余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: tao62812325

对山里大妈那篇帖子我也发表一些个人想法

小学六年级

幸福单车 发表于 2017-4-29 07:47
呵呵,其他不发表,就楼主说大妈的那句“我有个好媳妇”,赤裸裸的就是讽刺,这大妈绝对是非常有心机的山里 ...

你是人吗

1万

硕士二年级

四联屁民在余姚

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发水军勋章

楼主头像不错

大学二年级

社区居民忠实会员社区劳模

说实话我看得都快哭了,这位山里大妈为了后代将来能够生活得更好,大把年纪还要每天工作12-13小时来替小夫妻还房贷,这竟然还能受到有些人的嘲笑讽刺她家高攀。看的出来,大妈家在农村,条件不是很好,而亲家在南雷路上有点事业,相比之下对方家的物质条件更加优越。但在我看来,爱情是无关金钱的,结婚须由男方出钱买房买车的看法我也是十分藐视的,相反我赞成结婚哪家钱多就多出点,我认为是很平常的事,但是现在的社会就是如此的现实和残酷,到处都要钱,税收比发达国家高好几倍,社会福利基本没有,社会保障体系跟慈善机构也差不多,不是我乱说,我奶奶余姚市人80多岁每个月大约能拿600块,你们说在余姚600块能干嘛,所以我承认是国家逼的我们不得不重视金钱。
    其次房价,要是房价没有远超收入,大妈也不会遇到这种问题,在美国,夫妻俩工作一两年买栋普通的别墅是件很容易的事,根本就不需要和父母同住。所以大妈遇到的这件事表面上看是家庭矛盾其实本质上还是社会问题,贫富差距过大,这可能也是引起网友广泛关注和产生共鸣的其中一个主要原因。
    这位山里大妈的感情我认为是诚挚丰富的,家里虽然条件不好却仍然为了儿子结婚买房拿出一半首付,还长时间超负荷工作帮助儿子和儿媳妇还贷款,还在晚上为他们带孩子,要换成是我,白天工作13小时晚上叫我带孩子,我会直接向世界宣布不活了!关键是受不了自己的付出,牺牲和所承担的风险最后还得不到别人的尊重。
    但有一点大妈可能没有意识到,很多回帖的网友也提到了,高学历不等于高学问更不等于高素质,原因很多人都猜到,文化大革命是其中一个,中国现在的教育体制的目标也不是为了培养独立个性有思想能推动社会进步的社会精英的,而是为了培养智商能足够用来操作机器和听命行事的
“机器人”的,政治和娱乐洗脑充斥整个中国社会,应试教育坦白说背背弄弄也能混个博士文凭出来,所以很多发达国家根本就不承认中国的研究生以上学历。但中国的本科学历又有多少水分呢?知其然不知其所以然的我认为是绝大多数,这跟多数学科是从西方引进过来的也有很大关系,毕竟中国以前是个农业大国,现在变成仿造业大国了,另外汉语设计上也没有英语来的完善,说不出长段句子,也表达不清楚意思,一个意思无数种说法,可能是因为语法和时态上的问题。
    说远了,现在回到大妈这件事上,我相信大妈在标题上给儿媳注上高学历的称呼因是为了顾及她的面子,贬低自己抬高儿媳,也是希望儿媳能做出与她高学历相对应的高尚举动出来,这样大妈每天辛苦工作也会认为是值得的。但其实论道德人品我确信大妈你已经远高出你的高学历儿媳一筹了,从大妈发的帖子第一句“我有个好媳妇,还替我家生了娃”就看的出来,大妈觉得替她家生了孩子的媳妇就是好媳妇了,多么真诚善良的人啊。。。
    最后,大妈勇于把她的不公平的伤心的遭遇说出来让大家了解并征询意见勇敢地去面对它,而不是委曲求全逆来顺受安之若素听天由命向丑恶低头,这份勇气我是十分钦佩的,中国的社会公民要是都像山里大妈那样多一点勇气,少一些恐惧,我相信希望和法制,民主和人权就会很快来到我们面前。

高中二年级

社区居民忠实会员15周年纪念勋章

不能够只听一面之词,我感觉一般作为大人不会把孩子的家丑外传,这么处理是要好好思考思考。
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

小学四年级

关注

大学一年级

一头雾水 发表于 2017-4-29 15:48
这位大妈真要替小辈着想,就不会去打扰小夫妻的生活,弄到现在不可收拾的地步,晚上带小孩和工作十多个小时 ...

赞成

小学三年级

社区居民忠实会员

我非常同意楼主的观点, 什么9年制义务教育,  说白了 就是作为听命行事和做机器人基础而已,不是不想去国外,是没钱去定居。中国除了人多贪官多 ,还有啥优点吗?普通人一生就为了一套房一辆车养育后代,别的啥都没的搞,还得天天加班加点的干活。

小学六年级

大妈的儿子应该站出来,其实可以看出他儿子很软弱,作为儿子应该自己表明立场,事情要是真的这样,还是离婚得了

小学六年级

高学历是讽刺媳妇,白天上班辛苦晚上根本带不了小孩,儿孙自有儿孙福,亲家做生意的情商稍微是有点的,不然早关门了,所以发生这些事情肯定有原因,坐等…

初中三年级

可怜之人必有可恨之处,别以为山里人都是老实巴交的,山里人精的很,取这个“山里大妈”我就呵呵了。

大学四年级

其他闲话少说,如果大妈儿子离婚了,那么原因是什么呢?是因为大妈住在儿子的新房,媳妇表明了叫他们回乡下的意思,是大妈不为小的着想。

1万

10万

博士后

赞成结婚哪家钱多就多出点,爱情是无关金钱的

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

社区居民忠实会员余论老网友

1万

硕士一年级

幸福单车 发表于 2017-4-29 07:47
呵呵,其他不发表,就楼主说大妈的那句“我有个好媳妇”,赤裸裸的就是讽刺,这大妈绝对是非常有心机的山里 ...

极有可能。

1万

硕士一年级

静音 发表于 2017-4-29 08:03
写的比山里大妈还烦。
大妈发帖的目的是什么?想挽回儿子的婚姻?还是想追回被儿媳搬空的嫁妆?

想儿媳看到帖子和大酒店回复以接受道德的审判。

大学四年级

从荷兰到瑞典

社区居民忠实会员

胖强哥 发表于 2017-4-29 08:09
我没看,这种家务事就别自以为聪明评论来评论去了,搞得很站街边嗑瓜子扯皮的老宁办一样,反正不管谁对谁错 ...

大妈的儿子不争气,强哥很争气的,这点我知道的。

头像被屏蔽

1万

3万

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员社区劳模

大学四年级

15周年纪念勋章

真是清官难断家务事啊。

小学六年级

写的很有道理啊

高中三年级

社区居民忠实会员

儿媳不上班,在家带自己生的孩子不是很正常么? 有的人为什么要纠结大妈12个小时工作怎么有时间带孩子,人家说的是晚上她带,她如果早上6点上班晚上6点下班也不是不可能的事。