余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 花格子

网上投诉举报平台的一封家长来信,说的又是这位唐伟巨老师

2万

74万

博士后

余姚论坛草根奥斯卡年度人物学士学位证书小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书硕士学位证书余论著名评论家博士学位证书15周年纪念勋章16周年纪念勋章17周年纪念勋章18周年纪念勋章论坛元老勋章

这样的好教师余姚教育局应该表扬,观察一下好的话应走上领导班子。
平安是福!

大学四年级

春美秋收 发表于 2018-9-12 20:43
这样的好教师余姚教育局应该表扬,观察一下好的话应走上领导班子。

不用观察了,唐老师的思想境界,比校长、局长都要高。

2万

74万

博士后

余姚论坛草根奥斯卡年度人物学士学位证书小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书硕士学位证书余论著名评论家博士学位证书15周年纪念勋章16周年纪念勋章17周年纪念勋章18周年纪念勋章论坛元老勋章

133133 发表于 2018-9-12 20:54
不用观察了,唐老师的思想境界,比校长、局长都要高。

哈哈哈、过程、过程,那就三个月吧!
平安是福!

小学二年级

我是唐伟巨老师曾经的学生,一直有联系,刚才我从他那里打听到真实事情经过,并有家长对话截屏,可惜我不会发图,所以打字,希望论坛小编能把我的这真实回复置顶。
       去年那学生因为有软骨瘤一直生病、家长又遇车祸、贵州老家又不得不翻修房子,所以学生确实有辍学打工的意思,所以唐老师先送2千又借2万帮他们渡过难关。今年7月初,唐老师去贵州旅游而发了朋友圈,学生妈看见后立即打电话邀请唐老师去他们老家看看,唐老师客气的说:“这次团游就算了,下次我车买好点,带着2家子一起去。”家长马上知道唐老师要换新车了,所以马上想到自己的借款,但是在余姚打工确实还没有结余可以还钱,所以立即提出网上贷款还钱,唐老师电话里一听是贷款还,所以立即拒绝还钱,并说:“虽然我全款买车是还差几万的,但是在余姚我去借钱总比你们容易。”
       过了几天后,在微信里,他们的对话是这样的,学生爸说:“唐老师,我得听我老婆说你要买车了,车子提好了吗?我们欠你的钱,我在手机上先贷两万块还你,剩下的几千到这个月底还你可以吗?我们有困难时你帮助我度过困难,现在得听说你买车,我们都不好意思啦。”
       唐老师这样回复:“没事的,我已经弄好了,不急的,你们自己去应付其他要紧的就是。”“别在意,安心工作就是,千万别去网上贷款,这种陷阱千万别跳进去,否则利滚利就永远还不清了。”
学生爸:“这样我们真的不好意思了。”
唐老师:“没事的,没事的。”
唐老师几天后车子提回来了。给学生爸这样说:“亲,在上班哦哦?虽然处暑已到,但是炎热的暑天还没结束,厂子里工作肯定很闷热的,不要为了债务拼命干活而忘记休息,保护身体和赚钱养家同等重要的,劳逸结合哦。”。。。。。。
       8月31日,家长夫妻2人专程到学校当面和唐老师提贷款还钱的事,同样被拒绝,唐老师是这样说的:“贷款还我真的不用了,就利息就是很大一笔,以后自己挣钱有结余了,其他要紧的地方还好了,再还我不迟。”
       就这样三次拒绝家长贷款还钱。
       要说去年感动于唐老师的借钱,那么今年这次是实实在在的感恩,这样的对话确实比亲人还亲,我想轮到你,你一定也被深深打动的,朴实的对话可以说感动中国的,震撼人心的。另外,唐师母一切都知情的,很是善良、通情达理之人。
       以上我主要从截屏里得到的内幕,反正唐老师夫妻,家长夫妻都在余姚,完全可以当面求证。唐老师一直默默在帮助救急学生、家长,我知道的就有好几起。

头像被屏蔽

1万

3万

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员社区劳模

回复 支持 1 反对 0

大学二年级

133133 发表于 2018-9-12 17:24
对唐老师我已点赞过了,但有的坛友也有说法,事实就是事实,无法改变的。反过来,想想部分老师,只会向家 ...

什么鬼回复,我又没说老师怎么样,唐老师是好老师啊,你理解的角度真是独特

初中三年级

第二次看到这个老师的帖子了,我当时在世南的时候怎么没碰到这位老师呢

小学三年级

值得尊敬,值得学习

大学三年级

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

给唐老师点赞!

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员社区劳模小学毕业证书余论老网友初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论著名评论家

点赞,希望多些这样的好老师

初中一年级

静音 发表于 2018-9-13 08:10
哈哈哈,又看一遍。越看越有趣。
论坛里都是上过学的,家里大多数也有学生的,是吧?我问问你们,每年学校 ...

@静音,你要明确下列几点:1、开学捐款是有,但款项不在班级、学校,在严重情况下可以申请,但是唐老师个体帮助能应对过去,何必动用公共整体力量? 2、学校公开募捐也是在必须前提下,总不至于每个学生一有病就募捐。3、学生父母出车祸连合理的赔偿都没要到,难不成照你所说发动学生捐款资助?这你觉得可行?4、这位学生想辍学打工纯粹是自己的想法,孩子很懂事,想打工补贴家用,父母也是极力反对的,在唐老师的劝说下才回校学习。5、你说:“天平是平的,挺喜欢看着你们把政府、职能部门按在地上打。我们只看热闹不起哄,我们是良民。”这话放在这么正能量的帖子里,就好比你把家庭的怨气发泄到邻居家的喜宴上,有点不伦不类。
在生活中,师生情深,家校联系密切,人和人之间互相帮助、感恩,这是必须的。这对夫妻感恩于唐老师的三次拒绝还款、感恩于唐老师暑假至今一直通过公众号免费帮孩子们学习。被感动而表达出来,这在你看来也是一种罪?就好比你和甲乙是邻居,甲生病了没钱医治,而乙借钱给甲医病,甲健康后感恩乙而表扬乙。结果你不伸出援手却冷冷的说:社区的捐款去哪里了?政府的求助去哪里了?你们是不是被打脸了?你觉得这样的你不可笑吗?

头像被屏蔽

1万

3万

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

初中一年级

静音 发表于 2018-9-13 08:10
哈哈哈,又看一遍。越看越有趣。
论坛里都是上过学的,家里大多数也有学生的,是吧?我问问你们,每年学校 ...

再说了,房子在返修的过程中,出现这样那样的事情总要一一应对,逐一解决,总不至于顾此失彼,房子半途而废可以吗?儿子不去医院看病可以吗?夫妻俩一边拼命借钱搞房子,一边替孩子看病,这不可以?什么房子比儿子性命还重要?这话只能在逼到绝境必须二选一前提下的选择。而唐老师借给他们2万多钱,使得他们能两全其美,房子搞好,儿子病情稳定,这就是他们感恩的地方。换做你,不感动?

头像被屏蔽

1万

3万

禁止发言

大学四年级

圣诞帽社区居民忠实会员

现在的好老师真的越来越少了,以前都是无私的,就算关晚学都是为了学生好,现在的老师要么为钱要么为利,一天到晚花头透,难道家长都不用上班养家的吗,天天陪着孩子的吗?

大学四年级

偏安一隅未长久、矢志不渝天地宽

社区居民10周年纪念勋章忠实会员社区劳模最爱沙发

这个老师真的是为人师表的榜样,学生有这样的老师教导真是三生有幸

大学四年级

这老是牛逼哄哄

1万

硕士一年级

好人一个。我是做不到为无亲无故的人借钱不要还。

初中三年级

18周年纪念勋章

好人啊

10万

博士后

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发微信纪念勋章余论老网友学士学位证书高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论著名评论家16周年纪念勋章18周年纪念勋章硕士学位证书

这样的老师才是真的好老师