余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: miner

[自驾游] 一路向南,食在羊城

硕士一年级

社区居民忠实会员

我们又体验了广州的有轨电车,亦是一条亮丽的风景线。有轨电车运营线路共1条,里程全长7.7公里,共设11个车站,微信支付宝扫码支付车票,排队上车。静静坐着,沿途欣赏风景,并伴随着广播里和站台主要景观的介绍,真是惬意啊!沿途经过了广交会会展中心,向窗外望去,这场馆果真气魄非凡。中午选择吃粤菜,终于吃上了想念已久的佛跳墙,怪不得价格不菲,看看这里料,海参,鲍鱼,鱼翅全在了,滋补良品呢。饱餐一顿后,开启逛街模式,地铁到了花城广场,过了天桥,到了k11,这才是我喜爱的打卡之地,进入大厅,一股艺术气息扑面而来,屋顶营造一种百鸟齐飞之感,尤其选用了金黄色,更显一种贵族气息。这是一个集展览,购物与美食于一体的全方位购物中心,适合小资一族的男男女女享受购物乐趣的好地方,保证让你刷卡到手软

硕士一年级

社区居民忠实会员

购物完毕直奔广州塔,时间尚早,星巴克小坐一会,幸亏我提前几天买了票,当天都到了一票难求的境地,愁煞了很多买不到票的小年轻,有个女孩子还蹲在墙角哭鼻子呢。广州塔又称广州新电视塔,昵称小蛮腰,位于广州市海珠区赤岗塔附近,距离珠江南岸125米,与珠江新城花城广场,海心沙岛隔江相望,广州塔身主体高454米,天线桅杆高146米,总高度600米,是中国第一高塔,世界第二高塔,仅次于东京晴空塔(这我也去过,却是更高)。登塔电梯,到了107层,再爬上几层楼梯,到了摩天轮处。坐上世界最高摩天轮,俯瞰整个花城,那感觉别提有多棒了,缓慢的旋转,一幅幅山水画卷和现代化气息画卷的转变,是视觉上的享受,更是心灵上的震撼。下了摩天轮,观景台上眺望远方,出神一会,也是极好的。这是广州的骄傲,也是中国的骄傲,朋友还告诉我小蛮腰的门和玻璃采用的是他们公司的产品,好吧,这更是他的骄傲我即将告别广州,这是我在这里的最后一个夜晚,虽然很疲惫,但却不愿离去,多么美的城市啊,我将永远记得你!

硕士一年级

社区居民忠实会员

硕士一年级

社区居民忠实会员

1万

4万

博士二年级

水军勋章有卡一族社区居民忠实会员独孤九剑勋章15周年纪念勋章小学毕业证书学士学位证书高中毕业证书初中毕业证书余论老网友余论著名评论家劳资有钱18周年纪念勋章硕士学位证书19周年纪念勋章论坛元老勋章21周年纪念勋章

这条路线 广交会的时候也开过3趟 楼主去过的地方我基本都去过,最可恶的就是住瑞金了 酒店都很差的 赣州就好很多
余姚人民广播电台

硕士一年级

社区居民忠实会员

潮州,历来都是文人墨客寄居之地,也还是保留了古色古香的韵味,可是我对潮州并没有什么好的印象,交通拥堵,道路狭小,人流拥挤,环境污染,可是潮州美食,闻名天下,还是转道潮州来过个嘴瘾。潮州之名取“在潮之洲,潮水往复”之意。潮州文化贯穿潮人整个社会中,潮州景分为老八景和新八景,老八景为:湘桥春涨,西湖鱼筏,北阁佛灯,凤凰时雨,金山古松,龙湫宝塔,朝祠橡木和鳄渡秋风,新八景为:滨江红棉,广场灯影,牌坊亭韵,淡浮水墨,绿岛晴岚,桑浦禅泉,凤凰天池和石林渔火。挑了几个去,晚上去牌坊街大吃一顿有名的小吃,最是心满意足了。一条条弄堂横竖相间,穿梭其中,去寻找记忆中那保留最珍贵的篇章,真想穿上汉服,在古城中玩穿越。

硕士一年级

社区居民忠实会员

在潮州宿了一晚,找的是广东有名的丽枫集团酒店,还是新开业不久的,连洗澡都围绕着音乐,舒服的床,清香的味道,美美地睡了一觉。

硕士一年级

社区居民忠实会员

早上七点多起床,返途。外面漆黑一片,为了避开返程高峰,只好摸黑赶路,跟着导航,进入福建,连绵不绝的山脉,穿行于一个又一个山洞中,真应了三三秀水清如玉,六六奇峰翠插天。到了中午时分才进入浙界,下起了瓢泼大雨,风调雨顺,良好的2019伊始,接着去看更美好的风景!

硕士一年级

社区居民忠实会员

老大的老大 发表于 2019-02-26 15:46
这条路线 广交会的时候也开过3趟 楼主去过的地方我基本都去过,最可恶的就是住瑞金了 酒店都很差的 赣州就好很多

赣州那个还不错的呢,瑞金肯定了,革命老区呢,赣州正在发展中

硕士一年级

社区居民忠实会员

柠檬蜂蜜茶 发表于 2019-02-26 14:39
吃吃还是广州好,去年特意去寻味顺德,感觉也不过如此

好吧,吃的很满足,这次南下准备工作做足了,朋友都给我规划好了

硕士一年级

社区居民忠实会员

norman_cj 发表于 2019-02-26 12:15
今年如果提前离职了就带老婆和老娘出去转转,买了车还没出远门玩过。

值得一去的好地方,根据个人喜欢选择景点,广州还有很多好地方,你可以寻找一下适合自己的地方,也可以参考我的

硕士一年级

社区居民忠实会员

谢谢,写的是真不容易啊,花费了很长时间来回忆行程,仔细记录下感兴趣的点点滴滴,也是一种保存美好的方法

硕士一年级

社区居民忠实会员

木角山头 发表于 2019-02-25 12:34
食在广州,厨出凤城。广式美味在顺德。
据说顺德简蓬的姜撞奶在珠三角最有名。
路过赣州,有没有尝尝特色菜小炒鱼和红烧狗崽肉。

这个没有呢,是广州的吗?我朋友没有说呢,只好等下次去了再尝尝,这次过去,也很有口福了,心满意足了

硕士一年级

社区居民忠实会员

要说博物馆,首当其冲要数陕博了,每天都要排队2小时左右,更别提节假日了,在兵马俑的时候听说秦始皇的青铜剑在博物馆,就想一睹风采的,可惜为了不延误候机时间只好放弃了,那个心痛啊,现在还后悔莫及,宁可错过飞机也要一看的呢,打算再上西安。另外喜欢三国的要去荆州博物馆,也是很有意思的。

1万

硕士二年级

快来看 有美女

大学四年级

miner 发表于 2019-2-26 21:14
要说博物馆,首当其冲要数陕博了,每天都要排队2小时左右,更别提节假日了,在兵马俑的时候听说秦始皇的青 ...

陕博我当年去过N趟,从不排队,现在随着微信的发达,被炒成一个网红点,排2个小时吃不消了

硕士一年级

社区居民忠实会员

文献名邦腚光光 发表于 2019-02-27 09:02
陕博我当年去过N趟,从不排队,现在随着微信的发达,被炒成一个网红点,排2个小时吃不消了

那你近几年应该没去过吧?我是去年三月份去的,虽然不是法定节假日,但还是人山人海,再说了我下午三点的飞机回来,到机场还要一个多小时,太赶了

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员社区明星社区劳模

大学四年级

miner 发表于 2019-2-27 09:14
那你近几年应该没去过吧?我是去年三月份去的,虽然不是法定节假日,但还是人山人海,再说了我下午三点的 ...

其实你完全可以去逛西安博物院,在小雁塔里面,这里不用排队,原来小雁塔这个景点也要卖票的,但只从西博开放后,就免费了,既可以逛景点又可以看博物馆,二全其美,西博的东西也很上档次的,记得好像有个西汉出土的葡萄美酒,当时出土的时候也轰动一时,工人打开酒瓶被2000多年前的酒香醉美了

硕士一年级

社区居民忠实会员

文献名邦腚光光 发表于 2019-02-27 10:06
其实你完全可以去逛西安博物院,在小雁塔里面,这里不用排队,原来小雁塔这个景点也要卖票的,但只从西博开放后,就免费了,既可以逛景点又可以看博物馆,二全其美,西博的东西也很上档次的,记得好像有个西汉出土的葡萄美酒,当时出土的时候也轰动一时,工人打开酒瓶被2000多年前的酒香醉美了

葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催听上去挺棒的啊,想象一下那酒香就欲罢不能了,古人的智慧和勤劳现代人是无法想象的,你看,那展出的锅碗瓢盆比现代的精致多了,多讲究啊