余姚论坛

扫码登录更安全

返回列表 发新帖
楼主: 华丽奔跑

[问题咨询] 学校强制要求学生用5元1个的环保袋,是否合理(余姚市姚江小学已回复)

小学六年级

社区居民忠实会员

楼主,学校想赚钱,也不会这种赚法吧?
估计是你平时找不出学校茬吧?

大学四年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员有车一族

[s:3][s:3]

小学四年级

社区居民忠实会员

楼主妈妈对孩子的心疼有点过头了吧!现在的孩子难道连这点点的小风小寒都受不了,那你还不如让你的孩子每天窝在暖棚里吧!学校提倡用环保袋,好像也是为孩子减负考虑。你的孩子一个月要买两三个,原因要从自己孩子身上找找。现在的学校如果要靠这四、五块钱来赚钱的,那估计学校每天的大门都没法打开了。

2万

硕士三年级

※吴越王者※

社区居民忠实会员有车一族父亲节勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友18周年纪念勋章余论著名评论家19周年纪念勋章学士学位证书21周年纪念勋章劳资更有钱老司机勋章文坛浪子中产阶级声名鹊起余论著名活动家水军勋章

不管学校理由多么充足,家长都有质疑的权利!
何况环保袋好?背书包为什么就不可以了呢?跟老师沟通这个说法明显有特权思想,为什么不是你跟家长沟通?
纯属旁观
以铜为鉴,可以正衣冠;以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失!

初中三年级

社区居民忠实会员

楼主数学是有多不好才会算出来靠环保袋敛财这个想法啊。一个环保袋总共才多少钱啊,靠这些钱敛财的学校也不会出山哉。楼主会这么算数学确实也难了

大学四年级

社区居民忠实会员社区劳模

看了楼主和学校的贴,感觉家长是不是有点误解了,学校没说要强制的
还有这位家长也真可怜,都买不起一双手套,大家来捐点款,给这个家长的孩子买双手套。

11万

博士后

社区居民忠实会员博士学位证书余论老网友硕士学位证书学士学位证书14周年纪念勋章

无沦何事主要是学校从中是否嫌钱,如果环保袋进价不到5元或是无偿的,给学生要收5元的钱,那学校领导就该下课了
看宇宙天地,
淡世间名利.
一览江山小,
切记自身高.

大学四年级

社区居民忠实会员

瞎折腾,胡创新

大学一年级

“神算”勋章手机达人社区居民忠实会员小学毕业证书初中毕业证书余论老网友

铅笔头 发表于 2014-12-2 20:07
楼主也难弄啊,人家想给学生减轻负担不用背书包你还不领情,街上看见那些学生背那么重的书包多可怜

环保袋装得起的,放到书包里会变多吗?既然书不多,想必是直接用书包更省力,也更耐用吧。而且书包是现有的,重复购置环保袋不是浪费了吗。不是强制要求的就好

高中一年级

社区居民忠实会员

姚江小学的邵校长回复一下,在吗?

小学三年级

社区居民忠实会员

太夸张了吧!每天绳子一样的使劲甩当然很会坏。铁皮包的也会坏,看你孩子怎么在用。

初中一年级

社区居民忠实会员

ltyllxm 发表于 2014-12-2 21:01
不管学校理由多么充足,家长都有质疑的权利!
何况环保袋好?背书包为什么就不可以了呢?跟老师沟通这个说 ...

这位先生似乎对老师有特殊的看法,“跟老师沟通这个说法明显有特权思想”,不知道什么地方有明显的特权思想?你心里有想法,不说出来,老师能知道吗?怎么能主动来跟你沟通?难道学校领导、老师都是“肚里仙”?

初中三年级

社区居民忠实会员

学校的托真多
1 2 3 4 5 6 7......一步步来

大学四年级

社区居民忠实会员

我孩子不是姚江小学,学校也有置物柜,不过置物柜比较难塞下书包,所以也是拎超市买的环保袋,我觉得很方便啊,就作业拎拎,铅笔家里有,比书包轻多了。。

小学三年级

社区居民忠实会员

我是校方也会讨厌这样的家长,严重有损学校形象,所以领导一声令下冒出这么多托也可以理解。盈利问题可能是我说的严重了,不过确实,领导,此材质环保袋加印LOGO批量订做定价为0.8-1.9元价格区间,如果说你们成本是五块的话,真的贵了,当然仅供参考。发贴的目的是在于,呼吁学校免于这种所谓的减负!我们有买书包,不需要去买一定要空出一只手去拎的印有贵校LOGO的一个月要更换二三四个环保袋,没感觉到减负没感觉到环保真的,我们的书包一学期换一个不环保吗?至于说没有强制家长去买的问题,对,没有。真的没有,只是孩子不敢背书包而已,老师会骂,全班同学都用环保袋,我不敢用书包,手套问题,全包的没法写字影响效率,露指的依旧冷,要把环保袋的问题转移到买不买手套的问题上,真的为难你们了。大部份城区的统一做法吗?问遍了身边有孩子在读于其他学校的家长,完全没有贵校的这种情况,真的没有。感谢学校的“善”意,我们不需要,发了这个贴应该就不会再出现这种情况了吧,感谢学校的重视,让你们为难了,我也为难,我不发你们不会收敛,就算喊着没有强制性实际还是会歧视不用环保袋的孩子老师会找孩子谈话谈心咱们要统一咱们这是减负,我相信现在不会了,让你们难看 ,继续发令叫老师们来兼职维护学校形象吧,不过我感觉,还是不要来维护了,让贴子沉了比较不会影响,不然你们一维护又浮起来了,反效果。抱歉了

小学三年级

社区居民忠实会员

头像被屏蔽

1万

3万

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

省油达人用车达人圣诞帽“神算”勋章国庆勋章水军勋章社区居民10周年纪念勋章忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星有车一族爱拍达人勋章金牌小导游猜图高手租房达人赏月好阳台买房感谢圣诞袜父爱如山吃货勋章独孤九剑勋章

2万

硕士三年级

※吴越王者※

社区居民忠实会员有车一族父亲节勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友18周年纪念勋章余论著名评论家19周年纪念勋章学士学位证书21周年纪念勋章劳资更有钱老司机勋章文坛浪子中产阶级声名鹊起余论著名活动家水军勋章

胡子大叔 发表于 2014-12-2 22:37
这位先生似乎对老师有特殊的看法,“跟老师沟通这个说法明显有特权思想”,不知道什么地方有明显的特权思 ...

是我对老师有特殊的看法?那是官僚作风啊  试问家长为了5块钱的袋子去跟老师沟通能沟通出什么来   除了白眼还是白眼吧!   为什么不是学校发袋子之前跟家长沟通呢?
我知道这里上网的老师很多,理论水平也更高!
以铜为鉴,可以正衣冠;以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失!

大学四年级

社区居民10周年纪念勋章实名认证最爱沙发忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友17周年纪念勋章18周年纪念勋章19周年纪念勋章

学校别出心裁搞形式主义不要太多!呵呵
喝醉了才知道你最爱谁,生病了才知道谁最爱你。

初中三年级

社区居民忠实会员

这个环保袋是学校领导哪个亲戚家出的??