余姚论坛

扫码登录更安全

咖啡的家(最新更新)

关闭 [复制链接]

高中一年级

本着一颗良心,如实发帖!!!

社区居民

(最新更新)
今天接斑竹的电话通知,说要对这个帖子进行评分,很意外。
也不知道我发这样的帖子到底好还是不好,咨询过LG的意见,LG说不要评了,毕竟反对的多,商家意见也多,万一家里的装修需要维修,到时会很麻烦的。
毕竟跟装修公司闹过不开心,虽然是妥善的解决了,但毕竟有过不愉快,虽然商家答应也承诺过报修一个星期会上门维修的,如果没有做到,可以打总公司电话投诉。只可惜了,装修公司没有做到,意料之中了。虽然是小问题,但可以看出,我发这个帖子的影响了。
所以这2天我也挺矛盾的。但最终,我还是继续发,没有应装修公司的要求删掉,因为我没有错呀,言论自由嘛,对吧

但帖子都发了3个月了吧,大多来这里逛得PY也都了解了。发就发吧,评就评吧。
一为了打发时间,2来呢,也为了各位装修时图个方便。(如果我刚装修时,有这么多经验可取,也许会少很多遗憾,对吧)

装修日记一直就想写,但装修的时候没空,现在装好了又不知道从哪里写起,今天在群里大家聊起来,觉得应该写,言辞过激的话,请谅解。当然商家肯定是不愿意看到了,算是给要装修要买材料的业主参考吧。现在应该算是回忆录吧,有些细节可能都忘了。尽量长话短说吧。想了一想,还是以材料为主,分开来写吧。

装修公司:这个名称不想提了!!!
工程造价:半包10万8百。套内面积153.
合同工期:09.04.21-09.07.21(90天)----直到9.10才算是完工。
装修性质:除了项目经理外,干活的工人都是外包的。

1. 选装修公司。(没有仔细分析看过图纸,没有比较也没有核对过价格)

说到这个就来气了。因为有了个急性子的LG,所以从选装修公司到下单,一共用了7天。  
   套内面积153,半包10万8百
   现在回头看看整个设计,有很多地方都不大合理。
   尤其是主卧,个人认为浪费的空间特别多,且使用起来不大方便,背景墙更失败,卫生间门不合理,衣帽间不合理。
   就我们家户型来说是最好设计的,现代简约风格更不用说了,最简单的设计。本来很大的主卧房,被设计师一改一移,变小了,房门也不方便开了,儿童房多加了2个吊顶,没必要。  
   注意:整个设计里面,如果装修公司跟某个商家有合作关系,那所用的主材肯定少不了这一项,且尽量多用到。我家就是这样的。悲哀!

2. 装修过程。(这个过程工期催了N次,工人干活是慢得很,尤其是油漆这块)
   这个过程可长了。合同约定是7.21号完工。直到9.10我才签下验收单。而这个验收单是被软磨硬泡之下签的,因为我实在是不想签,扫尾工作扫了1个月,且知道签字的那天有些地方还没有修好。
   整个过程是1波3折。

水电:应该还可以吧。整个水电工程还算可以,按期完工。但事后发现,同一个管线内竟然有7根电线,这跟装修公司给我的装修手册上完全是不符的,而这是木工完工后,我才发现的,来不及了,也只能接受了。————基本合格工程。

油漆:有一部分是返工的,还算积极,但工期拖了。----半垃圾工程。

泥工:这个过程无语。由于抛光砖的不平整,竟然没告知我,且泥工师傅自己打磨过,所有的这些都隐瞒,最后让总公司出面解释,我才得知。事后发现已晚,泥工的不负责,公司的隐瞒,让自己很痛心,对整个工程失望,对装修公司更失望。-----垃圾工程。

木工:总的来说不错。因为设计不合理的原因,我家衣帽间的门简直是没法见人,因为听了他们的,所以多装了一道没用的木门,看起来很怪异,用起来很不方便。————主卧是最失败的设计点。

待续……

接着……
        品牌     费用        用后感

日期项目费用备注
 设计费0
 工程款35000有自己的项目经理,设计师,工程部经理。干活的工人都是外包的。且干活拖拉。
 工程款35000油漆返工。泥工的活最垃圾。木工还可以。
 工程款25000工期延误一个多月。扫尾工作一个月。
 尾款5800所有的工程款都是汇到个人账户的。
华联吸尘器590 
麦尔烫机680 
夏普彩电3999型号:32Z330A
夏普彩电11400型号:46EGA5
奥特朗热水器4300型号:DSF468-85(恒温)。出水温度一般。
美的空调8620型号:KFR-72GW/DY-V2(柜体)
美的空调(变频)8250型号:KFR-35GW/BP2DY-M(挂机3台),2750*3=8250元。
欧琳水槽1400型号:DL-9811H800B+601Z
西门子消毒柜3100型号:HS244500W
西门子油烟机3790型号:LC37957T1
西门子嵌入灶1890型号:ER70252MP
西门子冰箱5190型号:KR22F68T1
 油烟机 烟道费45 
防盗门2850盼盼的。锁不是盼盼的牌子,感觉一般。
垃圾马赛克8833天工建材。设计师带去的。很贵,且太小块,不好贴,填缝剂填得不好,失败。很庆幸没有买太多,这钱花得冤,回扣吃了不少。
 钢化玻璃5300东盛玻璃。装修公司带去的,说是公司的合作单位。安装时不够专业,地弹簧装歪了,郁闷。
 8853*75+170
 门拉手12816*8=128
垃圾马可波罗34000最反感的品牌,抛光砖是垃圾砖。买了后悔一辈子。
度望移门9786款式不错。单厨房的门就要4500.一分价钱一分货。如果有钱就买度望,不然就考虑其他牌子吧。
 淋浴房1762凯立。度望专卖店里买的。也不便宜,目前使用起来还不错。
水晶灯12068煌家灯饰。5-6折。买贵了。水晶灯不错,挺漂亮的,价格也不便宜。不方便打扫。
欧普开关2470煌家灯饰。7折。建议买欧普的T字灯管,光线很好。
法标卫浴15000喜欢它家的浴柜款式。买了个动力浴缸,声音太吵,受不了。建议买空缸.
友邦集成吊顶8800友邦。也是设计师带去的.1个厨房2个卫生间。价格超贵。但款式质量应该不错,喜欢我家的厨房,有条鱼的形状。老板人很好说话。
 铝合金窗12000鑫达公司。280元/平方。中空钢化双层玻璃。
纱窗1900鑫达公司。90元/米。买贵了点。
晾衣架800好太太牌子。鑫达公司。
 扶手护栏2760千棋牌子。铝镁合金360元/米。听了别人的介绍去的。老板很不专业,安装得很难看,很不合理,好好的飘窗装好浪费了地方,不好看。
推荐九牧洁具1951团购价。很实惠。不错。
 大自然地板18050白蜡木。也是设计师带去的。367元/平方。现在铺好地板有响声.裂缝有点大。大自然说是正常的。很火。
 地板精油632大自然地饭店推荐的。涤太太牌子。4*158=632
推荐TOTO马桶3372天工建材。团购价。2个。
推荐墙纸4700欧雅墙纸。自己找的。比较实惠。
 爱家橱柜10800设计师带去的,开工后第4天就下定金了,价格方面很被动,总之不便宜。
客厅台阶1300台面亚克力900/米。地柜1080/米。吊柜680/米。接缝做得不好,入住一个月就有裂缝了.
鞋柜门400 
推荐志达窗帘9188不错,款式质量都好看,价格也好看呐。不便宜哦。感觉每必要买这么贵的.

顾家沙发10900白色的好看,但容易脏。
茶几3080玻璃的,也容易留印子,要经常擦洗。
角几1100 
地毯2200 
餐桌2520 
餐椅(6把)2400白色的好看,但容易脏。
皇朝主卧 床(套)6610 
7彩人生客房 床(套)3660 
儿童房(套)10224 
 书房(套)2500电线外露,不大好看。但款式还不错。

评分

kiss草莓糖 + 5

小学二年级

楼主,支持你勇敢的说出来,呵呵,希望有更多的不要再上当了

高中一年级

社区居民忠实会员

很好的装修反思,
合同工期(90天)内没有完成,这是很合情合理的,我126平方的,5月1日水电进场,现在还在做油漆呢,我是自己叫人装修的,水电前期10天左右,泥工20天左右,木工50天左右,油漆30天左右,平均每天有2人在现场施工,以上4个项目,每个项目我装备材料2天左右,场地清理2天左右,4个项目16天,这样算下来就要4个月了,中间因为工程衔接不上停了一段时间。所以工期压缩得太短是不可以的。抢工期容易出乱子。

初中一年级

水妖妖

社区居民忠实会员

看了楼主的回忆录,偶吓死了!
就怕装修公司外包给别人做,然后工期拖后,合同期内完成不了。
我家正在装修,偶去看了两天,居然没人在做,怕怕也碰到这样的装修公司!
(~o ̄▽ ̄)~o o~( ̄▽ ̄) 不能和你一起拥有喜悦和悲伤 不管走多远步伐都没有力量 不能和你一起走往这世界幸福方向 孤单的身旁少了坚强只有简单感伤

小学一年级

是否有装修完毕的照片呢?发些来看看,因每个人的审美观不同呀!呵呵呵呵!房子是自己住的呀,首先要自己喜欢的风格。

初中三年级

社区居民

不打没有准备的仗,楼主一开始就太草率了,
关于消费的事情,一般说货比三家是没有错的,这点只能说LZ自己也太厚道了!

装修过程中已经出线很多问题了,楼主为什么不终止和该装修公司的合作,当然你需要收集点证据,来证明对方已无诚意和能力来继续执行合同条款!

所谓一步错,步步错,建议楼主继续,给后来者一份警示!
吾本一躯佛,世人皆不识。 不塑亦不装,不雕亦不刻。 无一滴灰泥,无一点颜色。 人画画不成,贼偷偷不得。 体相本自然,清净非佛拭。

高中二年级

社区居民

表扬的话人人爱听,批评的话会得罪人,这点我是深有感触。
既然决定写日记了,很支持LZ能对自己所有的经历写出来,不管是好不坏。强烈支持LZ。

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员

签名被屏蔽

初中三年级

社区居民忠实会员

装修不容易,太多的猫腻太多的潜规则,装修公司看你越是对钱马马虎虎,越的往死里砍你,中国的装修设计太不正规,根本就没有一个公司去遵守各种行业表针。楼主是花钱买个教训,希望各位要装修的能吸取教训。

小学六年级

社区居民忠实会员

支持LZ,最好把装修公司的名字报一报,也好让大家以后装修时不再上当
寂静小溪

高中三年级

白菜邦子

套内153平方10万8千排不到余姚第二  
或许,已然没有目标。

高中三年级

白菜邦子

请问一下你所谓的大公司是哪家?
或许,已然没有目标。

高中一年级

社区居民忠实会员

我家也在装修,对此深有体会,支持楼主

高中一年级

社区居民忠实会员

LZ那个什么奥特朗热水器是余姚产阿,这个东西暴利阿, 4300明显被宰了,出厂才几百的东西,根本不值这个价!
如果严格按标准生产的话,漏电倒不至于.

高中一年级

社区居民

实在是不好意思上图,呵呵,装得实在是一般普通。将就着过吧,装都装好了,想开点过吧。

高中一年级

社区居民

继续上

高中一年级

社区居民

继续上
沙发背景真的很不配,设计师的眼光无语。

客厅全景3

客厅全景3

高中一年级

社区居民

志达的窗帘

落地窗

落地窗

高中一年级

社区居民

玻璃做背景,有点玄!
比如,插座那里,因为装得太紧,玻璃很容易裂开,已经裂了2块了,报修给装修公司,可至今都没来我家看过。没有诚信可言。

客厅电视背景

客厅电视背景

高中一年级

社区居民

颜色过亮,不大好。

沙发背景

沙发背景