余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 卡卡猪

谈谈孩子进入实验就读的切身体会!仅供大家参考!

初中三年级

社区居民忠实会员

yaomore 发表于 2017-3-24 08:42
这么小寄宿真的好吗?每个人看法可能都不一样。本人觉得对孩子应该遍地撒网,重点捞鱼,每样都学一下,看看 ...

我个人认为最好是初中考入实验去读比较好,小学的话的确年纪有点小,一般父母都舍不得。

大学四年级

小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书

楼主我有点不是太赞成你的想法,学习天赋和学习习惯完全是看个人的,不光是一个份围一所学校能解决的,只要总体师资力量不差在哪都能发光的,再说啦,你说实验,就像你说的,都有名次,也有好的,也有中等的也有差的,请问那些读的差的父母,他们当初选择实验是为什么?就我给你打个比方法,读实验和读东风,或者读兰江,都差别不是太大,没必要太刻意,在哪都有好有坏,书读的好不好,完全看孩子天赋,领悟能力,个人的学习习惯,和专注力。

4万

博士二年级

如果教育局不扶持实验,实验还会好吗?

硕士一年级

社区居民忠实会员

gooogl1 发表于 2017-3-23 19:10
但事实是七分考天赋两分靠努力一分才是学习环境,对于这种托贴我只想说,什么时候把一名成绩很差的,被你 ...

说的有道理,但是环境也很重要,说不定就差这一分,余姚中学没进,读了个二中,后面的高中又差了一分,这样就是2分了。

高中一年级

1万

硕士三年级

余姚论坛草根奥斯卡年度人物社区居民忠实会员

白鹤桥 发表于 2017-3-24 09:08
如果教育局不扶持实验,实验还会好吗?

也没见市政府、教育局扶持,一分钱都不拨,全是自给自足,有这样扶持的么?

初中三年级

社区居民忠实会员

当家的 发表于 2017-3-24 09:05
楼主我有点不是太赞成你的想法,学习天赋和学习习惯完全是看个人的,不光是一个份围一所学校能解决的,只要 ...

我喜欢你这样的提出疑问,不像有些人总说我是托,的确,也有成绩一般的同学,不是每个都是成绩好的,但从总体水平上实验就是和一般学校有差距,从普高升学率来讲远远高于公立学校,所以在一般公立学校处于一般位置的人还是要担心能否考入普高,但在实验基本上考入普高的问题不大,因为整体的水平线不一样,最终结果也不一样。

高中一年级

1万

4万

博士二年级

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友14周年纪念勋章

gooogl1 发表于 2017-3-23 19:10
但事实是七分考天赋两分靠努力一分才是学习环境,对于这种托贴我只想说,什么时候把一名成绩很差的,被你 ...

完全不赞同你的说法
一个很要读书的人进入一个很吵很烂的班级,他的学习成绩不可能会好
而一个很吵很烂的学生,进入一个很好很要读书的班级,还有很大希望突然开窍,死命读书的,我有一个同学就是活生生的例子,初一天天玩,天天打游戏,初二换到好班,2年努力考入余姚中学,读出研究生,现在进入大型国企!

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员

硕士一年级

社区居民忠实会员

zxc2012 发表于 2017-3-24 09:17
我的一个朋友的小孩也在实验上学,今年初一,她的数学考试成绩得了10分,其他的也及格上下,四五十分的也有 ...

这种人能进实验也是路子挖进去的吧

大学四年级

社区居民忠实会员

比赛魄力将 发表于 2017-3-24 09:12
也没见市政府、教育局扶持,一分钱都不拨,全是自给自足,有这样扶持的么?

余姚中学为什么开不起初中班?感觉实验学校比教育局牛

大学一年级

社区居民忠实会员

我读初一那年,实验学校刚刚搬到谭家岭那边,那时候,能说实验的师资就比当时别的初中好吗?生源就比当时别的初中的好吗?都不能,因为我就是小学读书不好,太顽皮,被我妈扔进了实验。很庆幸读了实验,因为管的严,是的,就是管的严,每天晚上的晚自习都有老师坐在上面,下面讲话声音稍微大点,老师就来说了,或者巡查老师就会进来。印象最深的有两点,一点是关于补习,这个就不细说了;另一点就是为了中考体育而每天跑步,有一天,我们几个男生早上懒的跑,班主任竟然踢我们!!!对,是踢我们!!!他说你们现在可以恨我,可以在我听不到的地方骂我,诅咒我,但现在给我马上跑路去,等你们中考体育得满分的时候你们会感谢我,等你们老了,才知道老师的用心良苦!!!
在这里,说一声,老师,您辛苦了。
另外提一句实验的学习氛围不差于余姚中学。

大学四年级

社区居民忠实会员

实验学校确实牛,有钱才是老大

硕士一年级

社区居民忠实会员

今年我的小孩也要读小学了,考虑过实验最后还是放弃了,钱是一个方面,主要是小学寄宿感觉不大放心。学校确实是好的。

大学一年级

1、喷中国的应试教育;2、多读书就是书呆子;
回答1:不论科举制度与高考制度对于选拔人才(贫苦人民翻身的途径)是否合理,既然生活在中国,首先要学会去适应。(既然不能改变现状,那就去成为现状中佼佼者)
回答2:多读书就是书呆子,让我感觉更多的是读不好书的人的一种自我安慰。自我安慰的产生,那是因为潜意识或内心已经明显感觉到读书优秀的人无论在社会地位,财富聚集等方面已经远超于他。
胶片摄影爱好者。#德味

大学四年级

小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书

卡卡猪 发表于 2017-3-24 09:13
我喜欢你这样的提出疑问,不像有些人总说我是托,的确,也有成绩一般的同学,不是每个都是成绩好的,但从 ...

你说和肖东小学,姚江小学这样的小学比,或者更差的小学比,那好的环镜和师资力量很重要,但是我觉得像兰江小学这样的不错的学校,就没必要一窝蜂的非要挤实验,再说我女儿下半年也要读小学了,我就没有考虑实验,二小,东风,知道为什么吗,我不想给孩子太重的责担,也要有一种好的童年 ,不然孩子除了学习就是学习了,就像我家女儿,他平时学舞蹈,练钢琴都要花掉近二小时了,你说还有多少时间要用在复习预习,回家作业上,假如去上实验,很多东西都无法培养,感觉就是为了学习而学习的,我让他不去读实验就是能培养她的艺术修养,专注力,就算以后不是以这方面吃饭也没事,就当一个爱好学习。孩子还是要靠自己,而去读中上的学习一样能学的很好,还是看个人,不是说中上的学校份围不一样,实验无法就是多了一个寄宿,特训的会比平常学校多一点,但是六年读下来,会缺失很多别的东西,再者说,寄宿了,亲情就少了,你们是空了。他的童年也因为不完整了。

1万

硕士三年级

kkbear 发表于 2017-3-24 09:20
余姚中学为什么开不起初中班?感觉实验学校比教育局牛

江南华都旁边的康复医院,在造的就是余姚中学初中部。可以说实验垄断,那么一中难道就不是垄断?这双重标准搞得。

1万

硕士三年级

drx 发表于 2017-3-24 09:23
今年我的小孩也要读小学了,考虑过实验最后还是放弃了,钱是一个方面,主要是小学寄宿感觉不大放心。学校确 ...

现在巴不得你走读

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员