余姚论坛

扫码登录更安全

我就是不听父母话,导致现在肠子悔青体制内的【转自慈溪论坛】

高中三年级

社区居民忠实会员

这两天的帖子,看了下仿佛戳中本人的痛处,我不知道体制内还有没有像我这样遭遇的人,如果早点看到这种帖子多好,借用别人的号说下自己为什么后悔,可以说是活的很痛苦,本人小屌丝一枚,考了好多次终于上岸,一下子亲戚面前体面起来了,父母也替我感到骄傲,考上编制后媒人介绍不断,本人家境算不上富也说不上穷,家里比上不足比下有余吧,也就开始本人的相亲道理,星巴克的常客,相亲之地,相的挺累的,亲戚介绍的,领导介绍的,同事介绍的,本人仿佛不是相亲就是在相亲路上,大家无非看的你是公务员,进入单位第二年,认识了现在的老婆(不是介绍的,无意间认识的)一开始我是不考虑的,因为年纪不算大,我还可以挑,有选择的余地。
         渐渐的这女的比较主动发我微信,经常跟我聊天,我也感觉她人不错性格比较好,时间久了可以说有点感情了,后来慢慢发展成了男女朋友,我承认当我知道她拆迁户后,我觉得条件不差,后来她告诉我买了辆奥迪A4L,30几万吧。拆迁了2套房子,独生女,我觉得不一定要编制,这条件可以了。告诉了父母,同事也知道了我有个女的在交往,坎顿拆迁户大家应该有数,哪里的。
        同事说这女的不建议找,工作不好,家里也没什么背景,对我工作前途也没有任何帮助,换做他的话,不会考虑,让我找个老师什么的,双职工比较好,父母的意见也是一致的,不同意。女的也乖巧,没有逼我,各种体谅我,说离开我不会阻碍我。当时,我心软了,还为此大哭一场,家里闹了三个月,所有亲戚都来劝,我就干脆住单位不回家了,后来我爸妈叫领导劝我,领导介绍了自己侄女给我,我也婉拒了。(现在发现是心机女,我套路吃进了)最后,我父母拗不过我,就同意了,在不同意就未婚先育了,能拿我怎么办。
      现在证明,我上当了。他爸妈在小区里,跟别人炫耀,女儿不是公务员照样找了个公务员,本事大,结婚不到一年,丈母娘丈人总在我面前说谁家的女婿真好在,把女方爸妈的保险给交了,我当下就心里不舒服了,暗示让我去补交高保的差额,还有一次性交齐那种,拜托你们,别人家里本身是办厂的,当我是出生富人家吗?你女儿给我爸妈交保险怎么样?我有名分的啊?当我什么啊?
     还有你们女儿,平时那点工资养养奥迪吃力的,我也没少给她生活费,车子保险保养我都给钱替她养的,你们还要让我交社保给你们?道德绑架我,我奖金都拿去给你们算了,我不说话就在亲戚那里说我这个女婿不长毛当没听见,我才觉得你们不长毛呢?丈母娘你不工作的,不知道我的钱也是赚来的,哪像你那么空,人家那里东坐坐西坐坐,顺便说说我这个公务员女婿,满足你的虚荣心。受罪的是我,这个婚我结的不是一般的后悔,我爸妈说你们这户人家不好的,怪我当初贪图什么拆迁户,也是自作自受。
     还有你,当初的温柔,好脾气,人好,全是假装的,我工资都是给你的,为什么后来我不要给你了,我发现我的钱不知去向,你总说自己拆迁户,那么我得到了什么?我同事说的一点也没错,你家只不过是安置房,而我本身就是买的学区房市区的,就算是公积金贷款的,我也有房有车,我什么样的老婆不好找,我犯贱找你这种,提醒各种体制内还没有嫁娶的兄弟们,如果遇到车开得还可以的拆迁女,你要当心了,她的闺蜜同村拆迁的,也买了辆小宝马,让我介绍身边的未婚公务员给对方,靠这个去骗对方,拆迁房没用的,那是安置房,一套卖掉了,装修另一套,多余的钱也是没花招的,女的工作家庭一定要有一样突出的,不然你会尝到我现在的感受。
     这女的,我要离婚,闹到我单位,好像我犯了什么错误,要搞得我害怕,工作没了为止,跟之前判若两人,我工资上交,要给他们交保险,要给不工作的丈母娘买燕窝,要给丈人那辆破旧的大众买保险,要给她那辆奥迪买保养买保险,还要给她生活费,自己的工资买买护肤品她都不够。我工资上交给我妈之后,她就开始闹了。
     最让我烦躁的是,她的一帮亲戚,好像我这个公务员是什么权力很大的任务一样,谁的儿子打人了,被派出所带走关起来了,电话来了你说谁的老公吧,我是她的谁谁谁,你哪个派出所有没有认识的,帮下忙吧?我说我不认识,那你同事,领导有没有认识的啊?好了,接着丈母娘电话来了,你去找关系啊,最后我领导帮忙的,人家给面子调解的。结果,后面源源不断的各种亲戚来了,好事没有全是破事,盖房子闹矛盾了,也能想到我,仿佛就是甩不掉的责任包,我好怕,人情全用完了……
     而我同事们呢,说我找的这个女的,还不如单位临时工好,至少人家后台进来的,找一个也没有这样的,还能位子弄上去或好单位,我当时脑子进水了被爱情冲昏头脑,要死要活非她不娶,她的爸妈是吸血鬼,连办岁酒的钱都是我这个女婿来的,亲戚那边装逼,出钱都是我,面子你们的。过年亲戚的小孩那里我压岁钱哪一次少过。
     接着,她家亲戚儿子毕业了,问我能不能想办法,给领导还有谁权力大认识的关系好的,帮他弄个临时工的儿子,轻松一点的,什么东西?现在要帮忙安排工作了?我是局长吗还是高管?还有你那个表妹,也让我帮忙,你们全家疯了吗?那样的话,我还不如找个临时工算了,至少后台很强大,你们只会让我痛苦,领导都摇头了。
      你说你爸是局长还是什么大官那我忍了,(就算是局长,也要看看你是什么局长,镇里的还是市区的一把手大Boss),你爸以丈人的身份命令我帮助,有毛病啊!我有这么大的本事吗?你们强人所难,来啊,东西拿来我帮你们送礼去,一分不出让我垫吗?我没有得道,做不到让你们鸡犬升天,好的单位好的位子轻松的,你去了解下那些人后面的后台是谁?搞得来很好弄进去一样,我位子高我不帮是我不好,小小公务员能有什么权力帮?
     最后,你们怎么闹,这个婚我都要离,我说句不好听的,我看那些离异再婚的公务员找的也比我这个头婚的好,我当时真的是单纯好骗,进了一个泥潭,烂事不断,我爸妈说取个临时工都你们家好一百倍,至少人家后台很强大,也不会整天烦我安排工作,你们家配我们家,是高攀的,我自己就有房有车,也不思量能得到什么,你们也没有什么,奥迪车过几年也贬值了消耗品,只会费钱,你们家没钱,开两台车外面要面子,害苦的是我,别人的老婆家里没你们这样的,我也可以抱怨你们没本事帮我调到更好的位子,丈人你嘴巴的话要绝,你说人家局长的什么女儿啊,侄女啊,什么,也看不上我,你也没那个命找,那我找个编制随便找吧,也比你女儿强,现在我要离婚,你们七大姑八大姨威胁我,我不会妥协的,我又没有违纪违规,闹了又怎么样?
     年轻的体制内的,找对象擦亮眼睛,在体制内配偶尤其重要,像我这种找了个家里没背景工作也不好的女的,深受其害,以前领导会对我还不错,跟我相亲的都条件不错,现在我找了个这样的,我没戏了更没有背景了,我就成了没有价值,也不怕使唤我的,同事们老婆家有背景的,就是和我活的不一样,更没有活的像我这样遭遇的,大家都说我被骗了。

好了,确实被骗了,我实在是受不了了,想把我的事说出来,反正这破事知道的都知道,我也是太老实了,太不够现实了,才会弄到今天这地步,唯一庆幸没有孩子,准备二婚了,我也外面没有女人,我是想解脱了,一家子的包袱,把我压垮了!我没有高收入也没有高背景更不是受气桶,也不是提款机,也不要当专门给你擦屁股的,可想而之如果你们家谁生病了,我们家完蛋了,这种生活我害怕了,请你们放了我,不要再外面胡说八道了,我仁至义尽了。

2018年,我人生最黑暗的一年。

大家看完有什么感想

大学四年级

我跟老公都体制内的,每个人一年十来万有的,我俩的车都是十万出头,我们的工资养养这车还是比较轻松的,要不是上班不顺路,我家肯定只买一辆车让他开就够了,何必动不动bba。我们结婚也很简单,婚纱照5000块钱,结婚的婚纱是拍婚纱照加一百送的,穿着也挺好。彩礼我家也没找他要,因为他刚付了房子首付,婚宴我们各自请厨师做的,每桌2200左右吃得非常好还吃不完。下了班我俩都是在一起的,彼此的手机可以随便玩,也不需要什么私人空间乱七八糟的,虽然生活简单,但是我俩生活也很幸福感情很好啊。很多人太不懂生活了,收入不高硬上bba,婚礼非得太平洋姚宾,消耗品而已有啥意思啊,好车一年贬值和保养使用的钱都快赶上部分人的工资了,傻呀。
回复 支持 21 反对 0

1万

12万

博士后

【M.Z.B】MOTOCYCLE CLUB

星际观光团勋章社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发金牌小导游唇枪舌剑音浪太强圣诞袜社区明星水军勋章父亲节勋章余论老网友余论著名评论家论坛元老勋章

慈溪烂撇女啊西个多。跟余姚的还不是一个等级的。不知道怎么回事。
回复 支持 13 反对 0

大学三年级

白衣战士 发表于 2019-01-10 16:50
所以我要找一个同体制男

笑死我了 这个和是不是体制有关系?赚2/3k一个月买奥迪是脑子不好吧
回复 支持 11 反对 0

1万

10万

博士后

小二再来一个手枪腿

余姚论坛草根奥斯卡年度人物旅游达人水军勋章社区居民忠实会员社区劳模家有大厨最爱沙发旅途随手拍活动勋章原创达人独孤九剑勋章余论老网友学士学位证书余论著名评论家劳资有钱高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书14周年纪念勋章

森森_1999 发表于 2019-1-11 10:48
共产党的社会就是奇葩,把人分成三六九等。这篇帖子先不说女方,但男方处处体现公务员的优越性,让人感觉 ...

两个人其实挺般配的,就不要去祸害别人了对吧
回复 支持 9 反对 0

1万

硕士三年级

shuijingnini 发表于 2019-1-11 10:41
体制内啊编制内的工作很好吗?这篇文章男主若不是体质内一样会有这种遭遇的,最主要的是人,人,人,是女的 ...

共产党的社会就是奇葩,把人分成三六九等。这篇帖子先不说女方,但男方处处体现公务员的优越性,让人感觉这哪是仆人,这明显比主人还高人一等。
回复 支持 8 反对 0

头像被屏蔽

1万

3万

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员社区劳模

大学四年级

认识我头像,说明你是NGAer

社区居民忠实会员

这个跟自己是不是体制内,或者对方是不是体制内没有什么必然联系,只是双方家庭的价值取向或者说三观不合
我为帖魔,回复的帖子都沉了

大学二年级

要怪也只能怪自己眼瞎嘛,心软嘛,不听老人话吃亏了吧,也有可能是之前谈对象的经历少,导致这样的爱情,既然是老实人,那么老实人也有狠的一面,老实人狠起来连自己都不知道在做什么事情,既然决定离了,那就离的开心点,不要拖泥带水的
回复 支持 6 反对 0

大学一年级

中国的社会做上公务员就高枕无忧了 这样的体制存在极大弊端
回复 支持 5 反对 0

1万

硕士三年级

社区居民忠实会员

怪就怪你当初自己眼瞎,贪图人家拆迁户
回复 支持 5 反对 0

1万

12万

博士后

【M.Z.B】MOTOCYCLE CLUB

星际观光团勋章社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发金牌小导游唇枪舌剑音浪太强圣诞袜社区明星水军勋章父亲节勋章余论老网友余论著名评论家论坛元老勋章

我的感想就是:阿D很会找新闻。
回复 支持 1 反对 0

大学四年级

叫凤姐介绍你去故事会当编辑

2万

硕士三年级

省心省力优先

大学四年级

社区居民

段子说的一溜一溜的

大学四年级

社区居民忠实会员

现在已经是2019了
回复 支持 2 反对 0

1万

硕士一年级

用车达人社区居民忠实会员社区劳模小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友

佩服你码了这么多字

大学一年级

所以我要找一个同体制男

大学四年级

写的好长啊。。。
快乐中成熟的痛苦的收获是成长成长的代价

1万

硕士二年级

短号696072  

9周年纪念勋章10周年纪念勋章社区居民忠实会员余论老网友高中毕业证书

这和体制有毛个关系,这和人有关系,体制内不上道的你找了跟玩蛋,后台比你硬随便搞死你。
回复 支持 2 反对 0

1万

硕士二年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员最爱沙发社区劳模18周年纪念勋章

各取所需,你要她的拆迁款,她要你的金饭碗
回复 支持 3 反对 0

2万

硕士三年级

释迦牟尼喊我爷爷( *・ω&#

17周年纪念勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论著名评论家

我只知道慈溪白骨案,慈溪女人不能要,尸身阁楼锁十年

4万

博士二年级

实在是缺子太空,这么长都看完。

2万

硕士三年级

看完了,文笔很清晰,

2万

74万

博士后

余姚论坛草根奥斯卡年度人物学士学位证书小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书硕士学位证书余论著名评论家博士学位证书15周年纪念勋章16周年纪念勋章17周年纪念勋章18周年纪念勋章论坛元老勋章

慈溪白骨案那个女的听说在上海。
平安是福!