余姚论坛

扫码登录更安全

余姚五职校……

高中一年级

社区居民忠实会员

一大早学校老师给我打电话,说这几天有时间抽空过去一下,商量一下我儿子住校打呼噜的事,协商一个折中的办法,我们家长跟学校都能接受的办法。我想协商一个折中的办法也好,我就中午趁下班时间过去了。没想到去到学校非要让我把我儿子接回家,今天死活不愿意让我儿子住学校。我知道我儿子打呼噜影响其他学生,但是没必要这么急着让我带我儿子回家吧?连学习都不让了,我说不能漏下课程,但是他们作为老师,居然说我儿子上不上课有什么所谓,上课也打瞌睡,但是不管打瞌睡也好,哪个家长想让孩子漏下课程呢?我也说了我的实际困难,家跟学校离得这么远,我五点下班去学校,堵车至少一小时,接上车回来又得一个多小时,回到家就19:30的样子,还要买菜做饭,吃完又要洗澡什么的,睡觉最早也得23:30,而且不是说躺下就能睡着,到第二天五点起床送孩子,这一个晚上只有两三个小时能睡,孩子跟我以后的睡眠时间也只有这些,偶尔也没事,但是长久这样谁能吃消?这些问题跟老师提出来,没想到他们老师居然说我这个妈妈不负责任,不想为孩子牺牲……天呐,我不负责不为孩子牺牲,我孩子能好好的站在这里?我儿子整个小学我都不上班,管着他,现在我离婚了,总不能还让我不上班去接送他当学吧?那我们娘俩以后等着饿死吗?那几个老师还说让我找一个附近的学校,我说那你们帮我转学嘛,我没有那么大的关系。老师居然说他们给我指一条路,后面的事让我自己去办。我一个普通老白姓,能怎么办?作为老师,说话就不能有点素质吗?什么我不为孩子牺牲之类的……办法我想让孩子一人一个寝室,学校也死活不愿意,说学校不能担一丝风险,我说坐公交,学校也不同意……唉……这不是为难我吗?还有,今天早上说让我有时间明后天都没事,过去学校协商,但是今天我去了,非让我儿子回家,一个晚上都不能呆,这不是骗人吗?如果我今天不去,像这个老师说的明后天过去呢,那今天不是还要住校吗?有那么急吗?我知道,孩子咕噜影响别人,别的家长也反映,我也能理解,但是作为学校就不能有好的办法了吗,必须逼着我转校或者退宿???孩子只不过是打呼噜,老师自己也说我儿子循规蹈矩,行为都很正常,那为什么就不能解决一下这个问题呢?一定要这么为难我们???

大学一年级

社区居民忠实会员

不过假如你儿子打呼噜比较严重的话,确实会影响同寝室的其他孩子睡眠质量,对其他孩子也是不公平,学校寝室紧张没有多余的,那只能妈妈在学校附近租个房子,然后妈妈每天过去和儿子住,为了因为自己儿子的原因不给别人带来麻烦只能辛苦妈妈了。
回复 支持 46 反对 0

幼儿园

我不知道您发这个帖子是想引起校方的关注还是在污蔑校方来抬高自己。您的好大儿在寝室睡觉打呼噜很响并且频繁的在大晚上一会儿哭一会儿笑,严重影响到了同寝室的同学睡眠质量,同寝室的同学整整一个学期没有抱怨。够宽容了吧?不要把别人的宽容当做您得寸进尺的理由。您的好大儿在上课时常常睡觉打呼噜影响班级纪律,多次影响学生们学习。校方也多次说过您实在太远无法接送就给您的好大儿单独一间寝室。但是要家长陪住,理由就是您家的好大儿有340斤!生活自理性不强!寝室的活都是同寝室的同学帮您家的好大儿,人家的还是就不是孩子,凭什么您家的孩子分配到的任务要让同寝室同学做!您非但没有任何感激而且觉得我们所做的一切都是理所当然的。不帮你说话直接屏蔽,开始让网络喷子喷我们。您有权向教育局举报,而不是在这里无理取闹。网络不是法外之地,容不得你胡乱编造。
回复 支持 36 反对 0

1万

6万

博士二年级

我猜打呼噜只是借口,实际情况是孩子上课睡觉,学习成绩又差,同寝室同学又投诉,不过打呼噜确实讨厌,
回复 支持 36 反对 0

大学四年级

社区居民忠实会员14周年纪念勋章

孩子打呼噜老师怎么知道?打呼噜是晚上不让住寝室,和白天上课有毛关系?寝室里同学集体反对了(也可能包括学生家长)你家老师学校怎么处理。只能通学。你家离学校远,那也只能学校边租房了。不过看过家长原来发的贴,在初中也和学校老师有过节,现在是职高了!估计还是在自己、孩子两方面找找原因。
回复 支持 23 反对 0

大学四年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

通篇一楼一楼翻下来,真的想不明白楼主发这个帖子要干嘛?是想通过舆论的压力来让校方撤回决定吗?还是纯粹的只是抱怨?每个人做每一件事情都有他的出发点或者他的想法,但我实在搞不清楚楼主发的这个帖子,他的用意要干嘛,如果说是想通过舆论的压力来让校方收回这个决定的话,那我觉得楼主实在是做的太鲁莽了,抱歉的说一句你做的太无脑了,你要知道老话有寄人篱下,老话有人在屋檐下,哪有不低头。即使你通过舆论的压力,或者说通过网络暴力来让校方收回决定,那么然后呢?你的孩子和学校还有他的同学,还能再像以前一样吗?你有想过后果吗?不要觉得这是理所当然,现实是很残酷的。任何人都有他的私心的,虽然学校或者你孩子的班主任不会因为此事而特地给你孩子穿小鞋,但是换作我的话,你也甭想让我抬举你的孩子。当然我这样说的意思并不是说让你忍气吞声,如果事实真的如你所说的,那你完全可以跟学校领导反映甚至去教育局反映这都没有大问题,但是一旦用网络舆论的方式来解决问题的话,那就是杀敌1000自伤800。还有以上的事情都是基于你的主观表达,校方还没有进行回复,你觉得仅仅是因为打呼噜就让你直接离校,这个可能性有吗?老师已经很隐晦的很给孩子面子的委婉的跟你说了,肯定有其他的因素,你就没有考虑到吗?你自己也说“不上课也不要紧,反正上课也是睡觉”你这句话你难道没有听明白里面更深层次的意思吗?话再收回来,即使你的孩子非常非常乖,没有任何其他问题,这个事情,就因为打呼噜而造成,校方要让你离校,你完全没有必要在论坛里这样发帖抱怨,这是一个很恶劣的问题,就相当于把最后一层窗户纸把最后一层遮羞布都不要了,如果你已经打算让你的孩子不在那所学校里读书了,那就相当于骂街也好,出出气,但如果你还没有这方面的打算,你还是需要继续让你的孩子在校读书的话,你这样做对吗?是不是一开始你心理上就觉得学校在欺负你们俩,你是不是觉得都在亏待你们,我不知道这是不是因为跟你失败的婚姻有关,抱歉提到你个人隐私,这个也是从你主观帖子里看到的,但我觉得有些时候真的不要太偏激,给双方都留有余地,我是说万一还有其他的内容到时候反转了,那么受伤的就是你的孩子。趁现在还能收场,赶紧删帖吧,我看到有人已经忍不住爆出你孩子的体重了,你能保证他们不会再爆出更多的不利因素吗?网络暴力,舆论压力,不要觉得有法律因素,就没事。当你全部扒光了在众人面前,那时候就算有法律,已经没有半点意义了。   我说话直接了一点,希望你能够听进去。
IQ不上80的人会说我的昵称是问题
回复 支持 18 反对 1

头像被屏蔽

幼儿园

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 18 反对 0

1万

6万

博士二年级

16周年纪念勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论著名评论家学士学位证书

活了几十年了,第一次听说打呼噜被要求转校
回复 支持 15 反对 0

1万

硕士二年级

依飞 发表于 2021-3-8 18:51
就是打呼噜,没有别的事

我们也希望只是打呼噜的事情。但是最好你和班主任私下电话沟通一下,单单只是呼噜事情,学校有点小题大做,如果有其他事,老师为了保护小孩子隐私不好学校公开说呢?最好心平气和和老师沟通一下,不要把各自的负面情绪带给孩子。学校不单单接受知识,更是少年期人格脾气养成的关键期,不要给孩子很大的压力
回复 支持 14 反对 0

大学一年级

打个呼噜而已 没必要上纲上线 学校做法有问题
回复 支持 11 反对 0

大学四年级

依飞 发表于 2021-3-8 20:52
你是学校老师吧,我的实际困难也说了,还这么说,真是无语,学校就不能有别的办法了???

人家也是建议之一,心平气和和老师沟通一下。但是如果仅仅打呼噜就要转校,可能会是教育界的污点
回复 支持 9 反对 0

大学一年级

回复 支持 1 反对 0

1万

硕士一年级

学校里有没有多余的学生宿舍?教师宿舍肯定有多吧?给你儿子单独安排一间行不通吗?
回复 支持 3 反对 0

高中一年级

社区居民忠实会员

舜老板海鲜 发表于 2021-03-08 18:44
学校里有没有多余的学生宿舍?教师宿舍肯定有多吧?给你儿子单独安排一间行不通吗?

说了,行不通

小学六年级

有一说一 都高中了这种小事情你孩子自己不会处理吗 高中男生十个人九个人打呼噜的 这种小事情老师还要老师叫家长?没搞懂
回复 支持 4 反对 0

大学三年级

不知道耳塞有没有用!
回复 支持 2 反对 0

1万

硕士三年级

五职校花头那么透
知行合一  王阳明先生

1万

硕士二年级

如果单是打呼噜的事情,学校有点上纲上线了,两夫妻结婚,老公打呼噜难道就要分床或者离婚?会不会有其他问题,老师表述的比较隐晦?
回复 支持 3 反对 0

大学四年级

打呼噜根本不是主要原因吧。楼主事情得交代清楚的啊

高中一年级

社区居民忠实会员

狮子座. 发表于 2021-03-08 18:49

就是打呼噜,没有别的事

高中一年级

社区居民忠实会员

一根茄子 发表于 2021-03-08 18:49
如果单是打呼噜的事情,学校有点上纲上线了,两夫妻结婚,老公打呼噜难道就要分床或者离婚?会不会有其他问题,老师表述的比较隐晦?

是真没有,就只是打呼噜而已
回复 支持 2 反对 0

高中一年级

社区居民忠实会员

狮子座. 发表于 2021-03-08 18:49

1万

硕士一年级

这学校的老师太没素质了

大学四年级

和老师在协商一下 全程录音录像 协商不成 直接进京上二会

高中一年级

社区居民忠实会员

shuijinnini 发表于 2021-03-08 18:53
这学校的老师太没素质了

是的,还说我不为孩子牺牲

大学四年级

之前有没有沟通过,打呼噜可以去看的,可能鼻子有息肉

1万

硕士二年级

依飞 发表于 2021-3-8 18:52

我们读书时候也有同学打呼噜,我们还给他取绰号。跟他不要同寝室,想都没有想过