余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: wenshan

明明可以靠脸吃饭,我却为何如此拼搏

1万

硕士二年级

18周年纪念勋章初中毕业证书小学毕业证书高中毕业证书学士学位证书21周年纪念勋章

这是在写小说么?

高中二年级

1890 发表于 2019-11-06 18:48
女主角的红腰带好有诱惑力哦

这么多年我都没注意到,你这关注点就是不同啊

高中二年级

不是,外地人在余姚这些年的一点点总结分析,现在教育行业问题多多,总要有人站出来剖析

高中一年级

社区居民忠实会员

jimmy-s 发表于 2019-11-6 19:45
write  your contiued story in english

are you really interested in such an ordinary story
if you think you can, you can!

高中一年级

社区居民忠实会员

jimmy-s 发表于 2019-11-6 19:17
文笔基本流畅,但平埔直叙,文采不够,的确有点"流水帐"。
中文水平较般!英文怎样?

还以为你是外国朋友呢,多谢指点,我的写作水平真的没有可圈可点的,能把事情写明白已经不错了
if you think you can, you can!

高中一年级

社区居民忠实会员

确实没有写作水平,能把事情写清楚已实属不易,请多指点

高中一年级

社区居民忠实会员

过完年已经是二月份了,四个人再次分工,找品牌,找场地,宣传单制作,找装修公司一系列工作有条不紊地进行。真正三月份才开始装修,五月底装修才结束,工期比预计晚了半个月。之前的计划也被打乱了,其他设施基本就位,钱已经花光了,空调还没一台,天气已经慢慢热起来了。原本打算五月下旬开业招生,收进的钱买空调,由于工期延误,没办法。六月初我们开始发传单,各个学校超市门口去发。我们发传单很用心,服装统一,怎么发才不让家长反感,怎样才能吸引家长的兴趣,边发边喊口号,我记得有几句口号:学英语来多思,多思老师最帅气;要想英语学的好,快到多思来辅导。现在想想真的很好笑。
六月二十日,迎来了第一个学生。前台接待,课程顾问咨询,当时没空调,天气又热,人又紧张,那汗滴滴答答,打趣道,天气太热了,赶紧拿个风扇过来。安排了试听课,学生很满意,家长终于交钱了,2600元。拿着这个钱,赶紧去买了一台志高空调,那台空调我觉得是这辈子制冷效果最好的空调,透心凉。接下来的两天,我们六七个工作人员服务这一个学生,陪她聊天,陪她吃饭,陪她一块自习,害怕她退费呀。这个学生叫Anna,后来去宁波诺丁汉大学读书,当时英语已经很好了,只知道她很崇拜我,现在应该结婚了吧,真想邀请她再来多思看看,那时候也没有智能手机,联系方式也丢了。第三天,曙光来临了,咨询的人越来越多,每天入账大几千,最多一天八九万,终于松了一口气,接下来的工作就顺畅了。可是事情远没有想的那么简单顺利,八月的一天,暑期班的小孩子午饭后在英语角自由活动,一个叫杨涛的六年级学生调皮捣蛋,趴在玻璃桌上闹腾,砰的一声,玻璃桌面碎了,杨涛的脸上顿时鲜血直流,学生老师都吓傻了,我们赶紧把他送到人民医院。那时候人民医院还没搬到城东,离我们200米,医生紧急处理了一下,面部两个地方缝了针,赶紧通知他父母。一看他父亲,身材魁梧,肌肉发达,心想这下完了,得把我们学校砸了吧。还好,杨涛父母通情达理,我们也非常礼貌客气,最后也就补偿了一点医药费。这件事一直让我们心存感恩,但是看到孩子脸上的疤痕,心里真不是滋味。我们赶紧把所有玻璃桌换成木质的,学生安全也引起极大的重视。缘份很奇妙,八年后在余姚北站意外见到熟悉的身影,感觉这个人很熟,一看是杨涛,已经读大学了,但是脸上疤痕还是很明显。短暂交流后留下了联系方式,两年后他大学毕业,我让他到我们学校工作,他来了一段时间,人挺好,乐观自信,善于交际,头脑灵活,很机灵,大家都很喜欢他热情随和的个性。
07年一晃就过去了

高中一年级

社区居民忠实会员

创业远比想象的困难
我们四个人已经决定离开韦博,但是离开顺序有所不同。我们带头人是湖南土家族人David,人很瘦小精干,脑袋瓜很灵活,大局观很强,具有高度市场前瞻性,我们团队的头脑人物。他06年十月份离职,最先来到余姚,原因是他女朋友是丈亭人,对余姚比较熟悉,也是我们为什么来余姚的一个原因。他先过来租个住的地方。我是做完最后一天12月31日结束所有工作,07年元月一日来余姚。我是负责教学课程研发教学部门,把好教学质量最后关卡的人。当初制定计划,四个人各司其职,责任清晰。另外两个人一个是我高中同学,一毛不拔铁公鸡绝不吃亏上当的mike(对朋友还是非常大方的),一个是来自东北海滨城市大连的Kevin,很可惜,这么多年没有一张四个人的合影,冥冥之中注定无法走到最后。Kevin 是四个人里面家庭条件唯一拿得出手的,另外三个人都是农村的,除了穷还是穷。
另外两个过完年后才离职的,因为他们爱占便宜,韦博06年业绩好,年底组织员工到海南去旅游,我本来也可以去的,但是既然决定离开了,就彻底结束吧。
离开义乌的前一天晚上,我约了暗恋很久的一个女老师,湖南的,今生注定和湖南人有缘,我后来娶的老婆也是湖南的。我跟她说我明天就要离开义乌了,来韦博第一眼看到你就喜欢上你了,如果你愿意做我女朋友,我就留在义乌,继续做我的岗位工作,我们两共同努力,一定可以过上幸福而平凡的生活。我们两半天没说话,就那么静静的坐着,最后她说,我不是她喜欢的类型,没法走到一起,只适合做朋友。我说好吧,那我就离开一段时间,追寻自己的梦想。那晚我送她回了她的宿舍,当年还是坐公交车的,手都没拉过,虽然有想把她扑倒的冲动,但有那心没那胆,我一直认为这就是我的初恋,青涩而美好。
有人说韦博当年的风水利财不利情感,很玄乎,我们部门主管45岁,离异。另一个年长一点的女同事,当年35岁,不婚主义者,dink族,听说至今还是这样。还有一个女同事,在我们学校大厦楼底下一楼珠宝店看到心爱的男人给另一个女人买戒指,回到办公室直接泪崩,再也不相信爱情了,更不信男人的鬼话了。我在那么好的机会条件下,愣是没交到女朋友,真是奇了怪了。

高中二年级

幼儿园

wenshan 发表于 2019-11-7 08:02
过完年已经是二月份了,四个人再次分工,找品牌,找场地,宣传单制作,找装修公司一系列工作有条不紊地进行 ...

这里不是新峰大厦吧,以前的教室不是这样的

幼儿园

wenshan 发表于 2019-11-7 08:03
创业远比想象的困难
我们四个人已经决定离开韦博,但是离开顺序有所不同。我们带头人是湖南土家族人David, ...

tony老师还是那么潇洒,棒棒哒

大学四年级

代替月亮惩罚你

社区居民忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友

你写一写自己,不用多,就在论坛的经历好了,那些什么得道的事就不用讲了,保准更加精彩

高中一年级

社区居民忠实会员

精品平安 发表于 2019-11-7 08:30
这里不是新峰大厦吧,以前的教室不是这样的

这里已经是第三次搬校区了,以前新峰大厦拆迁了,现在在太平洋国际大厦

高中一年级

社区居民忠实会员

谢谢关注,写这些主要是为以后教育问题展开
回复 支持 1 反对 0

大学四年级

wenshan 发表于 2019-11-07 08:54
谢谢关注,写这些主要是为以后教育问题展开

用英语写,可以研究一下培训老师的真实专业水平!

大学四年级

同时也是好的广告,激发网友们对英语的兴趣!

幼儿园

jimmy-s 发表于 2019-11-7 09:01

高中一年级

社区居民忠实会员

jimmy-s 发表于 2019-11-7 09:01

看样您的英文水平肯定很好,您的提议不错,我会考虑在chinadaily上开博客,我自己雅思考过8分,高中英语教师资格,中文写作水平都这样,英文写作好不到哪里去,能凑合着看,有空到我们学校多交流向您学习。

大学四年级

wenshan 发表于 2019-11-07 09:15
看样您的英文水平肯定很好,您的提议不错,我会考虑在chinadaily上开博客,我自己雅思考过8分,高中英语教师资格,中文写作水平都这样,英文写作好不到哪里去,能凑合着看,有空到我们学校多交流向您学习。

我能看懂,可能也能略作评判!非专业的,平时喜欢而己。
至于到chinadaily上去,可以先在余姚论坛热热手!

大学四年级

一花一世界!

10周年纪念勋章社区居民忠实会员高中毕业证书余论老网友

慢慢的回忆,我02年来余姚的时候,最良江两岸还是乱糟糟的呢,华联南边一点2边2排小房子,买小商品的
來自 iPhone Jobs Plus镶钻顶级版装逼专用客户端   
回复 支持 1 反对 0