余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 爱怨无悔

不好意思,这个贴有些话说的不好

大学四年级

社区居民忠实会员

LZ,别抱怨啦,全国都一样,君不见一线北上深,北京一个10平的窝棚因为在学区范围内能够卖20万一平方;君不见深圳的好多年轻父母为了孩子读个好学校,卖掉三套房子换一套上千万的学区房,有了学区房立即要去辖区把小学一年级和初中一年级的学位给锁定;君不见,余姚各大乡镇的年轻爸妈和年迈爷奶为了孙子孙女读个好点的学校也是省吃节用跑到城区买个学区房。没办法,这是全国的疯狂。就连美帝这样的国家也一样,要么学区房要么花高价去私立,否则就只能和黑人孩子及拉美非法移民子弟一起读书。

大学三年级

社区居民忠实会员

村路都停满了外地的人车,横七坚八,正常通行很受影响!路边拉满大便!一不小心就踩上。

大学四年级

社区居民忠实会员

爱怨无悔 发表于 2018-4-23 09:11
我也想啊,回来看迁户口,小孩到老家市里读,余姚没有希望

浙江省省内好大学少,外省好大学多,人家有本省保护政府,所以对浙江招生名额也有限,其实在浙江参加高考进入好大学机会不多的。如果老家是教育大省的话,还是在老家受教育比较好,对孩子后面的教育衔接有好处。

大学三年级

社区居民忠实会员

静音 发表于 2018-04-22 09:34
你可以把孩子培养的很优秀,然后送进实验学校。本地有学区的家长都踮起脚尖攀私立学校,有的还送到宁波、杭州、上海。家长真不是随便做做的。

这话实在!

小学二年级

爱怨无悔 发表于 2018-04-22 09:14
为了小孩读书妈的条件那么多,这还是为外地人员好呗?本地人傻子都可以读。

不是看不起外地人,但是看不起你这种外地人,谁告诉你本地人读书就容易了?还不是得有房有户口?你去问问乡下的,想来城区读书是不是比你们外地人要求还要多?最起码你们外地人现在只要交满一年社保就可以在城区读书,本地的乡下户口且城区没有房子的,可以也就这个要求吗?不知道就别瞎逼逼

大学四年级

阿修罗族的女巫

余姚大学考古系 发表于 2018-4-22 10:19
那你还不快滚,让余姚完蛋一次好不好,我算是求你了!做人要有志气,你连滚的勇气都没有,怎么让人看的起 ...

确实最好不要来
现在很多弄的来余姚的好经济全是靠他们的
好笑了
外来人口没来前我们余姚还是这么好
倒是我们余姚的好条件才吸引他们过来的吧,怎么不见他们去内陆条件差的地方赚钱呢

小学二年级

爱怨无悔 发表于 2018-04-22 09:51
不好意识在也在余姚买的起,小一点的房子

买得起你还抱怨啥?实在不行不是还有个实验学校吗?那里教育质量很好,也不用户口和房产,你怎么不叫你家孩子去考呢?读书好坏在于孩子本身,民工学校出来的也未必成绩差,城区小学出来的也未必个个成绩优秀

小学二年级

爱怨无悔 发表于 2018-04-22 10:16
说难听一点,我也不会比你差,,其实不是你们每一个当地的都比外地的好,就是为小孩读书抱怨一下,要这样要那样条件,

就为小孩读书条件多抱怨?那是不是余姚人的农村户口且城区没有房产的都要像你这样抱怨?抱怨完了就能进想去的学校了?只能说LZ很傻很天真,还是埋头苦干好好为家里的孩子打拼吧!别到时候你孩子该埋怨拼爹的拼妈的时代,自己的爹妈不如别人家的了

大学四年级

来打工的本来就是民工。为什么不去读民工学校呢。抱怨没有用。金钱社会到哪都一样。只挂自己搞不到钱。子女跟着受罪吧。所以还是少生孩子多赚钱。

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

1万

10万

博士后

Student? 发表于 2018-4-23 08:30
人家说了工作机会少,不愿意小孩做留守儿童,你这嘴巴也太毒了,怎么听怎么像度量很小心眼的那种人!

如果这样的回复是嘴巴毒的话,我怀疑你的智商

大学一年级

静音 发表于 2018-04-22 21:22
外地人不靠父母,相当扎硬,或许风俗不一样吧。

是个 光脚不怕穿着敢拼敢闯,余姚人普遍只求平稳

大学四年级

社区居民忠实会员

爱怨无悔 发表于 2018-04-22 15:49
不是我的意思是外地的在这里读书要这么多条件设置,不要条件的就民工学校。

本地人读书也有条件设置的啊,我们也都交社保的,读书也是要有房子的,没有的话去户籍地地学校,一般也都是农村学校调剂的,所以都是靠自己的

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

3万

32万

博士后

想臭宝陈了,

小金人勋章水军勋章灌水天王勋章社区居民忠实会员原创达人社区劳模最爱沙发独孤九剑勋章博士学位证书余论老网友余论著名作家余论著名评论家论坛元老勋章高中毕业证书14周年纪念勋章15周年纪念勋章

爱怨无悔 发表于 2018-04-22 09:22
你们还可以选,我们这样没有社保和当地买房的,小孩要么留守,要么民工学校。

没有吧,现在好多小学都有外地小盆友读书的啊,比我们这些有房无户的好进多嘞,
亲爱的,我娶你……喂,喂,喂%·#¥—*……如果爱一个为什么不抓紧呢
哎呦喂,呜哇啦,别捏我耳朵,

3万

32万

博士后

想臭宝陈了,

小金人勋章水军勋章灌水天王勋章社区居民忠实会员原创达人社区劳模最爱沙发独孤九剑勋章博士学位证书余论老网友余论著名作家余论著名评论家论坛元老勋章高中毕业证书14周年纪念勋章15周年纪念勋章

爱怨无悔 发表于 2018-04-22 09:39
余姚房价蛮贵的,我老家才8千多,我不喜欢这里,特别乡下,整天牙地宁,好想我们偷他家东西是的,

那要怎么说,对于我们本地的来说,你们是外地人呀,难道要我们称呼你外国人吗,
亲爱的,我娶你……喂,喂,喂%·#¥—*……如果爱一个为什么不抓紧呢
回复 支持 2 反对 0

3万

32万

博士后

想臭宝陈了,

爱怨无悔 发表于 2018-04-22 09:43
如果老家现在还没有发展机会,要么鬼愿意自己老人和孩子在老家,跑到这么远来,不是你们这边靠开发,你们估计还不如我们这些外地人。

这倒是,我们本地的基本上都是驻守当地,除非出差啊旅游啊才去外地,不像有些外地朋友,本土企业不多或没有,只能外出工作生活,而且一年到头换地方,做人精明活路,情商甚高,也挺团结一致的,一个公司好几派,明争暗斗好论计谋,人才啊,少了你们,本土公司就转不动了,希望你们为我大余姚多做贡献,以后回去了,房子车子票子,在你们那边你就是个老板了,多好,风光无限啊

高中二年级

爱怨无悔 发表于 2018-04-22 10:16
说难听一点,我也不会比你差,,其实不是你们每一个当地的都比外地的好,就是为小孩读书抱怨一下,要这样要那样条件,

到哪都一样,入学都有要求的,除非就是比像余姚这样的地方穷的地方,你到慈溪也是这样,你到南京上海不也一样么。

初中三年级

你的一言一行都代表了你的品行,做个文明余姚宁

2万

8万

1万

博士后

甜言蜜語說給左耳聽~~

社区居民实名认证灌水天王勋章9周年纪念勋章影评员勋章10周年纪念勋章忠实会员社区劳模最爱沙发好妈妈勋章有车一族原创达人爱拍达人勋章猜图高手圣诞袜水军勋章父亲节勋章论坛元老勋章社区明星博士学位证书余论老网友余论著名作家余论著名评论家硕士学位证书学士学位证书高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书

爱怨无悔 发表于 2018-4-22 21:07
这边呆久了,也是为混口饭吃,余姚农村毕竟也有一些人看不起外地人,

去哪都一样的,自己人做的够硬,谁会看不起