余姚论坛

扫码登录更安全

实验学校牛逼把我孩子赶出了考场(学校已回复)

小学四年级

孩子升小学,是每个家长最看重也是最尽心的事,我们家自然也不例外。为了孩子升学,为孩子全家总动员,期间自然也衡量对比了不少学校,最终选定了实验学校。对于我们姚城人而言,实验学校的教育水准是领先的,早年间就有不少朋友为了孩子能念实验而费劲心思,当时只笑朋友浮夸,如今轮到自己孩子了,才明白父母操心为何来。原本是一件特别积极的事,却在今天“赶出考场”而结束了这几月来的辛苦。本人也读过几年书,但是从来就没有碰到或看到被赶出考场这样的事情;可今天发生在我刚要上小学的孩子身上了。

孩子说大不大,说小也不小,但一直在幼儿园的学习环境中,第一次来到一个如此正规又大的教育机构场所,我不知道我的孩子今天犯了什么错,本来是11点30分结束考试;可今天学校老师10点30分就给我来电话让我去接人了,接人的时候问老师什么情况也没说就这样被赶出来了,为了今天的考试,孩子白天上幼儿园,放学回家吃好饭,全家人拿着各种教材给他辅导,这段时间我看着不比高考的学生要轻松,看在眼里疼在心里;今天却一个考完试的机会都不给。

今天我接出来看情况就不对,也没好气的问孩子:为什么别人都没出来你出来了。看我态度不对也不敢正眼看着我说话:一会说和同学在讲空话,一会说没有举手————————我也知道肯定有什么更加重要的事情没有说,但是你们实验学校真的拿这样小的一个孩子没有办法了吗?我也想不到到底是什么事情能让你们把孩子赶出考场,还是说你们实验学校牛逼,想咋样就咋样!作为家长,责任我不推脱,我也知道自家孩子比较顽皮,那你也要让他考完试再走,你们不满意给个0分好了,不读你们学校就是了,这1个小时你们的老师真的一点办法都没有了,一定要赶人!这就是你们办事的态度!作为一个教育工作从事者,一位负责入学考试这样重要的事的老师,竟然把我孩子这类学生当作“麻烦”,直接拒收,实在心寒。人道“医者仁心”,我却不明白你作为教育者是什么心了。

教育的成功与否,我一直很清楚,这是需要家庭与学校两方面的共同努力,我的孩子表现的不好,作为家长难辞其咎,可学校不能以还未收入这个学生就放弃教育这个学生,更何况孩子还这样小,如果孩子犯错,谁都不告知是非对错,而是二话不说直接一棍打死,那孩子根本就不可能成长,因为他无法分辨怎么做是对的错的,什么场合该如何注意言行举止了。

试问,老师不教,学校还收什么学生,准备什么入学考试?还是说这位老师能够一眼看出学生资质是璞玉还是朽木,前者尚可琢,后者既然不可雕,我便弃之省麻烦?

后续帖:
       今天一早起来就根据学校反馈的内容一一对孩子进行了盘问,孩子说的不是很详细大概意思:昨天在提问回答的时候,是举手发言的,我家孩子知道问题的答案,做好人,在给不知道答案的孩子说答案,被点名扣分,第一次意思是声音有点大,第二次是小声的说,又被点名扣分,反正被扣了好几次,因为多次被扣分心里产生了情绪,就把其中一张没做完的试卷团起来扔掉了,此时老师过来说,你不想做就回家,听到这句话孩子感觉受到多大的委屈,瞬间就奔溃了,但他告诉我只察了一下眼泪。对于学校说的,我要回家,没有说过;扔文具没有做。

这是今天早上盘问孩子的内容,和学校里反馈的内容出入比较大,自己得出结论:犯错的确是孩子在先,主要是家庭式教育一对一模式,也一直认为学校的面试模式也是一对一的,孩子没有经历这样的场面,导致问题的产生;总之考虑问题不够全面。学校处理结果没有第一时间告诉家长,接孩子的时候家长还问老师什么情况,那时候
如果不方便的告诉的话,回个短息总可以有的吧,我也是等官方回复才知道这么些情况,一家人辛苦半年培训,结果考试都没结束就出来了,如果你是当事人你的心情是这样?上面的内容也是孩子的片面之词。反正各位看官你们有你们的想法,意见;我只是说了个人想说的话。

链接:http://www.0574bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1991102

评分

wsgg + 6 为什么他们这么拽就是被你们这些家长给宠出来的,
中国de人 + 8 实验学校就是垃圾中的战斗机
商务总裁 + 1 LZ还是没关系,有关系,你孩子在教室拉屎,都没事!
房屋出租99 + 7 人家放个屁,你就觉得香!这个就是余姚一些父母的思想!别人说什么学校好,就非要去读
绿洲摄像 + 30 精英学校就是这么拽,容不得孩子天真

实名认证会员

社区居民忠实会员

看到这位家长反映的情况,我校对此十分重视。办学18年来,我们一直秉承着“理想教育为学生未来的发展奠基”的教育理想,坚持“用发展、欣赏的目光关注每一个孩子”。因此学校对整个事件的经过进行了深入细致的调查:
      根据学校孩子接送记录,这一时间段内有3位孩子因为身体不适、想回家等原因先后被提前接出。有两位家长接到学校电话,接出孩子后向打电话的老师用短信回复表示感谢。因此,论坛上所反映的情况应该为第3位孩子(为尊重和保护孩子隐私,请允许学校不透露他的有关信息)。
      经向教室内组织面谈的4位老师调查以及查阅4位老师、2位中学生监督员的活动过程中的书面情况记载:孩子进入教室后,开始表现还可以。中间休息时,发脾气要求回家,不肯参与后续活动,并将绘画纸撕碎扔在地上。发现这一情况后,我校组织活动的老师专门抽出一人陪同他,并积极安慰、引导,帮助他稳定情绪。但孩子情绪平复了不一会儿后,再次激动,开始哭闹、乱扔文具、并趴在地上,强烈要求回家。考虑到孩子情绪激动,回家意愿十分强烈,后续活动已经无法参加,为不影响其它还未完成活动的孩子,经学校招生小组领导同意,由一位巡视老师打电话给孩子家长,并将孩子送到门卫。家长来接时,因周围其他孩子家长很多,本着保护孩子,未向家长详细说明有关情况。
      因为今天参加活动的孩子多,学校人手有限,不可能时时只围绕着一个孩子转。我们的老师也不忍心让一个这么小的孩子再承受负面情绪的伤害。做出这样的决定,我校是慎重的,也是对孩子负责的。可能有些误会,衷心希望该家长与学校能彼此尊重与理解。我校组织工作若有做得不周全之处,欢迎大家据实批评,以使我校的工作做得更好。

余姚市实验学校
                                                                                                                                                 2017.4.22 晚21:53
回复 支持 2 反对 3

大学四年级

社区居民忠实会员社区劳模

现实生活中,碰到事情不以理,法和规矩约束,导致社会乌烟瘴气,滑天下之大稽的事层出不穷。实验学校作为余姚顶尖还是有一定支撑的,不让一颗老鼠屎坏了一锅粥,行为果断决绝,为这件事情点赞。反过来再看此家长的言谈举止和思想道德,估计不会改正,我的孩子如果和这样的人一起同班的话真是倒霉了,孟母三迁,学校的选择真是重要!
回复 支持 2 反对 2

1万

2万

硕士三年级

cvcx

龘龘龘龘龘龘龘 发表于 2017-4-23 10:29
细看了楼主和实验学校的官方回复,楼主说孩子顽皮,学校说中途休息时发脾气,所以有些网友说考场调皮捣蛋 ...

实验录取学生,不仅仅考的是学生,家长也占很大一部份。谈吐举止,家长缺少涵养的,那么带出来的孩子肯定不怎么样。此事已说明家长真的不咋地,不在自身找原因,只会怪外部环境。而且教育的理念存在很大的误区。

回复 支持 3 反对 0

初中二年级

楼主这样的家长不敢恭维,没有要你家孩子,就已经体现出你作为家长的劣势,随便举个例子,现在你遭受挫折就来这里大吐苦水,不敢正视自身问题,还说会闹的孩子更好,你的理念和处事方式就是未来孩子的模板,还说什么小孩子闹正常…寥寥数语,就如此多不敢苟同的想法,话说楼主和另一半不好好多想下教育理念?
回复 支持 3 反对 0

大学四年级

290500200 发表于 2017-04-22 17:17
实验学校这么强的师资力量,控制一个6-7岁小孩的这点能力应该有吧!

,既然他已经pass了你,学校没有理由再派人去管你的孩子。这个就是社会的现实,他们不是搞慈善。但是,我觉得,不管什么原因,孩子肯定做了什么,影响到了别人,甚至是屡教不改。当然你说老师应该怎么样怎么样,但是请记住,他们还不是你孩子的老师,他们在面试,在挑选他们认为优秀的人。接下来,我觉得楼主要做的是,心平气和去了解一下原因,再后续给孩子相应的帮助。没有进实验是小事,但是如果一些原因影响到小孩子后面的学习就不好了
回复 支持 2 反对 1

大学二年级

什么都懂一点,生活更多彩点!

社区居民忠实会员社区明星

对于这件事五个想法:
一、楼主说实验学校牛逼,你说的很对,实验学校不牛逼的话,你全家上下和孩子就不会花这么多精力去考实验学校。

二、楼主既然把实验学校作为是你优先选择的学校,那你就要尊重学校的一切管理制度。

三、几千个新生考试,你的孩子又不是社会公众人物,没有一个老师会认识她,所以对待孩子各方面都很公平公正的。

四、发生这样的事,你应该先把具体情况了解清楚后,第一时间和学校有关负责人反应,不是发整理来无聊的浪费时间。

五、你作为家长要反思。
赢家永远是抓住机遇并培育核心优势的人
回复 支持 1 反对 0

硕士一年级

平平淡淡,真真实实!

社区居民10周年纪念勋章忠实会员好妈妈勋章最爱沙发21周年纪念勋章

默默努力着 发表于 2017-04-24 10:39
想不到实验这么火3000选300 1:30 堪比考公务员啊

你数学厉害的

高中二年级

社区居民忠实会员

原本就是一件小事,非得闹得世人皆知。即使学校做法不对,你自己的孩子被赶出来也不光彩啊!不如低调处理,告诉孩子他的行为是错误的,这个学校不要他是学校的损失,回去之后我们应该更加努力,让实验后悔当年没有录取他!

头像被屏蔽

1万

3万

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

1万

硕士二年级

290500200 发表于 2017-4-22 17:17
实验学校这么强的师资力量,控制一个6-7岁小孩的这点能力应该有吧!

你为什么不反省自己呢?按你的理解应该把孩子送到少管所因为那里的师资力量最强。
没什么好说的

高中二年级

空头,小学去读民办实验的都是买不起学区房的或乡镇上的小老板或不要管小孩图省事的之类的人吧,民办实验的小学部的教学水平以及素质教育等质量我不敢恭维

大学四年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

既然知道他们是什么货色何必去看他们的脸色呢,
读书嘛多半还是得靠自己得。金子再哪都发光
毛主席说,修正主义上台是最坏的资本主义,人民要受二遍苦,遭二茬罪!

初中一年级

那么你孩子的行为会不会影响旁边孩子的考试发挥呢?

小学六年级

明显是你自己孩子有问题啊,怎么不问问你孩子,再说人家赶你说明少你一个不少啊,毕竟这种小孩只是少数

大学四年级

社区居民

何苦为难自已与孩子呢?续书靠自己的,你们家长都空头廿三

小学四年级

路人N 发表于 2017-4-22 17:04
那么你孩子的行为会不会影响旁边孩子的考试发挥呢?

初中一年级

lz自己也说自己的孩子比较调皮了,估计已经严重影响其他孩子的考试了,这种情况下你的孩子已经被面试老师难看掉了,直接pass也正常,没有理由要求学校派一个老师再来单独照看你孩子,社会很现实。其实我觉得你应该反省自己,以后孩子上学了该如何教育,毕竟那是你的孩子,旁人没有义务惯着他。

初中二年级

你不去考好了。

初中二年级

不赶别人为什么就赶你小孩?

大学二年级

社区居民忠实会员

可能是影响到别的考生了吧,楼主别先别光生气,可以向学校了解下,应该有个答复的。

大学四年级

沧浪之水清兮 发表于 2017-4-22 17:03

不一定,金子到我手里我肯定把它埋到地下藏起来

小学四年级

一家之长 发表于 2017-4-22 17:18
lz自己也说自己的孩子比较调皮了,估计已经严重影响其他孩子的考试了,这种情况下你的孩子已经被面试老师难 ...

那确实牛逼,农村来的不知道规矩,谢谢你的提醒

1万

硕士二年级

“神算”勋章社区居民社区劳模忠实会员最爱沙发

楼主用钱砸死他们

1万

2万

硕士三年级

cvcx

沧浪之水清兮 发表于 2017-4-22 17:03

那也得是金子啊,。搞不好是块烂泥

大学一年级

社区居民忠实会员小学毕业证书余论老网友

我估计是影响别的小朋友考试了!不然不会叫你提前回去的!

1万

2万

硕士三年级

cvcx

290500200 发表于 2017-4-22 17:48
那确实牛逼,农村来的不知道规矩,谢谢你的提醒

你怎么不去了解一下再来论坛上发表你的高见呢?

实验作为一个民办学校,完全是可以拒收某些孩子的,这很正常.没谁规定一定要考完试吧,就跟你面试去一样,面试时间半小时,也许你一开口,主管就请你回家等消息了

大学三年级

社区居民忠实会员

小马家 发表于 2017-4-22 17:50
楼主用钱砸死他们

实验缺钱吗?

初中三年级

社区居民忠实会员

如今划学区了,你要去稍好点的学校,人人挤,当然牛逼了!妈逼也不顶用了!如果中国人不攀比,全部在自己规定学区上学,他们就会乞求你好不好!

1万

硕士二年级

“神算”勋章社区居民社区劳模忠实会员最爱沙发

斧头 发表于 2017-4-22 17:59
实验缺钱吗?

每年要我赞助费,你说缺吗