余姚论坛

扫码登录更安全

吊兰怎么养?

小学五年级

爱我就站在我的左边

社区居民忠实会员

由于本人很衰,养什么死什么,对养花草也是一巧不通,听说吊兰,文竹比较好养,但是都已经被我养死了<br/>但鉴于本人不气馁的精神,决定再去买一盆来养养,先来赐教,以免再次被我养死.<br/>也许问的白痴,但是这样我成功的几率也高一点.<br/><br/>多久浇一次水,一次浇多少?<br/>需要晒太阳吗?需要的话多久拿出去晒一次?<br/>需要翻土吗?<br/>需要肥料吗?<br/>我看人家都养的很漂亮,少次从公司拿的一盆已经很大了,还吊了下来了,结果拿到我家没一个礼拜就死了<br/>真是伤心啊

大学四年级

出售大岚高山云雾茶

社区居民忠实会员

不要太在意它就行了.你越爱护它死的越快

1万

3万

贵宾

我行我素,独行天下

社区居民花草达人勋章9周年纪念勋章忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

郁闷杀哉,抢啊抢勿乍

大学四年级

出售大岚高山云雾茶

社区居民忠实会员

以下是引用没钱买鞋在2008-8-7 14:16:00的发言:
郁闷杀哉,抢啊抢勿乍

哈哈.赤脚大哥.我错了。我伐坐在!!你等枪快念来

1万

3万

贵宾

我行我素,独行天下

社区居民花草达人勋章9周年纪念勋章忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

本版宗旨:分享为主,购买为辅,花最少的钱养出最美丽的花,不求高档,只求心爱。群里能分享的,大家分享,献出爱心,献出热情。<br/>              另:养花草是为了陶冶情操,修身养性,不要为了某些人的一些不好听的话而斤斤计较,让她去吧,我们有我们的追求,我们有我们的爱好。正所谓道不同不相为谋。

大学四年级

出售大岚高山云雾茶

社区居民忠实会员

以下是引用没钱买鞋在2008-8-7 14:25:00的发言:
本版宗旨:分享为主,购买为辅,花最少的钱养出最美丽的花,不求高档,只求心爱。群里能分享的,大家分享,献出爱心,献出热情。
另:养花草是为了陶冶情操,修身养性,不要为了某些人的一些不好听的话而斤斤计较,让她去吧,我们有我们的追求,我们有我们的爱好。正所谓道不同不相为谋。

好.很好.相当好!

初中一年级

社区居民忠实会员

中文名:吊兰
科:百合科
属:吊兰属
产地分布:
原产南非。

形态特征:
为多年生草本植物。具簇生圆柱状肉质根和短的根状茎。叶基生,条形至长披针形,全缘或稍波状,花葶自叶腋抽出,长30~50cm,弯垂形成新的匍匐枝。总状花序,小花白色,花期春、夏,冬季室内也可开花。

生长习性:
喜温暖湿润气候,宜疏松肥沃土壤,不耐寒,宜半阴处生长,夏季忌阳光直射,在15~25℃下生长迅速,冬季不低于5℃能安全越冬。

园林用途:
吊兰叶型美丽清秀,花葶低垂姿态优美,常作盆栽悬挂观赏,或悬挂在室外廊下、窗前,或放置于门厅、高架之上,亦可装点石、崖壁,有“空中花卉”之称。

繁殖培育:
分株法繁殖,周年均可进行,也可剪取匍匐茎上的幼株另行栽植,或在早春翻盆时将母株丛分离栽种。

生长期需较高温度,定期喷雾有利于生长。每星期浇1次以氮为主的肥料,使叶片油绿具光泽。不施用问题叶不大,仅生长稍慢而已,每隔1-2年换1次盆,盆土可以泥炭土加肥料,有是因盆土过干,施肥过量或吹风通气太猛而引起枝条末梢变黑。

大学四年级

鱼和熊掌,不可兼得

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

我家阳台上放着,不管的,叶子干了浇点水
有 些 东西 淡 了 勼 昰 淡 了

大学四年级

啊猫

社区居民忠实会员余论老网友初中毕业证书小学毕业证书

家里放着的话,只要每天早上在叶子上喷喷水,在稍稍往根里浇点水就OK了!
遇贤则贤,遇贱则更贱 !!!

小学二年级

社区居民忠实会员

以前我习惯先水里养 大点了再放土里养

小学五年级

爱我就站在我的左边

社区居民忠实会员

我那天看到人家养了好多盆吊兰,长的非常好,真是漂亮,羡慕死我了