余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 傲慢的乞丐

[装修咨询] 绿园*傲慢的乞丐专业设计专栏

大学四年级

社区居民忠实会员

其实楼主做这样一个贴子也是好事情
毕竟楼主是业内人士,
把自己知道的东西介绍给别人
当然,现在网上这样的文章或者帖子很多
但是不该建议说选用什么品牌的材料之类的
     当然你设计你装修的时候可以选你喜欢或者合作好的牌子
但是这个帖子,你是谈设计的,谈装修理念的
在开篇就谈什么牌子材料
你的用意让我们怀疑了
现在是个产品同质化的时代
你说大牌子的几个瓷砖或者说地板,他们的质量有多少差异?
  当然牌子大,不一点质量就好,
  中国牛奶就是个好例子
另外
网络是自由的
你有这么说的权力
别人也有提出相反意见的权力
大家都是可以的
就是不要牵涉到什么人品之类的
小的时候,
知道有好人
也有坏人
后来知道
其实好人就是坏人
反之也是
现在想想
其实我们既是好人也是坏人

=============================
说了一些废话,呵呵,
有空请你喝老酒
生命很长又很短,为自己而活。
一本好书,一杯暖茶。
宠辱不惊,看庭前花落花开。
去留无意,望天上云卷云舒。

高中二年级

社区居民忠实会员

回 240楼(十年木匠) 的帖子

不好意思,我自以为不是个好老师,老师应该忠诚于党的教育事业,为教育事业奋斗终身!教书的时候就业余做设计,搞第二职业,属于不务正业。只因专业或者兴趣的关系,不能在教育岗位上学以致用,才不得已落魄江湖!校长年年答应我做专职的美术教师,结果年年还是兼职的。虽然有进入文化系统的机会,但是我们那个时候,文化系统比教育系统更加清贫!所谓,生死有命,富贵在天,只能是这样了!您调查的还不够清楚,我教过初中、也教过小学、也教过成人,说不定我在艺术培训中心的时候还教过您呢!

高中二年级

社区居民忠实会员

回 241楼(十年木匠) 的帖子

您是卖地板的,可能对我们设计这行了解不是很深,就像我对材料不会做深刻的研究一样!每个设计师都需要相应的产品来支持,设计师一般会选择一些质量好、信誉好、服务好、性价比高、经过实践和时间检验的产品作为自己的设计元素,供客户参考,客户有认可的权力,也有不接受的权利!我的一些做设计的朋友,他们都有一个非常强大的素材库,收录的材料品牌之大之全,我都惊叹他们所花费的精力和心血,他们收费非常高,但是服务非常好!像简约之父梁先生,因为很难找到适合自己设计的家具,专门配了一个自己设计的家具厂来支持,就是典型的例子!我非常羡慕他们,但是没有足够的时间和精力来积累一个强大的素材库,而且像我这样的一个小地方混混的,年纪也大了,只能是望尘莫及,心叹了!
    我的技术与经验就是得益于很多的建议与意见,才慢慢有所进步的!有些的意见是中肯的,有些人的所谓意见就是别有用心了!像上面的个别人,是效果图还是实景照片,就是实习生、普通客户都能分清楚。一个做了很多年的同行居然弄不清楚,明摆着就是恶意攻击、恶意中伤!所谓林子大了,什么鸟儿都有啊!
    我记得,我们第一次见面的时候,您就要请我喝日本的清酒,现在改成喝老酒,是不是怕别人骂您这个大老板是汉奸啊!哈哈

高中二年级

社区居民忠实会员

引用第241楼十年木匠于2012-03-20 08:41发表的 :
其实楼主做这样一个贴子也是好事情
毕竟楼主是业内人士,
把自己知道的东西介绍给别人
当然,现在网上这样的文章或者帖子很多
但是不该建议说选用什么品牌的材料之类的
.......

您曲解了!我的用意很明白,委托我设计施工的样板房,我不但应该把选用的品牌材料告诉客户,还应该告诉他,为客户提供的品牌材料的性价比、型号、规格、材质、性能、施工工艺、不可避免的缺陷、售后服务与质量保证等等。就像您把您的地板、木门,推荐给客户的时候,要说明地板、木门的木种、总厚度、表层实木厚度、材质、性能、适合的风格、适合的客户对象、饰面是实木皮的还是PVC的、基材是密度板还是实木的、还是全原木的、是榫卯结构的还是套榫结构的、价格的计算规则、合理的损耗比、施工前需要注意的前期工作、施工方法、使用保养要求、产品的优越性与缺陷、能享受到的售后服务与质量保证等等,简单地说,就是告诉客户我是真诚的,至于你选不选,是客户的意愿与权利!
       我非常佩服某著名品牌的服务人员,前几天我带客户去看精工玉石的时候,客观的分析了大理石地面与精工玉石的利弊,完全没有为了推销自己的精工玉石而贬低大理石的意思,还特意提醒客户,受产品特性的限制,浴缸围边是不可以用精工玉石做的!

小学四年级

社区居民忠实会员

回 楼主(傲慢的乞丐) 的帖子

为何全是外国品牌。。哎。。。西门子就那么好?  三菱好吗?杯具啊 !是余姚人就用余姚自己的牌子 方太玉立帅康

初中三年级

社区居民忠实会员

http://shop36070036.taobao.com  小店新开张LED灯饰质优价廉 需要可以看看哦,优惠价绝对

初中三年级

社区居民忠实会员

http://shop36070036.taobao.com  小店新开张LED灯饰质优价廉 需要可以看看哦,优惠价绝对

大学三年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

钱老师  还写心德  现在怎么这么空啊   是不是总结经验研究新的装修风格啊  你办事严谨  赞一个

高中二年级

社区居民忠实会员

回 245楼(无心问道) 的帖子

我设计的时候选用材料品牌的原则是适合客户(包括风格、技术需求)、质量好、价格合理(性价比高)、安装规范、售后服务有保障。允许出现正常的失误,只要能及时、妥善处理就是好的供应商!一旦出现明显的欺诈行为,就会立即封杀!很多国产品牌性能优越,并不比国外品牌差(国外品牌其实都是合资品牌,国内生产),至于客户选择什么品牌,要看客户的口味、认知度!任何产品的安装与售后服务其实比产品本身更加重要,成熟的同级产品其实内在质量都差不多。
   事实证明,产品质量好、广告做的大,但是服务做得差的商家必将失去消费者的信任!我推荐了某个品牌,出了问题,客户都是先找我的!我曾经跟某品牌的洁具交涉了4年,总部推经销商,经销商推厂家,都是不讲信用的好鸟!最后厂家终于派人来处理问题,说维修配件可以发给我,但是过了保修期,要我花钱买,我真是瞎了眼,会选这样的品牌!我推荐的某品牌的地板,出了问题,商家承认是质量问题,就是不愿意承担者责任,结果总共才8000多元的地板,我赔了5000元了事,10年以前的5000元也不是小数目啊!当然也有讲信用的,前年江南华都有一家地板大面积开裂,有90多平方,店家和商家全部拆掉重新换板,还赔偿了客户的损失!消费者一定要睁大眼睛选品牌,千万不要相信他们的花言巧语,购买前一定要了解清楚,最好不要选择有严重欺诈前科的商家!
   很多材料商找我推荐合作,一听要扣质量服务保证金,都不敢承诺,只能说明这样的供应商对自己的产品、服务质量没有信心!甚至扣了保证金,出现问题不予理睬,只想着早点把保证金拿回去!最后倒霉的是客户要忍受折磨、我这个推荐的替罪羊要不断地去处理问题!

初中三年级

社区居民

钱老师!我想请教你一下,主卧边做透明浴室的那个带圆弧玻璃墙在余姚可以做嘛!

初中三年级

社区居民

就是这样的,不过我是想做整条墙都玻璃的

高中二年级

社区居民忠实会员

回 251楼(fengzz) 的帖子

这个是整块的热弯玻璃,变形系数大,你最好去杭州定做,运输、安装过程中容易破裂。如果尺寸比较大的话,搬进去都麻烦,做预制件的时候要考虑好。楼层低的还可以用吊车,楼层高的话,吊上去很危险。

高中二年级

社区居民忠实会员

回 248楼(水清柳绿) 的帖子

现在客户的要求越来越古怪,这口饭越来越难吃,烦、累!

初中一年级

社区居民有车一族忠实会员

不错的设计师啊

初中一年级

嗯。比较专业

初中一年级

我顶。钱大设计师

初中一年级

等我装修了。来找你哈