余姚论坛

扫码登录更安全

如果买航空股,绝不买春秋航空

大学二年级

社区居民忠实会员

本周去东北调研生猪,去的时候从浦东坐东航,因为对于东航,南航这种大公司,20寸行李箱是可以带上飞机的。而回来的时候长春飞宁波,一看只有春秋航空的时间刚好,而且价格不贵才520元,比同级别的东航应该便宜200元左右。因为听说春秋是廉价航空,途中没水喝,座位不舒服,也没试过,想着这次试试看也可以,就定了春秋的。出票后,来短信了,说是随身携带的行李不能超40*30*20,且重量不能超7公斤。我大概用手量了下我的20寸行李箱,两掌多点,以为就是40cm,其实是因为东航能带20寸的行李箱,也就默认想了下春秋应该能随身携带。这条是我的错,人家已经明确告诉你尺寸了,是我不去仔细核对的缘故。但是这条我想说的是,携带10公斤的行李,在手机上购买春秋的行李费用是100元,那前面便宜的200元,只能算便宜100元了。谁坐飞机不带个20寸的行李箱呢,而且东航是不计重量的。这是第一点,在进口时乖乖付了100元,但就这个100元把后面的都给打乱了。一开始是想好飞机上无餐食和水,所以在行李箱里是准备好的,但是一托运就没了,因为机场也找不到袋子。水杯稍微比较大点,一个手拿着也不好,就托运吧。待会登机前去喝个饱就好。进去后,因为长春龙嘉机场是带按摩椅的座位,所以坐在17号登机口享受,能看到飞宁波的16号登机口,只是16号登机口还不是按摩椅。第二点发生了,尼玛登机口换到了18号,竟然喇叭不通知,没有服务人员,16号登机口指示牌也没提示。已经可以登机口的,好多人围着那边说着,我一看以为延误了,也走过去,说是怎么啦?她们说时间到了,怎么没服务人员登机呢?我赶紧打开手机软件,一查登机口写了18号。我说换到18号了,大伙就赶过去,我想会有旁边不知情的人又会继续找。第三点,我到了登机口,给服务员牌子,我说你们换登机口怎么不通知的,她咯噔一下说,你不是在检票了吗?我再次严厉的问,你们换登机口了为什么不通知,问了两遍,那个女的说,我们有人在那里的。这时我也快走远了,我就说了句:有个鬼。然后进入飞机。空姐还行。关灯,起飞,一切无事。一到平稳层,就推销产品,说是大家不要一开始就睡,把上面的空调打开,不然会更加累,越睡越累,那个空调口是氧气。我怎么感觉是给大家充氧,让大伙亢奋买东西呢。推销后,买的人还真有,估计营业额也就1000元吧。第四点来了,推销东西后,卖饮料和饭盒,既然是廉价,饭是不用提供的,但是一杯水也要卖吗?我看了下,大概100元营业额也没卖到,当然是单指水。因为水的成本很小,而饭的成本是有点高。那么春秋你算过吗?为了这个100元,你会让乘客的体验巨差。至于吗?可不能打着廉价航空的旗子,啥客户体验都不管了。刚才拿机票的时候是考虑好的,我登机前是去喝过水的,但是在飞机上睡过醒来后有点渴,然后我看也没热水,就坚持到了下飞机也不买。再者说到椅子了,那种不能动的椅子真累,在飞机上为了这个100元,太不划算了。我在候机的时候还花了20多元体验了下按摩椅。虽然我乘的这班是满员的,可能是没大公司跟他竞争吧,如果东航也在差不多时间开价720元,我估计没几个人会乘春秋了。以后除非是像这种特别的航班,不然我铁定是不会选择春秋。
一个有温度的操盘手交易工作室

小学六年级

和楼主一样的体验,心情极差,以后再也不会选择春秋了。

10万

博士后

春秋是差的

高中一年级

便宜没好货好货不便宜m

小学六年级

社区居民忠实会员

坚决不坐廉价航空