余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: szy330256

现在余姚结婚有点复杂的蛮

小学六年级

这婆婆脑子有毛病的吧,他娶的是老婆难道娶的是车和钱啊!要是人家女方家里没那么多钱她还不要他儿子娶媳妇了,人家赔嫁多少那是人家女方家里的心意
回复 支持 2 反对 0

大学二年级

社区居民忠实会员

高考状元 发表于 2018-06-07 12:31
适当的收个几W也没事,毕竟这个社会的通常认知就是男的要在金钱上多承担一点的,但是对于那些男的买房买车,女的家10来W就搞的女方很通情达理的主,表示不认可

房子写的男方名字有什么好不认可的
一切都随风去了,,,哈哈

头像被屏蔽

1万

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

大学二年级

社区居民忠实会员

女方嫁过去的车子写谁的名字?那些钱存的是谁的名字,婚姻法保护个人私有财产,认真解读婚姻法,男男女女不吹亏。有事私信咨询我

小学六年级

高考状元 发表于 2018-06-07 13:14
这种屁话说了N年了,女的生孩子苦,男的赚钱养家就不苦了?女的愿意买房买车发聘金,很多男的不介意孩子跟女的姓的,还有跟谁姓不代表入赘,什么叫入赘知道吗?就是要给女家干上干下,没事不能回自己家,现在的女的还会这样吗?什么年代了,还拿封建的一套来说事

你的潜意识里就已经是应该男的养家了,意思是现在的社会,女的取回来都是可以不工作,等着男人养的么。现在的女的大多都是有工作的吧,也在赚钱养家的吧?还是说你还活在不知道什么年代,还得是女的在家,男的出门赚钱养家
回复 支持 1 反对 0

1万

硕士一年级

余姚么清头宁 发表于 2018-06-07 13:48
你28.8万我照单全收,然后陪你一辆35万的车和杂七杂八的东西,也就陪了个15万左右,这样做你总没有意见了吧

我也觉得。你发我28.8 我赔你一辆35w的车  家电  这样是不是男的没那么多屁事情可以说了

小学六年级

不要叫我全名666 发表于 2018-06-07 13:59
建议去做上门女婿,房车都是女方买好的,吃喝穿用也是女方给你弄好的。

在理
回复 支持 3 反对 0

小学六年级

高考状元 发表于 2018-06-07 13:14
这种屁话说了N年了,女的生孩子苦,男的赚钱养家就不苦了?女的愿意买房买车发聘金,很多男的不介意孩子跟女的姓的,还有跟谁姓不代表入赘,什么叫入赘知道吗?就是要给女家干上干下,没事不能回自己家,现在的女的还会这样吗?什么年代了,还拿封建的一套来说事

这话说的不对 男的赚钱养家 哪现在女的都是在家睡觉吗 不也是在外面赚钱 有的有些女的工资还比男的高呢 不能一棒子打死一群人

1万

3万

博士二年级

社区居民忠实会员社区劳模

yws155 发表于 2018-06-07 11:01
简单啊,刚结婚买35万的车做什么。依我看买个15万的车,20万留着买2个10万的车位投资,过几年车位20万一个卖掉车8万卖掉一共48万,再去买个35万的车,剩下的13万平分孝敬双方父母,不要太好哦。

大哥还是大姐?你这么会算计,你家 家底已经被你算计得很厚实了吧??

1万

硕士一年级

168642 发表于 2018-06-07 14:25
男方家长已经为小二口结婚买了房,虽然婚前财产没有写名字,但总归是二个人一起住的,只要不离婚,这个房子跟女方的没有区别。另外男方父母还出了20万聘礼,而女方只出了15万,买的35万车说不定还是女方开,总而言之,没有看到女方客气的地方,收20万聘礼确实够凶的。

嘎要是离婚 还净身出户呢

大学四年级

简。 发表于 2018-6-7 14:56
你的潜意识里就已经是应该男的养家了,意思是现在的社会,女的取回来都是可以不工作,等着男人养的么。现 ...

他们还停留在让女生最好赚钱高手+操劳家务孩子一手来,就是他们的女奴,他们的算盘打得可好了。所以一个男人说养你,要当心啦!

初中三年级

15周年纪念勋章

女方妈妈已经很大方了,没留下一分聘礼,还倒贴钱买车。南方母亲管的太多,压箱底的钱是女方父母给自己女儿的保本钱,怎么用女儿自己有权利。
回复 支持 4 反对 0

高中一年级

园园和三木 发表于 2018-06-07 12:05
男方是不是觉得女方应该这样:把聘金都退还,然后再出钱买辆车,把酒水钱也出了,最后再贴点压箱钱给男方。呵呵了。

你的理解很对,人家男方房子都现成买了没让女方出钱,让女方不出租金白住,难道不该多带点车子票子啥的来讨好吗?

1万

2万

硕士三年级

小学毕业证书初中毕业证书

陌小沫0208 发表于 2018-6-7 14:58
我也觉得。你发我28.8 我赔你一辆35w的车  家电  这样是不是男的没那么多屁事情可以说了

男方总是想着,聘礼回的越多越好,嫁妆陪的越多越好,这种人家女方嫁过去也麻烦的

大学四年级

社区居民忠实会员社区劳模

1万

硕士一年级

余姚么清头宁 发表于 2018-06-07 15:02
男方总是想着,聘礼回的越多越好,嫁妆陪的越多越好,这种人家女方嫁过去也麻烦的

是的嘛 这种男人要了干嘛。这种婆婆也要不来 太精明 要吃苦头的。余姚这种婆婆太多了。结婚嘛 都是想和和气气 真喜欢的 有担当点的人 都是互相让。各自家长都安排好。能多大的能力干多大的事情。看了辣么多论坛吐槽的 我都后悔买了车。应该结婚前去买 哎。买太好也不行

1万

硕士一年级

111111 发表于 2018-06-07 12:44
劝那些嫁不起嫁妆的女方以后别为了面子收了男方的聘礼。
只要你不收,嫁妆没有,女的光人去,男方也不会说什么。

你是不是外地人,你懂不懂

1万

2万

硕士三年级

小学毕业证书初中毕业证书

陌小沫0208 发表于 2018-6-7 15:07
是的嘛 这种男人要了干嘛。这种婆婆也要不来 太精明 要吃苦头的。余姚这种婆婆太多了。结婚嘛 都是想和和 ...

都别太精明了,别都把别人当傻子

1万

硕士一年级

余姚么清头宁 发表于 2018-06-07 15:08
都别太精明了,别都把别人当傻子

是的。互相商量就好。结婚也是个大难题。 所以剩下的人越来越多。都太精明了

初中二年级

檀头起舞 发表于 2018-06-07 14:16
价值观不同~我觉得吧,35万的车买便宜了,应该陪嫁350万的飞机

我觉得你说的有理