余姚论坛

扫码登录更安全

[原创]话说余姚公交:不为五毛钱,只为一个“理”字

初中三年级

永远的兵

社区居民忠实会员

开题声明:我是余姚人,我爱余姚,但愿我的家乡在点滴之中变得更加美好与和谐!
平时经常关注本论坛,但却真的不经常坐公交,所以只听说公交车票涨到1.5元了。因为家里刚“鸟枪换炮”,买了新车正在一家汽车装潢店里装修,昨天下午我和女儿一起坐204路公交去那家店里拿车。父女3个人上车(车牌为浙BC5560),投了5元钱(我知道坐公交要零钱自备的),问司机师傅是否有零钱找的,那师傅一声都没有啃,只见他的座位上方挂着文明车辆流动红旗,心里感觉纳闷。接下来,我也很较真,我决心非要拿回属于的5毛钱。哈哈,这下把我累死了。我盯着每个前方车站可能上车的客人,从江南华都到丹凤小区,我没有闲着。中途上车的人不多啊,第一站上来的是个老人,他拿着证上车的;第二站终于等到一个钓鱼回家的中年人,无奈我陪女儿从地车的最后排座位,等我冲过去时,他的5毛钱已经放进了投币箱里,那个司机师傅竟然一句话都没有说!我女儿问我:“爸爸,你过来坐吧!”,我告诉女儿:“我一定要拿回属于我们的5毛钱!”。第三站没有人上,第四站有好几个上车的客人,但我被后门的客人挡了一下,又迟了。后面一站就到凤山社区门口的那一站(我和女儿的目标站)了,我心里有些充满了愤怒,但没有办法,因为要下车了,于是提前站起来走到了下车门前,车一晃差点让我摔倒,我赶紧回头给女儿说:“你们不要急,等车停稳了再过来”。不可思议的事发生了,那站没有上车的客人,但司机师傅竟然好象没有看到我这个要下车的客人,车毫不犹豫地直奔下一站!我呆了!!!幸亏下一站车上还有其他客人下车,车停了!我和女儿终于下了车,但差不多往回枉走了一站路!
天很热,我们父女边走边在总结,这到底是为什么?为什么我们多交了钱,还要多走一段冤枉的回头路?——是我们乘客自己没有准备好零钱的罪过(我不相信每个乘客都能每次准备好5毛的零钱去坐公交的,现在是我多交了5毛钱,司机师傅不啃声,试想如果是乘客少交了5毛钱,这个司机师傅又会做些什么)?还是作为余姚城市形象代言的公交车司机师傅助人为乐等传统人文精神的缺失?抑或是昨天车牌为浙BC5560的204路公交司机师傅喜欢的素质......?
这是一件小事,却让人心里感到极度的不舒服,真心希望我们余姚处处都能体现出一种相互关心、相互帮助的文明风尚,哪怕是一句道歉或是解释的话,也会很让人感到温暖的!
我信我行

小学一年级

余姚没有正真正的“公交车”,都是个人承包的
我在宁波 慈溪 余姚都坐过公交车
慈溪的最便宜 宁波的最人性化最舒适 余姚的最贵 环境差 服务更差
啥时候余姚的老百姓才能有真正的公交车呢?期待中······

回忆如此美好,现实却如此残酷,未来不知在何方?
回复 支持 3 反对 0

初中一年级

稳定。安定才是真

社区居民忠实会员

公交车的制度和收费是要改改了.公交本来就是便民服务。哎..这社会啊!`
走自己的路,让别人打的去吧
回复 支持 2 反对 0

初中一年级

偶要造反

余姚的公交车司机态度不杂滴

站名会报,看没人提前起来站在下车门口,便不停了

偶试过好几次,一次东西提的比较多,想等到站了后起身,不料301司机直接呼啸而过,后理论,却一声不吭.无缘无故多站了一站路程,严重BS

如果是个老人呢? 真不明白文明在他眼中是何解??

在曾经的那些日子...无助与绝望...心碎与彷徨...一点点感动的事情都能让你感觉异常温暖...而最原始的关心也亦如同莫大的施舍...阴霾的日子总让人倍受煎熬...也许梦中的甜蜜永是碰触不到的美丽梦幻...
回复 支持 2 反对 0

大学四年级

爱拍达人勋章社区居民10周年纪念勋章忠实会员有车一族买房感谢

公交垢病之多,早已为人不平,你我共同关心呼吁,相信改革余姚公交的时候一定会到
爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。

金梦童话儿童摄 该用户已被删除

初中三年级

永远的兵

社区居民忠实会员

呵呵,问得好!但其实归谁都不重要,现在5毛钱对谁来说都是一个太小的数字了,有时候连乞丐向我们伸手的时候,我们都不会犹豫多少的,况且只要还是在人们的口袋里,总还是社会的财富!但给人的感觉真的是太差了!
我信我行

小学六年级

我差不多每次都多付五毛的,身上从来找不到五毛的
晕死

如果想多赚,建议公交公司把车价调价到1块9毛
这样会有更多的人多付钱的

牙好,胃口也好……

小学三年级

余姚公交真变态,居然还有5毛的,叫化子5毛都不要了。

初中一年级

环游世界

社区居民

余姚就是考挖老百姓一点点的小钱发财的,任何事都只会欺压我们老百姓。。。

?

2万

高中二年级

隐者

社区居民

5毛是感觉很难受,不上不下的,幸好办了卡,不过充个费也麻烦,就那个破地方可以充,干吗不在各个车站都设个窗口啊
隐身

小学六年级

以下是引用阿布拉哈大鲨在2008-5-12 12:05:00的发言:

我差不多每次都多付五毛的,身上从来找不到五毛的
晕死

如果想多赚,建议公交公司把车价调价到1块9毛
这样会有更多的人多付钱的

这提议不错,呵呵

高中二年级

社区居民忠实会员

这个5毛真是好啊真是妙~~~~<br/>余姚真神奇~~~

高中二年级

这样的政府是少有的。

2万

2万

硕士三年级

9周年纪念勋章社区居民好妈妈勋章忠实会员

别急,所谓的空调车,马上要变2块了!
做母亲的事业,做事业的母亲!葆婴欢迎你!有兴趣的可以加我哈!

初中一年级

社区居民忠实会员

回复:(hmh1973784)[原创]话说余姚公交:不为五毛钱...

本人在宁波工作,现在宁波的公交车费用ic卡是6折,即一块的bus用ic卡扣6毛,两块的用ic卡是1.2元,以此类推.是挺优惠的!但这个是宁波财政花大钱补贴各公交公司的!

而余姚的公交不用卡一1.5元,用ic卡打9折,1.35元

幼儿园

呵呵

小学六年级

社区居民忠实会员

偶上次特别郁闷的,投了一块五的公交车硬币,我已经投进去了,后来一位老太太直接到我手里抢硬币。后来模糊中说她没有零钱,我一听马上帮她投了一份,后来才知道,原来是她少了五毛零钱,真是的,害我多费了一块五毛钱。我觉得自己零钱没有备是自己的责任,虽然司机的态度不怎么好,但是别说是司机,就算是我们坐在车上的客人都觉得没有必要这样子做的。
我 不 想 挣 扎

小学二年级

9周年纪念勋章10周年纪念勋章社区居民

• 希望我们的父母官严重关注中!~ 切实解决实际问题

头像被屏蔽

禁止发言

无聊的社会!

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

支持楼主!!可惜关于这么多公交问题的贴子,都是没有什么效果。那些当官的都是聋子,瞎子,四肢残废的冬瓜!!!