余姚论坛

扫码登录更安全

添加冷却液要多少钱?

高中三年级

社区居民忠实会员

水温指示灯闪亮,可能是冷却液不够了,谁知道添加冷却液要多少钱?
k

6万

博士二年级

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发水军勋章原创达人

看楼主是否需要全部更换,如果只是添加一点,自己去淘宝买一小瓶,貌似几十块的事情,也可以去修理厂,做保养时带带进,量不多人家正好有剩下的,免费都会给你加,如果全部更换2类汽修厂加上工时费也就100多块钱的事情

高中一年级

社区居民忠实会员

以我多年开车经验,这不是冷却液的问题,可能是节温器毛病,换一个

1万

硕士一年级

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员社区劳模有车一族最爱沙发小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论老网友余论著名评论家

灯亮了可能是水箱水位不到了,加点自来水也么关系,需要多的话,淘宝买一瓶LZ车型的冷却液就可以

高中三年级

社区居民忠实会员

回 心静思远hy 的帖子

心静思远hy:看楼主是否需要全部更换,如果只是添加一点,自己去淘宝买一小瓶,貌似几十块的事情,也可以去修理厂,做保养时带带进,量不多人家正好有剩下的,免费都会给你加,如果全部更换2类汽修厂加上工时费也就100多块钱的事情
 (2014-04-23 12:07) 
淘宝买的质量可靠吗?
k

高中三年级

社区居民忠实会员

回 移动通信 的帖子

移动通信:灯亮了可能是水箱水位不到了,加点自来水也么关系,需要多的话,淘宝买一瓶LZ车型的冷却液就可以 (2014-04-23 13:36) 
1.淘宝买的质量可靠吗?2.自来水不行的吧
k

高中三年级

社区居民忠实会员

回 三岁男孩 的帖子

三岁男孩:以我多年开车经验,这不是冷却液的问题,可能是节温器毛病,换一个 (2014-04-23 13:14) 
问题是我开了一段路,关闭发动机,然后再启动就不显示那个水温图标了
k

1万

硕士一年级

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员社区劳模有车一族最爱沙发小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论老网友余论著名评论家

回 kk 的帖子

kk:1.淘宝买的质量可靠吗?2.自来水不行的吧 (2014-04-23 15:05) 
加一点没关系的,不要弄的这么娇气,

6万

博士二年级

回 移动通信 的帖子

移动通信:加一点没关系的,不要弄的这么娇气, (2014-04-23 16:21) 
。。。不要混合加,冷却液要失效的,以后冬天0度以下了水箱结冰就倒霉了。。。

汽车专家顾问

Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38

社区居民忠实会员有车一族

换冷却液这么便宜了? 我买一瓶原厂的也要近两百块了 。在4s店换一下基本不低于四百吧。如果记得没错。

回楼主的话 亮那个灯有好多原因 冷却液不够 节温器感应或者阀门不灵 水泵问题 冷却系统漏液 进空气 等等 如果你的车能显示屏直接查错误代码 自己掉出来一下 知道具体是什么原因 操作参考手册

冷却液不够是最简单的原因  也很容易排除 打开引擎盖 找水壶 一般是蓝色液体的那个 自己一看不知道的话看手册 肯定有写的 上面有指示线 有min和max很清楚够不够 如果显示水量正常 那问题就在别的地方了

如果是因为水壶水位下降的话 是最幸运的 那暂时添点蒸馏水吧 超市有的 看看问题还是不是又来了 反正后面都是大热天 水的体积比大一点也不要紧  即使是到了余姚的冬天我也怀疑这点水会出什么问题 自己加水而不用冷却液的原因是 你不知道具体上一回加的冷却液是什么牌子什么型号 混用formulation会发生沉淀 用水直接且肯定无害 能看看症状是不是复发 实在不放心过冬的事情 加水时记下加了多少体积  入冬时放进去等量冷却液 前提是你能弄清楚原本加的是什么牌子 型号。

6万

博士二年级

回 lwjj2002 的帖子

lwjj2002:换冷却液这么便宜了? 我买一瓶原厂的也要近两百块了 。在4s店换一下基本不低于四百吧。如果记得没错。

回楼主的话 亮那个灯有好多原因 冷却液不够 节温器感应或者阀门不灵 水泵问题 冷却系统漏液 进空气 等等 如果你的车能显示屏直接查错误代码 自己掉出来一下 知道具体是什么 .. (2014-04-23 20:24)
撸主目测车好吧?你自己去天猫商城看看价格!
换个冷却液难不成比换个机油还复杂?拧个螺丝的事情,要200工时费?那我只能说有点黑!
撸主下次开过来我给你换,冷却液你带来,我只收100工时费!
一般来说冷却液的消耗少的可怜,如果楼主发现冷却液面在壶的MIN以下了,我看基本也过了2,3年了,建议直接换掉全部冷却液,因为冷却液也有保质期的,时间长了,冷却液效果就不好了!

1万

硕士一年级

心静思远hy:。。。不要混合加,冷却液要失效的,以后冬天0度以下了水箱结冰就倒霉了。。。 (2014-04-23 17:04) 
又不是加的很多,加点就加点吧,我的车加过自来水,大冬天的还是相安无事,这么大的水箱,那么点根本不会出任何问题

6万

博士二年级

回 移动通信 的帖子

移动通信:又不是加的很多,加点就加点吧,我的车加过自来水,大冬天的还是相安无事,这么大的水箱,那么点根本不会出任何问题 (2014-04-23 20:54)
呵呵,我以前单位车开这开着就开锅了,开锅了我就下去加一瓶纯净水,就这样开了20公里。。。开到汽修厂,我点了一下,加了有10来瓶纯净水。。。还有次直接熄火点不着了。要是私家车,车嘛,能保养好点就好点,你不要平时亏待他,紧要关头他要是来给你个罢工,你不要悔死的啊?我的座驾虽然有7年半了,但由于保养好的关系,到现在也没给我出过幺蛾子,我也待它如初恋!~
我也建议你善待自己的车子!我都发觉现在没4个轮子,都出不了门了,你有这感觉吗?

1万

硕士一年级

开锅了说明有其他问题,风扇感应器,节温器的问题,不可能是因为防冻液,就算全部是自来水也没有关系,只是冬天会结冰而已,防冻液的作用是防锈防冰冻,只有这样的作用

汽车专家顾问

Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38

心静思远hy:撸主目测车好吧?你自己去天猫商城看看价格!
换个冷却液难不成比换个机油还复杂?拧个螺丝的事情,要200工时费?那我只能说有点黑!
撸主下次开过来我给你换,冷却液你带来,我只收100工时费!
一般来说冷却液的消耗少的可怜,如果楼主发现冷却液面在壶的MIN以下了,我看基本 .. (2014-04-23 20:47) 
冷却液壶有两种设计 一种是密闭式的一种是毛细与外界相通的 前者正常散发很少 后者是散发量大的所以低于min不是罕见的状态

关于换的话 市面上的美车有专门的放水的阀门 德车就没有 所以拧螺丝不是一概而论的 另外即使放了 加了 还得排空气 有的车在管路高处有放气阀 有的则没有 加了冷却液进去还得保障新加的冷却系统的液体去到成热部件 再此基础上再调节加多少。所以工时是相对车子而言的,但是比换机油肯定复杂啦。 (不过我还真网上看了一下 奥迪宝马的换冷却液价格也就三百多一些四百不到 其他的车子低不少 所以确实如你所说不那么贵吧 我是记高了)

貌似你是比较专门做这个的?我就只是个人爱好喜欢机械捣鼓捣鼓而已 给我的车换没有小两个钟头还真弄不完。时间长了我的体会是,应该尊敬做机修的有专业技能的那些工人,他们拿的工资太少了。

汽车专家顾问

回 移动通信 的帖子

移动通信:开锅了说明有其他问题,风扇感应器,节温器的问题,不可能是因为防冻液,就算全部是自来水也没有关系,只是冬天会结冰而已,防冻液的作用是防锈防冰冻,只有这样的作用 (2014-04-23 21:05) 
大拇指

6万

博士二年级

回 lwjj2002 的帖子

lwjj2002:冷却液壶有两种设计 一种是密闭式的一种是毛细与外界相通的 前者正常散发很少 后者是散发量大的所以低于min不是罕见的状态

关于换的话 市面上的美车有专门的放水的阀门 德车就没有 所以拧螺丝不是一概而论的 另外即使放了 加了 还得排空气 有的车在管路高处有放气阀 有的则没有 .. (2014-04-23 22:01)
是个,机修工很苦的,我10年前曾经做过一段时间,所以感觉换个水小意思,虽然有的还有排气阀,但也没多少技术含量的!(你别小看换机油哦!拿起油壶你要一滴不洒的倒完有难度的哦,另外基本上很多车型的机滤都在非常别扭的位置,而且特别容易沾染油污,想拆想上都要费点力气的,不像冷却液好泄!)至于网上那些个奥迪宝马冷却液,其实真的是噱头多,骗骗人的,其实冷却液的成分也都差不多,你看到很贵的价格,其实也一样的成分,好不到哪里去。这好比你买药去,经常打广告的药品或许是不经常打广告的10几倍价格,但成分还是一样的额。。。
本人也是代步车而已,前段时间刚去汽修厂换了次冷却水,100多而已,所以这样说

加了冷却液进去还得保障新加的冷却系统的液体去到成热部件 再此基础上再调节加多少。其实也不难,发动一下,水就会循环起来,液面会出气泡!再添加到标准!

1万

硕士一年级

去年自己淘宝买了2瓶专车专用的,自己换,下水管放水,拿出下水管,发动车子,过1分钟差不多水就没有了,装好,倒入新的防冻液,加满,发动车子,灯风扇转了,不冒泡了,防冻液加到上面的刻度暂时就可以了,再去跑一圈,在看看水位,不跑也么关系,等自己出门办事情跑也可以,节约点油钱,在看看水位,这样就ok了

高中一年级

社区居民忠实会员

几十块钱的事情

初中一年级

忠实会员社区居民

不要钱