余姚论坛

扫码登录更安全

[出境游] 1月行政特区打卡

大学四年级

旅游达人爱拍达人勋章社区居民忠实会员小学毕业证书余论老网友14周年纪念勋章初中毕业证书高中毕业证书16周年纪念勋章

游记not攻略
栎社出发啦,早上7点离开床,下午4点才到酒店床,9个小时的奔波。累崩
深圳是个移民城市,所以余姚吃的到的深圳也遍地是,没什么特色。商业广场吃了餐饭,吃完觉得很没意思
《妈妈包》挺好吃,其实就是酥的香啡包。美团上搜到的,正巧碰到了,就买个尝尝。
Day 1 end

Day 2 深圳入关/8.30到关口,人虽然已经不少,但一路都在前进几乎没怎么等待,出关后领队大夸我们运气好
接下来先去了黄大仙,很诚心的拜了拜,不过没有买香,保护环境人人有责 给了半小时时间,十分钟就走完啦,啬色圆里人很少,鲤鱼很肥。门口居然没有任何饮食摊位,我和保镖又饿又渴,碰巧铁隔壁就是一个商业综合体,叫做黄大仙中心(temple mall)
14年我来的时候还没有的,走进去-1层有一家(芳華)餐厅,外卖柜台买了两只菠萝包,一共19元,so 美味&实惠。后来领队说这居然是家老牌店了,还问我是不是做了攻略。。。我只是饿了乱窜。。。

团餐之后去了太平山,没上顶,反正我也去过了

紫荆花广场…呃,这么”大”个广场我逛不来,我还是维多利亚港边上吹吹风吧,正巧碰到了直升机救援。

嗯…香港理工大学,虽然我学渣但也向往啊。

图4:黎明不在家,所以没去拜访

下午有商务行程,略过
晚餐是big酒店吃的,每桌$9800的标准,正宗粤菜,酒店的服务员很不一样,国内都是菜吃的差不多了就撤盘啦,香港的服务员会询问每一位客人是否还需要,直到光盘才会撤走!上菜是严格按照菜单顺序来的,桌上的数量不会超过两盘(大概是因为桌面太小,盘子太大。。)汤或者甜品来了都要先把所有小碗放在转盘上,由服务员分盛之后给各位。
不过粤菜其实不太对我胃口太清淡。

餐毕,万家灯火辉煌温暖。

这次在香港只住一晚,正巧在旺角。
其实一直蛮想体验“三步房”,一步进门两步上床三步撞墙~不过两次来都没机会啦。
小年轻怎么可能早早休息,出去溜了大大大一圈~吃了甜品和宵夜。

评分

橙子1 + 50 给乐于分享的孩子加点分!
19911223 + 50 噶厉害个!
旅游小编 + 50 这篇帖子太赞啦!

1万

1万

版主

社区居民忠实会员社区劳模16周年纪念勋章

新的开篇啦~

大学四年级

旅游达人爱拍达人勋章社区居民忠实会员小学毕业证书余论老网友14周年纪念勋章初中毕业证书高中毕业证书16周年纪念勋章

我括弧出来的店名称都消失了…

1万

1万

版主

indep 发表于 2018-1-19 14:11
我括弧出来的店名称都消失了…

再添上试试

大学四年级

那餐豪啊!

大学四年级

app上不可以编辑,我就重新添一楼写写。
早起去街边店铺买了杯香滑奶茶,个人觉得不加糖的宇宙超级无敌好喝,糖包是单独放在袋子里的。
小店里的调料罐干净的惊人
sasa和卓悦依然屹立不倒琳琅满目,日韩爆款都能买到,大的店里也有大牌专柜。
以前景点街边很多XXX宣传,现在不一样了,就像麦当劳和肯德基,sasa和卓悦,有XXX的旁边必然有反对的声音,见图。两边的人都是小时工,说不定下班还一起回家呢。

好吧,今天其实没什么内容。
沿路看到了钉子户,大张旗鼓。
还看到了晨练太极的老人家们。

很多店铺门口会放上一对小石狮子,萌出一脸血,怎么我以前都没发现

傍晚去了四年前去过的DFS尖东店,整个商场香到爆炸,逛的头痛。
大家如果自己去的话,建议去其他大一点的店吧,这家不好逛。fresh,Tomford还有很多都没看到,楼上包包的货也奇少。
建议去正常的商场逛逛。
值得鼓掌的是我自己竟然没有任何欲望,帮朋友们买了一些就走了。
码字的现在我正坐船去澳门,我想吃蛋挞我想吃雪花杏仁酥我想去炸金花,算了,我还是先睡一觉吧。

1万

1万

版主

indep 发表于 2018-1-19 22:10
app上不可以编辑。
早起去街边店铺买了杯香滑奶茶个人觉得不加糖的宇宙超级无敌好喝,糖包是单独放在袋子里 ...

app上不可以编辑,是的

高中三年级

tvb经典美食有吃到吗?

1万

硕士一年级

“神算”勋章社区居民忠实会员最爱沙发初中毕业证书余论老网友小学毕业证书高中毕业证书

indep 发表于 2018-1-19 22:10
app上不可以编辑。
早起去街边店铺买了杯香滑奶茶个人觉得不加糖的宇宙超级无敌好喝,糖包是单独放在袋子里 ...

XXXX在台湾也很多,101那边……不知道怎么想的哦

1万

硕士一年级

“神算”勋章社区居民忠实会员最爱沙发初中毕业证书余论老网友小学毕业证书高中毕业证书

这次是以商务为主要吧~

初中三年级

社区居民忠实会员

明星有遇到吗?tvb

初中三年级

社区居民忠实会员

怎么感觉香港怎么那么萧瑟啊

大学四年级

橙子1 发表于 2018-01-20 14:12
XXXX在台湾也很多,101那边……不知道怎么想的哦

世界各地都是,都是雇佣的小时工。

大学四年级

不二信 发表于 2018-01-20 14:48
怎么感觉香港怎么那么萧瑟啊

嗯…繁华的地方我没去而已国际大都市怎么可能都是我镜头里的模样

1万

硕士一年级

indep 发表于 2018-1-20 15:17
世界各地都是,都是雇佣的小时工。

原来也是赚钱的工种啊

初中三年级

社区居民忠实会员

indep 发表于 2018-1-20 15:18
嗯…繁华的地方我没去而已国际大都市怎么可能都是我镜头里的模样

原来是这样啊!那也是真实的一面!

大学四年级

橙子1 发表于 2018-01-22 08:15
原来也是赚钱的工种啊

是啊,我一直以为都是教徒,这次去才听导游说原来是赚零花钱的

高中二年级

直升机啊!

大学四年级

澳门老城的居民区几乎没有任何住宿,酒店和赌场基本挨着。每个酒店各自是不同设计师的作品,风格迥异,相同的是每一个的装修都特别富丽堂皇。

我住在金沙附近,晚上十一点多抵达,周围已经是静悄悄的了,饿着肚子去了金沙,kfc和M竟然已经打烊,找了半天只有赌场里面一家餐厅。价格还好,不是特别贵,关注了金沙集团的微信公众号获得了一张9折优惠券。两碗面一屉虾皇饺吃了150+,给了服务员160还一直在等找零…尴了个尬…忘记小费的惯例了

吃完已经十二点半了,赌场依然熙熙攘攘,毕竟酒店的床还挺舒服,我想着能多睡一会儿,就马上回去了。现在想想真的后悔没有赌一把,因为第二天在威尼斯人依然没来得及…哎…
二刷澳门都没有赌一回,我也是佩(xīn)服(téng)我自己的。

大三巴门口的蛋挞已经没有四年前那么惊艳。建议买时看下热不热,温的不好吃还不如kfc。

看了眼钜记的价格,建议大家之后没有时间逛市区的话就买了吧,因为后来在威尼斯人我发现所有东西都贵了,不变的是蛋挞依旧10元一个。雪花杏仁酥大推荐!大三巴和妈祖庙门口都是128/多买可以低到115,赌场里160。肉脯类最近支付宝满多少就可以88折,店铺里有广告。

妈祖庙去年台风天被淹了,整修中未对外开放。
澳门也就这两个点是必去的。澳门塔的蹦极3800一次,听说第二次跳就免费,网上应该有卖票的吧。反正我不敢也嫌贵。

下午逛了逛威尼斯人…挺有意思但是买买买性价比不高。

对了,到了澳门你会收到很多短信,很神奇的是,我只收到了3条,而我“保镖”时不时就来个四五条,一天下来收到了40多条。

晚上回珠海,因为珠海本地居民只有30+万。所以你在珠海一周可能都见不到一个老珠海人~
恰逢周末,关口超级多人,珠海人民每天不限次数的进出关,且关口24小时开放,所以很多珠海人在做背包客,看得我手痒痒。
出了澳门关进珠海关之前的免税店里,烟酒都很便宜。软阳光只要310港币,芙蓉王170港币,罐装红双喜190港币…等等,可以整条也可以散买。不过每个护照限购一条。

珠海给我的印象挺不好的,同一片大陆,过了个关就是两个世界。四星的酒店又脏又破,价格倒是便宜。城市建设很一般,最繁华的地方我没去,但大多数地方都有城乡结合部的即视感。物价也不低,余姚7/80能解决的烤串宵夜在这里花了180。

回到深圳感觉就好多啦~虽然都是移民城市,深圳明显感觉干净不少。终于又住到了16年在青岛喜欢的不得了的太空舱酒店,价廉物美。

晚餐吃了牛肉火锅,比余姚的好吃很多也略微便宜。

回珠海就立马把国内流量用超了,欠费并被限制呼出,抠门的我懒得充话费,手机黑了两天,嗯~整个世界都运转正常也没有人找不到我。

第二天一早启程回甬,宝安机场比栎社好玩儿多了,提前两个小时到机场,取票值机托运然后吃早饭再慢悠悠去过安检,一路店铺逛过去直到登机口,坐下来连上无线开始码以上这段文字。

得益于18日新出的政策,海航首家支持全程电子设备飞行模式使用,我才终于有机会把这一次的旅程记录完全。

等下了飞机,我就点击发送,回家后如果勤快的话我会把照片都编辑一下放到每段文字下方,如果懒癌发作,就当我没说【微笑】

这次商务出行第一遗憾是没有去澳门的赌场潇洒一把,第二遗憾是没有时间去深圳的中国平安金融中心。

忠告:不管去哪里,低价团千万不要选择,不管你第几次出门。尤其国内的,尤其港澳的,机上刚认识的临座小姐姐此刻正在跟我诉苦她的旅程有多悲剧。
最后想说,大家去港澳玩尽量直飞,不要优先选择深圳珠海进出关…我觉得没啥意思。而且香港国际机场特别好逛,建议留足时间。

飞机要降落了我先穿衣服去了~

第一次体验机场巴士,居然相当便利。
太平洋的时间表我下一楼再附上,因为手机编辑限9图。

以上。

评分

旅游小编 + 50 给乐于分享的孩子加点分!

大学四年级

每天都正常发车的,太平洋的话当天到了先去酒店前台买票,上车可能会没位子,如果等车的人多的话,因为是小型的巴士车。
机场的话国内到达门口就有售票亭。凭身份证实名购买。我坐14:05的车,一点以后才可以买票。