余姚论坛

扫码登录更安全

返回列表 发新帖
楼主: kevin58199

[装修咨询] 装修公司的钱,应该怎么给?现在这样情况要款,该不该给?

大学四年级

社区居民忠实会员

总价包干合同其实我上面已经说了,
总价包干(交钥匙工程,一脚踢,装修公司自付盈亏,自担风险),也可以称固定总价合同。
就是工程内容变化在允许的范围内,工程量和单价不做调整,既总价固定。
比如说一套家装交给装修公司,合同价十万,竣工后,不管工程量增减,你还是十万的价格给装修公司。比如说瓷砖预算中是30平方,但实际完工后不管是20平方还是40平方,都照30平方的价格算。
固定总价合同,装修公司承担盈亏风险,价格一般都会报高。
所以现在一般都不会采用这种合同

相对固定总价合同,现在还有固定单价合同(最常用)、成本加成合同。
后面两种合同我就不展开了,
对这三种合同的选择,从优到差(相对于装修公司而言),我排个顺序吧。
成本加成合同>固定单价合同>固定总价合同
如果装修公司能选择,肯定是选最优的成本加成合同,
而不会是最差的固定总价合同(我现在都怀疑楼主签的不是这种合同)

小学三年级

社区居民忠实会员

大学四年级

社区居民忠实会员好妈妈勋章

装修公司和主人家两难啊!主人家怕活不好,而装修公司意味着要往里面垫钱,尤其是包主材的话!就间接着要欠供应商,真是不和谐啊!

高中三年级

社区居民忠实会员

楼主经历和我相似
本人开始是也过于 相信这个社会是和谐的 人与人之间是诚信的
我是碰到拿钱给你拖的 还有确实工程不没按预算做的。。。
开始以为后期会补上 平时也没过多的时间去关注 除了买主材的时候
但钱还是正常的给 开始也认为钱给的及时一点 工程也能顺利一点
没想到被利用了自己的诚信 在一定意义上做了傻子。。。
这个社会是悲哀的
现在也是收尾工作 很多不满意的地方也不知道怎么和他们沟通 沟通答应都是好好的 但做又是另外一幅嘴脸
骂也骂过了 难道真要动手才能解决?

小学二年级

社区居民忠实会员

你们家是多少面积?

小学一年级

社区居民忠实会员

给的总是良心钱,给钱的时候不要太急,老是追着要钱,那就是装修公司的不是了,每一步满意了在给,由其是到油漆的时候,让装修公司的先做,做一半的时候才考虑给钱,哪有一上来就要钱的,那业主也太背了,竟然提出停工,这还是一个合作方说的话吗,合作了就是朋友,没有人性化是不行的,搞不好这个公司还盯上了回扣,我们也是装修公司的,替业主感到悲哀,但并不是所有的装修公司都那样,希望业主能顺利完成家装

小学一年级

社区居民忠实会员

回 qingzhou5122 的帖子

qingzhou5122:给的总是良心钱,给钱的时候不要太急,老是追着要钱,那就是装修公司的不是了,每一步满意了在给,由其是到油漆的时候,让装修公司的先做,做一半的时候才考虑给钱,哪有一上来就要钱的,那业主也太背了,竟然提出停工,这还是一个合作方说的话吗,合作了就是朋友,没有人性化是不 .. (2013-12-16 17:41) 
与君共勉,问题已经解决。

小学一年级

社区居民忠实会员

回 luhangjun 的帖子

luhangjun:楼主经历和我相似
本人开始是也过于 相信这个社会是和谐的 人与人之间是诚信的
我是碰到拿钱给你拖的 还有确实工程不没按预算做的。。。
开始以为后期会补上 平时也没过多的时间去关注 除了买主材的时候
但钱还是正常的给 开始也认为钱给的及时一点 工程也能顺利一点
....... (2013-12-02 09:37) 
与君共勉,也警醒开始装修的朋友,开始的时候,细致些,总没错。我的问题已经解决了,谢谢大家的关注。

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员

高中二年级

社区居民忠实会员社区劳模

小学六年级

社区居民忠实会员

余慈平价装饰

幼儿园

社区居民忠实会员

装修水太深了