贝,性价比高

大学二年级

信鬼也不信人!!!

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

我们晚上现在开始把了,也不尿出的,如果要尿了自己教他过了,已经会说了。
六根尽了,情缘了了。

2万

3万

博士一年级

回 4楼(wangliangfei) 的帖子

是啊。。。这两天我就让他多吸。。2天 了貌似也不多。。
他直接吃会吃的满脸都是,奶要喷出来他来不及咽就把奶 头吐出来,所以我有时候就挤出来喂,,,那奶也蛮多的啊,这几天不知道怎么回事。。奶粉他又不要喝。

大学三年级

购物狂

社区居民忠实会员

回 9楼(T拉ぁ米苏) 的帖子

我2个月的时候也突然奶很少了,急哭了,担心宝宝饿肚子,我妈说宝宝尿那么多,肯定吃饱的。在我内心坚持不住,准备买奶粉的时候,奶又回来了。我发现在疲劳或者心情差的情况下,奶很容易少。
发现身边好多妈妈一发现奶少,就给宝宝吃奶粉了,这样恶性循环,后来干脆就断了。
至于奶急会呛着宝宝,我总是用手夹住的,每次都很辛苦,但有时候宝宝还会被呛,等大点就好了。我家妞到6个月的时候,还会被呛
现在,代乳品这么多,广告做得这么好,妈妈们要上班,还要照顾孩子,能坚持母乳喂养的妈妈都很不容易。
很多人一听说,我妞10个月多还在吃奶,觉得不可思议,也经常有人善意的劝我,可以给她断奶了,要不然就不好断了。或者还有人说,到6个月以后奶就没营养了,这就更可笑了。
好在我家里人都相信母乳是孩子最好的食物,都支持母乳喂养。一旦奶少了,他们就帮我买各种催奶食物,尽量帮我带孩子,让我能有时间休息。我十分固执,在我看来,一周岁内,孩子吃奶是天经地义的事,为什么要用月甚至是天来计算孩子吃奶的时间呢。她有一辈子的时间来吃各种食物,但她能窝在母亲怀里吃奶的日子是何其短。只要一看到孩子吃奶时,满足的表情,再辛苦都值得。

初中三年级

社区居民

呵呵,我也给我家儿子喂奶到11个月,后来因为他牙齿太多了,老咬,咬破了才给他断了。我家儿子用的一直是好奇,很好!

2万

3万

博士一年级

回 10楼(wangliangfei) 的帖子

谢谢你哦。。你这样说,我有信心了。。昨天晚上奶稍微有点多起来了。。听到小宝喝奶咕嘟咕嘟的吞咽声好开心。。
或许是我太疲劳吧。。。因为小宝是我们两夫妻带的。。白天我自己带,晚上老公下班回来一起带。。所以可能相比其他的妈妈要辛苦点吧~~我怕宝宝饿着所以把奶粉拆了喂他吃一点,但他不领情不要吃。。我只好空着奶让他吸。。我宁可拆开的奶粉扔掉也希望奶能再回来让小宝吃母乳~~

幼儿园

楼主宝宝用过好多纸尿裤啊,写得很详细啊,我家一直用的白金帮,觉得很好,就从来没给宝宝换过。

小学一年级

我家用的白金帮,柔软些对宝宝PP更好。

贵宾

烘焙DIY

社区居民9周年纪念勋章忠实会员

以前听说日产的花王蛮好的,没有想到还有日产的妈咪宝贝啊

大学三年级

购物狂

社区居民忠实会员

回 15楼(梦竹) 的帖子

据说日产的妈咪宝贝是日本销量第一的。