余姚论坛

扫码登录更安全

【我与余姚论坛】 那些年华——我与论坛一起走过的岁月

3万

贵宾

广告位招猪

论坛元老勋章论坛卫士勋章爱心大使勋章社区居民社区明星忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书硕士学位证书余论老网友余论著名评论家

岁月流转,往事渐远。我已经记不得是在什么时间、什么样的机缘下知道有这样一个论坛——余姚论坛。就在这样的不知不觉中,论坛陪我走过了很多个年头。我慢慢回忆着过往的点点滴滴……

几年前的一个秋天,背负着父亲落叶归根的夙愿,我成了先遣部队来到了一个完全陌生的城市——余姚。因为一个人,网络就理所当然的成了我最好的伙伴。或许是在2002年冬,亦或是2003年春,我在网上无意发现了这样一个地方——bbs.eyuyao.com余姚论坛。一个以余姚本地为基础的一个网友交流平台。出于对这个陌生城市的好奇,我对这个论坛特别地关注,通过论坛我可以知道很多关于余姚的故事,很多会员在这个论坛的嬉戏。在2003年5月的时候,我有了在余姚论坛的第一个ID“linzy123”(现在我一直管这个ID叫马甲),不过在那个时候,我多数只是默默地看,即使有发帖也只是中了那些“回复可见”的计。2004年10月,出于用个中文ID更Cool的想法,便有了现在这个ID“稻草メ人”。

那些时光,通过论坛,让我对余姚这个城市从不熟悉到熟悉,渐而深刻,也充满好奇。那时常会想“浪、盛夏一杰、南宫世家、赕赕、水舞、咖啡哲学……”等等这些个ID在线下会是什么样的人。也曾有过争执和吵闹,也曾有过开怀与欢笑,也曾因为自己做了个动网的BBS张贴拉人广告。仿佛在2005年的时候,论坛有了新的独立域名(www.0574bbs.com),我比较喜欢这个,所以直到现在,我一直都用这个地址登陆。

2007年中秋,第一次参与了论坛组织的活动——农庄烧烤赏月,这是第一次走出网络见到那么多网上的人,虽然一个个都到活动结束都不认识,但能过上一个这样特殊的中秋也算是人生的一种尝试。还见识了一个名曰“咖啡哲学”的胖家伙,那个时候在我看,让他做FB的版主实在是太合适了,因为肉肉的他加上腰上绑的“救生圈”的样子,看上去的确挺FB的。哈哈!

2008年初,很荣幸的被选为余姚论坛6周年庆“万里挑一”活动中的网友代表,现场观摩并参与了一场精心策划的网络盛典。从而也认识并让我记住了一些人,席之狼、梦竹、娃娃叶、一个人的国度、浪、段誉、血之蔷薇等等等等,当然我这里所谓的认识是就我个人单方面而言的。本打算在台上说几句对论坛的畅想和建议,记得当时连发言内容都想好了,但最终由于羞涩还是放弃了这个念头。(补充:当时想说的是希望余姚论坛能更贴近民生、服务大众,成为一个有深度、有内涵的平民舞台。)周年庆的晚会是让我震撼的,印证网络的力量。以致于后来让我感觉到7周年庆典无法超越6周年庆典,或许,最初的就是最美的。

也就是2008年上半年的一次版主应征中,很幸运地成为了『关注余姚』的版主。一直以来关注余姚、余姚问吧、情感写真、四明湖大水库都是我最喜欢去看的版块(应该还有以前的文心雕龙、心路历程等)。对于做为一个异地来姚的人而言,能通过网络为别人做一点事,通过『关注余姚』帮网友把帖子中的困难或是抱怨通过加亮或是提前的方式引起更多的关注以及解决,在我看来,对于余姚,我也能做一点点,哪怕是微不足道的。所以,我一直认为,能入选成为版主是幸运的,虽然有些时候也会背负一些无谓的骂声,面对一些偏激的指责。但相对于网友得到的帮助、解决的难题,我能分享到的那种喜悦来说,那些不被理解真的可以忽略不计。

2008年5月21日,参与了『爱心之家』的“为生者祈祷为死者默哀”活动,我再一次重新认识了余姚这座城市。国殇面前,网络让大家走到一起,克服困难在市府广场为地震灾难中逝去的同胞默哀,为幸运的生还者祈祷。一个钢筋混凝土、沥青和水泥构筑的城市,如果7000年的人类文明和文化积淀还不足以支撑她的灵魂,那么,大家一颗颗挚热的爱心完全可以诠释这座城市的热情与文明。

2009年是我真正浮出论坛水面的一年,我想或许是因为那个“还我一个真正有意义的余姚论坛”的呐喊,让更多的人认识了我。在『关注余姚』,我有我的战友——海那么蓝,我一直都很佩服他那么多年孺子牛般的精神。也就是这一年,我在论坛收获了很多,包括爱情。是的,曾经口口声声不相信网恋的我,通过余姚论坛找到了那个女孩。在论坛,认识了很多朋友,比如整天喊我去喝酒的和尚老哥,不苟言笑人品超棒的浪老大,才华横溢帅气俊朗的席之狼,一板一眼的超级奶爸风月“叔叔”,处事低调爱心满满的小魔女和百合子……不胜枚举,恐怕得单独弄份名单才行。最重要的,还有一个大大咧咧的蛋白质女孩——雨轩,她成了我论坛线下众多好友中关系最好的朋友,我管她叫挚友。我们约定,哪怕头发花白、牙齿掉光,我们也是最好最好的朋友。
也在这一年,我加入了“爱心之家”的组织,做着一点力所能及的事,认识了许多论坛内外的志同道合的朋友,可爱的战友们,牵起你们的手,爱心的路上,我们一起走。

余姚论坛,我已然说不出对你是怎样的情愫。感谢我们一起走过的那些岁月,你带着我熟悉着余姚,我见证着你的成长。或许有一天我会老去,或许有一年我会退出,但那段一起书写的历史谁都带不走抹不去。真的希望就这样,一直相伴着,走下去……

评分

席之狼 + 1600 成功兑换全部7个拼片的奖励
兰溪中洲公园 + 30 优秀文章
依旧灿烂 + 10 好棒
豆豆爱家 + 10
华华520 + 10 不错,不错。
YYUFO + 5 友情帮加
不辣老姜 + 10 没有理由,只想加分
传说故事 + 30 摇旗呐喊
小绝 + 30 稻草人啊,我加分~!耶
蓝火妖精 + 30 没有我
神佑左之螳 + 30 支持!
+ 200
杀鬼子 + 20 稻草的文采如滔滔黄河水,连绵不绝啊!
把握时机 + 20 好文笔
北方的狼 + 10 不错的述职报告

头像被屏蔽

2万

禁止发言

e杂货铺花卉真诚为您服务QQ:客

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

余姚论坛草根奥斯卡年度人物社区居民10周年纪念勋章忠实会员

签名被屏蔽

1万

2万

版主

用我们自己的行动去感染身边更多

社区明星社区居民爱心大使勋章9周年纪念勋章版主勋章10周年纪念勋章忠实会员社区劳模最爱沙发圣诞袜父亲节勋章独孤九剑勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论老网友余论著名评论家论坛元老勋章17周年纪念勋章

是不是想抢本本啊 仔细看了一遍还有我的名字啊

贵宾

风之子

社区居民爱心大使勋章版主勋章9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员最爱沙发

写得不错,肯定能得奖
奥运火炬手

高中二年级

社区居民忠实会员

写的太好了,顶一下

贵宾

贩独 卖赢

社区居民实名认证总版主勋章9周年纪念勋章10周年纪念勋章8周年纪念勋章社区明星忠实会员

写的真好

希望有更多网友分享你们和余姚论坛的故事!

贵宾

社区居民

战友,握握手,这次的周年庆典少不了分享一下你们的爱情故事。

大学四年级

版主勋章社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员

感动ing...

大学一年级

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员

稻草个文采噶好了。顶几

大学四年级

吃不到葡萄葡萄酸

好妈妈勋章影评员勋章9周年纪念勋章社区居民小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家

那些年华,那些岁月,唯有走过,才那么刻苦铭心!
那些哀愁,那些伤痛,唯有经历,才那么伤心欲绝!

与论坛一起走过的岁月,我希望,多年以后,我还能记得

大学四年级

版主勋章社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员

楼上的写的也不错啊,也去弄篇长的写写

贵宾

..

社区居民爱心大使勋章9周年纪念勋章社区明星

也提到偶啦,谢谢稻草兄弟,友谊也是最可贵的
头发花白、牙齿掉光,偶看侬浪

贵宾

社区居民9周年纪念勋章忠实会员

引用第6楼海那么蓝于2009-12-26 14:30发表的 :
战友,握握手,这次的周年庆典少不了分享一下你们的爱情故事。

举双方赞成啊,走走木头走过的路,

小学一年级

我做过客的次数远远多于回复的次数,但,这篇文实在很好,不得不顶。

5万

11万

贵宾

社区居民灌水天王勋章爱心大使勋章论坛卫士勋章忠实会员

稻草等我品味完你的文章来跟帖 连地板地下室都没有了啊(我回味了三遍)
我也想写但我没有你这么好的文笔(也不班门弄斧了),我还是默默地做我们喜欢的事吧
支持
解释几 上面的我们包括你还有N多的朋友
用我们的爱去托起那片需要爱的天空

版主

农民万岁!

社区居民总版主勋章版主勋章论坛元老勋章影评员勋章9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员社区明星小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家

我当年难道这么不出名?居然没有在你的记忆中!
拥有了车,就像彼得·帕克变成了蜘蛛侠——能力越大,责任越大。

1万

1万

贵宾

[老狼微博]欢迎叫听互粉 @北方

社区居民特殊贡献勋章论坛卫士勋章9周年纪念勋章10周年纪念勋章社区明星忠实会员好爸爸勋章余论著名作家论坛元老勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家

不错的述职报告

5万

11万

贵宾

社区居民灌水天王勋章爱心大使勋章论坛卫士勋章忠实会员

哈哈 吃苦物落为在
用我们的爱去托起那片需要爱的天空

大学四年级

社区居民9周年纪念勋章忠实会员父爱如山

分享了...版主果然不同凡响.
改变能改变的,接受不能改变的。

初中三年级

社区居民忠实会员

顶楼主,也许你不认识偶,但是偶认识你的。吓杀侬。