余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 9春暖花开

这样的婆家 怎么释怀 请高手指点

小学三年级

余姚人l 发表于 2018-11-12 22:55
坚决分开住,要不然天天生闷气会生病的,钱不重要,健康最重要。

是的 所以是我坚持买房子 钱自然也都是我付的
回复 支持 1 反对 0

小学六年级

社区居民

人活着,都不会认为自己做错了,即便是发动南京那场罪孽的那个祸害,到最后它还是认为自己没错,所以呢,你说的一切大家都只能是看看,即便你真是对的,别人又能指导你什么呢,因为你自己肯定想好了接下来要走的路。
回复 支持 3 反对 0

小学三年级

余姚人l 发表于 2018-11-12 23:04
一般难弄的婆婆基本会生一个孝顺的儿子,婆婆就喜欢狗仗人势,电视剧都这么演的

婆婆从小就是这么灌输给她儿子的 妈妈一切都是为了你 反正悲情伟大妈妈形象 以此来绑架儿子摆布他 其实这就是自私恶毒

小学三年级

梦梦778 发表于 2018-11-12 23:03
分开住,自己多攒点钱

目前这个目标是实现了 但是婆婆觉得理亏凭什么我不理她 儿子那各种作 破坏我们夫妻感情

初中三年级

林小诺 发表于 2018-11-12 21:36
我只希望下辈子生个女儿

生了女儿,就当面背后都来一句说“现在流行外婆带”。真有说得出口的人啊
回复 支持 2 反对 0

小学三年级

yuma 发表于 2018-11-12 22:53
第一:分开住。第二:让你老公把经济权交给你,以后你公婆年纪大了要钱每个月给点固定的生活费,现在才50多岁,还不到养老的年纪,给什么钱,谈不拢就各做各的工作。第三:你要明白,从法律上讲,自己的父母你有赡养的义务,公婆跟你是无关的!

谢谢您认真细致的建议
很对 其实我也是这么想的 马上要分开住了 经济大权因为生意的东西我抓很死也不可能的 现在我们各有各的投资 所以老公要给他们甚至可以不告诉我  这个理讲不拢永远都是个隔阂 他说找老娘舅来调节下 我说这样真的才给你爸妈丢脸 我就如实其实还略有保留地写在此看看余姚人民的意见

高中三年级

要过就得想开点,除非不想过了。我只觉得你婆婆是个非常“幸福”的女人了,公公宠着,儿子孝顺着,也不是她自己一个人的问题。

13万

博士后

shirleymls 发表于 2018-11-12 23:09
是的 其实我一直都是个三观正 看得透的人 我能挺过去并且不争不闹 但是我也不能释怀 凭什么受了委屈还要变成冤屈 因果报应是要敬畏的

像你这么独立自主的女性,怎么过日子应该也有自己的计划,既然改变不了,那就不要去想啦,何必跟自己过不去呢!自己小日子过好就好了。
回复 支持 2 反对 0

2万

硕士三年级

自找的自找的自找的,心里默念n遍

小学六年级

lin19862008 发表于 2018-11-12 22:03
一开始就错了,家庭地位总是分强势与弱势的,虽说不上是敌我关系,但婆媳矛盾上却是很适用的。向来就是会哭的孩子有奶吃,都有老公的人了,怎么就不发挥老公的作用呢,做什么圣母呢,就该闹,就该吵,就要作,但是要记住,时刻要注意形象,漂漂亮亮的。男人都是视觉动物。你这样的家庭,你们夫妻关系是整个家庭关系的核心,你要认识这一点,并要感染你的爱人去认识这一点,但凡矛盾出现的时候,你们是一体的,坚不可摧的话,婆婆也是会去让步的。说句不在情理却很有道理的话,这年头不需要贤妻良母的贤惠女人,要个漂亮独立,人格魅力的女人,无论是对于老公,或者对于自己的孩子。记住,对自己好的人你要对他们好,例如自己的父母,对自己不好的人无需真心付出,公婆如是,丈夫如是,朋友亦如此

难得能在这里看到优质的回答,赞同你的观点。

高中三年级

社区居民忠实会员小学毕业证书余论老网友

这个贴, 其实想想  为什么你父母能了解你,因为你们从小在一起,所以他们能理解你 包容你,在潜移默化下,你们的处事方法也会差不多。而你公婆他们,之前互相不了解,而却由于年龄关系又有代沟,所以会产生这样那样的矛盾。我个人认为,第一,既然跟你老公在一起了,有些东西不要算的太细,算的越细,你会觉得你越委屈。第二,你公婆在怎么不好,在怎么难弄,也不可能会让自己的儿子过的差,而你是他们儿子的老婆,也不可能会让这个家差,所以你们有共同的目标,在这个共同的目标下,有些东西互相体谅一点。第三,像你说的金钱啊  家务啊 这些事情,连小孩子剪指甲这种事情,根本就不是事情。一个聪明的媳妇,对公婆比对自己的父母好,一个聪明的公婆,对媳妇比对自己儿子好。

高中二年级

社区居民忠实会员

个人认为,不知道有没有说错,假设说错了也望楼主见谅,毕竟我还没结婚的。婆婆对你的数落什么的,我可不可以理解我没结婚以前,你老公跟你婆婆关系很好,然后结婚后感情就差了?她觉得你抢了她儿子?然后你老公的立场,我感觉每个老公都想着家和万事兴,然后有婆媳问题了总希望有一方退让?而退让的一方,肯定是你老公最亲密的。不知道我有没有说错?
我喜欢她 是我独家的记忆

硕士一年级

心如荒岛,囚我终老!

手机达人10周年纪念勋章社区居民爱拍达人勋章忠实会员社区劳模15周年纪念勋章小学毕业证书余论老网友初中毕业证书高中毕业证书

一面之词罢了,或许在楼主婆婆嘴里又是另外一番情况了!
发觉在论坛诉说自己婚后生活不幸福的好多女人的统一说辞:自己当初没有嫌弃老公家穷,没房没车我都嫁了;自己长得很不错,当年追自己的有钱的男人多了去了…………哈哈,看过好多个帖子,大致都有这几点

5万

博士二年级

片面之言,期待反转,

高中三年级

社区居民忠实会员小学毕业证书余论老网友

我有一个朋友,老婆是城里的,跟大多女性朋友一样,喜欢购物,逛街,淘宝。。。。买点小孩用的小东西,买了用一两次就不要了 。而朋友的父母,农村的,恨不得一分钱当两分花。所以慢慢就有矛盾了。。。。。那你说谁对,谁错呢。。。。毕竟两个从来不相干的人,突然住在一起了,时代和年龄的差距会产生各种矛盾。当产生各种矛盾的时候,你只会看到对方的缺点和自己的委屈,看不到对方的付出跟好。

硕士一年级

社区居民忠实会员

全部看完,心疼你几秒,摊上这样的婆婆也是你命中注定啊想开点,各过各的,也别去搭理她了,要搭理也让他儿子去,老死不相往来,看谁吼得住谁,毕竟她会比你早走。

13万

博士后

17周年纪念勋章

分开住吧
老老实实做人,踏踏实实做事!!!

2万

74万

博士后

余姚论坛草根奥斯卡年度人物学士学位证书小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书硕士学位证书余论著名评论家博士学位证书15周年纪念勋章16周年纪念勋章17周年纪念勋章18周年纪念勋章论坛元老勋章

呵呵,没空写了论坛里最长的帖子,老人带孩子没必须的。
平安是福!

1万

硕士一年级

社区居民

字太多,大概看了下,同款
我又回来了

小学六年级

只要老公站你那边,努力买房外面自己过小日子。