余姚论坛

扫码登录更安全

[晾晒心情] 相亲也是一种成长

小学三年级

大学几年时间都浪费在了游戏上面,如果那时候电竞有现在这么火爆,我真的会去做个职业选手。现在想起来,没有谈一次恋爱,真的是非常可惜。
       10年大学毕业了,找工作了,下了班依旧在家打游戏。一个标准的宅男,那时候公司有一个同样来实习的女孩子,老板天天调侃我们。也许是同龄人也许是其他的,大家还算有话题。后来她实习结束,我因为新赛季开了。最后不了了之。 错过了一段美好的姻缘吧。
       13年,我26岁了,家里想着反正也出来了,就在城里安个家吧。公司的大妈听说我买了房子了,就张罗着去相亲。去就去呗,就当是和一个久未谋面的老朋友吃饭吧。
       第一次见面是在自由天天,女孩和我同岁。第一眼的感觉,尼玛,怎么这么正式。穿着红色的旗袍,在来一双红色高跟鞋,一抹鲜亮的口红。相比之下,我这一件T恤一条牛仔裤一双运动鞋,真的是乡下人进城的了。后来我跟女孩说,我们不合适。想想那时候真的很单纯,喜欢就喜欢不喜欢就拜拜。
       第二次见面是在kfc,女孩的妈妈也来了(有人肯定会问,为什么会选在KFC,是女孩子选的,她说她等下还要上班,就近点好了没事的。如此实惠的姑娘,请问哪里去找)。她的母亲给我印象很好,因为我一直觉得,家人如果好弄的话,一般子女也会比较好。事实上,的确她是个好姑娘,甚至于你挑不出一点缺点。好吧,就是身高实在有点.......其实也就是因为身高的问题,最后也算了。我记得她最后还给我打了个电话,直到多年以后我才能理解其中的含义。多年以后,还在一院遇到过她,那时候她已经做妈妈了。无比怀念,这段逝去的姻缘。
       后来陆陆续续的相过几次,年轻的相亲,总是看眼缘。
       13年的年末,遇到的那个人,没想到居然能改变我的人生轨迹。远方姨妈介绍的,相过几次以后脸皮也厚了,就是有一搭没一搭的聊天。公司突然有一天组织去舟山玩,我说要不我们一起去。就是在那个岛上,不小心踩断了她的高跟鞋,然后我们突然就笑了。也许这就是命运安排,我突然发现这一刻她好美。我开始变得殷勤,给她讲笑话,天天想着逗她乐,买各种各样的小礼物,制造各种偶遇。原来追求一个人的时候,真的会变成智障。她会接受我所有的爱慕,却在我想要确立关系的时候次次扯开话题。有一天,我突然问她,你是不是真的对我没感觉。她说是的,她仅仅只是把我当朋友,不知道为什么我会有成为恋人的错觉。就像所有经历过相思的男男女女一样,我也尝试过跪舔谦卑,所有只要她也许会答应我的举动。结果依旧是无疾而终,我说我似乎真的爱上了你,她告诉我时间可以改变所有,就像当年她爱上另一个人一样。也许我只是她失恋以后的一计安眠药,醒,终究还是要醒来的。
      三个月以后,在华联又看到她了,原来我以为我是安眠药,其实她要的是巧克力。我也变成了一个废物,时间到了14年。老板说要不你放一个月假,出去走走吧。最重要的是,我体重暴涨了。
      相亲的成长在这里才刚刚开始,我在火车上把这个故事讲给一个陌生人,他只是告诉了我,我好贱。好吧,我是真的贱。
      当天就买了返程票,也许姻缘不能改变,我唯一可以做的就是要让自己变得很优秀。辞了工作,家里拿了5W信用贷款贷了5W,买了套旧的LED电子屏。开始我的优秀之旅。生意真的没那么好做,即便是到现在,我也不能说我很优秀。别人眼里的优秀,永远是个无底洞。工作似乎也和本文无关。
      16年,当我觉得还差不多的时候,我又开始去相亲了。我,也的的确确变成了一个大龄男青年。还是一个大龄死胖子男青年。
      七七八八的,感觉也没什么好说。写一个黄家埠的女孩吧,那天是我去接她的。同样的29岁大龄女青年,我以为大龄也许不会有太高的要求,其实我错了,剩下啦真的是有原因的。故事很短,只有两天。除了当天两个介绍人互相吹皮我们有多多好之外,我已经记不清我们两个到底说了什么。只是第二天,我突然想试一试也许会和我前面相过得女孩不同呢?我说我车是借来的,下次我能不能骑个摩托去带你。她没有回,没有回,没有回。我只是记得,当天对面介绍人告诉我,女孩对我的印象很好,印象很好,印象很好。就这样她就安安静静的趟在我的通讯录里面。
      年老的亲,已经不在乎眼缘了,相的是赤裸裸的钱。后来也陆陆续续又相过几次,只是太累了,我真的老了吧。
      一个人其实不好,但是三观不符,还是单着吧。

评分

bianbianshuihu -8 楼主那么在乎年龄是不对的,男人40才是花,之前都是花蕾,40的男人才是女人的最爱

初中三年级

全部读完挺有共鸣的,但就最后一个相亲对象的有点感想 。。也许你想说那女孩嫌弃摩托车。。作为女生我是这么想的,假如我20岁刚毕业,那时男生骑着电瓶车摩托车完全没关系,那个阶段没关系不是因为阅历少不够物质,是因为那时自己也一无所有凭什么指望同龄的他就高级很多,是因为那个时候横向比较刚毕业靠自己奋斗的男生们也差不多都那样所以不说明他没实力-----,但现在都30岁左右了,我都开着车了,男生的日常交通工具还是摩托车,我也不选了,我一直靠自己双手奋斗可以养活自己也有能力另外供养家庭,不缺钱也不迷恋钱,但是如果30岁的相亲对象男孩还停留在摩托车级别,一方面我觉得他自己的聪明智慧能力有限,另一方面我无法崇拜他女生总梦想着崇拜自己男神的这样的我没感觉了 。。。当然因为你是强调物质这一方面,我也着重这一个层面来说,其他的也是要结合全面情况,比如他骑着摩托车但是交流中感觉他很有想法有见识也是个一样勤奋上进的人,那就另当别论还是有让我尊重崇拜仰望的部分我会相信这情况早晚他会有车。。。期待回复,想知道你的看法

评分

欧阳少恭 + 25
heanshang3 + 7
bigmama + 2 好!

初中三年级

难道回贴还要分高低贵贱,搞笑,完全没想过 。。。看你的帖子最多知道你有车,还能知道其他吗? 也许创业? 我回帖只因为有感觉,感觉是正面的共鸣感或者负面的极端不满的感觉才会有感而发,不好意思,与你想的是否是屌丝完全无关,刚还回了一个说找不来媳妇去找外地人肯定可以娶到老婆这样的地域歧视问题,难道也因为我看出他是还是不是屌丝? 也许你以为你高贵不可攀连回帖都得嗅着铜钱味才愿意写字,人外有人,天外有天,一个女人如果拜金在这个年代也不是有车又在创业就够吸引眼球了 。。。开始打拼的时候一无所有的艰难,我也是创业也是这么过来,我理解,但是我更理解社会本身的现实意义,当我一无所有时我能凭什么要求博士过来给我注入技术,马云过来给我注入资金? 精神或者层次上的门当户对也算是自然定律,你到达什么高度才会遇到什么高度的人,大约是这样的道理,除非缘分使然。。。 相亲本身也有特殊性,如果你一无所有努力打拼,对方也是一无所有在打拼,更容易引起共鸣更容易站你身旁一起帮忙。。。如果有个男生对我说车是假的下次要开摩托车来接,我如果明白他是在试探我是否拜金物质,我马上拜拜,这种试探本身就是看过这个人后不信任,而我不允许别人怀疑我的品质 。。。

算我回错帖子,刚才有的共鸣因为你特意红色标记给我看的字,无感。。

评分

欧阳少恭 + 25
西瓜没有熟 + 2 感觉楼主萌萌哒
heanshang3 + 7 感觉楼主萌萌哒
greenday + 10 帮你上头条
bigmama + 2 很好!

小学六年级

只能说你的心态已经被社会磨化的改变太多,你以物质的眼光去看人,那么所有人都是物质的;
所谓疑人偷斧;
你以真诚待人,自然有人以诚待你;
你本身就带着偏见、怀疑,别人一看你拙劣的表演,自然觉得你人不靠谱了;还怎么会继续跟你发展下去

大学二年级

社区居民忠实会员

hello,同龄人,虽然我没有相亲的经历,但是看到结尾前面一段,还是让我无比怀念青春的时候,想起怀念一个人静静地喜欢一个人的感觉。不过,看到结尾,给你一个建议,的也许你现在条件比以前优秀了,但是真的想找一段感情,不要用你的物质去试探一个女孩子是否势力,这样你会很累,也会错过很多美好的姻缘。因为你们现在还没什么感情基础,当她知道你条件一般的时候,她确实没有做好与你共苦的准备,因为他还不了解你的好,看不到你的优秀。时间长了,大家在一起熟悉了,了解了,哪怕你家道中落,人么,感情的动物,我想很多女孩子愿意陪你一起度过年关,不会对你弃之不顾的。一切,只因爱情。只因现在你抛给她的问题的时候你们还没有产生爱情。  希望你依然纯真,相信爱情。爱情和物质,能一起拥有本身就很美好。愿珍惜。

评分

bigmama + 4 讲得很好

回复 支持 1 反对 0

小学六年级

社区居民忠实会员

说说同作为一个大龄剩女同是黄家埠人的想法…… 关于物资方面我不知道大部分人找另一半的要求,我的最低要求是只是比我目前的生活过的好。 如果有爱情,可以暂时吃苦,但吃苦是为了更美好的明天。 这就要求对方要有出息咯。 但是作为相亲第一次见面,除非对方颜值出众(好吧,我是颜狗),也只能看经济条件了吧。一个30岁的男的变现的一事无成,还能指望他30岁后有出息吗。 你这样的测试无非是 要让自己难堪,除非你真的遇上不介意的你的人,那她第一条件肯定小于等于你,或者真对你一见钟情了。 按照你的话讲之前的黄家埠女的条件很差,那也不排除她想飞枝头,这并不是她的错,每个人都想过好的生活,只是道不同,又何必记挂于心……只是这个女孩子一听你的条件就避之如瘟疫,从礼貌上讲那确实也是不对的……

大学四年级

社区居民忠实会员

我也是相亲认识的,没有你想的那么多。结婚是为了以后过日子,家庭条件跟自己都差不多就行,比你好你会过得很憋屈。至于长相看的过去,性格能凑合,就没问题。结婚前后也有过彩礼的斗嘴,社会本该如此,去适应才是真本事,爱这个东西是有钱人,有资本采取索取的,进入社会你已经没有了大学那时候的爱情,只有金钱
回复 支持 2 反对 0

大学四年级

社区居民忠实会员

人家女孩子那么多年不愿意将就着结婚,就是为了不嫁给你这种傻逼。你有一句话说得对的,剩下啦都是有原因的,没想到你给自己的总结还是挺贴切的

限制会员

社区居民忠实会员

写出来好,楼主我想也不是要说明什么,只是把这种心路历程说出来罢了,我相信这样的故事其实到处都有,楼主看的开些吧,女人嘛,和男人一样的,有好有坏的,要靠自己慢慢去发现,总会遇到个好的,不满意就继续嘛,真要找不到,单身也没关系的,现在那么多人离婚,不照样要单身啊,没事的,没女人照样活的很精彩就是了,乐观点!

大学四年级

15周年纪念勋章

还有你说的最后那姑娘,你说她物质?我觉得她是有骨气和底线的,你在她眼里是个非常不靠谱的人,跟你结婚会你还会欺骗她更多。至少是她的想法
其实梦想可以很小,只要你是认真的。

大学四年级

15周年纪念勋章

楼主钱越赚越多,套路越来越多,诚信越来越少,你的骨子里欠缺真诚二字,你很失败,做人最基本的道德都没有

1万

硕士一年级

旅游达人省油达人用车达人圣诞帽小学毕业证书14周年纪念勋章初中毕业证书高中毕业证书15周年纪念勋章16周年纪念勋章

年级越大,相亲都是在排比家财,哪还有什么真感情

14万

博士后

15周年纪念勋章

年纪轻的考虑物质的少些,年纪大了当然考虑物质的多了呀

评分

转眼间 + 50

2万

硕士三年级

※吴越王者※

社区居民忠实会员有车一族父亲节勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友18周年纪念勋章余论著名评论家19周年纪念勋章学士学位证书21周年纪念勋章劳资更有钱老司机勋章文坛浪子中产阶级声名鹊起余论著名活动家水军勋章

聪明反被聪明误!最后一段试验一个陌生人对你是不是生死相依?结果是一定的
以铜为鉴,可以正衣冠;以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失!

高中三年级

楼楼其实内心挺难弄的  就是矫情  
那个个子矮小的女生怎么了? 就配不上你了?就该单身狗一辈子

高中三年级

自己早就汽车8年,找的老公电瓶车的飘过。感觉真正想和一个人过日子,在乎的是他是不是够努力,是不是未来会努力,也不是光看钱吧,光看钱的话很容易遇到骗子的

大学三年级

艾泽拉斯大法师 发表于 2017-3-12 18:10
长求总

大龄剩男的心声。

大学一年级

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
胶片摄影爱好者。#德味

大学三年级

遇到合适的太难了
过犹不及

大学一年级

好难好难啊

小学六年级

别怕 总有一个人会等着你
未来还有很长很长的路 但愿你能真正的快乐

高中二年级

艾泽拉斯大法师 发表于 2017-3-12 18:41
姑娘你有对象嘛,考虑下我嘛。

人家是个男人,你口味太重

大学三年级

艾泽拉斯大法师 发表于 2017-3-12 18:41
姑娘你有对象嘛,考虑下我嘛。

不要见谁都逮
过犹不及

小学三年级

D123068 发表于 2017-3-12 19:15
全部读完挺有共鸣的,但就最后一个相亲对象的有点感想 。。也许你想说那女孩嫌弃摩托车。。作为女生我是这 ...

那我站在男性角度考虑,你知道我最早开始装LED屏的时候是几个人么?我,我爸爸,偶尔我表哥,我工资开不起,材料买不起,我叫谁去?
我就想背后有个人无论我平穷富贵都能支持我,但是没有。你有车,她有么,没有。这个女孩子的副总刚刚好我还认识,真他妈笑死人。这个测试题,16年以后我每次都做。只有一个女孩说,我们不合适,你只是想要一个小女人但我不是。
如果我现在还是个臭屌丝,你会回我贴么,搞笑。

大学三年级

艾泽拉斯大法师 发表于 2017-3-12 19:23
姑娘你考虑下我么

如何考虑
过犹不及

大学四年级

15周年纪念勋章

对不起,我只是个屌丝

大学三年级

接上楼,我也是个屌丝,女屌丝

初中三年级

只能说三观相同真的很重要

大学四年级

小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书

778877887788 发表于 2017-3-12 20:49
对不起,我只是个屌丝

对不起,其实我是一个演员

大学四年级

15周年纪念勋章

老干妈滴眼液 发表于 2017-3-12 22:35
接上楼,我也是个屌丝,女屌丝

两屌丝,女生好多了,男的万拐个,咋弄弄

大学三年级

778877887788 发表于 2017-3-13 08:13
两屌丝,女生好多了,男的万拐个,咋弄弄

那就假装自己出柜吧。。。。

大学四年级

15周年纪念勋章

raphael522 发表于 2017-3-13 07:40
对不起,其实我是一个演员

问问导演还缺人吗?我能吃苦听命令,脾气好,能上阵能冲锋能躺尸,就为了有朝一日咸鱼翻身。

大学三年级

778877887788 发表于 2017-3-13 08:16
问问导演还缺人吗?我能吃苦听命令,脾气好,能上阵能冲锋能躺尸,就为了有朝一日咸鱼翻身。

理想还是你的远大,我只要每顿可以领盒饭就行了。