余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 蓝火妖精

妖精MM的私房菜

1万

3万

贵宾

心理半熟女,生理半处女。

9周年纪念勋章灌水天王勋章社区居民忠实会员

以后就会安心介绍大家美食

限制会员

社区居民忠实会员

我要吃,不要看,看看空头吃到嘴里才好个

小学二年级

楼主太有才了!看着都快流口水了

有些MM问那个竹席和海苔,我以前在余姚买过,兰墅大桥往下菱下来第一家录像店,谁也想不到的地方,不知道现在还有没有。
瘦狂那似痴肥好,判任痴肥笑。

小学二年级

引用第81楼wwtzyidq于2009-03-05 07:06发表的 :
我要吃,不要看,看看空头吃到嘴里才好个

人有勋章,我有胸罩

小学一年级

社区居民忠实会员

做的太漂亮了,味道一定也不错吧,我也很想学,会做了让我女
儿和老公尝尝   !

1万

3万

贵宾

引用第84楼女人心于2009-03-05 20:24发表的 :
做的太漂亮了,味道一定也不错吧,我也很想学,会做了让我女
儿和老公尝尝 !

其实我也只会做这些好做的东西
反正很简单,也不复杂.

1万

3万

贵宾

Re:妖精MM的私房菜-----母亲生日快乐——蒸炒面

第一次对老妈使用母亲这个词。咋说呢,还是口语话的叫着亲切,估计那天我电话老妈,一开口就是母亲,我妈肯定认为我生病了,要不就是犯什么错误了。

老妈是一个大大咧咧的人,心不是很细,但是是一个心很好的人。人家都常说婆媳关系难处,但是老妈自从嫁给我爸就一直跟奶奶一起生活,二十多年没有红过一次脸。第一次见到妈妈痛苦,就是奶奶去世的时候,一个头磕下去,等起来的时候,眼泪就簌簌的落了下来。

我小姨一直纳闷的就是我妈一个那么简单暴力的人(小姨原话,不是我说的哈),怎么这么多年手就没到我身上一下呢。其实我也挺难理解的。老妈打起老弟来,那真是谁都认的,手上拿什么就用什么打。可是我也不是什么省心的主儿,我妈还真的顶多就是说说而已。后来大了,老妈也不打老弟的时候,问她,她说,一女孩儿我下不去手。

说到老妈喜欢吃东西,她就爱好面食,什么面都行。但是在我家妈妈是很少做面食,为什么?不就是我那亲爱的帅哥爹地不喜欢。也问过老妈,她说,反正我们南方人都是以米饭为主食的,面食偶尔为之吧。我知道这是因为在妈妈的心里,老爸吃的开心她才开心。其实呢我妈还有一样爱吃的东西,那就是KFC,麦当劳一类的洋快餐。去年华联大减价老妈陪我去,买鞋,老妈刚开口我就接过话说,我请你吃KFC。呵呵,当然就跟我去了。后来到了吃饭的时候,我拉她去吃KFC,她又不去了,说我虚火发的厉害不要吃油炸的,还是去吃快餐吧。就那一句话我心里酸酸的。其实平时呢,她想吃了都是一个人去吃。因为老爸不爱吃。

老妈,等下次我好了,带你去吃KFC.

蒸炒面

蒸炒面

1万

3万

贵宾

原料:细面条、包菜、香菇、都叫、豆芽、蒜

调料:生抽、老抽、盐、鸡精、八角、花椒、五香粉

做法:

1、将生的细面条上蒸锅蒸7分钟至9九成熟,备用(北方应该油直接卖的蒸熟的面,南方可能没有,只能自己蒸)

1、将生的细面条上蒸锅蒸7分钟至9九成熟,备用(北方应该油直接卖的蒸熟的面,南方可能没有,只能自己蒸)

2、将包菜切丝、豆角改刀切小块,香菇泡发后也切条、蒜剁末,豆芽洗净备用;

2、将包菜切丝、豆角改刀切小块,香菇泡发后也切条、蒜剁末,豆芽洗净备用;

3、锅中放入适量的油,小火炸香花椒和八角,捞出不要。放入剁碎的蒜,炒出香味,放入包菜炒软,然后加入豆

3、锅中放入适量的油,小火炸香花椒和八角,捞出不要。放入剁碎的蒜,炒出香味,放入包菜炒软,然后加入豆

4、加入少许的水,将蒸好的面条放入菜中,在菜汤中搅拌均匀,让面条都均匀充分的沾上菜汤,最后将混合好的

4、加入少许的水,将蒸好的面条放入菜中,在菜汤中搅拌均匀,让面条都均匀充分的沾上菜汤,最后将混合好的

最近真的胖了,我已经能看到小肚子了
今天妈妈问我,你好了了想做的第一件事情是撒欢的跑吧。
我回答,NO,我要做的第一件事情是绝食减肥。
然后换来老妈白眼无数。
是啊,在家的日子我怎能绝食是,就连节食都不可能,有哪么多我喜欢吃的。
神啊,救救我吧,再胖下去,我咋嫁人呢。

小学四年级

社区居民忠实会员

好吃啊
So precious is time that we can‘t afford to waste it. 你疼她,爱惜她,花儿会努力地开! 你恨她,厌恶她,花儿会努力地开!

1万

3万

贵宾

Re:妖精MM的私房菜——家常乱炖大烩菜 

昨天第一次吃了向往很久的大烩菜。喜欢!和vv最拿手的“茄子土豆西红柿”有点像,只不过还增加了豆角和豆腐,一大盆大烩菜,拌着米饭,再加几瓣生蒜,好香!  

下了很多很多品冠的歌,据说品冠是有很多的感情经历,才会写出这么多让人感触的歌。一直听一直听,似乎也被感动了,我想我是一个感情丰富的动物,从来喜形于色,总是敏感和容易感触。听品冠的歌,似乎就是在听着故事,似乎能够感觉到那种喜怒哀乐,有时候感动的几乎想哭。不知道怎么回事,听着这么多悲伤的歌曲,心情竟然被带的很郁闷了。

也许任何人的心情都是这样有起有伏,生活本来就是这样。今天不开心的人很多,有因为股票的,因为孩子户口的,因为感情的,因为装修不顺利的,因为小孩不听管教要被退学的,很多很多人,很多很多原因不开心。生活,真的充满着无奈与无助。

vv说,人生就像股市,起起伏伏,在起伏中享受快乐。

所以,告诉自己,一定要快乐。周围的人,都要快乐。

就要像,我吃了大烩菜一样的快乐。

1万

3万

贵宾

家常乱炖大烩菜  

制作方法:
主  料: 猪肉,土豆,茄子,胡萝卜,扁豆,香菇

辅  料: 酱油,糖,盐,鸡粉,料酒

做法:
1.将土豆,胡萝卜洗净去皮,切滚刀块;香菇,扁豆,茄子洗净也切成滚刀块备用;将五花肉洗净切块。

2.将切好的五花肉在沸水中焯一下取出,控干水分。

3.炒锅倒油烧热,放入五花肉不断煸炒,放入料酒、酱油炒制成酱红色,然后下入土豆和胡萝卜翻炒,最后放入扁豆,香菇,茄子,加盐、糖调味,翻炒均匀,这时加入适量清水或高汤,小火慢炖,待汤汁快没时开大火收干汤汁即可,也可以不收干汤汁,配烙饼一同食用,把烙饼撕成小块放到汤汁中浸泡,同样美味。

1万

3万

贵宾

Re:妖精MM的私房菜——红薯饭

快到中午时分,心里思量着中午该做些什么菜。又想起前段时间从乡下带回家一些刚挖出来的红薯,听说吃五谷杂粮很好,中午就煮些红薯饭吧,好长时间没吃了,让我想起小时间在外婆家里经常可以吃到红薯饭和萝卜丝饭,记忆中的红薯饭和萝卜丝饭都特别香甜.

做红薯饭很简单,先淘好米,水也只要放平时煮饭的那样多,然后将红薯削皮洗净,把红薯切成薄薄的不大不小的片片这样容易熟,就把切好的红薯片放在大米上面.这样做的红薯饭特别好吃。

红薯饭是一种很好的养生佳品。红薯营养丰富,有“补虚乏、益气力、健脾胃、强肾虚”的功效。其中含有较多的淀粉和纤维素,不仅能预防便秘、减少肠癌发生,还有助于减少血液中胆固醇的形成,可预防冠心病。同时,它还是一种碱性食品,能中和肉、蛋、米、面中所产生的酸性物质,调节人体的酸碱平衡。想吃的朋友赶快行动吧!

1万

3万

贵宾

主  料: 大米,红薯

制作方法:

1、红薯(红心的)一斤,大米半斤,电饭锅准备好。

2、加水适量,基本上盖住红薯就可以了,红薯本身有水分。

3、香喷喷的红薯米饭就做好了

小学一年级

LZ, 能不能按期按菜系分类 一一贴出? 貌似对我们会比较方便......
如果有多一张机票,你会不会和我一起走?

贵宾

9周年纪念勋章社区居民忠实会员

刀吓人了点~~~~~

1万

3万

贵宾

引用第93楼看我教你诈于2009-03-11 09:01发表的 :
LZ, 能不能按期按菜系分类 一一贴出? 貌似对我们会比较方便......

我也是想到什么做什么,菜系什么的对我们这样的人太高端了吧。

1万

3万

贵宾

引用第94楼风一样的男子于2009-03-11 10:01发表的 :
刀吓人了点~~~~~

呵呵
亮闪闪的

1万

3万

贵宾

今天做什么呢???

限制会员

社区居民忠实会员

做米饭