余姚论坛

扫码登录更安全

[其他] 女儿说, 幼儿园里有小朋友老是欺负她

高中三年级

如步青云

社区居民忠实会员

昨天女儿说,班上有个特会吵的小朋友老是欺负她, 女儿打他, 他就拉她的辫子.
我说: 那你就躲着他, 他走到这里, 你就走到那里, 不和他一起.
女儿说: 可他老是跟着我.
我说: 他打你, 你就哭. 这样老师就知道的.
女儿说: 哭了,老师要骂的.
我说: 那他欺负你, 你就告诉老师.
女儿说: 我有时候是告诉老师的,  老师和大妈妈都狠狠地批评过他.
各位妈妈, 碰到这样的情况怎么办哦?
我女儿很温顺的,看来是被欺负的不行了, 要不然,她是不会告诉我的.

大学一年级

社区居民忠实会员

我儿子也曾经告诉过我这样的事,我是在送他到园里后,然后跟那个小朋友说,你有没有打他,那个小朋友说的,打的,然后旁边的小朋友也说打的,老师在旁边一个都没有说话,我就跟那个小朋友说了,你以后不要再打了,你们是好朋友。从次后那个小朋友再也没有动手打过。
最近儿子上小学一年级了,前些天儿子也跟我说了,说有一个同学老要打他,75他,我就跟他说了,你的手,你的脚在那里,你也打过去好了,不有怕。现在的社会就是这样的,人怕恶。

初中三年级

社区居民忠实会员

呵呵,现在的家长一般都是教孩子打回去的,不能白挨打

贵宾

社区居民忠实会员有车一族

让孩子和他保持一定的距离

小学六年级

还真是不好办啊。我儿子现在是幼儿园小班,我们楼下的一个孩子是跟我儿子同班的,但那个小孩子很喜欢推我儿子,儿子在家里也一直说的,后来老师就把他们的座位调开了,估计也有另一个原因,他们因为熟悉在一起很吵

高中三年级

社区居民忠实会员

当孩子向自己诉苦的时候,作为父母都会为自己的孩子感到心疼,觉得自己的孩子受到了委屈,有这心理很正常,不过你可以换个角度想一想,这也是一种孩子的社会交往,你可以和孩子聊聊,请她自己想办法
比如说当她告诉你“妈妈,有个小男孩一直欺负我……”你可以反问她一句:“那你觉得怎么办才好呢?”这样孩子才可以自己动脑筋去想出解决的方法,而不是一味地依赖成人。在幼儿园里告状的事情屡见不鲜,最主要的原因是孩子们因为缺乏解决事情的经验,而不知道该怎么做,如果真的想让孩子有所成长,就得尝试让她自己解决问题,而不是作为家长的你去剥夺她的权利,“帮助”她解决问题,你说对吗?
不过如果有危害到孩子生命的暴力行为出现,那成人才能出面阻止
只要努力,就能看见曙光

初中二年级

社区居民忠实会员

引用第5楼POOH于2009-12-17 19:56发表的 :
当孩子向自己诉苦的时候,作为父母都会为自己的孩子感到心疼,觉得自己的孩子受到了委屈,有这心理很正常,不过你可以换个角度想一想,这也是一种孩子的社会交往,你可以和孩子聊聊,请她自己想办法
比如说当她告诉你“妈妈,有个小男孩一直欺负我……”你可以反问她一句:“那你觉得怎么办才好呢?”这样孩子才可以自己动脑筋去想出解决的方法,而不是一味地依赖成人。在幼儿园里告状的事情屡见不鲜,最主要的原因是孩子们因为缺乏解决事情的经验,而不知道该怎么做,如果真的想让孩子有所成长,就得尝试让她自己解决问题,而不是作为家长的你去剥夺她的权利,“帮助”她解决问题,你说对吗?
不过如果有危害到孩子生命的暴力行为出现,那成人才能出面阻止

只有当孩子自己无法处理了,孩子才会告诉家长。第一步孩子会告诉老师,但是第二次仍会发生同样的事,孩子如果告诉老师后还是那样,那么孩子只能告诉家长。如果有危害到孩子生命暴力行为出现的时候,成人才出面阻止,我想到那个时候太晚了吧。形同亡羊补牢。不好的事要让他在萌芽期就死掉。

大学一年级

大事坚持原则,小事学会变通.

社区居民忠实会员

我的教育观念:人不犯我,我不犯人;人若犯我,忍让三分;人再犯我,斩草除根。

大学二年级

社区居民忠实会员

引用第7楼丢三拉四于2009-12-25 22:47发表的 :
我的教育观念:人不犯我,我不犯人;人若犯我,忍让三分;人再犯我,斩草除根。

===================================
顶!