余姚论坛

扫码登录更安全

[装修心得] 请不守信用黑心的杭州阔达的受骗经历,借此给同学一些请设计公司的经验

小学四年级

社区居民忠实会员

讲讲自己请设计公司上当受骗的经历,也给其他同学一点经验。
      当初找的时候就是网上找的时候就是随便网上找的,找了两个比较了下,其中一家就是后来找他设计的杭州阔达,一个小的不能再小的设计公司,
     说是免费设计交个朋友,就去试了试,刚去的时候很热情,实话实说,平面图谈的时候也觉得他们的设计朱经理还是有点能力的,懂风水有懂施工,不像另一个设计公司的设计师只是刚毕业的学生,画图在行,但是实际施工经验不足。而且他说的也有点道理,不认识设计公司反倒好说话,要是认识的别人说已经给你优惠了,也不好意思再还价了。还有我快婚期临近了,时间紧迫,所以也不想再换别家了,出于这些因素的考虑就决定这家小公司。
    上当一:  对方说设计费价格是30元每平米,我一分钱都没还,只是说了我们建筑面积是117,刨掉公摊和墙,实用面积就算100,阁楼(斜顶的)按楼下的一半算。也就是50平米,这个算法我不是没有理由的,因为以前咨询过东易日盛的设计师,他就是按这个面积给我算的。当时朱经理和杭州阔达的老板娘都在,朱经理答应的。他说要付一半的定金,所以就付了2000元,这个时候这个黑心的设计公司就开始设下了陷阱,后面的态度也发生了180度大转弯,在收据上只写了30每平米,没写我们约定的面积。到了结账的时候他们就说设计费要按他们实际的算,楼下和楼上都是,包括楼台也要算四分之一面积,更过分和离谱的是他们说测出来的楼下的面积是128平方米多,正如我前面提到的我们房产证上包括公摊面积才117平米,他这个128是怎么出来的,所有其他的设计公司也可以出来说个话,你们的设计费是怎么计算的,有这么框人,和这么算面积的吗,说话不算话,一点诚信都没。他们还装模做样的用计算器算着面积,算了好一会,说没错就是128,我们不会量错的,难道是我们房产证错了,房产公司多卖了我们这么多平方米,还要算这么久,我回去后用autocad测了下他们给我们量的平面图,只用了几秒钟,建筑面积114,实用面积100,我这种autocad一点不会的人,学了几分钟就学会的测量面积的area命令,难道他设计了十几年的设计师不会用。还要拿计算器算半天,算出这么夸张的数据,拍着胸说他们不会量错的,是,我承认你们没量错,但是我不相信你会算错。而且算的这么离谱,连吃饭的autocad也不会用了。这个时候那个老板娘唱起了红脸,说你们自己跟朱经理谈的价格,她不知道,她怎么会不知道,明明当时在场的。
      上当二: 离谱夸张的是还有很多。当我付完定金后一周,我很客气的向老板娘要平面的图的电子文档,她说不给这是公司机密,我说我要买去看家具,总要知道平面图的尺寸吧,你一张平面图都没给我打印过,我怎么去订家具,她竟然说这么早你没什么家具。晕倒,“我买家具还要你批准啊”,我忍住了没说,只是说了一通好话让她给我,到最后结账日,我说要所有平面立面的电子文档,老板娘还是说不能给,只能给一本打印完的纸质图纸,我再次晕倒,有你这样的设计公司吗?我付完了设计费,这个设计图纸的知识产权就是我的了,我要copy走就copy走,说句过分的,我让你删掉,你就是要删掉的,怎么有权利不让给我。
     上当三:  平面图设计成客厅电视和沙发中线差了一米,难道让我们斜着看电视不成,设计成这样的图纸当然要改了,没想到老板娘竟然发脾气说你们改来改去的要我们要画好久,你设计成这样还不允许我们改,就算不是你设计的问题,客户改也是正常的。何况我们就改过这一次平面图。后来的水电设计整个客厅加餐厅就是电视机旁边有一个插座,这样的设计还能不让我们改吗,应该是你们做出来就应该替客户着想,不是偷工减料,应付了事,让我们去当设计师来改图纸。
     上当四:  这个立面出完了一个多月,跟当时谈好的7-10天差了不是一两天,就怪我太相信人,也不够精明,什么合同都没签。老板娘只要我们付了定金,根本不把我们当回事了,催了一回又一回,“每次说好话我们婚期临近,快来不及了,请辛苦下,快点。”每次去都没有出齐图纸,最后一次我真的火了,4月29日答应再一天弄完,明天给我电话,可是30日没有电话,五月1,2,3,4都没来电话,我四号晚上打过去说还没打印出来,让我5号过去。问她前几天为什么不给我电话,刚开始说考虑到你们五一可能出去玩了所以没打,我说我们五一没出门,后来又说自己设计师五一也放假的,好,就算你们五一放假,你30日怎么不给我电话,4日怎么不给我电话,你要是态度好一点说实在对不起忘了也就算了,竟然理直气壮的说我这么多事,早忘了。再次晕倒,你是开设计公司的,给客户的事也忘了你还忙什么,何况我一再恳求他快点,我们实在拖不起了,我们让算命的算的婚期是8月,订了酒店,现在肯定是来不及了,算命要重新算过,酒店要违约重新定过,这些费用我直到最后也没有向她提起和索赔,因为我觉得我没有跟她签过合同,从法律来讲索赔没有依据,也没有提起,没想到这个设计公司这么没诚信和黑心,结账要狮子大开口,这个设计费比东易日盛的还要高了,而且还没有东易日盛的选材和后期的服务。

以上都是我血的教训,给其他同学一点经验,一,找设计公司一定要找东易,九鼎,星艺,鼎天等大公司,大公司毕竟守信用,这个设计师不满意可以提出换人,而且他们的服务非常好,会不厌其烦的根据你的需求改图纸。二,我也不抹杀所有的小公司,有的小公司也是守信的,只是创业初期规模较小,但是同学一定要跟他们签订合同,注明价格和完工日期,以及一切想到的细节问题,要不然运气不好碰到我这样的没信用的设计公司就悔之晚矣。

小学一年级

小学三年级

社区居民

小学一年级

有这样的事,真是的。

小学四年级

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

同情你,再想想办法,把损失降到最低吧!
信不信由你,反正我是信了!

小学一年级

奸商,告诉我地址,去上门,天天坐在门口,看他还能不能再骗人!

小学一年级

引用第4楼买房的人于2010-05-13 10:10发表的 :
同情你,再想想办法,把损失降到最低吧!

不知道,余款付了没有!千万不要付了

小学三年级

师兄,帮你顶一下。

小学一年级

引用第7楼cathy0517于2010-05-13 10:18发表的 :
师兄,帮你顶一下。

想办法找几个人,去他办公室里坐着吧!!

小学四年级

l楼主咋不签合同的叫~~乖乖~现在还有装修不签合同的说~~
满足我的愿望把! xff哒祈祷~

小学一年级

现在最好的办法,就是把这个帖子顶起来,不要让他再害人了

小学一年级

引用第9楼天豪门市部于2010-05-13 10:21发表的 :

主要是LZ人太好了,太相信别人了!!

去年,我公司里,就因为太相信别人,还被骗了5万多呢!

小学四年级

社区居民忠实会员

引用第9楼天豪门市部于2010-05-13 10:21发表的  :
还没到装修阶段,只是设计阶段。

小学一年级

引用第12楼小一于2010-05-13 10:23发表的 :

还没到装修阶段,只是设计阶段。

不能随便相信他们啊!!

每个人都有阴暗面啊!!

不过,这个公司也挺无聊的,就为了几千块钱!不至于

小学一年级

骗子太恶心了!

小学三年级

社区居民

回 9楼(天豪门市部) 的帖子

应该是心急着装修房子,就忽略了某些环节

小学四年级

社区居民忠实会员

引用第8楼巧乖乖于2010-05-13 10:21发表的  :

想办法找几个人,去他办公室里坐着吧!!

没精力跟他耗,会通过法律程序,现在已经立案了。

小学三年级

你付多少钱了,找个1818曝光一下,换一家好了,不然不得郁闷死啊

小学一年级

强烈BS JS

小学四年级

社区居民忠实会员

引用第17楼cathy0517于2010-05-13 10:27发表的  :
你付多少钱了,找个1818曝光一下,换一家好了,不然不得郁闷死啊
没时间重新设计了。要装修了。