余姚论坛

扫码登录更安全

[家装日记] 【羊年72号】春晓华园111平米现代风格装修日记

小学三年级

===小编插话===
本帖已参加【余姚生活网第六届装修日记大赛】活动如果你也想参加,请点击查看》》》

如果你喜欢TA家装修的话,赶紧给他投上一票哦!投票请戳我》》》

房型:三室两厅两卫
建筑面积:142平方
使用面积:111平方
装修预算:待定
包工方式:半包(9.1万)
装潢公司:波涛装饰
设计师:吕工
业务经理:占经理
项目经理:廖经理
开工日期:2015年7月28日
楼盘地址:春晓华园
装修方格:现代风格

高中二年级

旅游达人用车达人圣诞帽

春晓华园的公摊这么大?
...

小学三年级

装修是个充满期盼和憧景,同时也时常会让你感到头痛和憋屈和麻烦事。特别是像我们可能一辈子就只装修一次的人来说,装修是个头痛但又不得不经历的事,但我觉得这个装修频道是个好平台,能和已经在装修和即将装修的人,还有装修从业者一起探讨、分享和交流,虽然写日记会花费你的个人时间,但我已决定把我的装修过程分享出来,我的文笔不好,也不会每天都写,希望大家谅解,但我会把整个过程最真实的一面写出来,包括我对各环节的评价。希望对即将装修的人有所帮助,也希望每路高手指点迷经。

小学三年级

香蕉6S 发表于 2015-8-4 15:01
春晓华园的公摊这么大?

是的,分摊挺大的,电梯、楼梯和过道都要分到业主头上

高中二年级

旅游达人用车达人圣诞帽

yysooya 发表于 2015-8-4 15:24
是的,分摊挺大的,电梯、楼梯和过道都要分到业主头上

高层多少楼?堪比君悦了
...

小学三年级

在此对前期给我量过房,作过平面设计的装修公司表示抱歉,因为最终只能选择一家,对你们的付出表示感谢!

1万

3万

7万

版主

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友劳资更有钱余论著名评论家

小编来顶啦   报名参加装修日记大赛了吗?
http://www.0574bbs.com/thread-1757983-1-1.html

1万

3万

7万

版主

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友劳资更有钱余论著名评论家

yysooya 发表于 2015-8-4 15:23
装修是个充满期盼和憧景,同时也时常会让你感到头痛和憋屈和麻烦事。特别是像我们可能一辈子就只装修一次的 ...

小编期待哈,有什么问题记得找我们哈~会竭尽全力帮助亲呢~

不需要文笔,只需要最真实的记录

小学三年级

先上原始结构图

原始结构图

原始结构图

小学三年级

平面布置图

平面布置图

平面布置图

小学三年级

香蕉6S 发表于 2015-8-4 15:26
高层多少楼?堪比君悦了

总高只有十层,我是在八层

小学三年级

效果图——客厅和餐厅

客厅和餐厅

客厅和餐厅

小学三年级

主卧效果图

小学三年级

这里我想把跟这家装修公司从一开始的量房到签合同的这个磨合的过程写出来,不知会不会得罪到一些人,这中间确实很曲折,有些事让我感到很憋屈,不知有没有想了解的

初中二年级

yysooya 发表于 2015-8-4 15:59
这里我想把跟这家装修公司从一开始的量房到签合同的这个磨合的过程写出来,不知会不会得罪到一些人,这中间 ...

效果图卖相不错啊  什么情况

初中二年级

yysooya 发表于 2015-8-4 15:59
这里我想把跟这家装修公司从一开始的量房到签合同的这个磨合的过程写出来,不知会不会得罪到一些人,这中间 ...

愿闻其详

初中二年级

恭喜楼主 开工大吉!

小学三年级

考虑了很久,终于决定把我的所遇真实得写出来

小学三年级

这里我把我跟这家装修公司从量房到签施工合同的过程写出来,个人觉得比较曲折。
大家知道春晓华园的房子已经有十年的时间了,一开始由于工作的需要装修成了工作室的样子(看原始结构图就知道了),后来改行了,看看自己家不像个家的样子就决定重新装修一下。说装就装,立马在装修频道上申请了免费量房,免费量房果然管用,有三家装修公司过来量了房,后来还有朋友介绍的和莫名找上门的,一共来量了5家装修公司。
       一开始对装修是白纸一张,一点也不懂,如何选择都很热情得来量房并出平面图的装修公司,进一步的了解后,我和我爱人都觉得波涛装饰还不错,第一次来量房时就只有波涛给了公司资料,并详细介绍了公司和以往的案例,隐蔽工程终生保修,柜子用兔宝宝E0级免漆板,还有水管电线都是公司统一配送的品牌产品,再听价格,公司以往半包价是750到800每平米(包括柜体,不包柜门),还送美式基装。听着还可以,我和我爱人都决定对这家深入下去。
      经几次修改后平面图基本确定了,按照波涛的流程,接下来需要交一些订金,方可进行设计详细的施工图和效果图,可能这是装修公司的常规做法,作为我来说我个人觉得,让我付钱之钱,我要知道装修半包的确切价格,于是大家就讨论价格,包括原装修的拆除,含所有柜子,柜门别外订购。当时我出的价格是85000元,没谈成......,二天后业务经理来电话,问我能否85000的基础上加一二千元,可以的话向总经理去批,想想一二千对装修来说不成问题,于是就答应了,最后去公司订设计合同的时候说要88000元,我说88000元也可以,但以后不能再有增加的费用,设计师和业务经理拍拍胸部说肯定不会有另外增加的费用,保证按平面图的内容和我的要求做,费用包括原装修的拆除、铲墙皮顶皮。好吧,88000元半包我就接受吧,做吧,于是签了设计合同,交了3000元定金。
又过一段时间,立面图和效果图出来,经几次修改后也基本确定了。设计师说再谈谈价格吧,什么?还要谈价格?不是已经说了88000元吗。理由是第一次预算失误,没算仔细,导至原先说好的88000不够了,让我多少加点,如果加不了,他们就做不了,不做的话,他们愿意退给我交的3000元压钱,并向我赠礼道歉。唉!谈好的价白谈了,算了,就加点吧,我当场回应给90000,既然装修了也不差这钱了,现在总可以了吧,老总发话了,还不够,啊!我问你到底还差多少,老总说再加1000就可以了,晕,你这公司就差这么点钱了,好吧,不就1000吗,我加给你,现在应该可以了吧。最后拿出价格表让我看,什么包括的,什么不包括的,我的天哪,我对装修是个门外汉,对这一叠价目单,我怎么看得明白。我怎么知道你价目单哪里给我漏掉、哪里给我少算,到装修的时候再向我加价。我的意思91000元的总价我可以答应你们,但以后不得以报价单少算漏算为由向我加钱,他们说以后不会增加费用,但是下水管的隔音棉和空调的电源线他们是没算进去的。晕,果然漏了,幸好还没签施工合同。说好88000元的,现在答应给你们91000了,还要我出隔音棉和空调的电源线的钱(注明一下,空调我用的是格力风管机),经过这样折腾,我真怕以后还会有加价,所以我拖了几天迟迟没签合同。
过了几天,他们跟我打电话,还让我去谈,让我绝对放心,现在只有隔音棉和空调线的事,保证以后不会有增加的费用,我说隔音棉和空调线的钱是小事,我就怕以后还会同样的事发生然后向我加价,他们又一次拍着胸部说不会。好吧,我再信你们一次,隔音棉和空调线的钱我可以单独出钱,但合同上要给我写明以后不得再以报价单少算漏算为由向我加钱,除非我自己要求增加施工内容(比如万一我后期要增加柜子等),他们表示可以的,于是在合同上给我加上一条,如果出现因报价单少算漏算而出现的费用由设计师和业务经理自己承担,并签上两个人的大名。这样按理说应该没问题了,所以我签了施工合同,并按他们的要求支付了首笔施工款。
这就是我跟这家装修公司从量房到签施工合同的全过程。

小学三年级

7月28日那天,如期开工,一般装修公司会放个鞭炮什么的,我那没有,不过这是小事,我也没指出来,没就没吧。